ID работы: 6995661

Из ненависти и злобы, в дружбу и верность

Гет
G
В процессе
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 534 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 198 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 23. Кошмар. Тренировка

Настройки текста

*** ***

      Тьма. Везде вокруг такой тёмный кромешный туман, что дальше своего носа ничего не видишь! Черноволосая девушка лежала на холодном полу, пытаясь привыкнуть к темноте. Тёмный дым окутал всё, до чего только добрался, мешая видеть, и это начало раздражать её. Неожиданно, вдалеке, показались смутные очертания теней, которые постепенно приближались к ней, но как бы она ни старалась — не могла подняться. Нижняя часть тела будто онемела и никак не хотела возвращаться в нормальное состояние, а руки, в скором времени, всё больше уставали держать верхнюю часть, отчего начинали трястись. Когда тени приблизились к девушке, она с удивлением и шоком раскрыла рот, внимательно смотря на каждого.

Не может быть!

***

      На улице уже утро следующего дня. Я давно встал с кровати и теперь, спустившись вниз и выйдя из дома, полетел в Большой Зал. Надеюсь, Ника уже там. По моим расчётам скоро начнёт проходить третья стадия, но точно сказать «когда» даже целительница не может. Поэтому сейчас надо быть рядом и следить за её состоянием. Третья стадия для представителей класса «Разящих» проходит по-другому, чем у всех, и более особенно. В момент превращения нужно быть совершенно одним, либо с тем, у которого такой же дракон, что и у него, и никак иначе! Если в каждом получеловеке или полудраконе внутри живёт его дракон, который во время превращения копит силы, а потом, когда проходит третья стадия, он сразу выплёскивает её и успокаивается в независимости от ситуации, то с Ночными Фуриями дела обстоят не так гладко. Их внутренний дракон впитывает в себя не только силы, но и все чувства, включая эмоции. В самом начале он спит, либо дремлет внутри. Смотря какая ситуация… Но перед третьим этапом превращения дракон очень сильно впитывает последнее сильное чувство, что заставляет пробуждаться его ото сна. Когда Ночная Фурия выбирается на свободу, она будет на протяжении нескольких часов ведома только ей. Если последняя эмоция, что почувствует Фурия, страх — дракон в первом своём обращении будет очень пуглив и не уверен, злость — он будет сильно агрессивен.       Открыв двери большого зала, я зашёл внутрь, смотря в сторону нашего стола. Чёрт, опять её нет! Подойдя к ребятам, я первым делом задал вопрос. — Привет, Ника ещё не приходила? — Нет, её не было. Мы думали, вы снова вместе придёте, — удивлённо проговорила Грейс. Вдруг, неожиданно в груди начала расти тревога и беспокойство. Кивнув им, я вылетел в прямом смысле из здания и чёрной стрелой пустился к её дому, сам не понимая своих действий. Надеюсь, она ещё там. Прибыв на место, в мой нос ударил запах страха и боли. Что за…? Зайдя в дом и прислушавшись, я быстро направился в сторону спальни девушки…

*** ***

      Она узнала их. Это были Сморкала, Астор, близнецы и, как ни странно, Гнилец. — Хей, вы только посмотрите, кто зде-е-сь! — с усмешкой и презрением протянул Йоргенсон, — Это же наша «дорогая» рыбья кость! — Что, связала свою жизнь с нашими врагами? — проговорил Астор со злостью, смотря на то, как девушка упорно, но тщетно пытается подняться. — Предательница! — воскликнули близнецы, буквально плюнув это ей в лицо. — Хватит! Вы ничего не знаете о них. Они не враги полудраконам! — ответно воскликнула девушка, чувствуя, как по сердцу, словно ледяное озеро весной, проходят маленькие трещины, причиняя много боли. Каждое их слово, пропитанное злобой, ненавистью, отвращением и негодованием, приносило ей сильную обиду. Она искренне не понимала: почему её так рьяно ненавидят её собственные соплеменники, с которыми она выросла? — А я говорил, что среди нас есть предатель. И этот предатель — ты! — проскрипел старый пастух, указывая на неё своим кривым пальцем, мерзко ухмыляясь. Внезапно, позади них появилась ещё одна крупная тень. Переведя взгляд, девушка нахмурилась, начиная внимательно осматривать её, пытаясь понять, кто это. Но лучше бы она этого не делала. — Отец… — всего одно слово, сказанное шёпотом слетело с её губ, но моментально выбило весь воздух из легких. Под его тяжелым взглядом ледяных болотных глаз хочется быстро забиться в первый попавшийся угол и ни в коем случае не смотреть в них. Рыжие густые брови грозно нахмурены, а губы были плотно прижаты друг к другу, делая лишь тонкую, напряжённую полоску. Мужчина подошёл к ней, всё также буравя бедную девушку своим взглядом, после чего нагнулся и резко схватил её за горло, сжимая. — Не смей произносить это слово! Ты предала свой народ, свой дом и всех нас. Изменщица! Я всегда знал, что ты никчёмная! После этого он замахнулся и дал сильную пощёчину, отчего вскрикнув, девушка упала, по-прежнему смотря на этого человека. Стоик выпрямился и холодно посмотрев на неё, всё также холодно сказал. — Ты мне не дочь и никогда не была ею! Всё… Всего одно предложение. Девять слов, и сердце, резко останавливаясь, рассыпается на мелкие кусочки, что вскоре превращаются в прах. Душа, что была натянута, как тетива, лопнула, заливая и топя девушку в её собственной боли и непонимании! Тем временем мужчина, отойдя назад, дал знак, и остальные начали с мерзкими усмешками избивать её, то и дело выкрикивая: «Обманщица», «Предательница», «Изменщица», делая ещё больнее, хотя казалось, что уже некуда. — Нет! Хватит! Прошу, перестаньте! Девушка пыталась хоть как-то защититься, но ноги, по-прежнему, отказывались слушаться хозяйку, и она попыталась защитить хотя бы голову, закрывая её руками. Слёзы обиды и горечи уже давно скатывались по её щекам, падая вниз и создавая маленькие солёные лужицы. Вскоре после нескольких попыток прекратить её мучения, девушка сдалась и, просто лёжа на холодной полу, смотрела только в одну точу. Лишь в эти ледяные, не зная жалости, глаза, что с холодом и равнодушием смотрят, как избивают его собственную дочь. Вернее… Уже нет…

*** ***

***

      Почувствовав, как меня кто-то трясёт за плечо и зовёт, я резко подорвалась с места и сразу оказывалась в чьих-то крепких объятиях. Ещё не до конца понимая, что происходит, я вцепилась ногтями за плечи и начала вырываться. — Тихо, тихо, тихо, Ника, это я. Слышишь? Это я… Найт! — взяв меня за щёки и развернув, я увидела обеспокоенное лицо парня, что старательно всматривался в мои глаза, пытаясь что-то понять. — Найт…? — проморгавшись и полностью осознав кто перед до мной, я всхлипнула и прошептав, перестала царапать и уже обнимала его, вновь вцепившись руками за его плечи, пытаясь найти безопасность. Слёзы уже вовсю бежали по щекам. Я почувствовала, как меня сразу же притянули к себе, начиная покачивать и успокаивающе урчать. Возле моего уха послышалось шептание. — Ч-щ-щ-щ… Всё хорошо. Это был всего лишь кошмар. Тихо, я рядом, всё хорошо, малышка. Ты в безопасности. Спустя десять минут я отстранилась от парня, не смея поднять на него взгляд. Мне не давали покоя их слова, что будто ураганом крутились в моей голове. — Ника, что стряслось? Посмотри на меня. Что тебе приснилось? Мою голову приподняли, заставляя смотреть в два изумруда, где читалось сильное беспокойство. В глазах вновь застыли слёзы, и я зажмурила их. — Найт, это правда, что я предательница и изменщица? Ты… Ты считаешь меня такой? От страха услышать ответ, мой голос дрожал, но я ничего не могла с этим сделать. Мне было сильно страшно, что я и вправду такой являлась! Несмело посмотрев в его глаза, я увидела шок и сильное удивление, но чуть позже, он всё же заговорил, при этом нахмурив брови. — Что? Нет конечно! Кто тебе вообще такое сказал? — Но… Я ведь улетела с моей деревни… Родной деревни… И получается, что я их предала… И… И… И, — вновь опустив голову, я уставилась в одну точку и бормотала, сжимая руки в трясущиеся кулаки. — Эй, послушай меня. Я услышала мягкий шёпот и почувствовала, как нежные и одновременно грубые пальцы аккуратно подняли мой подбородок, заставляя вновь смотреть парню в глаза. Он мягко мне улыбнулся. — Не знаю, что тебе там приснилось, но знай: ты не предательница и не изменщица. И никогда ей не была! Слышишь? Хочешь знать моё мнение? — дождавшись моего неуверенного кивка, Найт снова продолжил, — Я думаю, что ты правильно сделала, полетев с нами и улетев оттуда. Всё же Грейс была права: такому цветочку, как ты, там нечего делать. После чего он успокаивающе улыбнулся мне. Все эти слова парень проговорил тихо, с хрипотцой, будто это была тайна, которую никому нельзя рассказывать. Подумав об этом, на моём лице появилась слабая улыбка. — Спасибо тебе, Найт… — я прошептала и, обвив руками его спину, снова прижалась к нему, слушая спокойное сердцебиение. Парень вдруг пересадил меня с постели к себе на колени и, ещё сильнее прижав к себе, начал укачивать и тихонько урчать. — Мне безумно нравится, когда ты так делаешь… — уже засыпая, еле прошептала, в ответ услышав смешок и такой же шёпот возле уха. — Я знаю, поэтому и делаю. Потом последовал лёгкий поцелуй в висок и тяжесть на макушке, от того, что парень положил на неё свою голову, и затем я окончательно провалилась в царство Оле-Лукойе…

***

      Покачивая маленькое и хрупкое тельце, я уставился в одну точку на стене с нахмуренными бровями и пытался понять, что приснилось Нике. Почему ей снятся кошмары? И это уже не первый раз. А самое главное, что она не хочет о них рассказывать, заставляя волноваться и переживать ещё сильнее. Так и не найдя ответа на этот вопрос, я тяжело вздохнул и посмотрел на девушку. Спит. Даю пари, что из-за этого кошмара она ни капли не спала нормально! Аккуратно переложив Нику на кровать и накрыв шкурой, я уже хотел пойти вниз, но маленькие ручки, вцепившиеся в мою руку и обняв её, явно не хотели такого исхода. Посмотрев на лицо, я понял, что она по-прежнему спит, но уже нахмурившись. Ещё раз выдохнув и приподняв уголки губ в маленькой улыбке, я лёг позади неё и, обняв, немного притянул к себе, кладя голову девушки на свою руку. Через минуту, её брови расслабились, а сама она неосознанно и слабо улыбнулась, устраиваясь поудобнее. Хм… Похоже, ребятам придётся завтракать без нас. Закрыв глаза, я начал медленно проваливаться в дрёму, слушая умеренное дыхание девушки…       Примерно через полтора часа я проснулся из-за чьих-то тихих смешков и шушуканий, состоящих из нескольких голосов. — Не, ну ты только посмотри на них. — Ага. Очень мило. — Да. Зря мы волновались. Сонно разлепив веки, я прищуренным взглядом посмотрел на дверь и увидел Грейс с Сарой, что стояли возле выхода и смотрели на нас, широко улыбаясь. На данный момент я лежал на спине, а Ника повернулась ко мне лицом и уткнулась в мою шею. Одна моя рука поддерживала её за талию и спину, а вторая покоилась на животе. — Вы что тут делаете? — прошептав, я снова прищурил свои глаза, где-то внутри чувствуя неловкость этой ситуации, но стараясь не обращать на это внимание, аккуратно выбрался из объятий и тихо сел на кровать, посмотрев на черноволосую и с облегчением заметив, что она не проснулась. Девушки как-то странно переглянулись между собой и ещё сильнее растянули свои улыбки. Что это с ними? — Ничего. Просто вас двоих долго не было, и мы решили, что вы решили позавтракать дома. В твоём доме тебя не было, и мы пришли сюда… — под конец Грейс хихикнула и прикрыла рот ладонью. Я уже было хотел открыть рот и ответить, как с коридора послышались громкие шаги, а после я увидел, как Клык с близнецами останавливаются возле девушек и ошарашенно раскрыв глаза, начали смотреть на нас. — Найт? А ты чего зде… — хором воскликнув, начали близнецы, но быстро переместившись будущим трупам за спину и еле подавив раздражающий рык, я заткнул им рты своими ладонями, при этом шикнув. Хорошо, что ещё девушка не проснулась. А то двумя трупами в данный момент мы бы точно не обошлись… — Тише вы! Нику разбудете. Они переглянулись между собой и одновременно кивнули. Никогда не понимал, как они это делают синхронно. Прислушавшись к дыханию девушки и поняв, что та ещё не проснулась, облегченно выдохнул, медленно убирая руки, недоверчиво смотря на каждого. Они всё так же молчали. Снова выдохнув, я кивнул головой в сторону лестницы, намекая всем спуститься вниз, и, быстро сообразив, ребята тихо начали исполнять мою просьбу. Заглянув в комнату, я в последний раз посмотрел на Нику и вновь удостоверившись, что она по-прежнему спит, плотно закрыл за собой дверь и пошёл за друзьями. — А чего она ещё спит-то? — спросил Клык, как только я вошёл в зал. — И надеюсь, ещё будет спать… — со вздохом произнёс я, садясь в кресло, которое было возле камина. Ребята сели на диван, вопросительно смотря на меня и требуя объяснений. — Ей кошмары снятся. — Кошмары? А почему она нам ничего не сказала? — проговорила Грейс, повернув голову в сторону лестницы. — Я бы на вас посмотрел, когда ты всю свою жизнь сторонишься всех и скрываешь свои эмоции, а потом нужно раскрываться, когда этого хочешь. Это не просто. — ответив, я обвёл всех взглядом, и они понимающе кивнули. — М-да, точно… — проговорили со вздохом близнецы. — Мы пока пойдём, чай заварим, — ответила Грейс, и они вместе с Сарой пошли на кухню. — Эй, Найт. А ты чего сам здесь то делаешь? — Чудовище прищурилось и хитро улыбнулось. — А тебе какая разница? — я также прищурился. Не нравится мне его настрой… — Да нет, никакой, — он пожал плечами, — Просто ты так резко сорвался утром. Будто что-то почувствовал… — Ещё одно слово, и это полено полетит в твою морду! — я кивнул на поленницу, что лежали возле камина. — Всё… Понял, — Клык поднял руки вверх, а близнецы начали хихикать. Тяжело вздохнув, я полностью откинулся в кресло и ушёл в свои мысли. Через несколько минут девушки принесли горячий мятный чай, и мы все принялись его пить, мелко переговариваясь между собой, стараясь не издавать громких звуков. Но спустя полчаса я услышал мелкий скрип половиц на лестнице и повернул голову на звук. Там стояла на ступеньках сонная Ника, потирая глаза рукой. Слишком мало поспала… — Привет. Я смотрю, кто-то решил устроить чайное утро? — она посмотрела в окно, — Эм… То есть день. — Привет, присаживайся, — Грейс ей улыбнулась и похлопала рукой возле себя. Кивнув, девушка подошла и присела. Сара быстро метнулась на кухню и пришла с ещё одной кружкой, отдавая Нике. — Спасибо. А если честно, чего вы все здесь собрались? — она немного нахмурилась и обвела всех нас взглядом, задержав его на мне, но черноволосая резко отвела взгляд. — Ну, вообще-то, мы пришли за вами. Отец Найта во время завтрака подошёл к нам, поблагодарил за выполненное им поручение и велел идти учиться и тренироваться на арену. Сказал, что нечего нам столько пропускать, — усмехнулась Сара. М-да, если честно, то мы редко туда ходили. Наша компашка была знакома с самого детства и первее всех из подростков начала превращение. Поэтому, мы все решили, что лучше, чем ждать остальных, мы будем сами учиться и тренироваться. — О, Тор! Опять тренировки? — Ника обречённо простонала и резко опустила плечи вниз, вызывая у нас смешок. Допив чай и заставив девушку позавтракать, что всё время утверждала, что она не голодна, мы направились на арену.

***

      Прибыв на арену, мы направились к тренеру, что стоял в самой середине. А точнее, к тренерам. Это был крепкого телосложения мужчина с каштановыми волосами, усами и густой бородой. Рядом с ним стояла женщина во всём коричневом: коричневые обтягивающие штаны и такая же кофта, с коричневыми сапогами с белым мехом. Её золотые волосы были заплетены в высокий хвост, переходящий в тугую косу. Они стояли спиной к нам и наблюдали, как группа подростков, состоящих из семи парней и пяти девушек отжимались. Грейс улыбнулась и подошла ближе ко мне, при этом радостно прошептав. — Они супруги. — Агмунд! Эрна! — громко проговорил Найт, подходя к ним. Повернувшись и найдя источник шума, они улыбнулись. У мужчины были светло-зелёные глаза, где можно было увидеть искру доброты и веселья. Длинная, отросшая чёлка закрывала Эрне один серо-голубой глаз. — А, Найт с его компашкой! Неужто решили подключиться и учиться в нашем «Кругу общества»? — задорно проговорил Агмунд, с улыбкой пожимая парню протянутую руку. У него приятный голос. — Что-то типа того… — усмехнулся Найт, кивая Эрне в знак приветствия. — Ну что ж, тогда не теряйте время и вставайте к ребятам, — сказала женщина, оглядывая нас и мягко улыбаясь. Кивнув, мы подошли и встали к остальным, что успели уже встать в на ноги. — Так, а теперь двадцать пять кругов вокруг арены. Марш! — прокричал громко Агмунд, и мы двинулись выполнять задание. Из всех, кто здесь находился, только одна наша компания смеялась и переговаривалась между собой. Парни бежали впереди, делая выкрутасы, иногда в шутку дрались друг с другом, а мы с девочками наблюдали и смеялись от их ребячества. От новой порции смеха и их дурачества я повернула голову в сторону и случайно заметила, что группа из трёх девушек, что бежали параллельно от нас смотрели на парней не отрывая глаз. — Это Инга, Мия и Келда, — заметив и проследив за моим взглядом, проговорила Грейс, по очереди указывая на каждую. Сначала, она показала головой на высокую девушку с хорошей фигурой и с длинными тёмно-рыжими волосами, которые были заплетены в косу. У неё были карие глаза, что были хищно прищурены, наблюдая за Найтом. Затем она показала на вторую девушку с такой же хорошей фигурой, но чуть ниже и русыми волосами, заплетёнными в два высоких хвоста по бокам. У неё были зелёные глаза. И также, девушка показала на третью, с такой же фигурой, но блондинистыми волосами, заплетённые в колосок на затылке. У неё были серые глаза. — Инга самая главная из этой троицы. Они считают себя элитой этого острова среди подростков. Советую не подходить к ним. Как по мне, они те ещё «тронутые». У троих дракон — Разнокрыл. Всё это Грейс проговорила с неприязнью, прищуривая глаза, при этом смешно морща нос. Усмехнувшись, я перевела взгляд снова на парней. Наконец закончив упражнение, мы остановились и принялись восстанавливать дыхание. Если честно, я не сильно выдохлась. Бежали мы в размеренном темпе, а если вспомнить, что я знаю леса Олуха, как свои пять пальцев и при этом если припомнить как я их узнавала, иногда нечаянно заходя в логова или пещеры хищных зверей, которым не очень нравилось, что их покой так бесцеремонно тревожат, а потом «драпая» оттуда, спокойно забывая, что человек вообще может развить такую скорость, перепрыгивая через ямы и поваленные деревья, то можно сказать, то, что было сейчас — ещё цветочки. — Хух, что-то я подустал, — выдохнул Клык, после чего, нагло облокотился локтём о моё плечо. Подняв правую бровь, я посмотрела на него и, незаметно задвинув ногу назад, подцепила его ноги и резко дёрнула, отчего он грохнулся на пол, смешно ойкнув. Мы начали смеяться. — Ауч, за что? Улыбаясь, я просто пожала плечами. — Я смотрю, у кого-то вошло в привычку ставить подножки? — улыбаясь, спросил Найт, подойдя и приобняв за плечи. — Не припомнишь, с кого это началось? — прищурившись в ответ спросила я, легонько ткнув локтём ему в бок, отчего мы усмехнулись. — Не, ну я, так не играю. Ему-то ты не поставила подножку! — наигранно надулся Клык, вставая с пола и отряхиваясь от пыли и грязи. — Поверь, он был первым, кто её опробовал, — я улыбнулась. — Итак… Отдохнули? Замечательно! А теперь выпускаем свои крылья и хвосты и начинаем летать, тренируя на них мышцы, — хлопнув в ладоши, проговорила Эрна. Внезапно у меня потемнело в глазах, сильно закружилась голова и резко повело в сторону, из-за чего я тихо ахнула. — Тише, тише, тише, — шепча, меня поймал Найт и вернул равновесие, придерживая за плечи, позволяя спиной облокотиться о его грудь, — Что случилось? Он был взволнован. Как и все ребята. — Не знаю… Я… Положив руку на голову, я немного потрясла ею, после чего ко мне вновь вернулось зрение и прошло головокружение. — Ничего. Уже прошло. Я в порядке, — проморгавшись, я посмотрела через плечо, встречаясь с изумрудными глазами, в которых плескалось беспокойство. — Так, ясно. Грейс, подойди к тренерам и скажи, что Ника не может тренировать полёт на данный момент, — немного рассерженно выдохнув, парень перевёл серьёзный взгляд на девушку, после чего та кивнула и ушла. — Что? Почему это? — я вырвалась из его рук и повернулась лицом к Найту. — Ты не можешь… — он не договорил, потому что, нахмурившись, я его перебила. — Как это не могу? Найт, со мной всё нормально и я… — Ника, ты чуть в обморок не грохнулась, это ты считаешь нормальным?! — раздражённо рыкнув и нахмурившись, парень перебил и начал жестикулировать руками, укоризненно смотря на меня, — Ты не можешь сейчас дальше продолжать тренировку, поэтому я прошу тебя, сядь на скамейку и подожди нас! Выдохнув, я молча уставилась на него, а под конец просто развернулась и пошла на выход из арены, замечая, как к ним подходит Грейс, непонимающе смотря на меня. Выйдя, я подошла к ближайшему дереву, которое было на обрыве и села, облокотившись спиной и поднимая взгляд в небо. Почему он такой? Я же сказала, что со мной всё в порядке! Выдохнув, я стала наблюдать, как высоко летают полулюди во второй стадии, махая крыльями и резвясь, как малые дети. За ними вылетели и наши, во главе с Найтом. Он сразу начал взглядом искать меня, а когда нашёл, я нахмурилась и отвела глаза, смотря на горизонт. На душе было как-то обидно и одновременно одиноко… Чёртова смена настроения! Рыкнув, я взяла камень, что был неподалёку и с размаху кинула куда-то в сторону, но это не особо помогло. В таком положении я просидела, где-то минут пятнадцать, пока не услышала за кустами хруст ветки. Насторожившись, я встала с земли и вышла на солнце, всматриваясь в тень. Через минуту заметила что-то очень размытое и простой прозрачный силуэт. Без объекта. Разнокрыл! — Выходите! — проговорив, я прищурилась. После этого послышался смешок и стали проявляться три очертания. Это была Инга, Мия и Келда. Но что им тут надо? — Хм, а ты оказалась умной. Даже как-то скучно… — проговорив скучающим тоном, Инга усмехнулась и медленными шагами начала подходить ко мне, заставляя напрячься. — Что тебе нужно? — А ты почему здесь совсем одна? — будто бы не услышав мой вопрос, спросила девушка, — Без своих друзей… Какой ты дракон? Она прищурила свои карие глаза, ухмыляясь. На её вопрос я впала в ступор. Странно, что за столько дней и столько раз, когда я уже летала, выпускала драконьи атрибуты и то, как меня учили летать, меня до сих пор не заметили. Хотя, может жители деревни и заметили уже давно, а только они нет. Решив пока не выдавать своего дракона, я выровняла свой голос и абсолютно спокойно ответила. — У меня его нет. Я человек, — переглянувшись, они громко засмеялись. — Теперь ясно-о… Они оставили тебя одну, а сами улетели веселиться. Бедняжка… Совсем одна… — шипя, словно змея, Инга начала обходить меня по кругу, со временем сужая его и подбираясь поближе. — Это не так. Внешне я была полностью спокойна, но внутри было такое ощущение, будто душа разделилась на две части. Одна часть уже была готова убежать, спрятаться и плакать в тряпочку, а вторая хотела вмиг оказаться рядом с ней, схватить за волосы и скинуть с обрыва, надеясь, что девушка не успеет раскрыть свои крылья и взлететь. Было такое ощущение, словно две разных личности поселились внутри меня, и это начинает порядком раздражать! Я сжала руки в кулаки, стараясь унять злость. О Тор, когда это уже превращение закончится? — М-да? Тогда почему они так просто улетели, оставив тебя одну? — тем временем усмехнулась Инга, стремительно сокращая расстояние и по-прежнему обходя меня кругами, — просто признай это… Ты совсем одна!

***

      Отлетев подальше от групп, носившихся туда-сюда драконов, я начал парить в облаках, стараясь остыть после того, что произошло на арене. Знаю, я не должен бы срываться на ней, и девушка ни в чём не виновата, но иногда поведение Ники убивает меня! Плохо себя чувствуя, она умудряется маскировать это под «хорошим» настроением и делать вид, что ничего не произошло, надеясь, что этого никто не заметит! Вот только девушка просчиталась. Зная по своему опыту, что превращение, да ещё и в Ночную Фурию, и так отнимает очень много сил и нервов, так ей ещё и кошмары снятся, от чего покоя нет даже ночью, и после всего этого Ника будет мне говорить, что она в порядке и нормально себя чувствует? Она вот серьёзно думает, что смотря на её бледное, уставшее и немного измученное лицо, я поверю в этот бред?! Устало и рассерженно зарычав и понимая, что эта упёртая малышка вряд ли изменится, я сделал петлю и полетел обратно. Вернувшись, я с удивлением посмотрел на ребят, что обеспокоено переглядывались, иногда оборачиваясь и ища кого-то. В очередной раз обернувшись, Грейс заметила меня. — Найт! — Эй, вы чего такие нервные? — я подлетел к ним поближе. — Ника… Я нахмурился. Что с ней? — Мы видели, как она разговаривает с Ингой. И я не думаю, что эта беседа безобидная, и она хорошо кончится. Клык махнул рукой на обрыв, где стояло четыре силуэта. Вечное чёртово трио в кругу, а Ника в самом центре, в упор смотря на ухмыляющуюся кареглазую. Расслышать что-либо из их разговора, я не мог — расстояние слишком большое. Спрашивать, почему они не полетели сразу к ней, я не стал, потому что на время тренера никого не пускают на землю, заставляя тренировать мышцы крыльев. Заметив, как они начали обходить девушку, хищно улыбаясь, перед этим громко засмеявшись, словно шакалы, я напрягся и глухо зарычав, стрелой пустился вниз, проигнорировав возглас Эрны. Повторно зарычав, но уже громче, я опустился возле них, пристально смотря на того, кто стоял за спиной Ники. Я до сих пор не понимаю, почему отец не выгонит этих девок с этого острова?! — Убирайся отсюда! — я утробно прорычал. Инга противно усмехнулась и положила свою когтистую руку на плечо девушке, заставляя её тело напрячься. — Найт, дорогой, успокойся. Мы просто разговаривали. Так ведь, милая? Под конец она прошептала ей на ухо, отчего девушка дёрнулась и немного отвела голову от неё, поджимая губы. Я видел, как Нике противно. Я чувствовал, как ей плохо. Я каждой своей проклятой частицей чувствовал, как она раздражена, зла и одновременно подавлена, но не мог ничего сделать, пока Инга слишком близко к ней и держит за её плечо! У такого вида, как Разнокрыл, есть своя особенность: обладатели такого дракона могут и в первой стадии выделять кислоту, и я не хочу, чтобы она применила этот фокус на Нике. Они меня боятся, и я знаю и также чувствую это, но в их мозгах чёрти-что! Сделаю что-то не так — это станет спусковым рычагом. — Если ты сейчас же не отойдёшь от неё, из вашей вечной трио останется дуэт! — из меня то и дело вырывался утробный рык. — Ух, какие мы злые… — Инга усмехнулась, но, всё же, не став проверять мои слова на действительность, она кивнула своим подругам и расправив крылья, они улетели отсюда.

***

      Найт сделал шаг ко мне. — Ты в порядке? Они ничего не успели тебе сделать? — проговорив, парень уставился в мои глаза обеспокоенным взглядом. — Я в порядке, Найт. Или что, опять не поверишь и отправишь на скамейку отсиживаться? — съязвив, я натянула улыбку и обойдя его, пошла домой, слыша, как парень звал меня и даже хотел пойти следом, но его остановил Агмунт и отправил дальше летать, а я, так и не оборачиваясь, пошла домой. Побыв немного там, направилась в долину Вайтомо, чтобы успокоиться. Прибыв, я вдохнула полной грудью и расправив крылья и хвост, начала летать по всей местности. Сейчас тут шёл лёгкий снегопад, мягко ложась на мои волосы. Полетав, делая всякие увороты и трюки и немного придя в себя, скрыла драконьи атрибуты и пошла домой. Там было тихо и уютно. Взяв с полки какую-то книгу, я уселась на диван и стала читать, постепенно теряясь во времени. Но совсем потеряться и растворится в легенды, исторические истории и путешествия мне не дал стук в дверь. То чувство, что было на обрыве, вновь начало постепенно возвращаться и, кинув книгу на вторую половину дивана, я встала и пошла открывать. На пороге, с ухмылкой стоял тот парень, что сообщил нам, о том, что нужно идти к отцу Найта. — Привет, — он осмотрел меня и расширил свою улыбку. — Привет… Эм… Стив, верно? — вежливо улыбнувшись, я опёрлась об косяк и сложила руки на груди. — Верно, — парень усмехнулся. — Ты что-то хотел? — Ничего, просто решил позвать тебя прогуляться со мной. — Зачем? — я нахмурилась. Он меня всё больше и больше начинает раздражать. — Ну, знаешь, пообщаться, познакомиться поближе с красивой девушкой. Он улыбнулся своей обворожительной улыбкой, от которой меня чуть не вывернуло! Сделав глубокий вздох, я мило улыбнулась. — Знаешь, Стив. Я всё прекрасно понимаю. Пришла новенькая девушка, нужно познакомиться, понять — можно ей пользоваться или нет. Но знаешь? — я сразу изменилась в лице, — Это не ко мне. Пошёл вон! Парень аж растерялся, и его самодовольная улыбка сошла на нет. — За что? — За дверь, — съязвив, я стала закрывать дверь, но он выставил свою ногу. — Да почему? — По земле! — психанув, я ударила ногой по его, отчего парень заскулил и отдёрнул свою конечность, давая возможность, наконец закрыть дверь. Выдохнув, я пошла в свою комнату, но не успев открыть её, я снова услышала стук в дверь. Да чтоб всех вас! Спустившись, я рывком отворила. — Слушай, Стив. Я непонятно сказала? Ты… Найт? — увидев парня, я замолчала и уставилась на него, когда он нахмурился и оглянулся. — Стив? Он заходил к тебе? Я прокашлялась. — Не важно. Ты что-то хотел? Парень поменял злое лицо на неуверенное и виноватое. Зайдя в дом, он закрыл за собой дверь и начал говорить. — Слушай, Ника, прости меня. Я был слишком резок с тобой. Понял это, когда ты ушла, оставив одного, — парень посмотрел на меня. — Дай угадаю. Понять это тебе дала Грейс подзатыльником? — я скрестила руки на груди. Найт усмехнулся и потёр макушку. — И это было тоже… — усмехнувшись в ответ, я подошла и также извинившись, обняла его, утыкаясь в его плечо. Он аккуратно обнял в ответ. Внезапно, из глаз полились слёзы, а на душе стало очень грустно. — Эй, ты чего? Что случилось? — он отстранился и взяв мои щёки в свои руки, стал внимательно вглядываться в мои глаза. Я всхлипнула. — Дурацкая смена настроения… — пробубнив, я увидела, как Найт мягко улыбнулся и большими пальцами смахнув слезинки, сильнее обнял меня, — Когда это уже пройдёт? Я положила голову на его плечо и тяжело вздохнула. — Скоро. Не переживай. Немного осталось, — ответив, парень начал гладить мои волосы, успокаивающе урча. Так мы простояли пару минут. — Ну так что? Я прощён? — он улыбнулся, а я ткнула его в бок, отчего Найт тихо зашипел. — Вот теперь прощён, — я улыбнулась и посмотрела на него. Иногда мне кажется, что я выжила из ума своим поведением! Выйдя из дома, мы пошли на ужин, весело смеясь и переговариваясь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.