ID работы: 7003413

Cyberlife

Гет
PG-13
Завершён
23
raynlie бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Cyberlife.Начало.

Настройки текста
Это было мрачное, наполненное серыми облаками утро.Мэри спешила на встречу. Важную, очень важную встречу для нее.Волнение вставало комом в горле, а мысли, что что-то может пойти не так и вовсе вводили ее в ужас.Ведь это сам Элайджа Камски, основатель «Cyberlife», герой 21 века. Она узнала о нем еще в 2022 году, когда тот создал первого андроида, сумевшего пройти тест Тьюринга. Она восхищается им, как и все другие. И вот, сегодня, они увидятся лицом к лицу. Мэри и сама не помнит, когда волновалась настолько сильно последний раз.Быть может, это было тогда, когда ее мать была в коме на протяжении года? Когда врачи говорили, что шансы выжить слишком малы, но Мэри верила до последнего и не сдавалась, как ее и учила мама до аварии. Днями и ночами проводила в палате вместе с ней. Она до сих пор помнит тот номер палаты—221. Ей стало лучше, но нужны деньги на лекарства. Много денег. По этой причине она и идет к Камски, надеясь на то, что он даст ей работу. Иногда Мэри посещают мысли о том, почему же создали андроидов, а не лекарство от всех болезней доступное каждому… И вдруг, из-за угрюмых туч внезапно показалось солнце, это было достаточно странно, в Детройте постоянно шли ливни, погода была нестабильной. От этого у Мэри стали постепенно уходить плохие мысли и она добралась до дома Камски. Она еще долго не решается постучать, все же доля волнения бушует в ней, но, собравшись, делает это. Дверь открывает девушка-андроид, называющая себя Хлоей, в синем платье с аккуратно уложенными волосами в хвост.  — Элайджа готов принять вас, пройдемте со мной,— Сказала та приятным тоном. И вот, девушка открывает двери, пропуская Мэри вперед. И она видит его— самого Элайджа Камски.  — Сколько людей хотело бы сейчас оказаться на моем месте, — промелькнуло в голове у героини. А тот смотрит в даль с стаканом виски и никак не обращает внимания на гостью.  — Кхм, добрый день, — старается произнести она уверенно, как вдруг у нее пересыхает в горле и она начинает нервно кашлять. На это Камски наконец оборачивается и смотрит на Мэри с ног до головы, тем самым смущая ее. Она опускает глаза в пол.  — Ну и погода, не так ли? Непривычно наблюдать теплоту солнца в Детройте, — сказал тот и снова взглянул в окно допивая свой виски.  — Да, действительно, солнце тут— редкое явление, — пытается Мэри поддержать разговор.  — Итак, Мэри, как я понимаю ты хочешь стать моей помощницей? — сразу приступает он к делу.  — Да, для меня это большая честь находиться здесь, а быть вашей правой рукой тем более, я была бы очень рада сотрудничать с вами, мистер Камски, — быстро сказала она, боясь спутать слова. На что тот резко отвечает:  — Видишь ли, Мэри, мне не нужна помощница.Это была ловушка для тебя чтобы познакомить с.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.