ID работы: 699842

"Бредовая" идея

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Да!- крикнул из-за двери Дов Аттья, допив чашку кофе и поставив ее на стол. -Это я!- Альбер Коэн влетел в кабинет на полной скорости с совершенно диким видом: волосы на его голове напоминали воронье гнездо, рубашка застегнута лишь наполовину, ну а про брюки автор вообще ничего говорить не будет, ибо их просто-напросто не было-из-под длинной рубашки виднелись только шорты. -Что с тобой?- удивленно поднял брови Дов, хотя за последний месяц он начал уже привыкать к таким утренним визитам своего коллеги. Все началось три месяца назад, когда Коэну пришла в голову эта бредовая (как считал Аттья) идея создать мюзикл про жизнь Моцарта. Вы спросите: «Почему Дов вообще на это согласился?», а я отвечу: все предельно просто, ведь он был сильно пьян. Но обещание уже было дано, а тут, как говорится, ничего не поделаешь. Часть рассказа про то, как продюссеры добывали деньги на «Моцарта» я пропущу. Скажу только, что это стоило им огромных усилий, но благо, связи были у обоих, и в конце концов спонсора они нашли, а это значило только одно: пора придумывать сценарий. За столь важное дело приятели взялись сами, поскольку имели небольшой опыт в написании сценариев в прошлом. И вот уже на протяжении месяца Дов и Альбер составляли сценарий их детища. А раз оба пообещали отдаться полностью этому мюзиклу, то друзья поселились в загородном доме Дова. Дела пошли у них довольно быстро, как ни странно. «Удивительно! Прошел лишь месяц, а мы уже практически все доделали…» - порой думал Дов. -Да ничего, я просто вчера, как ты помнишь, немного переборощил с коньяком в надежде, что ко мне придет вдохновение для написание последней сцены. Ты ведь помнишь?- спросил, непонятно к чему Коэн. -Да, прекрасно помню!- съехидничал приятель, а про себя подумал: "Скорее всего, этот коньяк еще не выветрился из твоей головы" Однако Альбер не обратил внимания на колкость друга, и продолжил: -Хорошо, что помнишь. Хочу тебя оповестить: только что мне явилась муза и… И Коэн вдруг заметил совершенно скучающий взгляд Дова. Все дело было в том ,что так коллега приходил к нему с идеями уже несколько раз, и каждая сцена проваливалась по двум причинам: либо идея была слишком дорогой, либо это был бред. Второе случалось чаще… -Почему ты такой кислый? Вообще-то у меня родилась гениальная идея! Давай записывай!- крикнул Альбер. Надо признаться, Аттья уже давно даже не надеялся услышать что-нибудь стоящие, но, чтобы не разочаровать друга все же произнес это заветное «Диктуй» и начал печатать. К огромному удивлению продюссера, эта идея оказалась вполне им по карману и не была бредом подвыпившего китайца (а про француза я молчала). -Я, похоже, наконец-то придумал хоть что-то стоящее! Запомни этот день, Дов! Мы наконец закончили сценарий!- не сумев сдержать радости, крикнул Коэн и кинулся на шею другу. -Да, похоже- сказал более сдержанный Аттья, но в душе у него фонтаном било частье- Мы наконец это сделали! Но, друг мой, теперь нас ждет следующий этап-кастинг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.