ID работы: 6998272

Шерлок-код.

Джен
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Случайности

Настройки текста
Холмс-старший ехал на работу, но на душе скребли кошки. Он не отдавал себе отчёта, но дело было не только в Шерлоке. Жизнь Майкрофта формировали сложившиеся за многие годы привычки. Когда в окружающей его действительности происходили перемены, он очень болезненно на это реагировал. Жизнь Шерлока после Шерринфорда была более-менее устоявшейся. А теперь… Образовавшуюся неполноту Холмс-старший переваривал с трудом. Если мыслить рационально, то потеря инспектора была не такой уж страшной — прошли те времена, когда тот был единственным, кто верил в детективный гений его младшего брата и шёл к нему с запутанными делами и таинственными убийствами. Приобретя известность, Шерлок получил нескончаемый поток клиентов, а, следовательно, и источник пищи для своего деятельного ума. У Холмса-младшего теперь было множество приятелей и даже собственный фан-клуб. Возможно, он быстро оправится от потери, тем более, что общались они с инспектором гораздо реже, чем раньше. «Незачем об этом думать», — сказал себе Майкрофт строго, но мысли то и дело возвращались обратно, и он по стотысячному разу пытался понять, что он упустил, что можно было сделать лучше, чтобы не допустить подобного исхода. Последнюю фразу Шерлока, хоть и брошенную из-за спины, Майкрофт прекрасно расслышал. И правильно понял его посыл, что, не взирая на случившееся, он будет работать над делом брата, поскольку началось всё именно с него. От этого у Холмса-старшего на душе было ещё гаже. И выхода при этом не было никакого. Даже если водолазы найдут тело Лестрейда, что совсем не факт, ситуацию это не исправит. Майкрофт вспомнил давнюю историю с Ирэн Адлер. Спустя столько лет он всё ещё переживал по поводу случившегося и того, как Шерлок это воспринял. А ведь с той женщиной его брат был знаком куда меньше, чем с инспектором. Лучшим лекарством от подобных мыслей была работа. Так что, не успев ещё доехать до министерства, Холмс открыл свой ноутбук и погрузился в дела. … Братья Кравчик, Влодек и Пшемко шли на своём плавучем доме модели Suncamper 30 по Темзе, наслаждаясь видами через панорамное окно, как увидели, что прямо перед носом их катера что-то большое, похожее на мешок, упало в воду. Пшемко, который был в этот момент за штурвалом, посмотрел на брата. А тот выскочил из каюты и, не раздумывая, прыгнул в воду. Всё-таки он был чемпионом Польши по плаванию, и уже спасал тонущих людей. Прыжок был точным — Влодек поймал не видимое в мутной речной воде тело, которое было изрядно тяжёлым, и потащил наверх. Когда он вынырнул, брат кинул ему спасательный круг и подтянул к судну. Пока Влодек занимался спасённым, Пшемко связался с местными спасателями, и те сказали, куда плыть, чтобы передать утопленника врачам. … Андреа зашла в кабинет босса в отведённые минуты, чтобы передать новые бумаги и забрать уже подписанные. Обычно в это время можно было сообщить какие-то новости. — Вам может быть интересно, — деловым тоном начала она, — два часа назад в больницу Лондон Бридж поступил человек, выловленный в Темзе… — Его опознали? — Ещё нет, он без сознания. — Так займитесь этим! — бросил Холмс, досадуя, что люди так тупы. Впрочем, его помощница была чуть выше среднего и довольно предупредительна, к тому же за много лет досконально изучила все привычки своего шефа. Она кивнула и удалилась. «Вряд ли, — одёрнул Майкрофт уже собирающуюся выползти мысль, — скорее всего совпадение. Из Темзы ежедневно кого-нибудь вылавливают. Скорее всего, это очередной самоубийца, которого выловил полицейский дежурный катер».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.