ID работы: 6995661

Из ненависти и злобы, в дружбу и верность

Гет
G
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
534 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 198 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 22. Побег. Остров Берк

Настройки текста
— М-м-м… Простонав от головной боли, я еле открыла глаза, смотря в потолок пещеры. Приподнявшись на локтях, заметила, что нахожусь в маленьком тоннеле, с железными решётками на выходе. Таких тоннелей было несколько. Темница… Класс! Везде было сыро, холодно и мрачно. Медленно встав, я осмотрелась. В других клетках заметила ребят, которые уже начали просыпаться. — О-о-ой, что происходит? Почему у меня болит голова и сушняк, будто бы я целый амбар эля выпил?! — прохрипел Клык, потирая макушку. — А может, так оно и было? Хи-хи… У-у-ух, — хихикнул Брас, но потом, зажмурившись, обратно завалился на спину. — Вас напоили снотворным, — подойдя к клетке поближе, я взялась за прутья. — Ника? А почему ты в отдельной камере? — недоуменно спросила Сара. Я пожала плечами. — Первоклассный люкс… — Ты в порядке? — Найт подошёл к решётке и встал, также, как я, но я отвела взгляд, — Ника? — Это правда?.. — тихо спросив вдруг осипшим голосом, я посмотрела на черноволосого, который нахмурился, —…что я не имею драконьего запаха. Я заметила, как он крепче сжал руками прутья и сильно сжал челюсть, опуская глаза, прежде чем снова их поднять и кивнуть, с сожалением проговорив. — Да. — И как давно ты узнал об этом? Я отпустила прутья и опустила голову, ожидая ответа, но ни через минуту, ни через две его не было, поэтому, нахмурившись и сжав руки в кулаки, я проговорила более чётко и громче. — Найт! Как давно ты об этом узнал? Прошла ещё одна минута, прежде чем он тихо ответил. — За пару часов до твоей первой стадии… Резко выдохнув, я широко раскрыла глаза. То есть я столько времени даже не знала об этом! Как такое вообще возможно? — Ника… — Почему ты не сказал мне? — резко перебив парня, я вновь посмотрела ему в глаза, — Почему не сказал, что я не имею драконьего запаха? И вы. Вы ведь знали об этом! Почему вы все умалчивали? Я обвела всех взглядом. Ребята виновато опустили глаза, а Найт, так и смотрел с беспокойством в мои. — Ты ведь говорил, что я могу вам доверять, а сам соврал мне… Черноволосый вдруг дёрнулся всем телом и вновь с силой сжал челюсть и руками железо так, что костяшки побелели. Тяжело вздохнув, я повернулась спиной и опустилась вниз по холодным прутьям, вытягивая ноги вперёд и уставившись в одну точку. — Я не хотел, чтобы у тебя были проблемы, и ты переживала из-за этого, — Найт тоже выдохнул, — Прости… Через две минуты полной тишины, я снова подала хриплый голос. — Почему у меня его нет? Это ведь невозможно! — Не знаю… — также ответил хриплый голос парня. Ничего не ответив и вновь замолчав, я глубоко вздохнула и медленно закрыла глаза, постепенно уходя в свои мысли, слушая звук капель, что падали с сырого потолка на пол, создавая небольшую лужицу.

***

      Сидя, прислонившись к стене и слушая тихие разговоры ребят, я неотрывно смотрел на спину Ники и раздумывал над её словами. Уже прошло пять минут с нашего разговора, а она так и не повернулась в нашу сторону. Да что там не повернулась, она даже с места не сдвинулась! С её камеры идёт тонкий запах страха и непонимания. Я очень сожалею о том, что Ника узнала об этом. Особенно от какого-то постороннего получеловека! Но не скрывать от девушки, и не рассказывать я не мог. Я и так уже подговорил всех на острове, кто заинтересовано спрашивал у меня или друзей об этом. Сам виноват! Вдруг, Ника встала и повернулась к нам. — Итак, нельзя, просто сидеть, сложа руки. Нужно придумать, как нам выбраться отсюда. — Ты права, — решительно ответила Грейс и встала с места. После, поднялись и мы. Я просто кивнул. — У кого какие идеи? — спросил Клык. Как только Сара открыла рот, дверь в темницу открылась и оттуда зашла Зара с двумя полулюдьми. Я стал подходить к клетке, утробно рыча. — Так, так, так. Я вижу, нашим гостям не понравились апартаменты, и они решили сбежать? Только вот незадача, в том чае было не только снотворное, но и вербена, от которой вы не сможете превратиться в драконов или выпустить драконьи атрибуты, как бы вы не старались. Она осмотрела нас хищным взглядом, останавливаясь на Нике. Я зарычал ещё громче, переманивая её взгляд на себя. — Что тебе нужно от нас? — Ника, нахмурив брови, сделала шаг вперёд. Вот, какого чёрта, она отдельно в камере?! — Ну как же? Вы нарушили закон, вступив на нашу территорию. А за это следует наказание, — как маленькому ребёнку, проговорила женщина, подходя к девушке, что так и осталась ровно стоять, но под конец ещё больше нахмурилась. — Что за наказание? Зара усмехнулась. — Смерть…

***

— Смерть, — мило и невинно проговорив, Зара хищно оскалилась. Так, надо взять на заметку: со всеми милыми и невинными на первый взгляд не разговаривать и никуда не ходить, пока не узнаешь их поближе! Если они все такие… — А та история? Ваше племя не отрекало вас, верно? — Хм, а ты, однако умнее остальных… — она прищурила свои карие глаза, внимательно смотря в мои. — Тогда вопрос остаётся прежним: почему у тебя так мало людей? — А тебе какое дело? — теперь Зара нахмурилась, а я усмехнулась. — Абсолютно никакого. Просто интересно. Ты же всё равно хочешь нас убить, так почему бы не рассказать предысторию того, почему вы здесь прячетесь? Я пожала плечами, оглядев наших и проверяя, всё ли хорошо, и замечая на себе непонимающий и неодобрительный взгляд напряжённого Найта, что внимательно следил за моими действиями и слушал наш разговор. — Я смотрю, у кого-то хорошо получается втираться в доверие? — женщина хмыкнула, — Ну что же, если ты говоришь в таком плане. То слушай. Нас действительно не отрекли. Мы сами все ушли с тех земель. Ну, точнее… Только выжившие… — Зара грустно хмыкнула, — Красная Смерть подослала одичавших, которые ночью без промедления начали палить по домам, сжигая и убивая всех без разбора. Будь то старики, женщины или маленькие дети… Нам было не справиться. Их было в полтора раза больше, и они были свирепее. Как предводительница и королева, я должна была защитить свой народ, поэтому, собрав уцелевших, мы покинули наш родной дом. Теперь мы здесь. Закончив рассказ, она посмотрела на меня с вызовом в глазах, будто сейчас, я начну говорить, что это неправда и начну нести, по её мнению, какой-то бред. Но я просто смотрела в её глаза. — Поэтому вы остерегаетесь чужаков. Вы боитесь, что история повторится, — проговорив это, я оказалась права. Её люди опустили головы, в она — только глаза, но вмиг подняла твёрдый взгляд обратно. — Хватит историй. Вы уже достаточно услышали. Подготовить всё! — обращаясь к своим людям и последний раз кинув на меня свой взор, она развернулась, и они пошли на выход. — И что нам теперь делать? — после минутной тишины подал голос Вепрь. — Как что? Думать план побега, а потом доложим Сумраку о том, что на его владениях поселились те, кому не рады, — ответила Грейс под конец, злобно сверкнув глазами. — А я как раз захватила с собой Анис. Он может снять действие вербены! — радостно проговорила Сара, копошась в своей маленькой сумке. — Мы не можем рассказать о них. Я нахмурила брови, и все обратили внимание на меня. — Почему? — спросил Клык. — Потому что они не виноваты, что живут здесь. Вы сами всё слышали. У них не было другого выбора! Отсюда и объясняется их поведение с чужаками. Мы просто выбираемся отсюда, но рассказывать никому о них не станем! — под конец отчеканила я, смотря прямиком Найту в глаза. Немного подумав, он кивнул. — Хорошо. — Ладно, тогда нужно поскорее придумать план побега, а то, чувствую, скоро будет совсем худо, — проговорил Клык, переводя взгляд на выход из темницу. — Есть у меня одна мыслишка… — усмехнувшись, я похлопала по одну из мешочков, висящих на поясе. Их главная ошибка — сажать в темницу, перед этим не обезоружив…

***

      Через час в камеру зашли десять охранников, которые подошли к клеткам и открыли их. Выйдя наружу, нашим героям связали руки за спиной и, выставив в колонну, пошли на выход. На улице только начало светать. Две Песни Смерти шли впереди, три сзади, а остальные — по бокам. Шли молча, но ребята каждые две минуты кидали друг на друга взгляды, а Клык был похож, будто его не на смерть ведут, а награждать, а после — на грандиозный пир — с улыбкой на лице. Немного пройдя через густой лес, их остановили возле небольшого болота. Там уже все собрались в полукруг. — Ну что, готовы, гости мои «дорогие»? — усмехнулась предводительница, подходя к ним поближе. — Знаете, если честно, то не очень, — невинно улыбнувшись, проговорил Вепрь. — Ага и вообще, гостей так не провожают. Я бы даже сказал, что это… Неправильно, — торил Барс, обведя всё скептическим взглядом. — Зато оригинально! — Зара оскалилась и подошла к Нике. — Почему вы думаете, что все чужаки такие же, как Одичавшие? — Потому что все чужаки — угроза для нас. — Но это не так! Это вы вбили себе в голову, что… Нику перебило то, что Найт осторожно толкнул её, наклонился к уху и проговорил. — Не надо. Не трать на это силы. Они всё равно не поймут. После этого девушка обречённо выдохнула. Довольно оскалившись, женщина кивнула охранникам, и они подвели их поближе к болоту. — Эти люди нарушили закон, вступив на нашу землю. По нашим сводам законов, те, кто перешли границу чужой территории, караются смертью! — поднимаясь на возвышенность, громко и чётко проговорила королева. Достигнув своей цели, она развернулась к толпе, где стояли заключённые, и кивнула. Их начали обходить Песни Смерти, которые перекинулись в драконов, тем самым, ставя в центр круга. — А знаете, я тут подумал и пришёл к выводу, что ещё не готов к смерти, — проговорил Клык и, обратившись в Ужасное Чудовище, спалил верёвки на руках друзей. — Взять их! — прокричала Зара, ошарашенная тем, что действие вербены так быстро прошло. Выпустив драконьи атрибуты, наши герои взлетели в небо, замечая, что за ними началась погоня. Кивнув друг другу, они вытащили газовые бомбы, что раздала им Ника, и, выдернув кольца, одновременно сбросили вниз. Когда газ начал с большой скоростью рассеиваться, близнецы пустили искру, подрывая его. Увидев это, драконы пустились прятаться за что-нибудь, чтобы не попасть под огонь. После произошедшего взрыва большинство Песен Смерти были без сознания. Пролетая через этот участок и проверяя, всё ли хорошо с остальными, Ника ощутила на себе пристальный взгляд. Повернув голову, она заметила Зару, что стояла на том же холме и смотрела прямо на неё. Девушка знает, о чём она думает. О том, что больше за ними нет погони и они без промедления расскажут о их месте нахождения. Но этого не будет. Ника сама позаботится о том, чтобы никто из посторонних не узнал о них! Смотря прямо в её глаза, девушка открыла рот и чётко прошептала: «О вас никто не узнает», наблюдая, как взгляд Зары уставился на её губы, а брови поднялись вверх от удивления. — Ника! — услышав зов, она последний раз посмотрела на предводительницу Песен Смерти и подлетев к друзьям, они улетели с этого острова…

***

      Постепенно мы вылетели из границы чужой территории. Ребята обратились в драконов и были радостными. — Это было круто! Ну, не считая того, что нас хотели убить, — проговорил Клык. — Ага! А какой взрыв был? И всего за пару минут! Нам чтобы сделать такое, понадобилось бы намного больше времени! — воскликнул удивлённо Барс, переглядываясь с Вепрем и махая головой. — Ты их сделала вместе с кинжалами? — спросила Грейс. Я немного улыбнулась и кивнула. — Молодчинка! — Слушайте, ребят. Мы ещё успеем вовремя прибыть до ****. Просто нам следует ускориться, и к назначенному времени мы будем уже отдыхать, — задумчиво проговорила Сара и улыбнулась. — Тогда не будем терять времени! — задорно ответив, я подлетела к Найту, убирая крылья и хвост, и приземлилась ему на спину, — Я надеюсь, вы не будете против? Я наклонилась. Он немного неуверенно улыбнулся и кивнул, не смотря мне в глаза. — Найт? С тобой всё хорошо? Почему ты такой грустный? Закрыв глаза, парень немного подумал, после чего открыл их и немного притормозил. Обернувшись, ребята посмотрели на нас и, улыбнувшись, полетели дальше. Я нахмурилась. — Что происходит? — Послушай, Ника. Прости меня и ребят за то, что не рассказали тебе о том, что ты не имеешь драконьего запаха. Мы думали, ты не примешь это и будешь беспокоиться… Под конец Найт всё же неуверенно посмотрел в мои глаза. Помолчав несколько минут, обдумывая эту ситуацию и пребывая в своих мыслях, я мягко улыбнулась и погладила рукой его бок. — Я не сержусь на вас. Я всё понимаю. Просто… — убрав руку, теперь пришла моя очередь отводить взгляд, — Как тогда? Такого ведь никогда не было! — Не переживай. Всё будет хорошо. Мы будем всё время рядом с тобой! От его мягкого и уверенного тона, я немного успокоилась. Посмотрев, на сколько ребята успели улететь, улыбнулась и, снова наклонившись, задорно произнесла. — Как думаешь? Устроим нашим забег, а точнее, залёт до ****? Так же задорно улыбнувшись, парень весело проговорил. — Держись крепче! Сделав петлю, Найт начал быстрее махать крыльями, набирая высокую скорость. Когда мы были возле них, я не выдержала и, весело завизжав, прокричала. — Эй, кто последний, тот скользкий угорь! И мы вырвались вперёд. Ошарашенно переглянувшись, ребята улыбнулись и помчались за нами…       Через несколько часов быстрого полёта, перед нашими глазами стали проявляться очертания острова. — Ура-а-а. Я уж думал прям в море свалиться, — устало проворчал Клык. Мы все были вымотаны и уставшие. — Тебе придётся с этим подождать. Ещё немного осталось, — ответил Найт, махая крыльями. — Надеюсь, они нас накормят за такой непростой труд, — пробубнил в ответ Вепрь, а Барс устало качнул головой. Ещё через полчаса мы всё же прибыли на ****, но… Там никого не было! Мы приземлились на середину центральной площади. — Эм… Что происходит? Где все? — спросила Грейс. — Им не сообщили, что мы прилетим? — удивлённо проговорил Клык, осматриваясь по сторонам. — Может… Они на обеде? Да и как? Жутких Жутей-то нет! — ответила Сара. — Даже сторожевых нет на посту… — озадаченно пробормотал Найт, внимательно смотря на дома и возвышенности. — Э-эй! Есть кто? — вдруг неожиданно проорал рыжеволосый, отчего мы вздрогнули и посмотрели на парня. — Ты чего творишь, дурень? — шикнула на него Грейс. — Что? — он пожал плечами, и мы закатили глаза. Услышав шорох за кустами, я посмотрела туда. — На-а-йт, — парень посмотрел на меня, а затем перевёл взгляд туда, где был шорох. — Чёрт! Все вверх! — он крикнул, и мы резко поднялись в небо, после чего по нам начали палить стрелами. — Что за.? — хором проорав, близнецы сделали бочку, уворачиваясь. — Что же у них за приёмы гостей-то такие? — проворчал Клык, резко выпучив глаза и пригнув голову, над которой тут же пролетела ещё одна стрела. — Эй, мы с мирным договором! — прокричав, Найт достал договор и начал махать им. Через несколько минут обстрелы прекратились, и из кустов начали выходить полулюди. Во главе шёл широкоплечий мужчина лет сорока с чёрной густой бородой длиной до живота. — Что ещё за мирный договор? — прокричав басовым голосом, приложив руку ко лбу и прикрываясь от солнца, спросил он. — С острова Феррум, на остров **** Альрику Отважному. После услышанного, мужчина сразу улыбнулся и, подобрев, кивнул своим солдатам, чтобы те убрали оружие. — А-а-а, Феррумцы? Ну приземляйтесь, приземляйтесь. Что ж вы сразу-то не сказали? — проговорил с улыбкой Альрик, смотря на то, как мы касаемся ногами земли. — Да вот как-то не успели. По нам сразу палить начали! Пришлось спасать свои жизни, — проворчал Клык, и в конце мило улыбнулся. Тот виновато почесал затылок. — Ах да, насчёт этого — прошу прощения. Не разглядели. Вы установили мир между Олуховцами? — удивлённо подняв брови, проговорил мужчина, посмотрев на меня. — К сожалению нет. Только я. Ничего страшного. Мы знаем вашу ситуацию с Одичавшими и надеемся, что всё будет хорошо, — ответив, я ему мило улыбнулась в ответ, получая такую же улыбку, и после он взмахнул рукой. — Ай, это ладно. Пустяки. И не в таких передрягах бывали, так сказать. А на счёт этого, придёт ещё время, — Найт подошёл к Альрику и вручил свиток, — А, договор? Ну что ж, пройдёмте в Большой Зал. Мы вас накормим, напоим, а после, можно и подписывать. Кивнув, мы все направились за вождём этого острова. Когда пришли, нас посадили за один большой стол, который длился от начала и до самого конца помещения. На нём уже была еда и питьё в деревянных графинах и чашах. — Моя прелесть! Как же я по вам соскучился, — хором проговорили близнецы, садясь в конце от выхода за стулья, пододвигая к себе тарелки. Хихикнув, мы тоже сели и начали есть. Найт, как и обещал, всё время старался держаться ближе ко мне. Спустя несколько минут Альрик встал во главе стола и начал говорить свою речь, отчего мы все отвлеклись от еды и тоже встали. — Дорогой мой народ. Эти люди принесли нам мирный договор, который после подписания продолжит союзничество с нами ещё на пять лет! После его речи все находившиеся люди начали громко хлопать в ладоши и радостно свистеть. Вождь успокоил их одним взмахом руки, разрешил присесть и начать «Пир».       Спустя три часа мы, всё же, подписали договор, и на данный момент сейчас все стояли на пристани. Последний час меня начало клонить в сон, поэтому, заметив это, Найт сказал, чтобы обратно я летела на его спине. Всё это проведённое время здесь Альрик и его жители смотрели на меня с интересом, но не таким, как это было на острове Песен Смерти. Это был, скорее… Э-эм… Обычный интерес к вещам, наверное… Но никто не спрашивал, почему у меня нет драконьего запаха. Все, наоборот, беззаботно улыбались. — Ну что ж, приятного вам полёта и удачно добраться до вашего дома! — проговорил вождь, отдавая обратно Найту договор, который тот засунул за пазуху. — Спасибо вам. Если будет какая-та угроза — зовите на помощь, — с улыбкой проговорил парень, а Альрик доброжелательно кивнул. Через пару минут ребята перекинулись в драконов, и, сев Найту на спину, мы полетели обратно в Обитель.

***

— Ну наконец то! Теперь можно и домой… — расслабленно пророкотало Ужасное Чудовище. — Это точно! — кивнул Громмель, после чего, прикрыл глаза и, по-видимому, стал представлять, как они уже приземляются на родную почву. — Кто чем займётся, когда прибудем? — спросил Барс. — Я сразу домой, к сестре и семье, — оскалился в улыбке Змеевик. — Я к целительнице, — сообщила Сара. — А я буду летать и клеить девиц, — в шутку, пафосно проговорил Клык, после чего все пустили по смешку. Видеть, как парень пытается казаться «крутым»… Не очень… — Ой, смотрите. Ника уснула, — вдруг умилительно пророкотала Грейс, поближе подлетая к Ночной Фурии и смотря на то, как девушка, лёжа у него на спине, подобрала руки под себя и тихо сопела. — Устала, бедняжка. Да ещё и превращение… — сочувствующе проговорила Сара. — Грейс, следи, чтобы она не упала, — проговорил Найт, повернув голову и взглянув на девушку на его спине. Сара права. Превращение отбирает много сил. Как физическую, так и моральную…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.