ID работы: 699842

"Бредовая" идея

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 или "нечто..."

Настройки текста
POV Флоран Я пытался закрыть дверь квартиры, но никак не мог попасть ключем в скважину - руки тряслись и совершенно не слушались приказаний моей не менее больной головы. Я спешил на встречу с моими новыми коллегами, с «MOZART L’ OPERA ROCK ». «А если у нас не сложатся дружеские отношения? Что если я им не понравлюсь? Спокойно, Фло… У меня уже опыт выступлений в коллективе, только даже если мы все подружимся, существует еще одна проблема: я никогда не играл на сцене! Даже в детском саду!.. Черт! Почему я не предупредил об этом Дова? Они, наверное, думают, что я профессионал, имею соответствующее образование… Ладно, не буду сейчас думать об этом. Буду решать проблемы по мере их поступления»- на ходу понял я свою оплошность,-«Хотя, может это и не оплошность, может они и так про меня и всю мою жизнь знают. Даже, скорее всего, именно так и есть! Не будут же они брать кого попало? Не будут…» Я перебежал через дорогу и вот уже стоял возле входа в гостиницу, которая ,кстати, далеко не последняя по стоимости в Париже. С продюсерами мы договорились встретиться на крыше этого многоэтажного здания. Я приостановился перед парадными дверьми, чтобы перевести дыхание. Там, на верху, меня ждала новая жизнь, новые люди… «Может бросить все и найти более серьезную реализацию себя?»- на секунду мелькнула пугливая мысль, но я тут же ее отбросил,- «Нет! Нельзя! Иначе ради чего Рим отдал мне эту роль? Теперь дороги назад нет… да и не надо ее мне…». Я вздохнул, откинул все лишние мысли в самый дальний угол подсознания и вошел. Пришлось подняться на лифте, как-никак 12-й этаж. Двери были стеклянные, поэтому как только мы доехали до 12-го этажа, я уже увидел пейзаж. Первое, что бросилось в глаза, это довольно приличное скопление народу и стол с различными легкими закусками. Двери открылись и моему взгляду пристала вся суета, царившая здесь. Все куда-то ходили, искали кого-то или что-то. Краем глаза я увидел, как симпатичная девушка с прической «а ля воронье гнездо» на голове, стащила со стола несколько мармеладок и теперь, стоя в сторонке, ела их. «Проголодалась, бедолага!»- искренне посочувствовал я и тут же сам захотел есть,-« Интересно, а кого она играет? Странный типаж для мюзикла…»- мои размышления прервал оклик Дова. -Молодец, что не опаздываешь!- похвалил меня он, чему я был несказанно рад,- в отличие от некоторых… Ладно, присаживайся! Я как по команде сел на первое попавшиеся место, оно оказалось рядом с милой девушкой справа и с Альбером слева. За общей суетой я и не заметил, что четыре человека уже покорно сидят за столом и ждут остальных. Мервана среди них не было. Он позвонил мне с утра и сказал, что опоздает-проспал. Справа от меня уже сидела очень милая девушка с каштановыми волосами и бездонными карими глазами, через место Альбера от меня сидел мужчина, по виду намного старше меня. Во главе было место Дова, с противоположной стороны от меня сидела очень красивая девушка, тоже брюнетка. Напротив мою персону разглядывала та самая девушка с мармеладками… Все, пока что, молчали. Каждый был погружен в какие-то свои мысли, но я , решив, что невежливо будет не представится, снова встал и довольно громко сказал, чтобы заглушить гомон, стоявший вокруг нас. -Здравствуйте! Меня зовут Флоран Мот, но прошу просто- Фло,- улыбнулся я своей самой очаровательной улыбкой из всех и добавил,- я играю Антонио Сальери. -Приятно познакомится, я- Солаль, просто Со и играю здесь Леопольда Моцарта,- решил поддержать меня, мужчина сидевший слева от меня. Затем и девушки начали представляться. Ту милую особу с каштановыми волосами звали Маэва Мелин и играла она Нанерль Моцарт, сестру композитора. Следом я узнал имя девушки, игравшей Аллоизию Вебер, первое любовь Моцарта, ее звали Мелисса Марс. Последней назвалась самая необычная девушка, потому что она играла…Констанцию Вебер, жену гения. Я постарался скрыть удивление, когда узнал. Она была такой…хм…оригинальной. В жизни эту особу звали Клэр Перо. Наконец-то все уселись за стол. Большая часть людей куда-то испарилась, за разговором я не заметил этого. Продюсеры начали поочередно всех представлять, мы их не перебивали, зная как это неприятно, но я очень удивился, когда понял, что представили всех основных героев, кроме самого Моцарта. Я покрутил головой и пробежался взглядом по всей площади крыши…нигде нет! «Странно…»-не успел я об этом подумать, как НЕЧТО влетело на крышу, пинком открыв дверь (похоже только я один это заметил, вот и отлично… меньше ему проблем) Вероятно, это и был наш Вольфганг Амадей Моцарт, только с мелированными волосами, сильно подкрашенными глазами и весь в всевозможных фенечках, платочках и звездочках. Любой бы другой человек на его месте вызвал у меня неприятные чувства, но вот он… кажется, это называется аура. Она была светлая, сочащая радость и доброту. Нам, почти сразу же, представили этого человека. Его звали Микеланжело Локонте (итальянец…) и я оказался прав, он играл Моцарта. Его посадили рядом со мной и я , вдруг, увидел на его лице грусть и обреченность какую-ту. Не раздумывая, я его коснулся, чтобы он обратил на меня внимание и подмигнул Микеле (надеюсь, ничего страшного если я буду его так звать). Ответом послужила потрясающая улыбка и благодарность в глазах. Он как ребенок, но такой…красивый, добрый и, кажется, доверчивый. «Стоп, Фло! Что это с тобой?! Мы только что познакомились… Он просто мужчина ,застрявший в подростковом возрасте, а ты о нем, как о чем-то возвышенном рассуждаешь…». Продюсеры начали всех заново представлять и пришла моя очередь (кстати, меня красиво представили и я сам не ожидал этого, поэтому не много расстрялся)… Я все еще украдкой поглядывал на него, когда понял, что надо поздароваться. -…Флоран Мот!- объявил Альбер и я очнулся. Подумал будет невежливо вот так, сидя, здороваться и встал. Микеле последовал моему примеру. Я уже протянул ему руку для рукопожатия, как он почему-то обнял меня. Я покраснел… как-то неудобно, с одной стороны… Но я был очень этому рад, с другой! Он меня выделил, значит тоже обратил внимание! Неужели, мне это так важно? Да! И очень… « А я, случаем, не…»-додумывать я боялся, но в голову все равно начали закрадываться мысли подобного рода. Хорошо, что на столе было шампанское, потому что бокал помогает мне, обычно, расслабится. Официальная часть вскоре закончилась и начались знакомство. Труппа отлично сдружилась и я там не был изгоем, но это было не так важно, главное, что я поближе познакомился с Миком и мы сразу сдружились больше других, весь вечер проговорили о мелочах. Где-то в середине вечера пришел Мерван Рим и я хотел к нему подойти, но друг разговорился с Со, и я не стал мешать не им, не себе. Разошлись уже ближе к ночи, договорившись встретится завтра для 1-й репетиции. Всю дорогу, от гостиницы до дома, я не мог ни на секунду забыть про Микеле… И уже, когда я наконец зашел в спальню и разделся, мне пришла мысль, состоящая всего из нескольких слов: «Кажется, я его люблю… и это взаимно…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.