ID работы: 7003413

Cyberlife

Гет
PG-13
Завершён
23
raynlie бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

"—Ты же умная девочка"

Настройки текста
       — Было приятно познакомиться.Надеюсь мы увидимся еще и ты все обдумаешь, ведь так?        —Конечно, Коннор, конечно, —согласилась она, чтобы скорее уйти.

***

       Закрыв за собой дверь, Мэри пыталась принять информацию на нее упавшую. Например то, что Камски обманул ее ради встречи с Хэнком и то, что ей придется вернуться на старый пост, да и в придачу с андроидом.        «В любом случае, — подумала девушка, —выбора у меня нет, а деньги мне нужны как никогда».       Предыдущие попытки устроиться были безуспешными, а с учетом текущей безработицы после появления андроидов, шансы найти что-то нормальное сократились к единице.        — Мам, ты дома? Тут мне пришло предложение и… —пыталась говорить как можно громче она разуваясь.        — Мам? Снова взяла дополнительную смену, — с уверенностью сказала Мэри, не обнаружив ее в комнате. Она работает в главной городской больнице Детройта, а сейчас из-за недостатка денег на дорогостоящие лекарства берет лишние смены.Тем самым проводя там 24 часа в сутки месяцами.Сколько бы Мэри не говорила, что нужен отдых и нельзя трудится на износ, мама не слушает и только продолжает.И теперь, когда наконец-таки у ее дочери есть работа, она сможет оплатить все счета.       Тут в дверь постучали.        — Кого же там принести могло? — смятенно подумала она.Подойдя ближе,она услышала голос Коннора.        — Мэри, это я. «А ему то еще чего?»        — Два дня так быстро прошли? — со злым сарказмом подколола девица открывая дверь.        — Нет. Ты забыла телефон в машине, Хэнку пришлось возвращаться, хорошо, что я не далеко отошел. Держи,—и Коннор протягивает ей руку с сотовым.        — Благодарю,—та уже хотела закрывать двери, как вдруг RK-800 придержал ее ногой.        — У тебя что, сбой в системе? Может отпустишь?,— на что Коннор никак не отреагировал и просто смотрел на Мэри.        — Эй, может анализ потом проведешь, ладно?        — Да, да, прости. Я…я просто не хотел уходить.        — Что у тебя с диодом? И тогда и сейчас…почему он желтого цвета? Ты в порядке?, —перевела тему она.        — Да, в полном. Я анализирую свою систему каждый день.Рад, что ты интересуешься.        — Что? Нет.Мне плевать.То есть…я не это имела ввиду, прости.        — Нет, прости ты меня. Я думаю мне пора .Нужно забирать Хэнка из бара, он как всегда выпьет слишком много.        — Нуууу, хотя бы не красный лед.        — Да, ты права. Еще встретимся, Мэри. Подмигнул тот и ушел. «Надеюсь нет»,—сразу пришло в голову ей. «Мы даже не начали работать, а он уже мне надоел »,—в тоже время пришло и это размышление.       Она и сама не заметила, что так и стояла в дверном проеме думая об этом, но увидела как идет ее мать по направлению сюда.        — Привет, Мэри Роджерс — с улыбкой произнесла мама.        — Привет. Давай сумки сюда, я помогу.        — А что это за парень с тобой стоял?        — Парень? Оу, да, это андроид и он мой напарник по работе, мам.        — Ты нашла работу? Камски помог?        — Да, почти… Я буду работать снова в полиции с Хэнком...стой, не начинай,—вмешалась она прежде, чем та успела что-то сказать.        — Ханна, мам, ты самый дорогой человек для меня как и я для тебя. После смерти отца остались только мы. И кроме меня тебе некому помочь,— Мэри взяла ее за руки,—пожалуйста, позволь мне работать там, я буду осторожна, я обещаю тебе . А ты сможешь отдыхать, а не работать сверхурочно. Ладно?        — Ты права. Ты как всегда права. —сказала Ханна обнимая ее.

***

8 ноября 2038 года.       Девушка встала по раньше чтобы позавтракать в какой-нибудь забегаловке, что она делает редко. Но тогда у матери был ее первый выходной за долгое время.        — Люблю тебя,— с заботой шепотом сказала та, поцеловала в лоб и двинулась, напоследок посмотрев на мирно спящую маму, а не постоянно куда-то опаздывающую с начала дня. Теперь это место займет Мэри.       Сидя в теплом уютном кафе,попивая зеленый чай, девушка смотрела за бегущими серыми облаками, которые гонял ветер.        — Хорошей погоды не ждать, как всегда,—пожаловалась она сама себе.Покой нарушил телефонный звонок.        — Мэри, это Элайджа Камски. Думаю, понимаешь по какой причине звоню, верно? Ты же у нас умная девочка,—хриплым голосом сказал тот.        — Конечно, мистер Камски. Я приняла решение. Я согласна.        — Хороший выбор. Завтра в 8 утра в холле полиции. Желаю успешного первого рабочего дня.        — Спасибо,—в ту же секунду Элайджа бросил трубку. «Ты же умная девочка»,—звучало в голове у героини.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.