ID работы: 6998193

Dance with blue Devil

Гет
R
В процессе
769
автор
Akhor бета
Vladenio бета
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 873 Отзывы 178 В сборник Скачать

Том I. Пролог

Настройки текста
      Вибрация, вызванная диким рёвом дракона, была ощутима даже в кабине «Стрелиции». Единственное, что сейчас могло раздражать сильнее — это противный писк сотен системных сообщений, возвещающих о множественных повреждениях и поломках. — Зеро... Ту...       Из пересохшего горла Хиро вырвался болезненный хрип. Он видел, что его партнёрша тоже была на пределе. Еще немного, и она...       «Стрелиция» уже лишилась левой руки и получила многочисленные повреждения, что полностью исключило возможность отступления к Тринадцатой Плантации, к друзьям, что сейчас всеми силами пытались пробиться к ним через массу кричащих драконов.       Тень, отбрасываемая тушей громадного кёрью, закрыла собой солнце. Тварь угрожающе нависла над беззащитной «Стрелицией», будто издеваясь над своей жертвой. — Зеро Ту! — на последнем издыхании всё же смог выдать нечто похожее на крик код 016.       Голос достиг партнёршу, и девушка бросила на пилота взгляд, полный страха и отчаяния. Он впервые мог видеть подобный ужас в её глазах.       На устах Хиро проступила лёгкая улыбка. Это их прощание, и он вовсе не хотел, чтобы она запомнила его плачущим и зовущим на помощь. Хотя парень всё же не смог сдержать одинокую слезу, скатившуюся по его щеке. — Живи, — прошептал юноша.       Без лишних слов код 002 сразу поняла, что задумал ее любимый. Но не успела она выкрикнуть и слова несогласия, как функция катапультирования была приведена в действие.       Небольшая капсула, несущая тело Зеро Ту, пулей вылетела из спины «Стрелиции» и устремилась в сторону Плантации, к союзным подразделениям. — Хорошо... — убедившись, что девушка совершит посадку на безопасной территории, Хиро ощутил небывалую легкость у себя на сердце.       Пасть кричащего дракона распахнулась перед роботом. — Прощай... Зеро Ту... — уверенно смотрел в глаза смерти код 016. — Жаль... Видимо, нам больше не суждено взмыть в небо вместе...       Это были его последние слова, сказанные в пустоту, после чего «Стрелицию» целиком поглотил громадный кёрью.       Тьма окутала Хиро...       «Это конец»...       Так он думал в тот момент.

♦ ♦ ♦

      Постепенно сознание начало возвращаться к юному пилоту. Сперва пришёл холод — мерзкий, пробирающий до костей. Хиро лежал на каменном полу и всё его тело пронзала невыносимая боль. Следом начали возвращаться и другие чувства. Например, зрение. Перед глазами проступили очертания неизвестного помещения. Просторного, погружённого в полумрак. Лишь местами оно освещалось причудливыми голубыми огнями.       Практически гробовая тишина, и лишь удары одиноких капель слышались вдали. — Что это... Где я?       Превозмогая боль, Хиро всё же смог подняться на ноги. В этот миг глаза наконец привыкли к темноте и он смог полностью оценить ситуацию, в которой оказался.       Юноша стоял перед скалистым возвышением, от основания которого вверх вели высеченные в камне чёрные ступени. А с самого его верха нависало существо, которое ужасало даже в сравнении с другими рёвозаврами — двухголовая змея, взирающая парой голубых глаз на несмышлёного юнца.       Хиро даже не успел толком испугаться, когда его разум будто оглушило изнутри пронзительным грохотом, сквозь который послышался равнодушный, но в то же время строгий женский голос.       «Ваша безграничная жадность и жестокость не знают границ! И они привели планету к упадку, вновь распахнув двери вселенской нечисти!»       Закрыв уши, код 016 упал на колени, содрогаясь всем своим телом — но голос по-прежнему отзывался эхом в его голове. Казалось, что он зазвучал ещё громче, сводя паразита с ума. — Что за... О чём ты говоришь? Прошу... — его тон больше походил на мольбу о прекращении пытки.       Снова наступила гробовая тишина. Но теперь до слуха Хиро доносились тихие шаги босых ног, ступающих на камень. Юноша ощутил, как неизвестное существо остановилось в метре от него, что заставило парня поднять оторопелый взгляд.       Не монстр... Не рёвозавр... Но девушка. Кожа светло-синего цвета, напоминающего оттенок кричащих драконов. Нагота лишь местами прикрывалась черным материалом, являющимся не то тканью, не то частью тела этой особы. Голова, с которой практически до пола спадали длинные пепельные волосы, была увенчана неким подобием короны, а чуть выше лба красовался одинокий рог лазурного цвета. Её тело казалось столь небольшим, столь хрупким... Идеальный пример того, каким обманчивым может быть первое впечатление. — К-кто... Ты? — прошептал код 016. Не столько со страхом, сколько с любопытством.       Коснувшись подбородка Хиро, девушка грубо приподняла его голову, заставляя того смотреть ей точно в глаза. Голос в голове больше не причинял боли, но звучал всё так же строго и угрожающе. В нём ощущался небывалый гнев.       «Глупый человек. Ты даже не знаешь, за что сражаешься. Но несмотря на это, без зазрения совести убиваешь моих сородичей... Вы все мне противны!» — С-сородичей? Постой... О чём ты... О чём ты таком говоришь?! — даже будучи ослабшим, код 016 смог выдавить из себя нечто похожее на крик.       Но, видимо, столь вызывающее поведение было расценено, как угроза. В следующий миг за спиной миниатюрной девушки развернулся шевелящийся веер щупалец... Или хвостов? Тело Хиро было связано несколькими тёмно-серыми хвостами и легко приподнято над землей. Одна из конечностей опоясала шею паразита, начав сдавливать всё сильнее, перекрывая доступ кислороду. — Так ты одна из них?.. Рёвозавр?..       Тьма вновь поглотила код 016. Бессознательное тело, выпущенное из объятий смерти, глухо бухнулось на каменный пол под пристальным взглядом голубых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.