ID работы: 699842

"Бредовая" идея

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11 или а вот и проблема...

Настройки текста
В этот момент внутри Дова что-то оборвалось. Просто стало как-то пусто. Все счастье в миг куда-то делось. Появился только холодный сосущий ужас. Ведь они действительно столько сил и эмоций вложили в этот проект! Все не может закончится так… «Спокойно! Не стоит паниковать раньше времени»-пытался успокоиться Аттья. -Что слу..случилось?- немного заикаясь от шока спросил он. -Вообщем, я сегодня ездил к нашему спонсору… Отвозил билеты на премьеру, хотел поблагодарить за все. Ну так вот: еду я и вдруг останавливаюсь, пробка! Авария у них понимаешь ли! Чтобы не было аварий прежде, чем садиться за руль, водить научись, к тому же…-Альбер не немного отошел от темы, поэтому коллега его быстро прервал, надеясь что все же ничего страшного не случилось. -Альбер, давай по делу! Ну что случилось?- взволновано спросил Дов. -Понимаешь, ты главное не волнуйся… Вобщем… Со попал в аварию! Это из-за него пробка была…-выпалил друг, не подумав, что после этого заявления могло стать с Довом. -КАК?! Не может быть, я с ним недавно разговаривал… Он жив?- задал самый главный вопрос Аттья, сначала не верющий в произошедшее. -Эм… Лоран в реанимации, больше я ничего не успел узнать, кроме адреса куда его повезли,- сказал очень приглушено Коэн. Он замолчал, ожидая ответа от коллеги, но понял, что это бесполезно. Дов просто сидел и молчал. Мысли невыносимо сильно хлестали его, словно хлысты. Каждая новое раздумие приносило невыносимую боль. «Так долго, так долго и тяжело дался им этот проект. За время существования «Моцарта» все остальные проблемы, не связанные с постановкой, ушли на второй план. Рок-опера помогла забыться. Она стала жизнью продюсеров. И теперь вот так все закончится. То есть, конечно, премьеру можно перенести, но… Кто же захочет тогда уже идти? А вдруг снова дату изменят? Да и страшно начинать мюзикл с таких вот проблем! Солаль… Ну как же ты ухитрился? Надо туда ехать, что с ним?»-мысли просто проносились в его голове. В первый момент все эмоции вообще пропали, только сейчас нашло понимание всего происходящего, причем нашло резко, волной. Наконец Дов смог совладать с собой и выдавить: -Надо все отменить и сказать ребятам…-получилось как-то тихо и жалко. -Да, пойдем, а потом сразу к Со. Как же это произошло?-сам у себя спросил Коэн, и они отправились к сцене, где еще сегодня должен был состояться дебют их «Моцарта». Альбер и Дов долго шли, петляя по коридору и вот наконец-то они пришли. Теперь главное начать. Эту обязанность взял на себя Коэн. -Хм… Ребят! Прошу тишины! У меня важная новость, но это не мешает ей быть очень грустной… Спектакль сегодня не состоится,- оповестил всех Альбер и замолчал, не зная что еще и сказать. Среди труппы послышались ошарашенные «охи» и «ахи». Основной состав вообще молчал, не решаясь что-либо произнести. Каждый думал о своем. Наконец Маэва отмерла и догадалась спросить: -Почему? Что случилось?- очень взволновано спросила она, уже отметив про себя, что не видела «папочку» со вчерашнего дня. Это начинало ее сильно беспокоить, а теперь… -То что я сейчас скажу, может для кого-то стать серьезной травмой…-заменил напарника Аттья и выразительно глянул на Мелин, от чего у последней подкосились ноги,- Со в реанимации. Выражение лица «Наннерль» было не описать. Она ожидала этого, но вместе с тем для нее это стало ужасной неожиданностью. Девушка даже не сразу поняла, что сказал подюсер. До всех уже дошел смысл сказанного и все как-то начали реагировать на произошедшее, а Маэва все стояла и осмысливала. Дело в том, что у Эвы никогда не было отца и именно Моран заменил ей его. Вдруг по щекам покатились слезы и девушка осела на сцену. Многие боялись к ней подойти. Неожиданно из общей толпы выделились два человека и подошли к Мелин. Это были Фло и Микеле. Никто, кроме них, не решился подойти, полагая, что сейчас «Наннерль» надо побыть одной. -Эва, ну-ну…успокойся…. Мы сейчас поедем к Со!- выразил общую мысль Фло и стал гладить бедную Мелин по спине. -Да… С ним все будет хорошо…-подхватил Мик, благодарно глядя Флорану в глаза. Он кивнул в сторону выхода и приподнял Эву под локоть. Ему помог Мот и вместе, они отправились к выходу, так и не сняв костюмов и взяв с собой Альбера. Отальные тоже хотели поехать, но Аттья распорядился, что в больнице не должно быть толкучки. Сам мисье Дов проводил печальным взглядом ребят и удалился в свой кабинет сообщать, что не будет сегодня дебюта их детяща при этом тяжело и горько вздохнув несколько раз. Удивление врачей было очень велико, когда они заметили в дверях больницы живописную компанию. Рыдающая девушка в длинном, пышном, средневековом платье, а под руку ее вели два мужчины тоже весьма странного вида: в ярких комзолах под старину и с накрашенными глазами. Более или менее нормально одетый мужчина подошел к девушке в белом халате и начал ее расспрашивать, предварительно усадив на больничные стулья своих спутников. Ребята терпеливо ждали. Наконец-то разговор закончился. -Вообщем смотрите, с Солалем вроде ничего страшного нет, только что-то с ногой. Но ходить будет, жить тоже. Пока что, нам не разрешили войти и сказали подождать, так что ,цыплятки, ждем…-уже гораздо позитивнее проговорил Альбер, но все-таки все еще тихо и аккуратно, чтобы не сглазить. Когда такое происходит с близким тебе человеком, начинаешь быть верущим. «Только что-же теперь будет с «Моцартом»? С Довом? Со всеми нами?»- этим вопросом Коэн задавался уже не впервый раз за дорогу, но до этого не было времени на невеселый размышления, зато теперь его было полно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.