ID работы: 7003413

Cyberlife

Гет
PG-13
Завершён
23
raynlie бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
— Видишь ли, Мэри, мне не нужна помощница.это была ловушка для тебя чтобы познакомить с.....

***

Тут дверь открывается и девушка слышит знакомый голос. — Рад видеть тебя, Мэри. — Хэнк? А ты то что тут делаешь? — Стоп, стоп, стоп, вы знакомы? — взволнованно спросил Камски, не ожидая такого поворота событий. — Еще бы, я работал с ней в полиции Детройта порядка двух лет, мы расследовали самые запутанные дела на тот момент, сейчас они конечно уступают убийствам, совершенных девиантами. — Но…но я не понимаю…зачем вы позвали сюда Хэнка?.. — А я и не один— сказал тот. —Коннор, можешь войти. Тут появляется андроид, но Мэри никогда не видела таких раньше, хотя они были повсюду. На каждом углу, в каждой забегаловке или даже элитном ресторане. Первым делом она заметила выбившуюся прядь из его аккуратно уложенных темно-русых волос и диод.Он был желтого цвета, что говорило о волнении. «Очень странно,—подумала она,— андроидам ведь не свойственно испытывать такую эмоцию». …правильно завязанный галстук, который он поправил как только зашел.Рост около 180 и твердую, уверенную походку. —Добрый день, Мэри,— сказал Коннор, подойдя ближе, дабы протянуть руку. —Добрый, Коннор,— ответила девушка и дружелюбно пожала руку немного смущаясь,и их глаза застыли на долю секунды, за это время она узнала его цвет глаз— карий. Это был глубокий и безумно красивый цвет… — Думаю, лучшая моя работа,— похвалился Элайджа. — Ну-ка, скажи мне свою модель и предназначение. — Конечно. Модель RK-800. Предназначение: розыск и устранение девиантов. Но диод предательски все так же показывал желтый цвет, лишь отойдя от Мэри он пришел в норму. — Так все же, зачем было скрывать эту встречу, Мистер Камски? — вежливо обратилась она к нему. — Я знал, что ты ушла с должности полиции Детройта, но понятия не имел, что ты сотрудничала с Хэнком и делала успехи,— сказал он осмотрев ее и Хэнка. И какова же была причина ухода, Мэри? Что могло пойти не так? — Извините, я не могу сказать,— тихо сказала та,смотря на бывшего напарника, он то знал причину. — Ну что ж, Мэри, в любом случае я позвал тебя для службы в полиции и, как оказалось, вновь. А «помощница» был всего лишь предлог, ты ведь не думаешь обо мне ничего плохого, верно? — Конечно, мистер Камски… — Так ты принимаешь наше предложение?— спросил Коннор, как показалось Мэри, немного грубо и настойчиво. — Не хочу, чтобы вы подумали обо мне не так, но неужели вы не справляетесь вдвоем? — Слушай, Мэри, я думаю, что деньги тебе бы не помешали, да и ты лучшая во всем Детройте с твоими способностями в детективном деле,— с уверенностью в голосе сказал Хэнк. — Да, Мэри, я наслышан о вас.....Или можно перейти на ты? — спросил Коннор,пронзая взглядом девушку. — Да, конечно,—ответила та. — Мы даем тебе на раздумья два дня, милая леди,—сообщил Камски и снова принялся за бутылку с дорогим виски,—Можете идти. Они все втроем вышли, и Мэри заметила большой портрет самого Элайджа в холе. «Неужели он действительно такой самовлюбленный?"-призадумалась девушка. — Мэри, могу по старой дружбе докинуть до дома, если хочешь,— предложил Хэнк. —Конечно, я не против. Сев в машину, она заметила пристальный взгляд в зеркале переднего вида. На нее смотрел Коннор, будто изучая. Благо диод был в порядке. Хэнк как всегда включил рок и они двинулись. Мэри вспомнились дни еще на службе, когда так же, слушая тяжелый металл, они катались по ночному Детройту,ловя всяких хулиганов, а в большинстве случаев расследовали сложные дела, как и ранее рассказал Хэнк. Но тут же вспомнилась авария. Это не дает ей покоя, снятся кошмары, случаются панические атаки. Почему-то сейчас все было спокойно, она первый раз почувствовала себя комфортно в машине. Тут машина остановилась. — Эй, Мэри, тебе еще далеко до дома то? — пробормотал Хэнк, как бы заранее извиняясь. — Нет, всего каких-то пару минут. — Отлично, тогда я в бар, а ты как-нибудь дойдешь, правда?,-с ухмылкой произнес тот. — Я могу проводить!— будто вскрикнув сказал Коннор, не дав открыть рот Мэри. — Вот и хорошо. Но думай насчет нашего предложения,—припомнил Хэнк. — Подумаю,— уверенно сказала та,зная ответ. —И да, много не пей. С твоим-то здоровьем... —За меня не волнуйся,—засмущался Хэнк ее беспокойством. Коннор и она вышли с машины. — Я могу тебя о кое-чем спросить? — сказал андроид, смотря в пол идя с ней. — Да, думаю да. — Почему ты ушла со службы с Хэнком? Да, я понимаю, это личное, но все же… — Коннор, извини, но я не могу рассказывать это кому попало, ладно? — Ладно,—сказал он с бесчувственным голосом. Остальные три минуты они шли молча иногда поглядывая друг на друга. — Вот и мой дом, мне нужно идти,— поспешила та. — Было приятно познакомиться.Надеюсь мы увидимся еще и ты все обдумаешь, ведь так? — Конечно, Коннор, конечно,—согласилась она, чтобы скорее уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.