ID работы: 699842

"Бредовая" идея

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11 или автор решил вас чуток помучить...

Настройки текста
POV Микеле На часах было 07:00, а я уже давно не спал. Просто не мог. Внутри поселилась непривычная тревога. Она как будто пропитала меня, и теперь пожирала изнутри. Я измерял шагами мою маленькую спальню, и все это из-за премьеры нашего проекта, которая должна была состояться сегодня. Мне было страшно, как тогда: перед первой встречей с нашей труппой. Сейчас смешно говорить, что думал, я им не понравлюсь, мы не сыграемся, провалим спектакль и…и… Нет, я так больше не могу! Нужно как-то отвлечься… Чего только не делал: слушал музыку на полную мощность и пытался петь , играл в компьютерные «стрелялки», когда и это не помогло, попытался порисовать. Получилось что-то странное. Я просто хотел нарисовать чего просит душа и, кажется, просила она Флорана, потому что получился именно его портрет. Может позвонить Фло? В конце концов, он всегда умел меня успокоить. Мот такой замечательный! Не перестаю удивляться. С каждым днем, мне открывается что-то новое в этом человеке. Вот он жуткий скромняга, а уже через минуту отпускает пошленькие шуточки вместе со мной. Мы стали лучшими друзьями и это греет мне душу, как ничто другое. Только одного я все же боюсь по отношению к Флорану. А что ,если это чувство, что я испытываю, называется влюбленностью (или любовью уже?)? И даже, если я прав, вдруг он не полюбит меня? Хотя, ответ на этот вопрос уже есть. Он никогда не полюбит меня. Фло нормальный, не то, что я. С самой первой нашей встречи, я почувствовал необычайную тягу к «Сальери». Он тогда мне подмигнул и, наверное, именно с этого момента я потерял голову. «Ладно, Микеле, смирись: ты его любишь и это уже диагноз!»- но несмотря на все, эта мысль была очень приятна. Я взглянул на часы. 07:30. Мда… Вот Мот удивится-то! Хотя, зная его, можно предположить, что этот волшебный француз уже не спит. А вдруг разбужу свое чудо? «Локонте, что ты творишь?! Какое он тебе «чудо»? Да еще и твое! И сейчас слишком рано, чтобы к нему ехать, имей совесть!»- взбунтовался разум, но я быстренько его отключил и понесся одеваться. «Мик, что ты стеснеяшься? Он тебя не убьет и не съест!»- думал я, стоя перед дверью квартиры Фло. Палец нажал на звонок. Сначала ничего не произошло, через минуты две с той стороны загремели замками и створка отворилась. Моим глазам предстал уже полностью одетый Мот «Наверное, тоже жутко волнуется, ведь нам только к 9-ти в лучшем случаи приходить надо…» Понимая, что немая сцена затянулась, я собрал все свое мужество и как можно невозмутимие выдал: - Привет, Фло! Извини, что так рано… Хотя, я вижу ты уже давно не спишь,- я сделал небольшую паузу, пока снимал обувь (а я уже проскочил в квартиру без разрешение на это хозяина, но ничего. Фло привык) ,- тоже волнуешься? И я… Поэтому и пришел. Невыносимо находится одному сейчас в моей квартире, может по кофе? -Да, конечно…-ответил Флоран, но как-то подозрительно тихо и все-таки счастливо. Хотя, почему подозрительно? Он просто в шоке от моего визита, и я его понимаю. Но это не главное. Главное то, что мне удалось проследить в его голосе счастливые нотки. Не значит ли это, что он рад меня видеть? Не знаю… Много времени у меня не заняло готовка кофе и, поэтому уже через минут 10 мы сидели на балконе и наслаждались утренним Парижем. Но я мало внимания отдавал красотам этого восхитительного города, все мое нутро следило за Фло. За его мимикой, голосом, игрой на гитаре. Я не знаю, сколько времени прошло, прежде чем, нас так грубо выдернули из этой сказки. Позвонил Дов. Судя по тому, как менялось лицо Мота, я понял, что Аттья сейчас орал на нас, ведь мы опоздали. Я мельком взглянул на часы в гостиной, когда бежал одеваться, было 11:00. Черт! Как мы могли так замечтаться! Фло в это время относил чашки на кухню. «Какой же он хозяйственный»- мелькнула мысль, но сейчас было не до того. Через минут 15 мы уже влетели в здание Парижского Дворца Спорта. Наконец Флоран первый добежал до двери и открыл ее. Лучше бы он этого не делал, поскольку сколько же после этого свалилось на нашу голову. Сначала все кто был на сцене в этот момент, начали безудержно ржать над нами. Я тоже не выдержал и засмеялся. Следом за мной прорвало и Фло. Но неожиданно все замолчали. Это была не просто тишина, а скорее, затишье перед бурей. Пришел наш ненаглядный продюсер Дов Аттья. Я правда не сразу заметил, но все же меня насторожила эта тишина и пришлось силой воли заставить себя замолчать, а вот мой «Сальери»… Он, то ли не заметил, что пришел Аттья, то ли не мог остановиться. Когда стало понятно, что сия сцена неприлично затянулась, я шепнул ему в ухо (как приятно…) «Дов». Фло мгновенно замолчал и обернулся. В его глазах застыл ужас перед этим человеком. Как же мне хотелось за него заступиться! Ни он, ни я не в чем не виноваты! Подумаешь, опоздали на генеральный прогон, но не на само же выступление… Я огляделся по сторонам и встретился с французом глазами. Они как бы говорили: «Нам некому помочь… Ни Альбера, ни Солаля нет! Надо что-то срочно делать, иначе нас могут уволить»-я это и сам понимал. Но только Дов открыл рот, чтобы разнести все в пух и прах, неожиданно появился Альбер. «Но он же вроде уехал! Странно…»- однако нам это было только на пользу. - Так, ребят! Не расслабляемся и все быстро на сцену распеваться! Мы сейчас вернемся…-улыбнулся Коэн и увел вспыльчивого друга. -Фуф… Мы живы, кажется, останемся!- улыбнулся Фло и мы, смеясь отправились на сцену распеваться, даже не подозревая о грядущий катастрофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.