ID работы: 6995661

Из ненависти и злобы, в дружбу и верность

Гет
G
В процессе
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 534 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 198 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста

***

      Посреди огромного необузданного океана, который даже самые бесстрашные викинги боялись бороздить, находится относительно небольшой остров. Этот клочок суши кардинально отличался от других земель Архипелага, так как на нём вместо зелёных лесов и чистых водоёмов был лишь один сплошной туман, пепел, покрывающий основную часть, и огромный вулкан посредине. Он сам по себе был очень необычным. Во-первых, по размерам этот вулкан был, как три больших горы в высоту и две таких же в ширину. Во-вторых, в нём, помимо раскалённой лавы, что бурлила в недрах, была и жизнь. Она, в основном, состояла из полулюдей, которые называли себя «Драконами». Они считались «Одичавшими» и находились под покровительством своей Королевы. Такое прозвище им дано не просто так. Все потому, что эта Королева, имея дар гипноза, своей волей заставляет лишаться рассудка и здраво мыслить, а также подчиняться исключительно её приказам. Лишь некоторым видам полулюдей дан «иммунитет» к этому дару, но они либо боятся показывать его, понимая, что быстро лишатся своих жизней; либо подобных больше нет, потому что Королева не потерпит такого неподчинения. В любом случае, таких ждёт только смерть… Не считая одного исключения…       К этому острову не так-то просто подобраться. Этот участок земли окружён огромным лабиринтом из множества скал, который, к тому же, был окутан плотным слоем тумана. Не каждый викинг рискнёт даже приближаться к нему, так как попавший туда никогда не вернётся. За это остров и получил своё название: «Туманный». К северу от него находится ещё один, с очень странным названием Олух, о котором и пойдёт речь. Олух — полная противоположность Туманному. Здесь раскинулись широкие и красочные хвойные леса, высокие горы, кристально-чистые водоёмы, красивые водопады; а когда солнце начинает заходить за горизонт — поистине завораживающие и великолепные закаты. На этом куске земли была построена деревня, где вот уже семь поколений проживают гордые и сильные полудраконы, которые считают себя «Викингами». Сама деревня уже довольно-таки старая, но из-за частых нападений дома постоянно приводятся в порядок. В ней, где обитают огромные и мускулистые викинги, живёт молодая и хрупкая девушка, которой судьба подослала необычные и крайне сложные испытания…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.