ID работы: 6995661

Из ненависти и злобы, в дружбу и верность

Гет
G
В процессе
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 534 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 198 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство

Настройки текста

***

      Сознание начало медленно возвращаться ко мне, вскоре как и слух, с помощью которого я мог слышать вдалеке поющих птиц и карабкающуюся по стволам деревьев мелкую живность. Открыв глаза и проморгавшись, я понял, что нахожусь всё в том же овраге, в который я свалился вчера. Чёрт! Как я умудрился сразу не увидеть опасность? Кое-как осмотрев себя, мой взгляд наткнулся на хвост, и от увиденного мне стало одновременно и страшно, и противно. Один элерон оторвало с корнем при падении. Ну вообще круто! Супер! Блеск! Теперь я бесполезен и останусь навсегда на этом острове. Сделав глубокий вдох, тут же тихо зарыча от боли, я попытался успокоить нервы и начал ёрзать по земле, пытаясь выбраться из сети или хотя бы ослабить хватку, но делал этим только хуже. Верёвки начали впиваться в раны и царапины с новой силой, причиняя ещё большую боль. Хель тебя подери! Парень, выпустивший эту проклятую сеть, явно был смельчаком, раз уж пошёл на саму Ночную Фурию! Ничего, когда выберусь, найду этого гада и покажу, что он сделал самую большую ошибку в своей жизни! Если конечно выберусь, не умерев раньше времени. Чёрт! Но больше всего меня удивил не тот придурок, а девушка, что оттолкнула его в сторону. Получается, она пыталась спасти меня? Но она ведь полудракон! Либо она очень смелая, что пошла против своих обычаев, либо она где-то шандарахнулась головой и напрочь отшибла себе память, и теперь помогает полулюдям! Пока я размышлял и пытался всё же выбраться, внезапно услышал хруст ветки слева от меня. Вот и всё!

***

      Пробродив в поисках этого получеловека целое утро и перечертив весь лист своего блокнота, где были примерные траектории падения, я так и не нашла его. Досадно выдохнув, я захлопнула книгу и просто побрела туда, куда глаза глядят. — Ну вот почему со мной вечно приключаются подобные истории? За что боги меня так не любят? Только у меня выпал шанс показать отцу и всем остальным, что я всё-таки чего-то стою, как тут же его теряю! Вот что за невезучесть такая? Почему обычные викинги максимум, что могут потерять — это меч или кружку. Но только не я! Я умудрилась потерять целого дракона! — только я хотела ударить ветку, что была на моём пути, как тихо ахнув, застыла на месте, уставившись на большое дерево, которое было повалено. С удивлением смотрю на большую борозду рядом, оставленную при падении. Вскоре, я поняла, что она вела до моего оврага. Моего — потому что о нём знает только моя персона. Я люблю туда приходить, когда мне плохо и практически, чуть ли не живу в нём. В этом овраге есть пресный пруд со множеством вкусной рыбы, а рядом есть просторная пещера, где находятся некоторые мои вещи… Так, что-то отошла я от темы. Подойдя к обрыву, за которым был тот самый овраг, с ужасом и болью в глазах замечаю свою находку. Фурия лежала рядом с прудом и яростно пыталась выбраться из верёвочных пут, что окутали его тело и явно не хотели отпускать своего «гостя». Я в нерешительности застыла на месте. И что теперь? Что делать? Все жители деревни твердят младшему поколению о том, что мы должны убивать таких, как он. Говорят, что они — безжалостные и безмозглые существа, которые всегда хотят убить, несмотря ни на что. И сейчас я стою лишь в паре десятков метров от своего врага, который был обезврежен и не мог дать отпор. Так почему я продолжаю просто стоять на месте и ничего не делать?! Почему? Медленно начала приближаться к получеловеку. Одна часть меня твердит, что вот он — мой шанс на нормальную жизнь и всё вот-вот может наконец-то наладиться! Стоит лишь проткнуть его кинжалом и вырезать сердце, а потом принести отцу в качестве доказательства. Но другая часть говорила, что этого делать нельзя. Полулюди за все нападения ни разу не убили ни одного полудракона, в то время, как мы истребляем их сотнями, даже не спрашивая, зачем они делают налёты. Она приводила множество различных аргументов. Но если бы не звук ломающийся ветки, то я бы не заметила, как подошла к получеловеку. Чёрт! Вздрогнув, я посмотрела на застывшую Ночную Фурию. Посмотрев пару секунд перед собой, она перевела свой взгляд на меня и из моих рук чуть не выпал кинжал. В его глазах, была буря эмоций. И страх, и удивление, и злость, и боль, и обречение со смирением на смерть. Сглотнув неожиданно появившейся ком в горле, начала медленно подходить к дракону. Я никогда не находилась так близко к таким, как он.

***

      Какого было моё удивление, когда я узнал ту самую девушку с обрыва! На вид, где-то на год младше меня, чёрные волосы, заплетённые в слабую косу, немного бледная кожа, пухлые губы, худое тело, что спрятано под мешковатым свитером тёмно-зелёного цвета, длиной до середины бёдер. Оно ей настолько большое, что создаётся подозрение о её настоящем телосложении. Ну и чёрные штаны. И что меня ещё больше удивило, когда я встретился с её лицом — глаза. Они были ярко-голубого глубокого цвета, и создавалось впечатление, что вместо них там два лазурита. Такой цвет глаз я видел впервые, особенно с сочетанием с чёрными волосами. Во взгляде девушки плескалось боль, страх и большая вина. Но за что? Это ведь не она меня сбила. В её руке что-то блеснуло и присмотревшись, понял — кинжал! Я начал угрожающе рычать. Походу она не собиралась спасать, а решила сама меня прикончить. А я-то уже понадеялся… Кретин!

***

      Получеловек угрожающе зарычал и уставился на оружие, из-за чего мне пришлось остановиться. Нужно решить, что делать. Немного постояв, я всё же решила пойти на глупость, хотя должна признаться, она была самая безумная в моей жизни! — Тихо… Спокойно… Я не причиню тебе зла. Я просто перережу верёвки и всё. Хорошо? — успокаивающе проговорив, я немного приподняла уголки губ, хотя на самом деле сама безумно боялась и готова была в любой момент дать отсюда дёру! Дракон несколько минут ещё рычал, но потом более-менее успокоился и стал теперь просто настороженно смотреть на меня. — Вот так — я села на корточки и стала перевязывать путы. Пока я это всё делала, он неотрывно следил за моими действиями, иногда порыкивая от боли, когда верёвки сильно тянулись и тревожили раны. — Всё — сказала я, при этом разрезав последнюю нить. Получеловек сразу отскочил от меня и встал в угрожающую позу, всё также неотрывно наблюдая за моими действиями. Я же встала, медленно вытянув руки вперёд, при этом, выбросив кинжал, и по всплеску воды, поняла, что он угодил в пруд, показывая, что я неопасна. — Спокойно. Всё хорошо, — я невольно стала его рассматривать. Красивый дракон. Чёрная, красивая, переливающая на солнце чешуя, мощная шея, гибкое и сильное тело, большие и мощные крылья. На голове Фурии имеется восемь отростков и небольшие гребни на спине, проходящие вдоль позвоночника. Всё было либо в порезах, либо в царапинах, но это ничего, пока мой взгляд не упал на его хвост… Ком, застрявший в горле тогда, снова вернулся и стал душить с удвоенной силой. Левого элерона не было. Видимо, его оторвало при падении, что даёт понять, что он больше не сможет взлететь. Есть правило: «Сбитый дракон — мёртвый дракон». И неважно, кто ты. — Ты меня понимаешь? — дракон медленно и всё также настороженно кивнул, — Послушай. Я знаю, что ты мне не доверяешь, но нужно срочно обработать твои раны. Особенно на… На хвосте. Иначе ты можешь умереть от заражения и потери крови. Всё, что я говорила, Фурия внимательно слушала, но в конце расстроенно фыркнула, и от его тела начал светиться мягкий синий свет, который в скором времени окутал всё его тело. Когда всё пропало, передо мной стоял широкоплечий парень с хорошим телосложением, лет восемнадцати-девятнадцати, выше меня на голову, с чёрными короткими, как воронье крыло взъерошенными волосами. Его глаза были изумрудного цвета с жёлтыми крапинками, которые выражали грусть и обречённость. Одежда у него была вся чёрная. Чёрная рубашка, расстёгнутая на две верхние пуговицы, которая открывала взор на хорошо выраженные ключицы, чёрные штаны и чёрные ботинки. — Зачем? — грустно хмыкнув, проговорил парень. А у него красивый голос… — Если рану не промыть и не остановить кровь, то ты можешь умереть от заражения или потери этой самой крови — по-прежнему рассматривая его, я сняла с плеча сумку и протянула ему, где лежали бинты и мази, на которую он настороженно посмотрел. — А смысл, если я всё равно отсюда не выберусь. Я и так и так умру — парень всё-таки осторожно взял вещь из моих рук, заглядывая внутрь. Я коротко пожала плечами. — Ну, по крайней мере, у тебя будет хотя бы шанс. Ничего не ответив, он продолжал непонимающе рассматривать содержимое сумки. Точнее, я бы сказала, что он понял, что это, но не понял, чем и как пользоваться. Некоторые наши целебные растения немного отличаются от тех, какими пользуются полулюди. Я кивнула на то, что у него было в руках. — Помочь? — покосившись на меня и немного подумав, он протянул обратно мне вещь.— Хорошо. Эм-м… Ты можешь сесть возле пруда? Нужна будет вода, — вновь кивнув, парень направился в указанное место, а я за ним. Сев на против друг друга и разместив мази с бинтами, я молча попросила протянуть мне его хвост, что и было сделано, хоть и с большой настороженностью. Оторвав немного ткани, что также находилась в сумке, я намочила её в воде и принялась очищать рану от грязи и засохшей крови. Но как только я дотронулась до того места, где раньше находился элерон, черноволосый тут же дёрнул хвостом, зашипел, а после сразу же зарычал, заставляя испуганно вздрогнуть и быстро убрать тряпку. — Прости — сказав в унисон, мы посмотрели друг на друга, после чего парень прокашлялся и снова хрипло произнёс, — Извини. Коротко улыбнувшись, я вновь мягко дотронулась до раны и заметив, что он ничего не сделал, продолжила работу. Быстро очистив рану, я намазала мазью и начала аккуратно перебинтовывать. Всё происходило в неловкой тишине. Ну, по крайней мере для меня, потому что всё это время он неотрывно смотрел на меня и следил за каждым моим движением, пока вновь не начал говорить. — Как твоё имя? — чуть замешкавшись, я продолжила бинтовать, быстро взглянув на него из-под опущенных ресниц, но всё же через некоторое время ответила. — Ника. Через пару минут возникшей тишины, парень снова продолжил. — Это имя необычное для здешних мест, я прав? Я кивнула и дёрнула плечом. — Да. Здесь верят, что чем страшнее и глупее имена, тем больше вероятности отпугнуть злых духов и троллей, — Я закатила глаза. Местные жители считают это правдой. Даже Плевака всё время уверяет, что его носки всё время воруют тролли, но я в это не особо верю. — Это древнее имя. Оно означает победу и силу. Так что я не думаю, что это глупое или, тем более страшное имя, а даже наоборот… — удивлённо посмотрев на парня, я увидела, что он говорил серьезно. Ого! Понимая, что кровь начинает приливать к щекам, я тут же опустила голову, вновь приступая к работе, тихо прошептав: «спасибо». Снова наступила тишина и снова черноволосый её нарушил. — Это ведь ты вчера пыталась спасти меня от того самоубийцы, — скорее утвердил, нежели спросил он. Я лишь просто кивнула, заканчивая перевязку и вспомнив вчерашний день. Да, было не сладко. — Почему? — столкнувшись с ним глазами, я пожала плечами. — Не знаю. Просто подумала, что это будет правильным, — он прищурился, но ничего на это не ответил. Вскоре, я заметила, что парень всё продолжает болезненно хмуриться. — Где-то ещё болит? — Спиной я тоже не слабо прокатился. — Позволишь осмотреть? — я не успела подумать, как уже сказала эти слова. Вновь прищурившись, парень хмыкнул и кивнул. Встав, я перешла ему за спину, а черноволосый расстегнул ещё немного пуговиц сверху, а затем просто снял рубашку через голову, тут же зашипев от боли. Он был очень хорошо сложён. При каждом движении все мышцы плавно перекатывались под кожей, что выглядело весьма...Красиво. Увидев, как я покраснела, черноволосый усмехнулся. Тут же покачав головой, отгоняя ненужные мысли, я ахнула, осознавая из-за чего он хмурился. Осторожно дотронувшись до большого фиолетово-жёлтого синяка, я мягко провела по всему его основанию, что заканчивался чуть ли не у поясницы. От моего касания парень вздрогнул и покрылся мурашками. — У тебя ушиб и большой синяк почти во всю спину, — вспомнив чьих это рук дело, я покачала головой, Сморкала, — Ещё удивительно, как ты себе ничего не сломал, падая с такой высоты. — Ну, я довольно-таки живучий, — черноволосый пожал плечами, тут же слегка зашипев. Вздохнув, протянула руку возле его головы, указывая на баночку. — Дай, пожалуйста, эту мазь, — он послушно протянул её мне. Я начала аккуратно намазывать мазь на спину, решив немного узнать о нём. — Ну, а как твоё имя? — на это парень усмехнулся и покачал головой. — Не-е-т, я не раскрываю никому своего имени. — Хей, так нечестно! Я ведь тебе сказала, — я возмущённо посмотрела на него, но поняв, что он не видит, опустила взгляд вновь на спину. — Ну, давай будем честны, ты особо и не сопротивлялась этому, — услышав, как он в конце усмехнулся, я чуть посильней надавила на синяк, от чего черноволосый громкой шикнул и повернул голову в мою сторону — Хей! — Прости, — Улыбнувшись, я показательно развела руками, но потом снова принялась за его лечение, — Хорошо, ладно, не хочешь говорить своего имени — не говори. Но, позволь заметить, ты остался на этом острове и возможно тебе придётся тут жить, хочешь ты этого или нет. Я тебе разрешу остаться в своём овраге и постараюсь, чтобы о тебе никто не узнал. Но как мне тогда к тебе обращаться? На пару минут повисла тишина и я уж было подумала, что он так и ничего и не скажет, но парень всё-таки начал. — Обычно меня зовут кличками. — Кличками? Их несколько? — Их много.

***

— Например? — у неё был любопытный голос, от чего, на секунду подумалось, что Ника — это маленький ребёнок, который хочет узнать всё на свете. А ещё, эта девушка очень быстро умеет располагать близко к себе и втираться в доверие. — Например «Полуночь», «Фурия», «Ночной демон», «Беззубик»… — от последнего, она начала звонко смеяться. Остановившись, я посмотрел на неё и отвернулся. Смешно ей… Вот, сейчас поведу себя, как маленький, но эта кличка мне вполне нравится. Как ни странно, её мне дала моя мать, когда увидела меня впервые в драконьем обличии и с беззубой пастью. — Ой, прости меня, пожалуйста, — увидев мою реакцию, она сразу перестала смеяться и продолжила, — Просто здесь, у нас, Ночную Фурию называют «Порождением молнии и самой смерти, и демон, который никому не подчиняется и разрушает всё на своём пути». И тут ты говоришь, что твоя кличка — «Беззубик»… — я посмотрел на девушку. А ведь и правда. В их краях, драконов и полулюдей называют и описывают самыми страшными словами и если бы я, будь на её месте услышал что-то подобное, поступил бы точно также. В итоге, я всё же улыбнулся ей, от чего, она ещё шире растянула свои губы в ответной улыбке. Немного погодя, Ника вновь подала голос. — Всё. Ты можешь одеваться, — пока я натягивал рубашку, попутно терпя боль, которая начала медленно уходить, я слышал, как девушка успела куда-то сходить и прийти обратно, но уже с какой-то травой. Заметив мой вопросительный взгляд, она пояснила. — Это успокаивающие травы. Они смягчат боль и помогут быстрее восстановиться. И раз уж у тебя так много кличек, не возражаешь, если я буду звать тебя… Беззубиком? — не дожидаясь ответа и молча показав следовать за собой, Ника зашла в пещеру, что была неподалёку. Зайдя следом, я удивлённо уставился на всё вокруг. В пещере была и кровать, сделанная из множества разных шкур и подушек, и место для костра, и даже шкаф стоял в углу, с небольшим количеством книг и листков. По небольшому слою пыли, можно сказать, что тут уже кто-то был. То есть… Она жила здесь? — Это ты всё тут обустроила? — спросив, я подошёл к шкафу, и вытащив оттуда какую-то книгу, стал её рассматривать. — Да. — Ты тут живёшь? — я поставил на место предмет и повернулся к девушке, которая пыталась развести костёр. — Раньше жила. Теперь лишь иногда остаюсь и ночую тут, — всё-таки сообразив, что у неё совсем не получается развести огонь, я не смог сдержать улыбку и подойдя поближе, присел на корочки. — Позволишь? — немного покраснев и мило улыбнувшись в ответ, она уступила место и быстро разведя костёр, я наблюдал, как Ника начала варить какой-то отвар. — А почему ты жила тут, а не в своём доме? — вновь спросив, я заметил, как затронул какую-то важную тему для неё и понял, что зашёл слишком далеко. Вздрогнув, девушка несколько минут всё делала чуть медленней и заторможенней, чем раньше, но быстро пришла в себя. — Прости, — она повернулась ко мне и немного натянуто улыбнулась. — Нет, ничего. Всё хорошо. Держи, — Ника протянула мне кружку, откуда шёл горячий пар. Что же с Никой приключилось, раз она должна была вынуждена жить в холодной пещере, несмотря на все эти вещи, вместо тёплого и уютного дома? Приняв предмет, я заметил, что и она себе тоже налила, но расспрашивать не стал. Никто не хотел начать разговор. Я боялся, что снова затрону больную тему, а девушка, видимо, думала о своём и задумчиво стучала пальцем по деревянной кружке. Мы пили отвар в полной тишине, которой изредка заполнял звук поющих птиц. Допив, черноволосая посмотрела на выход и тихо ахнула, вставая с места и ставя предмет на место.

***

— Ого, как быстро время пролетело! Значит так, слушай меня внимательно, — я подняла указательный палец, указывая на парня и сделала круговые движения. Беззубик проследил за всем этим, весело хмыкнув и вновь посмотрел на меня. Я тоже ухмыльнулась. — Будешь жить тут. Все необходимые вещи уже есть, понял? Он кивнул, не переставая улыбаться. — Ты завтра ещё придёшь? — с некой надеждой в голосе спросил он. От этого, я немного растерялась, но всё-таки ответила. — Приду. Ладно, я пошла. Спокойной ночи! — Спокойной. Я вышла из пещеры и, выбравшись из оврага, бегом побежала домой. А я ведь убежала, не дождавшись дома отца. Всё… Мне конец!       Когда прибежала, тихо отворила дверь, также тихо пробралась до лестницы, попутно увидев папу, который сидел возле камина и буравил взглядом стену. Вот я уже начала подниматься. Первая ступенька… Вторая… вВот так… Ещё чуть-чуть и… Ч-чёрт, ну почему ты скрипнула? Я же ведь не такая толстая! — Ника? Нам надо поговорить, — хмуро сказал отец, даже не поворачиваясь ко мне. Я уже вообще не уверенна, что он может хотя бы поднять уголки губ. — Да, отец, — тихо проговорив, я спустилась с предательской лестницы. — Значит так. С завтрашнего дня ты будешь учиться в академии,  — расширив глаза от удивления, я уставилась на него. — Но отец, я же не начала превращение и… — Начала, не начала, ты всё равно обязана пройти курс самообороны и убивать драконов и полулюдей, как и все мы! Я уже устал выслушивать негодования от других по поводу тебя. Вон, равняйся на Сморкалу! — проговорил на повышенных тонах отец. Ага, конечно! Знал бы он, как этот же Сморкала, на которого мне нужно равняться, при встрече с Ужасным Чудовищем, бежал, как последний трус, сверкая пятками! — Хорошо отец. Я тебя поняла, — опустив голову, ровным тоном проговорила я, сдерживая слёзы обиды. Стоик тяжело вздохнул и развернулся. — Добро. Завтра я отплываю с остальными викингами искать дом этих тварей. За тобой приглядит Плевака, поняла? — взяв большую корзину и закинув её себе на плечо, спросил он, подходя к выходу. — Да. — Я вернусь… Возможно, — сказал он, открывая дверь. — А я буду здесь… Наверное…— пробормотала я, услышав, как захлопнулась дверь. Ушёл. По щеке скатилась слеза, а за ней ещё и ещё. Я дошла до своей комнаты, переоделась и тяжело вздохнув, упала на кровать, моментально засыпая…

***

      Проводив Нику взглядом, немного побродив и повнимательнее изучив здесь всё, я всё же лег на импровизированную постель, что оказалась вполне удобной и стал просто смотреть в потолок. М-да… Ну и что теперь? Элерон оторвало, я остался без неба и вынужден находиться на территории врага, на свой страх и риск доверяя девушке, которая должна была ещё при встрече меня укокошить или рассказать своим соплеменникам о своей находке, но по какой-то причине не сделала этого. Странная она… Но при этом её все больше хочется узнать. С такими мыслями, я стал засыпать, а вскоре и вовсе отправился в царство Оле-Лукойе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.