ID работы: 6998272

Шерлок-код.

Джен
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Каждое преступление оставляет следы

Настройки текста
Машина остановилась на улице. Белый Роллс-Ройс Фантом. Окошко заднего сиденья опустилось наполовину и Шерлок протянул в него записку. Леди Смоллвуд и детектив обменялись понимающими взглядами. Затем стекло поднялось и машина плавно отъехала от тротуара. — Что было в записке? — спросил Ватсон у друга. — Джон, даже ты должен понимать, что если мы обмениваемся записками, это значит, что не стоит произносить этого вслух. Они перешли через улицу. — За нами наверняка следят и все наши разговоры прослушиваются. Доктор нахмурился и принялся обдумывать это. — Кажется, такого не было даже при Мориарти. — Ну, не обольщайся. Могло быть и такое. Хотя Мориарти нравилось играть. А у нынешнего нашего противника другая цель. — И какая же? Шерлок поднял глаза к небу, принимая вид смиренного мученика с выражением на лице: «Как я его ещё терплю». — Устранить препятствия в виде нас и при этом остаться в тени. — Что мешает им просто избавиться от нас? — уточнил доктор. — Именно это и мешает — избавиться от нас, не поднимая шума, не так просто. Нельзя просто убирать всех, кто мешает — таких окажется слишком много и рано или поздно ты попадёшься. — Калвертону Смиту довольно долго удавалось оставаться безнаказанным, — заметил Джон. — Но и он попался, — парировал Шерлок. — Это уж точно, — улыбнулся Ватсон, которого грел факт избавления общества от этой язвы. — Ты так и будешь общаться со всеми записками? — Ну, что ты… — протянул детектив, — у меня много разных способов. … Как только машина тронулась, леди Смоллвуд развернула записку и пробежала глазами. Там было только два слова: Геннадий Короткевич Она свернула записку и положила в карман пиджака. Дома она сожгла её в пепельнице, а на следующее утро на работе отдала распоряжение агенту, которому лично доверяла, уговорить мистера Короткевича поработать на британские спецслужбы. Несколькими днями позже леди Смоллвуд было доложено об успешном завершении операции. Геннадий Короткевич был привезён с родителями под видом туристической поездки в Англию. Леди Смоллвуд встретилась с ним на охраняемом нижнем этаже здания. — Мистер Короткевич, — начала леди. Непривычная фамилия была трудна для произношения, но Алисия за годы работы и не такое выговаривала, — благодарю за то, что согласились помочь нам. Белорусский программист небрежно кивнул. — Необходимо найти, если это возможно, доказательства, что в компьютерной системе совершили подлог права доступа. И выяснить, чья подпись была на распоряжениях изначально. — Посмотрим. — Что вам нужно для работы? Программист изложил требования по мощности компьютера и прочему. Компьютер уже находился в комнате и вполне подходил под заявленные характеристики. Напоследок леди Смоллвуд добавила: — Если что вам что-нибудь будет нужно, обращайтесь по этому телефону. Она кивнула на стоящий на столе аппарат устаревшей конструкции. Парень недоверчиво покосился на аппарат, потом кивнул, словно отмахиваясь от такой мелочи, и придвинулся ближе к компьютеру. Окинув помещение взглядом ещё раз, леди вышла. Конечно, факт найма гениального прогаммиста-иностранца не останется тайной для противоположной стороны, но он и его родственники, прибывшие в Англию, хорошо защищены. Конечно, никакая защита не достаточна, если против вас играет такой серьёзный противник. Но трудно сделать это, не оставив следов. А следы — это то, что рано или поздно приведёт к «их логову», фигурально выражаясь. Чтобы заполучить этого молодого человека, была проведена целая спецоперация, и отношения с его страной могут сильно осложниться. Но это мелочи по сравнению с тем, что стоит на кону. А Майкрофт сумеет разобраться с мелкими внешнеполитическими проблемами, когда вернётся в строй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.