ID работы: 6992748

Под крылом ястреба

Джен
R
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зарисовка от Варрика и пара писем

Настройки текста
Имение Дома Амелл. Десять лет спустя. — То был очень суматошный год, — рассказывал Варрик своей собеседнице. — как для Киркволла, так и для семьи Хоук. Да что там! Он и для меня стал напряженным. Герой Ферелдена победил Мор. Но его последствия ощущаются до сих, не говоря уже о тех годах. Кирквоол, Старкхевен, вся Вольная Марка, были переполнены беженцами, которым надо было что-то есть, где-то спать, с кем-то трахаться. Обстановка была огнеопасной, взрывной. Настроение коренных марчан становилось все хуже. Все чаще звучали призывы выкинуть лишние рты из городов. Трущобы заполонили свежие банды, такие организации как Общество и Хартия пополнились новыми рекрутами, а прибыль работорговцев мне сложно представить даже сейчас. — Варрик сделал глоток из кружки с пивом. — И тут на сцене появляется Хоук. Начиная магом у Кровавых Клинков, он быстро поднялся до правой руки Миирана, но не слишком там задержался. Хоук мог забрать у него отряд, но Гаррет… — Варрик на секунду задумался, подыскивая слова. — Пошел своим путем. Расплатившись с командиром Клинков, он начал сольное выступление. А то время он поставил себе целью вернуть поместье своей семьи и, надо сказать, взялся за это дело с небывалым энтузиазмом. После службы в Клинках у него осталось огромное количество знакомых, довольных клиентов, выздоровевших пациентов. У него был запас денег. И не спрашивай меня, где он их достал. Я не знаю. У него были люди, которым он доверял. — Тетрас усмехнулся. — Создать свой отряд не потребовало много времени. Достоин, Леди Элеганта и Томвайз стали по большей части стали работать на него, а уж в тех, кто знает с какой стороны браться за оружие, никогда не было недостатка. За нанимателями дело не стало. Полгода, Искательница, — Варрик насмешливо улыбнулся. — На все это ему потребовалось всего лишь полгода. У него появилась сила, с которой стоило считаться. Хватит ли этого, чтобы вернуть своей семье дом и положение в обществе? Нет. Ему требовалось влияние и репутация несколько другого рода. В этом ему помогли несколько событий, не связанных между собой… *** Кому: Страж-Командору Ферелдена, Дайлену Амеллу. От: Гаррета Хоука, вроде как Лорда Амелл. Приветствую, Командор! Позволь поздравить тебя с победой над Архидемоном, окончанием Мора и вступлением в должность. Удачи, успехов и всего наилучшего. Искренне надеюсь, кузен, что ты помнишь, или уже раскопал, историю своей семьи. Если же нет, то знай, что мы приходимся друг другу троюродными братьями. Посему, двери моего дома в Киркволле, Вольная Марка, всегда открыты для тебя и твоих! людей (а также эльфов, гномов и кунари). Если тебе понадобится какая-либо информация, силовая поддержка в пару сотен клинков или помощь целителей в пределах Марки — обращайся. Если вдруг тебя заест скука (во что я не верю), осточертеет бюрократия или же просто захочется отдохнуть — приезжай. Тебя будет ждать домашняя еда, куча рассказов о предках, партия-другая в «порочную добродетель» и стрельба по нагам (возможно в пьяном угаре). С надеждой на будущую встречу, Гаррет Хоук. P. S. Надеюсь она состоится не во время следующего всемирного пиз*еца, которым стал славен Век Дракона… P. P. S. Не поделишься рецептами лекарств и ядов, схемами бомб и ловушек? А то я уже затрахался их искать… Кабинет в Башне Бдения. Почесывая поседевшую щетину, мужчина лет 25-30 раздумывал над полученным письмом. Рассказы Ирвинга о своей семье он смутно припоминал, но глубоко в эту сторону не лез, не до того было. И сейчас, вопреки общей соблазнительности идеи послать все к чертям и принять предложение, все еще не было ни секунды свободного времени. Для начала следует проверить полученную информацию и надежность «кузена». Стоит написать некоторым людям… Киркволл, Нижний Город. Таверна «Висельник». Кому: Гаррету Хоуку, «Лорду Амеллу». От: Дайлена Амелла, бла-бла-бла, стража, командора, героя и прочее (пиши только так, Хоук! Иначе письмо затеряется в завалах макулатуры на моем столе) Здорово, кузен! Надеюсь, неформальный тон тебя не обидит. Видит Создатель, официальная переписка (гори на костре, Анора!) мне окончательно обрыдла. Я, уж прости, все проверил и удостоверился, что ты-таки существуешь и действительно можешь помочь моим людям (и эльфам, и гномам, а вот кунари у меня уже нет — Стен вернулся в Пар-Воллен. Могу, эпатажа ради, прислать голема). Они уже проинструктированы. Как ты верно подметил, в ближайшее время скука мне не грозит. Друзья-приятели, появившиеся вассалы (у мага! Оцени иронию для выходца из Круга) и остатки порождений тьмы крепко держат меня в эрлинге. Потому приехать погостить я смогу нескоро, к величайшему моему сожалению (представь себе, Хоук! Никто во всей Башне не умеет играть в «порочную добродетель»!). Кстати, куда-то в твою сторону отправился один поскакушка-стрекозел именем Андерс, маг-лекарь, с серьгой в ухе, обожает кошек. Портрет прилагаю. Если отыщется, передай ему, чтобы бросал свою привычку к побегам, он давно уже не в Круге, и вроде как числится моим другом. При условии, что он при деле — возвращать не надо, но обязательно передай пинок под зад. Чтобы думал, прежде чем инсценировать собственную смерть! Пиши, Хоук, если будут интересные новости. Или просто так, своим письмом ты подаришь не повод на час-другой послать всех в еб*ня и немного отдохнуть. P. S. Тебя тоже никто не называет по имени?.. P. P. S. Насчет рецептов и схем. Высылаю, но знай, Хоук, ты не расплатишься. Я страдал, жрал Алисторову стряпню, бился с порождениями тьмы, не иначе как с членом на перевес, ибо ничего другого не было, но раздобыл! А чтобы страдал и ты, зашифрую. Даже и не знаю, чем будешь отдариваться. Будут у посланника. Успехов, Хоук! *** — Варрик? — Да, Хоук? — Бл*ть!.. — Не по адресу. Тебе в «Цветущую Розу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.