ID работы: 699842

"Бредовая" идея

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава просто 10

Настройки текста
В этой главе не будет никаких особых действий. Автор выражает свое чувства к "МLOR" словами Альбера Коэна и, наверное, не только свои, но и еще многих других моцартофанов. Надеюсь, понравится, спасибо за внимание :) Дойдя до одной из гримерных, Дов и Альберт ввалились в нее, разбив при этом далеко не одну вазу, которые были расставлены здесь сплошь и рядом, заботливыми «декораторами помещений», то есть самими артистами. Все дело в том, что коллега Коэна все еще порывался прибить несчастных «Моцарта» и «Сальери». Аттья все еще пыхтел и ругался себе под нос такими словами, что не каждый взрослый посмеет их произнести. Коэн старался этого не замечать, хотя сам просто ненавидел брань. Все же он совладал с собой и налил другу стакан воды. - Ей Богу! Зачем я тогда согласился тебе помогать с этим «Моцартом», а? Кто меня за язык дернул? Вот теперь расплачиваюсь нервными клетками! За эти месяцы я потратил их больше, чем, наверное, за всю свою жизнь! Ну, это вообще! Теперь, в итоге, сам все делаю! Еще и актерский состав вообще никакой! Этот Микеле Локонте! Кто меня упрашивал его взять? Что молчишь? Кто там говорил: «Вот увидишь, он будет настоящим Моцартом. Я это чувствую, мы не пожалеем!» Хах, вот и не пожалел! Он доплатил тебе что ли?! - в запале Дов не заметил, как затронул «проблемную тему», но тут же осекся, видя, как покраснел от праведного гнева Альбер. Все его нутро трепетало. Его! Его только что лучший друг обвинил во взятничестве! Да он никогда бы... этого не сделал! Тем временем Аттья уже сменил тему, понимая, что если не сделает это сейчас, значит, не сделает уже никогда. Коэн просто прибьет его, а на памятнике напишут «Он просто не успел сменить тему». Мда... веселые мыслишки! Ничего не скажешь. - Ладно, ладно. Я пошутил, извини. Ну ладно этот Локонте всегда растяпой был, но Мот... Вот уж от кого не ожидал! Да еще и в день премьеры! И опять-таки ты мне говорил «Если мы его не возьмем, то потеряем Сальери!» - тут Дов замолчал, выпустив весь пар и опасливо глядя на коллегу. Ну, мало ли, какая там у него реакция будет? - Давай по порядку, - голос его на удивление был спокойным, но в нем неуловимо прослеживалось еще что-то... какая-то тревога, волнение. С чего бы? Ну не из-за выяснения отношений же, которые происходили чуть ли не каждую неделю! - Ты стал помогать мне, потому что, во-первых, был пьян, как и я, а, во-вторых, потому что тебе самому этого захотелось, я тебя за язык не тянул. А ты что хотел? Думал создать этот проект тяп-ляп и готово? Нет, мы не этого с тобой хотим. Мы слишком много вложили в «Моцарта» и я не говорю про деньги, я говорю именно про моральную сторону. Вспомни, как мы искали спонсора, помещение, составляли сценарий, а потом был этот выматывающий кастинг? Помнишь, сколько чувств мы вложили во все это? Кстати, о кастинге. Знаешь, когда ты сказал, что Микеле мне доплатил, я уже подумал, что убью тебя, друг мой. Но... тут я понял: он действительно доплатил. Только вовсе не деньгами, а своим талантом. С тех пор, как Мик играет Моцарта, я не разу не пожалел, что выбрал именно его. Скоро тебе это докажут, но не я, а зал, который, я уверен, будет рукоплескать. А Флоран... как же ты не поймешь? Без него и Локонте не смог бы стать настоящим Вольфгангом, они как единое целое. Дополняют друг друга. Не зря они стали такими друзьями, а может даже и чуть больше… и опять-таки я не разу не пожалел, что выбрал Фло. То, что они сегодня опоздали, значит лишь одно: что Микеле и Фло просто не уследили за временем, вот и все! Я вижу, они волнуются не меньше нас с тобой, а может и больше. Дрожат все: от исполнителей главных ролей до танцовщиков, гримеров и костюмеров. Ты ведь тоже в глубине души это понимаешь, я знаю, - закончил свой монолог Альбер. Несмотря на все свои заскоки, Коэн всегда мог в минуту экстренной ситуации взять себя в руки и стать серьезным. За это Дов и ценил друга. Коллега уже закончил говорить, а Аттья все еще не мог прийти в себя. Он снова и снова прокручивал в голове речь друга, которая была пропитана искренностью и правдивостью. Дов понимал,что где-то далеко, в своей душе, чувствовал тоже самое. И сейчас слова Альбера постепенно воскрешали прежние чувства, которое испытал продюсер при виде сценария их детища. Наконец он очнулся от своих мыслей и с удивлением понял, что коллега уже закончил говорить и теперь ждет его реакции. - Ты прав, я погорячился, похоже, - улыбнулся Дов. Внутри у него бушевало счастье и волнение одновременно. Но теперь-то он понимал Коэна и поэтому знал, что не стоит сильно волноваться.… Все будет хорошо. Но не успел додумать последнюю мысль, как вдруг на него тяжелым мешком свалились слова Альбера. - Хорошо, что ты меня правильно понял. Вот это я в тебе ценю, - тепло улыбнулся Альбер, но тут же помрачнел, так как кое-что вспомнил,- но у нас есть проблема и большая. Существует возможность, что премьера не состоится сегодня... - очень осторожно начал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.