ID работы: 6998193

Dance with blue Devil

Гет
R
В процессе
765
автор
Akhor бета
Vladenio бета
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 829 Отзывы 178 В сборник Скачать

Том II. Глава 2: Колыбель кричащих драконов

Настройки текста
— Начинаем!       И, будто откликнувшись на команду Айсенваль — а на самом деле благодаря слаженной работе людей за панелями управления — вся колоннада приборов, окружающих капсулы, пришла в движение.       Громадные лазерные установки начали постепенно нагревать верхний слой каждой из колонн, буквально разжижая его. Словно прочная скорлупа из всевозможных минералов, данная оболочка имела толщину около четырёх сантиметров и служила защитой от внешних воздействий, не имея какого-либо отношения к системе жизнеобеспечения. Если они хотели добраться до спящих внутри клаксо сапиенс, сперва предстояло избавиться от этого слоя, прочного, как изумруд! Однако, сделать это следовало очень осторожно, не повредив следующий слой. — Отлично! Мы достигли нужной кондиции, — довольно сообщил один из учёных, ни на мгновение не отрывая взгляда от датчика.       После одобрительного кивка Вернера началась вторая фаза. Четыре прямоугольные пластины, создающие звуковые колебания, были подведены к колоннам со всех сторон, и после активации приступили к разрушению ослабленного защитного слоя.       Всего несколько секунд потребовалось, чтобы скорлупа дала трещину, а после и вовсе осыпалась вниз. — Приступить к третьей фазе! — громко скомандовал своим металлическим голосом Вернер.       Через тонкие шланги внутрь колонны начала медленно вводиться густая жидкость, имеющая столь знакомый всем ярко-оранжевый цвет. — Это же... Магма-топливо? — не без удивления сказал Хиро. — Кровь моего народа... — тяжело вздохнула Айсенваль. — Тысячи... Миллионы моих сородичей отдали жизни, чтобы стать источником чистой энергии... Увы, но как мне ни мерзко это признавать, полный отказ от магма-топлива сегодня попросту невозможен. Нам просто нечем его заменить. Иначе это отбросит нас на столетия назад! В условиях скорого возвращения Вирма подобное неприемлемо! — принцесса вновь испустила холодный вздох. — Позднее буду просить прощения перед умершими. Сейчас я обязана думать о живых! — Ху-ху-ху... — послышался металлический смех доктора Франкса. — Разве не это называют взрослением? — Т-с-с... — демонстративно оскалила края заострённых зубов девушка. — Заткнись.       В этот момент послышался синхронный треск, что исходил сразу ото всех десяти колонн. Трещины покрыли второй слой капсулы, отвечающий за жизнеобеспечение. И вот уже через мгновение словно стекло, расколотое от сильного удара, колонны начали рассыпаться на мелкие кусочки. Густая и вязкая субстанция синего цвета вперемешку с магматическим топливом хлынула на пол лаборатории, с булькающим звуком растекаясь в разные стороны.       Хиро видел реакцию принцессы. Видел, как она вздрогнула в момент, когда первая из десяти капсул рассыпалась. Видел, как трепет, волнение и страх перемешались в её глазах.       Несколько мгновений девушка пребывала в шоковом состоянии, замерев на месте в гробовой тишине всей лаборатории.       После этого — один робкий шаг в сторону лестницы, ведущей вниз. За ним следующий, уже чуть более уверенный. Всё это время Айсе не сводила взгляд с одной точки. И вот принцесса уже чуть ли не сломя голову рванула вниз. Не обращая внимания на грязь и осколки, что пачкали белоснежное платье и оставляли лёгкие порезы на босых ступнях, она вышла в центр помещения, где ещё недавно находились десять капсул.       Процедура завершилась, все приборы были отключены и отведены в сторону.       Первая, с кем Айсе пересеклась взглядом — девушка её народа. Бедняжка столь исхудала, что кости проглядывали сквозь бледную кожу, даже близко не похожую на ярко-голубой цвет самой принцессы. С обнажённого тела медленно стекала жидкость — но даже сквозь неё отчётливо был виден короткий отросток хвоста и два небольших рожка почему-то разного размера.       Девушка испуганно забегала глазами в разные стороны, сперва щуря взгляд. Несмотря на приглушённый свет ей было больно вновь видеть после миллионов лет, проведённых во сне.       Неясно, то ли из-за неожиданности и страха, то ли как первое осознанное действие после пробуждения — девушка попыталась резко выпрямить ноги в коленках и подняться. Но практически полностью атрофировавшиеся мышцы подвели, и после короткого рывка вперёд она чуть было не упала.       Благо Айсенваль сумела подхватить своего сородича, аккуратно усадив её на пол. Она нежно сжала кисти рук пробуждённой, в которых ощущалась сильная дрожь.       Наконец девушка встретилась взглядом со своей принцессой, вытаращив синие глаза, будто не веря тому, что она видит.       Речь ещё не вернулась к ней, равно как и осознание происходящего вокруг, но она точно узнала Айсенваль. Это было видно по её взгляду, полному надежды. Она бы непременно заплакала, но сил хватило лишь на набухшие веки.       Хрипя несвязные между собой звуки, девушка клаксо сапиенс уткнулась в грудь своей принцессы, хватаясь исхудавшими конечностями за плечи Айсе. Ей отчаянно хотелось убедиться лишний раз, что это не иллюзия, не очередной сон из тысяч тех, что виделись ей во время бесконечного анабиоза. Это действительно было наяву!       Даже не осознавая, что сейчас её сородичи не в состоянии понимать какую-либо речь вообще, а уж тем более людскую, Айсе не могла сдержать нахлынувших на неё эмоций. Голос принцессы дрожал, и она едва сдержалась, чтобы самой не разрыдаться. Слёзы блестели в синих глазах кёрью. — С возвращением... — прошептала Айсенваль, нежно обнимая представителя своей расы.       После этого принцесса выпрямилась в полный рост и посмотрела за спину девушки, где ещё к девятерым её сородичам вернулось сознание. Их капсулы одна за одной рассыпались на мелкие осколки, даруя свободу последним представителям древнего народа. — Все... Вы... С возвращением!       Пробуждение прошло успешно. Однако это был лишь первый шаг их долгого и трудного пути.       В тот момент Хиро вновь услышал мысли Айсе. Не ясно, намеренно ли девушка передавала их в его голову, или всему виной были нахлынувшие в тот миг эмоции, но юноша не мог искренне не улыбнуться, ясно осознавая, насколько она счастлива.       «Я... Не буду последней... Мы не исчезнем!»

♦ ♦ ♦

      Для скорейшей помощи пробуждённым клаксо сапиенс — не без помощи Вернера Франкса, конечно — Айсе удалось создать специальные криогенные капсулы. Визуально они чем-то походили на те, что используют пилоты франксов во время экстренной эвакуации. Большие, белые, со множеством различных датчиков со всех сторон. Но данное изобретение было куда более продвинутым и сложным. В них сородичам Айсенваль предстояло провести первые семь дней своей новой жизни, тем самым не только восстанавливая ослабший организм, но и получая предварительный пласт информации. Принцесса не знала, насколько удачной будет подобная затея. Ранее её народ уже имел дело с подобной технологией, и использовал её для лечения тех, кто продолжительное время провёл в коме. Однако речь шла о пяти, десяти — возможно, даже пятидесяти! — годах, но не о шестидесяти миллионах. Да и конструкция новых капсул, созданных Вернером, значительно отличалась от той, что использовали рёвозавры во времена процветания их цивилизации.       Каждый из пробудившихся представителей расы клаксо сапиенс был помещён в свою капсулу, после чего началось восстановление их организмов. — Думаю, можно считать, что всё прошло успешно, — довольно проговорил Вернер, когда полупрозрачные крышки на капсулах захлопнулись.       Айсенваль, стоявшая рядом с Франксом, даже глазом не повела в сторону учёного, глядя, как десять её сородичей погружаются в новый сон. Это будет уже далеко не тот неконтролируемый анабиоз, в котором они пребывали ранее, однако тревога не покидала девушку. В голове все мысли будто перемешались, и перед глазами Айсенваль периодически происходили помутнения, причина которых была вполне очевидна. — Тебе нужно отдохнуть, — чуть громче, чтобы в этот раз наверняка привлечь её внимание, сказал Вернер. — Я не оставлю их! — резко отозвалась на предложение учёного девушка, воспринимая его слова, словно угрозу. — Принцесса Айсенваль, — и хотя обычно Франкс вёл себя практически фамильярно, но сейчас он говорил с девушкой очень уважительно, чтобы каждое его слово достигло её разума. — За последние семь дней вы даже не присели, не говоря уже о сне. Такими темпами вы рухнете без сознания в одном из коридоров этого комплекса. И, судя по вашему виду, это случится довольно скоро!       Принцесса никогда не скрывала своего глубокого презрения и злости на него — даже после нескольких месяцев мира он оставался тем, кто, по её представлению, надругался над телами и кровью её погибших сородичей. Вернер ожидал, что сейчас в его сторону полетит очередной упрёк: «Не смей недооценивать меня!», «Я тебе не жалкий человек, и вообще заткнись!» или что-то в таком духе. Однако реакция на его слова была весьма сдержанной и спокойной. Айсенваль мгновение смотрела на учёного, после чего кивнула в знак согласия. — Думаю, ты прав...       Тон девушки стал более размеренным и тихим. Видимо, она сама не осознавала, насколько вымоталась не только физически, но и морально, пока Вернер не напомнил ей об этом. — Отдыхайте, — после короткой паузы, монотонно продолжил Франкс. — А я буду находиться здесь и непременно дам знать, если произойдут какие-либо изменения. — Вернер...       Взгляд, которым принцесса сейчас одарила учёного, был довольно... Спорным. Благодарность и неприязнь — что преобладало в её чувствах? Кажется, этот вопрос Айсе самой ещё только предстоит обдумать. — Она благодарна, доктор, — послышался голос кода 016. — Хотя и не скажет этого напрямую. — Хиро, — недовольно буркнула кёрью в адрес юноши. — Доктор прав. Тебе нужен отдых, — умело перешёл на первоначальную тему юноша. — Стоит вернуться домой.       Перед тем, как покинуть пределы исследовательского центра, оставался ещё один момент, который слегка беспокоил Айсенваль. — Вернер... Что с Арвэнто? — Как и все дни до этого. Тише воды, ниже травы, — пожал плечами Франкс.       Данная новость была несомненно из разряда хороших. Однако принцессу всё не покидало тревожное ощущение касательно поведения бывшего лидера «Эйп». Внутренний голос то и дело твердил, что за этим человеком нужен глаз да глаз. Но по истечении шести месяцев Догма показывал себя наиболее добропорядочным гражданином. Не лез, пока его не попросят; а если и просили, то без возражений оказывал должную помощь. — Хм-м-м... Странно, я была уверена, что он попытается забрать себе кусок пирога. Прибрать к рукам как можно больше власти! А он будто и вовсе решил отойти от дел. Как это называется у вас — «ушёл на пенсию»? Что-то мне в это не верится... Я бы хотела, чтобы за ним продолжали приглядывать. — Как скажете. — Отлично. Раз на этом моменте все вопросы решены, то, думаю, в самом деле пришло время немного отдохнуть.       Девушка коснулась рукой полы своего белого платья, края которого были напрочь перепачканы синей жидкостью из капсул. Эту мерзость уж точно не отстираешь просто так. А ведь она только привыкла к своему новому наряду...       Хиро хотел было последовать за Айсенваль, но тут бросил взгляд на своего закадычного друга, который явно и не думал покидать исследовательский центр. А ведь коду 056 отдых требовался немногим меньше, чем принцессе. Сколько недель он провёл в бесконечных странствиях по голой пустыне? — Горо, а ты? — Я остаюсь, — привычно улыбнулся парень, как обычно, стараясь не вызывать ни у кого лишнюю тревогу. — Думаю, переночую здесь, в исследовательском комплексе. Время уже позднее, а мои апартаменты расположены так далеко от центра! Завтра утром в соседнем здании меня ожидает выступление перед Сенатом, поэтому не вижу смысла ехать домой. — Если хочешь, то можешь у нас переночевать. Мы не против... — Тс-с-с... Чего?! Кто это не против? — услышав слова Хиро из другого конца коридора, быстро среагировала принцесса. — Ух... — виновато улыбнулся код 016. — Ну... Это же Горо. Или... — потуги юноши были на корню пресечены столь же строгим, сколько и усталым взглядом Айсе. — Видимо, всё же против. Прости... — Хм... А вы, я смотрю, всё ближе, — это был пока единственный комментарий Горо, который он решился отпустить по поводу их совместного проживания. Да и тот он высказал полушёпотом.       Не зря во всем Тринадцатом отряде Горо считали самым разумным и наиболее сдержанным из паразитов. Готовым всегда поддержать друзей не только добрым словом или советом, но и делом. Хотя частенько это могло сыграть с самим юношей злую шутку.       «Полгода прошло с того дня... Полгода! А я так и не поговорил с ним. Я лишь молча поддержал его... Но верное ли это было решение?»       Подобные мысли всё чаще посещали голову кода 056. — Не переживай на этот счёт, — вслух поспешил он успокоить Хиро. — Здесь есть все удобства для сна. Как-никак столько учёных остаётся здесь сутками напролёт! И спальные места свободные всегда найдутся. — Да? Ну, раз ты так говоришь... Ладно, завтра ещё свидимся. Как закончится твоё выступление перед Сенатом, обязательно приезжай. Ребята все будут рады тебя видеть. — Конечно!       На этом разговор двух друзей подошёл к концу, и Хиро направился в сторону лифта вместе с Айсенваль. Потом наверх, через парадный вход, где их уже ожидало транспортное средство, что доставит их домой.       Код 056 смотрел в спины своему лучшему другу и девушке, которую ещё какие-то полгода назад они считали своим врагом.       «Я не сомневаюсь в правильности твоих решений, Хиро. Ровно как и в выборе, что ты в итоге совершил. Но... В этом наверное больше моей вины — но я чувствую, как мы начинаем отдаляться друг от друга. Ведь даже тогда, шесть месяцев назад, я смог лишь одобрительно улыбнуться и молча поддержать тебя. Не сказав и слова поперёк. Не задав и вопроса. Так ли должен поступать настоящий друг?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.