ID работы: 7003485

Судьба струится по венам

Слэш
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
175 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 110 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 17. Приказ

Настройки текста
Примечания:
Тсунаёши был готов отказаться от миссии в тот момент, когда в дверях появился Хибари. Их встречи никогда не несли за собой положительных эмоций, миссия и подавно не увенчалась бы успехом. Что мог предложить этот человек в качестве лидера, если никогда не слушал других? Вонгола лишь закатил глаза и постарался обратить всё своё внимание на директора, пока была возможность не смотреть в сторону этого несносного альфы. К сожалению, в этот раз Реборн обошёлся всего парой фраз, после чего демонстративно указал на дверь и вернулся к своим бумагам. Он был уверен, что Хибари доступно объяснит всё своим новым подопечным. Несмотря на неспособность работать в команде, он умеет определить точные возможности человека в предстоящем бою и вероятные тактики с вражеской стороны. Эти две незаменимые черты в комплексе с невероятным умением ведением боя и нескончаемым потоком магии, сделали бы из него лучшего лидера, будь у него хоть немного терпимости и такта. Тем не менее, за то время, что студент находился под опекой академии, в нём не удалось разжечь страсть к командной работе. Будь это кто-то другой, Реборн уверен, что по окончанию обучения он бы умер в своём первом бою от излишней самоуверенности. Хибари же может сильно покалечить жизнь, но он всё также будет предпочитать работать в одиночку и доверять остальным только простые истины. Как только дверь захлопнулась, Хибари сказал всем собраться через час на втором этаже у главной лестницы. Тсунаёши было непонятно зачем такой разрыв, который просто отнимает у них время. Задание явно было сложнее устранения какого-нибудь огнедышащего пискуна, поэтому излишние заминки в обсуждении лишь раздражали. — Сейчас как раз время обеда, — обрадовался Ямамото и потащил Тсуну с Гокудерой в столовую. — И в меню должна быть отменная рыба! — Определённо выбор за мясом. Тсунаёши мысленно согласился с Хаято и уже самостоятельно продолжил идти за Ямамото, который с каждым днём всё больше любил обеденное время после сложнейших лекций. Столовая, правда, здесь не отличалась особенным меню или интерьерным шиком. Тем не менее, студентов здесь всегда можно было увидеть в любое время. Вход на кухню отделялся массивной дверью с явным сильным защитным заклятием от любопытных, поэтому в сам обеденный зал пропуск был круглосуточно. Он знал несколько одногруппников, которые предпочитали это место, в отличии от соседства с пыльными полками в библиотеке. Самому Тсунаёши было приятнее заниматься, не ощущая запах еды, который через некоторое время мог довести до тошноты. Ямамото удалось съесть несколько видов рыбы, названия которых Вонгола раньше не слышал, прежде чем осталось немного времени до встречи с Хибари. В его голове всё ещё роились мысли о том, что было бы неплохо сделать так, чтобы его отстранили от миссии, лишь бы не идти на неё с этим человеком. Тсунаёши почти мастерски мог контролировать бурные эмоции (по своему скромному мнению), но лишь присутствие Хибари выводило его на эмоции и откровенные вспышки гнева. Он подозревал, что это от давления, которое он не мог обуздать из-за страха быть раскрытым: Хибари был первым человеком, который увидел его метку, не считая Тимотео, и тем же человеком, что был связан с ним через неё. И единственным хорошим качеством этого человека было то, что он также отрицал эту связь и отвергал соулмейта. Хотя Тсунаёши едва ли хотелось находить похожие черты с подобным человеком. Он старался не показывать истинные эмоции, когда пришлось последовать к назначенном месту за товарищами. Не всегда доходило осознание того, что это было бесполезно в случае с Такеши, но тот больше мысленно удивлялся странным чувствам людей рядом и старался не смотреть на них, ведя монолог в своей голове о природе возникших эмоций. По крайней мере, сам Такеши пытался донести до него такую формулировку и объяснить то, как было сложно начать контролировать свой любопытный рот в такие моменты. Иногда он продолжает также допытываться, но больше в моменты неожиданно радостных эмоций собеседника. Гокудера не терпит это в любое время, когда в него тычут его же эмоциями, отчего этих двоих можно услышать на другом этаже от их перепалок. Со стороны Тсунаёши это был один из лучших вариантов совместить пылкого Гокудеру и мягкого Ямамото, что Реборн также часто использовал на последних миссиях. Возможно, что он это заметил ещё при написании вступительных экзаменов, когда всех также распределяли по комнатам? Вряд ли он занимался такой ерундой, хотя от столь неординарного мужчины можно было ожидать чего угодно. На указанное место все подошли лишь на несколько секунд раньше Хибари, когда тот указал сразу же идти за собой и повёл в один из кабинетов в конце коридора, где ближе к середине стояла пара столов, а ненужные парты и стулья теснились по углам. Хибари подошёл к столам и разложил карту, взглядом приказывая всем встать вокруг неё. Сначала он указал как ориентиры их академию и территорию Кривого холма. Гокудера за поеданием курицы успел рассказать, что это территория, которая состояла из ущелья, двух холмов и небольшой равнины подле них. Там расположился неприметный город, что был близок к границе с Виджиланте. Он был известен парочкой магов, которые практиковали заклинания и стихию земли. — Враги начали атаковать землю со стороны ущелья, плотно там обосновавшись с сильными заклинаниями на скрытие. Их достаточно много, учитывая, что они начали наступление сразу на два холма, но из слов в письме ясно, что среди них нет мага, — он внимательным взглядом осмотрел студентов. — Мы вместе ступим на территорию Кривого холма и далее разделимся на три группы. Ты, ты и ты, — Хибари указал на незнакомых Вонголе однокурсников. — Отправитесь на левосторонний холм. Вы, — указательный палец обвёл Тсунаёши, Ямамото и Гокудеру, — соответственно правосторонний. — Основное сосредоточение сил в ущелье, — напомнил Тсуна и подозрительно прищурился. — Верно, — напряжённо ответил Хибари и взглянул на парня. — Туда отправлюсь я. — В одиночку? Ты высоко о себе мнения, — усмехнулся Тсунаёши. — Попридержи язык, Вонгола, — юноша опасно приблизил своё лицо. — Собери хоть всех первокурсников я всё равно буду выше. Савада поморщился и сжал руки в кулаки от подступающей опять злости, когда в разговор вступил Гокудера: — Не смей смотреть на нас, как на отродье, выскочка, — прошипел он и ударил рукой по столу. — Ты не пуп земли. — Убеди меня в этом на поле боя, — Хибари лениво перевёл взгляд на Хаято. — На холмах должно быть не много воинов, как только расправитесь с ними, приходите в ущелье. До этого вы мне не поможете со снятием заклинаний. Первокурсники послали друг другу неуверенные взгляды, но первым тишину прервал Ямамото, в чьём голосе слышались недопустимые нотки волнения за Хибари: — Ты уверен, что тебе не нужна помощь? — Какую часть плана ты не понял, Такеши, — Хибари скрестил руки на груди, не удосуживаясь взглянуть на бету. — Утром собираемся в кабинете директора.

***

Тсунаёши беспокойно ворочался в кровати почти всю ночь, после того как ему приснился кошмар. Он видел в нём безобразную ухмылку и кровавые глаза. Это держало его в напряжении и сам Тсуна с разочарованием потом понимал, что всё его тело ноет от боли. Лёгкая дрожь, с которой он встал с постели, только разозлила уставшее сознание и Вонгола рваными и резкими шагами вышел из комнаты, когда за горизонтом начало появляться солнце. Он знал, что в столь ранний час не встаёт даже Ямамото, поэтому бездумно ходит по коридорам в надежде успокоить нервы. Тсунаёши не задумывается о раннем завтраке, когда проходит мимо столовой, только по обыкновению кривится от густых ароматов. Ноги его ведут в нужные сейчас тихие места и Тсуна заворачивает и идёт в конец коридора, где было лишь пару дверей в кладовые. Он привычно садится на пролёт стрельчатой арки окна возле тупика и спокойно выдыхает, когда дрожь в теле унимается от факта того, что рядом в здании никого нет и он может наблюдать за территорией возле главного входа в замок. Его успокаивает мысль о том, что он сможет увидеть своими глазами, если внутренние демоны решат вновь показаться недалеко от академии. Вонгола предпочёл бы полный обзор с крыши здания или последнего этажа, но его беспокойным нервам сейчас было достаточно этого вида. Он сидит на пролёте вплоть до назначенного времени для сбора в кабинете директора и расстроенно выдыхает, когда понимает, что этот день начался паршиво ещё до рассвета. Тсуна не хочет заранее терзать себя мыслями о предстоящем бое, но после брошенного «расправитесь с ними» неизменно возвращался к неизбежному осознанию того, что сегодня Тсунаёши должен будет пролить человеческую кровь и убить людей на благо королевства. Он надломленно улыбается от того, что ничего не изменилось за эти годы — Тсуна всё также боится драк, — но теперь вынужденно вступает в сражение и надеется, что проживёт чуточку дольше. Несмотря на детские разговоры, Тсуна всё такой же не-герой и вряд ли способен на что-то большее, кроме ненависти к себе и отчаянных попыток выжить. Он подходит к кабинету одновременно с Ямамото и Гокудерой, которые шли со стороны столовой, отчего Тсунаёши невольно надеется, что его съеденного ужина будет достаточно для сегодняшней миссии. Возможно, позавтракав, он бы выблевал содержимое на поле боя, пока остальные будут насмехаться над его слабостью. Вонгола не обманывает себя, представляя, что сражение пройдёт гладко. Хибари без слов открывает дверь и заводит всех первокурсников в кабинет, где Реборн со знакомой усмешкой стоял возле стола и с помощью левитации указательным пальцем крутил в воздухе небольшой мешочек, перевязанный золотыми нитями. — Хибари, — обращается Реборн, — уверен, что ты от нетерпения лопнешь, — он коротко смеётся и отправляет мешочек прямо в руки юноши. После этого он поворачивается в сторону окна и Вонгола едва разбирает бубнёж на латыни. — Все вы, — говорит уже Хибари, — встаньте ближе друг к другу. Быстро, — рассерженно повышает голос он и развязывает мешочек. — Это пыль, собранная с рога единорога. Сами догадаетесь или нет? — он проходится глазами по студентам. — Она поможет сохранить ваши тела в нормальном состоянии и успешно пройти через портал, — Хибари берёт горсть белой пыли, что переливалась холодными цветами при этом движении и бросает на первокурсников. — Какого чёрта, — шипит парень с голубыми глазами, который поспешно сейчас их открывает и закрывает от боли. — Не моя вина, — пожимает плечами Хибари и захватывает пальцами ещё одну небольшую горсть для себя. Тсунаёши не успевает вспомнить о прошлом опыте путешествия, когда комнату на пару мгновений озаряет яркий свет и возле директора появляется портал солнечного цвета. Он уверен, что в голове Ямамото теперь наконец исчезает вопрос о том, какого цвета порталы будут у магов и действительно видит восторженный взгляд рядом. — Хм, на этот раз без ставок? — протягивает Реборн и присаживается на край стола. — Меньше суток, — говорит с вызовом Хибари и мужчина кивает ему в ответ, принимая слова студента. После этого Хибари поворачивается к остальным и уверенно говорит: — По одному заходите в портал. Тсунаёши наблюдает как юноша исчезает в солнечном свете и первым делает шаг вперёд. Он отгоняет свои мысли про паразита с порталом изумрудного цвета и на секунду закрывает глаза от слепящего солнца, которое быстро исчезает и Тсуна видит вдалеке Кривой холм. Это заставляет его несколько раз переставить стопы с носка на пятку и обратно, чтобы убедиться в возможностях своего тела. Он не чувствует новой слабости или сдавленного дыхания, и как от этого немного расслабляются мышцы плеч. Следом за ним появляются другие студенты и Вонгола с интересом наблюдает как Гокудера чихает после короткого зрительного контакта с солнечным светом. Девушка со стрижкой боб неуверенно мнётся и сжимает руки, очевидно также ожидая последствий после прохода через портал, но быстро успокаивается. Хибари осматривает их внимательным взглядом, после чего приказывает следовать за ним. За своими мыслями Тсунаёши не успевает заметить, когда они подходят к равнине недалеко от холмов и тот же грубый голос говорит: — Разделяемся! Тсунаёши несколько секунд с сомнением хмурит брови, но быстро догоняет своих товарищей, обрадовавшись вероятной возможности не увидеть наглого альфу до конца бойни. С плавным подъёмом вверх появляются первые дома, за стенами которых можно было удачно спрятаться и осмотреться. Уже к первой церкви, которую они успели заметить, Гокудера также указывает на людей в шлемах. Их мечи покоились в ножнах, а на лицах блуждали те самые ухмылки, которые Тсунаёши был готов стереть в ту же секунду. Он неожиданно понимает, что отнимать жизни тех людей, что первыми напали на их страну и пролили много крови, не грязное дело. В венах плещется знакомая ярость, которая наполняет его решимостью и уносит остатки страха. Ямамото указывает ещё на две небольшие группы рыцарей и студенты понимают, что сейчас им придётся действовать одновременно. Гокудера шепчет напоследок что-то про «только посмейте уйти к этому засранцу Хибари без меня» и перебегает к стене другого дома, рассчитывая начать бой с неожиданной атаки. Ямамото улыбается, но в следующую секунду тянет руку к набедренной сумке и кивает Тсунаёши, продвигаясь в противоположную сторону. Вонгола замечает в доме позади себя какое-то движение в окне, но не может рассмотреть достаточно, чтобы не быть обнаруженным группой возле церкви. Он старательно решает вспомнить все наставления Джи и вытеснить строгие указы отца из головы. Однако с тем, как он меняет температуру в своих руках, Тсуна понимает, что всё смешивается воедино и больше не смеет отвлекаться. Тсунаёши касается ладонью земли и образует лёд, который уверенной змеёй подбирается к ногам врагов и примораживает их стопы. Тогда он выбегает из своего укрытия с пламенем в руках и атакует того, что был к нему ближе всего. Мужчина быстро реагирует и вовремя вытаскивает свой меч, чтобы отразить атаку, но всё же морщится от близости огня, который готов был испепелить его руку. Другие рыцари начинают своими мечами успешно раскалывать лёд и Тсунаёши цокает от досады. Он отходит на пару шагов, когда два рыцаря замахиваются для первых ударов, и в следующую атаку успевает броситься вправо, ускоряя своё действие небольшим потоком пламени в руке, и наносит удар в плечо, уклоняясь от другого мужчины. Вонгола принуждает себя думать о битве как о спарринге, избегая мысли о том, что в конце кто-то будет убит. Вместо этого он увеличивает концентрацию пламени в руках и начинает двигаться быстрее. Не сразу он замечает как мужчина со шрамом на щеке достаёт что-то из набедренной сумки, когда в следующую секунду Тсунаёши отлетает на несколько метров от мощного взрыва. Он морщится от резкой боли в боку, но заставляет себя подняться в секунды, когда слышит грохот брони. Почти ничего не было видно от поднявшейся пыли и грязи, но рыцари всё ещё были не в выгодном положении из-за создаваемого шума. Тсуна понимал, что его пытаются окружить, поэтому незамедлительно поднялся вверх с помощью потоков пламени. Он видел как мужчина со шрамом вновь потянулся к своей сумке и теперь мог заметить, что тот вытаскивает из неё простые талисманы. Их могли активировать не-маги, если произнести правильные слова, но обычно такие талисманы не скрывали за собой сложных заклинаний. Вонгола передёрнул плечами и опасно быстро приблизился к мужчине, чтобы нанести первый удар ногой в подбородок. Талисман из его руки падает на землю и Тсунаёши заносит кулак для удара в лицо. Он вовремя поворачивается, когда рыцарь с рыжими волосами тянется к сумке с талисманами, и не успевает пресечь это действие из-за другого мужчины, что почти удачно наносит удар мечом, но лишь слегка задевает грудь. Тсуна позволяет себе вновь отойти на несколько шагов и выпускает рассеянный заряд чистого пламени; ответная волна активированных талисманов со взрывами заставляет его отступить ещё больше. Он всматривается в эпицентр и понимает, что это дало свои результаты, когда видит лежащих и помятых рыцарей. Тсунаёши понимает, что они ещё способны двигаться, но едва ли стоят на ногах, когда пытаются найти опору в мече. У него достаточно сил, чтобы нанести смертельный удар пламенем, но всё его существо этому сопротивляется. В голове набатом звучат наставления отца, но младший Вонгола никогда не стремился приблизиться к его жестокости. Ладони привычно немеют от холода, когда разум обволакивают воспоминания о Емитсу, и решение приходит неожиданно быстро. Тсуна присаживается и прикладывает руки к земле, заставляя фигуры рыцарей замереть в глыбах льда. Он чувствует как изо рта исходит пар из-за контраста температур, после чего поворачивается в сторону домов. Теперь он мог более отчётливо присмотреться к движениям за окнами. Он заметил силуэты людей и мог догадаться, что это были жители города, которые не смогли или не успели покинуть местность до развернувшихся событий. Тсунаёши дёрнулся, когда услышал грохот за спиной, и повернулся в сторону церкви. Оттуда выходил рослый мужчина, что перебирал пальцы левой руки, над которой левитировали камни; он был одет в простые свободные штаны коричневого цвета и рабочую рубашку с закатанными рукавами, поэтому Тсуна подумал о том, что это был один из магов земли Кривого Холма. Камни были достаточно большими на вид, чтобы избить ими рыцарей и окончательно привести в негодность их броню. Мужчина посмотрел в сторону Тсунаёши и долгие секунды не сводил пристального взгляда, после чего всё же подошёл ближе, продолжая жонглировать в воздухе камнями. Мышцы вновь напряглись от возможной угрозы, но Тсуна постарался успокоиться, когда к нему обратились: — Ты один из магов академии? — низкий голос прозвучал с проблеском недовольства и желчи, который удалось успешно проигнорировать. Мужчина взглянул на столпы льда позади юноши и сдвинул брови к переносице. — Их приказано убить. — Он не растает, — тут же отвечает Вонгола, ощущая нарастающую сталь в собственном голосе. — С ними приказано расправиться. Он не ждёт следующих слов мужчины и проходит вниз, через ледяные кляксы на земле, в сторону ущелья. В этот момент он не вспоминает о Гокудере и Ямамото, когда ноги ведут его в гущу событий. Потом он будет пытаться найти оправдание такому поступку, но сейчас он ступает в сторону возможной засады, когда его радужка глаз окрашивается алым оттенком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.