ID работы: 6998272

Шерлок-код.

Джен
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Попался, который кусался

Настройки текста
Через несколько дней Грег почувствовал себя достаточно выздоровевшим, чтобы дойти до работы. Не для того, чтобы приняться за должностные обязанности, а просто поболтать с коллегами. — Выглядишь, словно в автокатастрофе побывал, — подколола шефа Салли, подходя с широкой улыбкой и кружкой кофе из местного автомата. Она протянула кружку Лестрейду. Он попытался её взять и чуть не уронил. Пришлось Донован срочно придти ему на помощь и подержать её, пока Грег не перехватит её поудобнее. — Наверное, мы торопимся, но когда вы вернётесь, шеф? — спросила Салли. — Постараюсь не заставлять вас ждать слишком долго. А тебе не понравилось быть начальником? Я думал, ты наоборот, попросишь меня не выходить подольше, — съехидничал Лестрейд. — Ну, — Донован закатила глаза, — я же говорю от имени всего коллектива. — Неужели ты пришлась не по душе ребятам в качестве начальника? — спросил Грег полушутя-полусерьёзно. — А то! — подхватила Салли, — я ж — строгий начальник… — Ну, договаривай, — улыбнулся в ответ Лестрейд. — Не то, что я, да? — Я этого не сказала, — почти хихикая ответила женщина. Грег в ответ только многозначительно посмотрел, мол: «Слишком громко «не сказала». И отхлебнул кофе. Донован посерьёзнела и сказала совсем другим тоном: — Мы найдём их! Начальник участка, где вас нашли, обещал всемерную поддержку. — Да, поговорить с коллегами — хорошая мысль, — кивнул Грег. — Может, завтра и съездим? — предложила женщина. — Я позвоню и договорюсь. — Ладно, — кивнул Грег. Он подумал, что и сам бы мог позвонить, но так, пожалуй, в данном случае удобнее. Салли набрала номер. — Привет, Келли, — сказала она, когда приятный женский голос в трубке сказал: «Алло». — Можешь соединить с шефом? Это Донован. — Да, конечно, — ответила секретарь и переключила на начальника. — Привет, Салли. Что-то новое по делу Лестрейда? — спросил мужской голос в трубке: Донован для удобства переключила на громкую связь, чтобы Грег, если захочет, принял участие в разговоре. Но Лестрейд, как только услышал, почувствовал, как по спине продрал мороз. У него в глазах даже слегка потемнело, словно он опять очутился в том подвале. Потому что голос в трубке, хоть и был слегка изменён техникой, несомненно принадлежал тому, кто допрашивал его. Донован, занятая разговором, не заметила, что инспектор изменился в лице. — Да, вот он рядом, — продолжала Салли, — как насчёт завтра? — Нет, завтра никак не смогу, — ответил голос в трубке. — Ну, мы тогда просто поговорим с ребятами, дежурившими в тот день. — Конечно, — если они не будут опять в патруле. Чтобы не гоняться за ними по всему району. — Ну, мы на машине, нам нетрудно. — А, ну, хорошо. Ладно, Салли, приятно было поболтать, но у меня масса дел. — Конечно. Пока. Закончив разговор, Донован наконец увидела, что на Греге лица нет. — Тебе нехорошо? — спросила она с тревогой. — Голос, — хрипло ответил Лестрейд, — это голос человека, который держал меня в подвале. — Не может быть, — в первую секунду отреагировала Салли, — наверное, просто похож… Слушай, может, тебе с психологом поговорить? — Нет, я уверен, — собираясь с силами, ответил инспектор, — я этот голос долго не забуду. Те же самые интонации. — Но этого просто не может быть… — Салли не хотелось верить, что преступность пустила такие глубокии корни в правоохранительных органах. — Почему же… Учитывая, что, если верить Холмсам, нити тянутся на самый верх, то это, скорее, ожидаемо… — И что будем делать? — спросила Донован. Вместо ответа Лестрейд набрал номер Шерлока: — Мистер Холмс… Вы можете приехать в Скотланд-Ярд? Появилась важная информация. — Хорошо, еду, — раздалось в трубке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.