ID работы: 6998272

Шерлок-код.

Джен
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

И мир не заметит потери

Настройки текста
Доехав до дома, Майкрофт работал, пока перед глазами не поплыли тёмные пятна. Встав из-за стола, он поморщился и потёр пальцами виски — голова начала болеть, хотя пока и не настолько сильно, чтобы прибегать к таблеткам. Дел было много: политическая, экономическая и какая угодно обстановка была нестабильной. Всё, что можно было пересылать по открытым или даже обычным зашифрованным каналам, он переслал. Мельком он подумал об Эвр — если его смогут съесть, то кто позаботится о ней? Точнее о том, чтобы охранять мир от неё? «Нет, это невозможно, никто не сможет переиграть меня, кроме Эвр, — подумал он. — Стоит уже переходить к контрмерам». Чуть ранее Майкрофт, понимая, что игра началась по-крупному, позаботился о том, чтобы были запасные ходы, пути и варианты связи с внешним миром. Хотя надеялся, что эти приготовления не понадобятся. … Когда Шерлок и Ватсон добрались до Бейкер-стрит, детектив сразу же ушёл в свою комнату, ничего не сказав доктору или миссис Хадсон. Хоть внешне этого было не видно, он остро переживал свою неудачу. Лестрейд, конечно, не Джон, но Мориарти не зря когда-то назначал его своей целью. Положа руку на сердце, Шерлок не мог уверенно ответить, стал бы он тогда прыгать с крыши, если бы в уравнении не было Джона. И после своего возвращения из мёртвых он не просто так лично оповестил об этом инспектора, одного из немногих. Реакция Грега была предсказуемой, но от этого не менее приятной. Только вот Джон тогда повёл себя не так, как ожидалось… Шерлок механически переоделся в любимый синий халат, но настроения это ничуть не улучшило. Хотелось выпить чаю, но было лень шевелиться. К людям тоже не хотелось. Детектив представлял, как Джон с миссис Хадсон обсуждают сейчас произошедшее, сидя на кухне за чаем. Он знал, что определённо справится с этим, но прямо сейчас ему чертовски хотелось чем-нибудь ширнуться, чтобы временно покинуть своё тело и весь этот мир. Он представил, как на это отреагирует Джон и поморщился, как от зубной боли. «Заняться что ли химическими опытами?» — пришла в голову вялая мысль. … Доктор и миссис Хадсон действительно сидели на кухне. Они услышали, как Шерлок вышел из своей комнаты. Джон подскочил и выглянул в гостиную: — Шерлок, ты куда? — крикнул он ему вдогонку. — В морг! — ответил тот. — Нашли тело Лестрейда? — доктор уже собрался бежать следом за другом. — Нет. Просто нужно кое-что проверить, — Шерлок задержался у входной двери. — Не надо за мной ходить, Джон. И детектив исчез, растворившись на улице. Джон пожал плечами и вернулся на кухню. — Может, перейдём в гостиную? — спросил он Марту. — Пожалуй, там будет удобнее, — кивнула домовладелица: они сидели всё это время на кухне, чтобы не мешать Шерлоку своим разговором. — Не думала, что такое может случиться… — ещё раз озвучила их общие мысли миссис Хадсон. — Я тоже думал, что Шерлок… Что он всё может. Раз — и в голове уже готов ответ… — Ну, он — тоже человек. — Нет, он больше, чем человек. — И всё же у него есть свои слабости. — Даже, пожалуй, слишком много, — тут доктор мимолётно улыбнулся. — Мне кажется, он тоже переживает, — осторожно предположила миссис Хадсон. — Не знаю… — Джон пожал плечами, — не уверен. Его трудно понимать временами. — Проще, чем вы думаете, Джон, — улыбнулась миссис Хадсон и отхлебнула чая из своей кружки. — Мы знакомы уже столько лет, но каждый раз он разводит меня, как ребёнка. Он полон загадок, — то ли пожаловался то ли восхитился Ватсон. — Кое в чём он всё-таки верен себе. — Может, надо было за ним пойти? — спросил доктор, уловив намёк. Миссис Хадсон покачала головой. На этом в разговоре возникла пауза, и каждый, занявшись своей кружкой, погрузился в собственные невесёлые мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.