ID работы: 6995661

Из ненависти и злобы, в дружбу и верность

Гет
G
В процессе
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 534 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 198 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 5. Вводные уроки

Настройки текста

***

      Проснувшись следующим утром, я привела себя в порядок и, спустившись на первый этаж, принялась готовить себе завтрак. Сварив кашу, взяв лепёшку из хлеба и налив в кружку молока, я села за стол и начала медленно пережёвывать пищу, попутно продолжая размышлять о том, что нужно ещё будет пойти к Беззубику, перед этим конечно сходив к Готти и попросив у неё ещё лечебных мазей. А ещё, думаю, ему нужно принести что-нибудь из еды. Например, курицу и немного яблок. Хоть там и есть пруд с рыбой, но я не думаю, что он пока что способен сам её ловить с ушибом на спине, раной на хвосте и большим количеством порезов. Мысли постепенно поменяли направление с поставленных задач на сегодняшний день к черноволосому парню. Удивительно то, что он меня сразу не убил. Он ведь получеловек, мой враг, да ещё и Ночная Фурия! При этой мысли я хмыкнула. А сама-то? Тоже хороша! Любой бы викинг деревни если бы увидел раненого дракона, то с поросячьем визгом тут же схватил меч и помчался бы на него, не раздумывая ни о чём. Я же поступила совсем по-другому, и теперь даже страшно представить, что будет, если об этом узнают все. Особенно отец.       Вздрогнув от скрипа открывающейся двери, я перевела взгляд на ковыляющего сюда Плеваку, что приветливо махнул мне рукой. — Привет, Ника. Ну что, готова к тренировкам? — задорно спросив, он остановился и встал напротив меня. Я же непонимающе на него посмотрела. — Тренировкам? Каким ещё тренировкам? — Ну ты даёшь! Стоик тебе не рассказал, что ли? С этого дня ты будешь обучаться со всеми подростками на Арене, — кузнец выхватил из моих рук лепёшку и спокойно принялся её поедать, пока я уронила ложку и громко досадно замычав, откинулась на стул. — О, Тор, Плевака, какая ещё тренировка? С какими подростками? На какой Арене? Ты меня видел вообще? — я встала и показательно расставила руки в стороны, показывая себя, после чего я быстро сложила грязную посуду, — Да меня прибьют, как только я зайду туда! — Не преувеличивай, — он доел лепёшку и, спокойно подойдя ко мне, закинул руку с крюком на плечо, — Всё будет хорошо. Ну, по крайней мере, тебя точно не прибьют первой. Плевака начал меня подталкивать к выходу, а я снова хмыкнула. — Ну спасибо, подбодрил….       Придя туда, я услышала лишь недовольные мычания, перешёптывания и громкие возгласы Сморкалы о том, что я вообще здесь делаю. Быстро их усмирив, Плевака заставил нас построиться и начал урок. К счастью, нам ничего не пришлось делать, так как кузнец сказал, что эта неделя будет вводной. Продолжалось это не долго, и в конце Плевака настоятельно попросил, чтобы мы все собрались на ужин в Главный зал, чтобы он нам дал книгу о драконах, которую нам нужно будет изучить. Рад этой новости был только Рыбьеног, который начал говорить, что прочёл её уже семь раз. Нас отпустили на все четыре стороны, и мы начали расходиться, кто куда. Почувствовав неслабый толчок в плечо, я развернулась и посмотрела на своего двоюродного брата, который мерзко ухмылялся. — Ну что бескрылая, не повезло тебе? Готова напустить страху, лишь увидя получеловека в третьей ипостати? — на это я лишь подняла бровь.  — Я? Сморкала, помнится мне, что пару дней назад, как кто-то, увидя в живую Ужасное Чудовище, тут же пустился наутёк. Не подскажешь, кто это был? Я смотрела на то, как парень начинал злиться. Точнее, нет, не так. Я привела его в бешенство! Покраснев, он сжал руки в кулаки и уже хотел пойти на меня, как его остановил Плевака и, дав смачный подзатыльник, увёл в другую сторону. И только после этого, я осознала, что сделала, при этом удивлённо расширив глаза. Парень ведь теперь точно живого места на мне не оставит! Он этого точно не забудет. Чёрт! Как я вообще могла спокойно сказать такое, да ещё и не подумав о последствиях? Тяжело вздохнув и стараясь больше не думать об этом, я вышла с Арены и направилась на склад с едой. Взяв небольшую корзинку, я быстро сложила в неё нужное и так же быстро вышла оттуда, стараясь, чтобы меня никто не увидел. На улице уже был день. Зайдя к Готти, я принялась выпрашивать у неё мази, которые через некоторое время она с большой неохотой, но всё-таки дала, к счастью не став допрашивать, зачем они мне. Быстро дойдя до оврага и следя за тем, чтобы меня никто не увидел и не было преследования, я спустилась вниз. Беззубик лежал на большом плоском валуне, который находился возле пруда и вроде как спал, но только я коснулась ногами земли, его ушные отростки резко поднялись вверх, и открыв глаза, он посмотрел на меня, заставляя улыбнуться. — Привет, Беззубик. Спускайся, я тебе кое-что принесла, — я сняла с плеча корзинку и поставила на землю. Спрыгнув с насиженного места, парень быстро перекинулся во вторую стадию и подошёл ко мне, попутно пытаясь принюхиваться, но видимо запах лекарств мешает ему. — Что там? — Там мази и кое-какая еда, — взяв корзину в руки, мы направились в пещеру, — Я подумала, что ты проголодался. С твоими ранами особо не поохотишься, и я решила прихватить это. Поставив корзину, я её открыла и вытащила оттуда жареную курицу и яблоки с мазями. — Позаботилась обо мне? — он усмехнулся, но в его голосе я уловила нотку удивления. Я улыбнулась в ответ, заправив прядь волос за ухо. — Ну…что-то вроде того — я взяла мази, бинты и кусок ткани, что оставила здесь и вновь повернулась к нему, — Пойдём, я тебе перевяжу твои раны. Ты пил отвар? — Да — сев возле пруда, я развязала хвост и внимательно посмотрела на рану. — Ну что, уже не так ужасно, как это было вчера. Твой хвост быстро заживает. Регенерация, конечно, делает своё дело, но с этим будет ещё быстрее, — Я потрясла баночкой и улыбнувшись, намочила ткань и принялась вновь промывать рану. На этот раз Беззубик более спокойно вёл себя. Все мои действия опять же сопровождались внимательным взглядом. — Ты целительница? — Нет. — Тогда откуда ты столько знаешь? — чуть прервавшись, я быстро посмотрела на него и пожала плечами, открывая мазь. — Ну, я с самого детства знакома с нашей целительницей и в хороших с ней отношениях. По-началу мне это было не интересно, но в какой-то момент пришлось научиться хотя бы азам. Чтобы выжить. Я решила поменять тему разговора. — Как твоя спина? — парень видимо понял мои намерения, поэтому не стал спорить. — Уже меньше болит, — я кивнула и продолжила перебинтовывать. Вскоре закончив и осмотрев его спину, я подметила, что драконья регенерация — хорошая вещь. Всего за одну ночь синяк уменьшился почти в полтора раза, так же, как и ушиб. После перевязки мы продолжали сидеть возле воды и просто разговаривать. Он расспрашивал у меня про деревню и про наш остров, а я отвечала, не имея возможности ответно спросить что-нибудь у него, желая узнать побольше. Все мои попытки парень тут же пресекал на корню и лишь ухмылялся. Но Беззубику можно отдать должное: он не спрашивал меня обо мне или о моей жизни. Конечно, я замечала, что несколько раз он пытался задать подобные вопросы, но, по какой-то причине сразу же останавливал себя и задавал другой вопрос. Так мы просидели до вечера. Посмотрев в небо и поняв, что уже нужно быть в Главном зале, я попрощалась с парнем и побежала в деревню.

***

      Ужин в Главном зале уже подходил к концу и все, кто там сидел, начали постепенно расходиться по своим домам. Вскоре через полчаса в помещении остались сидеть лишь пятеро подростков и их учитель, что расположились на скамейках, которые были расставлены вокруг большого очага, который освещал почти весь зал. Общаясь на тему тренировок, они вдруг замолчали, услышав громкий скрип открывающихся дверей. Зайдя внутрь черноволосая девушка виновато посмотрела на кузнеца и поспешила к остальным. — Прости Плевака. Дел было много, замоталась совсем и… — но она не успела договорить, как её перебил Сморкала, гневно сверкая глазами и злобно отвечая. — Дела? Какие дела могут быть у такой немощи, как ты? — Проходи, Ника, садись, — дав подзатыльник парню, от чего тот зашипел, ответил Плевака и, подождав, пока девушка сядет, вновь заговорил, — Итак, дети. Так как уже поздно, я не займу у вас много времени. Взяв книгу, что всё время лежала возле него, мужчина помахал её перед их лицами. — Кто знает, что это за книга? — пухлый парень, что доедал уже четвёртую тарелку с непонятной похлёбкой вдруг резко поднял руку вверх, начал подпрыгивать, а его глаза заискрились интересом. — О! О! Я знаю, Плевака! Это книга драконов Борка Отважного. — Отлично, Рыбьеног. Я даю вам эту книгу для чтения. Так как у вас всего лишь неделя вводных уроков, то вы должны будете за это время выучить всё на зубок, — договорив, Кузнец кинул предмет на стол, — Вы можете разбиться по парам для более удобного изучения или же пусть каждый забирает книгу на один день, а дальше передаёт другому. После того, как Плевака договорил, тут же послышался короткий смех. — По парам? Да кто захочет работать с изгойкой? — ещё немного посмеявшись, черноволосый вдруг замолк и испуганно уставился на грозный взгляд учителя. — Тихо, Сморкала! Всем всё ясно? — Ага… Погодите… Что? — до этого играющие и спорящие близнецы вдруг резко остановились и непонимающе посмотрели на кузнеца. Устало выдохнув, Астор покачал головой. — За неделю мы должны прочесть эту книгу, — указал он на предмет на столе. — Что? — хором уныло протянули близнецы, а Задирака продолжил, — Читать? Зачем? Какой в этом смысл? — Вот прочтёшь и узнаешь, — выдохнул Плевака и, хлопнув по столу, задорно проговорил, попутно идя на выход из Главного зала, — Ну, на этом на сегодня всё. Развлекайтесь.

***

      Как только хлопнула дверь, оповещая о том, что кузнец ушёл, мы все уставились на книгу. — Ну? И кто её возьмёт? — спросив, Астор выдохнул и откинулся на стул. — Уж точно не я. Лучше убивать драконов, чем… Читать о них, — Сморкала стукнул по столу кулаком и презрительно хмыкнул. — Очень зря, Сморкала. Эта книга очень интересная. Помимо драконов здесь говорится ещё и почти о всех полулюдях, которые викингам удавалось изучить. Так же тут сказано и о их видов, и о среде обитания каждого и… — Рыбьенога, что рассказал с таким энтузиазмом и искорками в глазах перебили близнецы с моим двоюродным братом, которые начали ныть, прося того замолчать, и встав, начали идти по домам. Недолго думая, Астор тоже ушёл, а мы с Ингерманом остались одни в большом помещении. Вздохнув, я посмотрела на поникшего парня и протянула книгу себе. — Рыбьеног, ты не против, если я первая одолжу её почитать? Я уверена, что всё, что ты так рассказывал — очень интересно. А завтра я верну тебе книгу. Хорошо? — блондин сразу же просиял и начал кивать головой, говоря о том, что я не пожалею. Встав, он начал уходить и вот через некоторое время я осталась совсем одна в Главном зале. Тяжело вздохнув, я открыла книгу. — Итак, посмотрим… Тут и вправду были описаны все драконы, которые мы когда-либо видели и которые нападают на деревню. Так же тут было сказано, как или какими способами их можно убить, от чего я хмыкнула. Быстренько пролистав всю книгу, я нашла раздел о Ночной Фурии. Только кроме самого названия, там ничего не было. Внизу было лишь краткое примечание о том, что если встретишься с ним лицом к лицу, то прячься и молись, чтобы тебя не нашли. Если эти драконы так опасны, то почему Беззубик меня не убил? Хотя с другой стороны он не говорит настоящего имени, не рассказывает о себе. Вполне вероятно, что он ничего мне не сделал, просто потому что я ему помогаю: лечу, укрываю от соплеменников. Вдруг, когда я ему больше стану не нужна, он меня убьёт? От этих неприятных мыслей меня отвлёк тихий звук грома, который был вдалеке, и тусклая вспышка молнии, отчего я громко вскрикнула и подпрыгнула на месте. Скоро будет гроза и это очень плохо. Так, на сегодня хватит. Нервно выдохнув, я захлопнула книгу и, взяв в руки, быстро пошла домой, часто поглядывая на небо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.