ID работы: 699842

"Бредовая" идея

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лоран или, как его все звали уже на протяжении многих лет, Солаль стоял перед деревянной дверью. Никто, даже он сам, не знал, откуда взялось это прозвище. Возможно оно было как-то связанно с «комплексом папочки», который неизменно присутствовал у Солаля сколько он себя помнил. Вернемся на день назад во времени. Лоран неплохо выспался, но проснулся с чувством какой-то потери : он встал каким-то потерянным , не знавшим зачем живет… Наверно, только так можно описать это чувство, когда кажется, что уже все сделано… На сей почве поднялся Моран с ужасным настроением. Он честно старался не разругаться с семьей, но ничего не получалось. Дети безумно раздражали своим криком, а жена-бытовыми проблемами. Одним словом, в полдень Солаль выскочил из квартиры, как ведьма на помеле: куртка каким-то неведомым образом была одета наизнанку, на ногах разные ботинки, брюки чем-то испачканы. Он просто бродил по улицам и пугал прохожих своим внешнем видом, когда увидел объявление на столбе: « ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Дов Аттья и Альбер Коэн объявляют кастинг на участие в рок-опере «Моцарт». Прослушивание состоится с 26.06 по 30.06 в здание Парижского Дворца Спорта. Приходите!» Что-то щелкнуло в голове и Лоран подумал: « А, собственно говоря, что я теряю? Может это мой шанс… Решено!» И сейчас он стоял перед столь заветными дверьми, которые вели его на прослушивание на роль Леопольда Моцарта, отца Вольфганга, и никак не мог заставить себя войти, но спустя несколько секунд разум все же победил нерешительность, и «папочка» вошел в помещение, больше напоминающие подвал, хотя наверно оно и было его частью… Как только будущий исполнитель одной из главных ролей зашел в вышеупомянутую комнату, его сразу же окружили вниманием и предложили чашечку чая или кофе. -Нет, спасибо,- сдержанно ответил на любезное предложение Солаль и в тон обстановки сказал, -мне бы хотелось перейти сразу к прослушиванию, если не возражаете? -Мы только за!- сказал невысокий полный мужчина и улыбнулся, это был Альбер Коэн. «Видимо, их уже замучили халявщики…» - подумал Моран. «Наконец-то! Хоть один решительный человек!» - подумал, в свою очередь, Коэн. «Его решительность- это уже несомненно плюс…»- мысленно отметил Аттья. Лоран начал петь песню, заранее выданную ему, затем сыграл на пианино. «Вроде неплохо… хотя, кто знает?»-Солаль аккуратно, чтобы никто не заметил, посмотрел на лица продюсеров, - «Черт! Прямо каменные статуи какие-то!» -Что же, вы молодец! Подождите результаты за дверью - сказал, после непродолжительного молчания, Дов. Следующие два часа Со провел зачарованным. Он волновался, как начинающий актеришка, хотя за плечами у него уже было достаточно и хорошего, и плохого, и славы, и затишья. И тем не менее…чем-то его зацепила эта роль, очень хотелось ее получить. Очень! Наконец Дов и Аттья вышли к ним. -Мы выбрали нашего Леопольда Моцарта! Это…- Альбер сделал эффектную паузу, которую всегда было положено делать в подобных случаях - ...Лоран Моран. «Они… они выбрали меня!»- стучало в голове. Этот день Со вспомнит только через год, когда будет отыгран первый спектакль и эмоции будут бить через край, но вспомнит он его с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.