ID работы: 701022

Без тебя...

Гет
R
Завершён
323
автор
Marilinchik бета
Размер:
156 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 803 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
День третий. - Ребята, система охраны там более чем серьезная. Камеры установлены по периметру дома, и все работали. Техники подтвердили, что съемка велась непрерывно, - еще раз сверяясь с отчетом специалистов, сказал Эспозито. Скучковавшись перед проектором, он, Райан и Беккет просматривали запись, пытаясь понять, как убийце удалось покинуть помещение незамеченным. - Разве могла аппаратура не зафиксировать его проникновение? И как-то же он покинул дом. Ну, хотя бы что-нибудь должно быть? – Беккет скептически смотрела на экран, не убирая пальца с кнопки перемотки. - Если только… - Райан весь сжался в мученической гримасе, напряженно глядя на изображение. - Брат, я гораздо лучше понимаю по-английски, твои бегающие туда-сюда глаза только с толку сбивают. - Кевин?.. - Кейт посмотрела на него с недоверием, - ты ведь не хочешь сказать что... - Он хочет сказать, что камера вовсе не обязательно должна была засечь убийцу, вдруг он был, ну - бестелесным. Все трое повернулись на звук хорошо знакомого голоса, оторопев от внезапно настигшего чувства дежавю. Первой оправившись от секундного шока, Беккет настороженно поинтересовалась: - И что это значит? Касл, мне показалось, мы друг друга поняли. - Мы и поняли. - Тогда для чего ты здесь? - Подумал, вдруг вам понадобятся свежие идеи. И точно – вы в тупике, - невозмутимо улыбаясь, сообщил Рик, как бы между прочим вынимая из ее рук пульт и вкладывая туда стаканчик с кофе. Машинально сжав емкость с ароматным напитком, Кейт уставилась на него так, будто держала тикающее взрывное устройство. - Парни, делитесь подробностями, - радостно растолкав их, Касл плюхнулся на стол между ними. Все еще пребывая в некотором замешательстве, но, тем не менее, совершенно не желая участвовать в этом абсурде, Кейт демонстративно громко отодвинула стул и поднялась из-за стола. Касл, развернувшийся на этот звук, проследил за ее движением, несколько раз моргнул, сомневаясь, в том, что действительно видит это - Беккет была в юбке: строгой, узкой, практически до колена. Идеальный деловой стиль… но это была юбка. Ему захотелось присвистнуть. Открыв рот, он театрально поднял руку, но предупреждающе сверкнувшие зеленые глаза заставили вовремя опомниться. Беззвучно всхлипнув, он слегка пошевелил в воздухе пальчиками и смиренно опустил конечность на место. - А здесь все изменилось, - сказал он воодушевленно. - Больше, чем ты думаешь, - настроение Кейт стремительно портилось, все его мысли прекрасно читались на физиономии, еще сильнее выводя из себя. – Кардинально. На сто восемьдесят градусов. Я надеюсь, так понятней. Ты больше не мой напарник, а я больше не выезжаю на места преступлений, так что не представляю интереса даже как муза. Она обошла его, направляясь в свой кабинет, попутно возвращая кофе: - Спасибо, конечно, но не стоило. - Ты давно интересуешь меня не как муза, - сказал он шепотом. Осчастливив его уничтожающим взглядом, Кейт скрылась из поля их видимости. - Да, Касл… - она выглянула, - чтобы через десять минут тебя здесь не было. Езжай домой. У всех уйма работы. - Она предупреждающе стрельнула глазами в блаженно застывшую парочку Райана и Эспозито, с любопытством взирающих на развернувшееся представление, и захлопнула дверь. - И что, она правда больше не ведет расследования по горячим следам? Никаких трупов, задержаний? А допросы? – Касл обратился к ним с такой надеждой в голосе, словно просил оставить ему хотя бы это. - Тебе-то какая разница, сказали же, езжай домой, - отключая проектор, выдал все еще дующийся Эспозито. - Только если дело касается кого-то архиважного или сверхзапутанное, ну или просто очень интересное, - Райан ухмыльнулся, - Это же Беккет. Одних бумажек будет мало. Чем незамедлительно заслужил подзатыльник от друга. - Райан, займись делом, хватит трепаться. Дважды старательно выровняв стопку документов, Кейт принялась сосредоточенно пролистывать их. Что он затеял? Заявился сюда, как ни в чем не бывало. Они все выяснили, ведь так?.. Тогда чего ради Касла принесло в участок? Она нервно погрызла карандаш. Что это значит? Он решил взяться за новую книгу? Ему скучно, и несмотря на все случившееся, взросление все еще не входит в его планы? Беккет досадливо поморщилась. Может все сразу. Но, как бы усердно она не пыталась уверить себя и успокоить придуманными отговорками, истинная причина была ей отлично известна. Даже если прошло время и они больше не вместе, она ведь все равно его знала. Что бы Касл там ни изображал, как ни веселился, в его глазах совсем не было прежних бесенят, сопутствующих тому удовольствию, которое он получал, строя новые невообразимые теории, Кейт прекрасно понимала, что в них было… Не поворачивая головы, Беккет бросила осторожный взгляд сквозь открытые жалюзи на продолжающую беседовать троицу. Но она не хотела этого понимать… и не хотела разбираться в себе, она не собиралась думать, почему, просто услышав его голос, снова испытывала волнение, а обычный стаканчик с кофе заставил нахлынуть столько эмоций. Полтора года она спокойно продолжала пить Латте и без Касла. Дело было не в кофе… И ей это не нравилось. Рик Касл был интересной, захватывающей, дорогой сердцу, но уже прочитанной книгой. Она перевернула страницу… Он был ее прошлым. Может, пришло время думать о будущем. Вздохнув, Кейт взяла мобильник, и коснувшись экрана, принялась искать нужную фамилию, слегка помедлив, заставила палец задержаться на найденном номере. Гудок, следующий, еще один… трубку не брали. Беккет как будто выпрямилась, с облегчением подумав, что сделала все от нее зависящее, чтобы идти вперед, но видимо… - Вайенберг. Она собралась с духом: - Привет. - Кейт! Я ждал твоего звонка. И заметь, уже не в первый раз. - Разве девушка не имеет права немножко подумать? - Такая девушка, как ты, имеет право на что угодно. - Твое приглашение на вашу скучную вечеринку все еще в силе? - Шутишь. Кейт, я буду счастлив пойти туда с тобой. - Тогда я с удовольствием составлю тебе компанию.

*** *** ***

- Ты не представляешь, какую тоску навевают эти мероприятия. Обычно разбившиеся на кучки юристы любят пообсуждать недавние процессы и лазейки в законодательстве. А танцы представителей двух сторон судебного разбирательства, - Мэт критически вздохнул, – это то еще развлечение, они напоминают разведку боем. Адвокат, вооружившись элегантным платьем, надеется узнать, чем располагает обвинение, справедливо рассчитывая на то, что отсутствие делового костюма и неформальная обстановка поспособствуют этому, а прокурор мечтает отыскать хоть сколько-нибудь мизерную брешь в защите… Или наоборот. Сегодня все было иначе, - он протянул Беккет бокал с шампанским. - И это из-за тебя. Благодаря твоему присутствию, я забыл, что являюсь одним из них. Мэт подошел почти вплотную. - Я рад, что ты приняла приглашение выпить. Беккет пригубила напиток, и улыбнувшись, посмотрела на него поверх бокала с шампанским, затем принялась неспешно обходить просторную гостиную, отмечая про себя его хороший вкус. - У тебя довольно мило, - она остановилась у окна во всю стену, наблюдая, как многообразие неоновой рекламы, переливаясь всеми цветами радуги, сливается в одну безумную феерию. Примерно то же самое творилось сейчас в ее голове, обернувшись, она натолкнулась на откровенно заинтересованный взгляд Мэта, удобно расположившегося на черном кожаном диване. - Мне всегда было интересно, как люди умудряются спокойно жить, когда у них под ногами бурлит Таймс-Сквер. Поставив бокал на столик, Кейт плавно опустилась рядом с ним, закидывая ногу на ногу. - Тогда, возможно, тебе больше понравится Бродвей, великолепно просматривающийся из окна моей спальни. Кейт бросила на него долгий оценивающий взгляд из-под ресниц, размышляя о том, что он ведь в самом деле отличный парень, интересный и вполне веселый, ну насколько может быть веселым юрист. Главное, радеющий за то же, что и она, отстаивающий права людей, а не убивающий их в своих книгах. Она безотчетно проследила за тем, как Мэт небрежным жестом поправил светло-русые, слегка вьющиеся волосы, зачесанные назад, посмотрела в карие глаза, ей всегда нравилось такое сочетание… Кейт тут же пресекла мысль о других глазах, едва та вспыхнула в голове, прямой нос – красивый мужчина, и ни к чему не обязывающие отношения... Почему нет?.. Мэт протянул руку по спинке дивана, и она почувствовала, как ладонь спустилась на её плечо. Медленно повернув голову, она наблюдала, как он, нежно поглаживая, мягко притягивал ее к себе. Это вызвало легкое недоумение, хотя, наверное, должно было вызвать нечто иное. Кейт тревожно прислушивалась к собственным желаниям, пытаясь уловить хотя бы что-то, малейшую искру… Ничего не было. Ничего. Даже легкого волнения... Может этого просто слишком мало. Порывисто развернувшись, она приникла к его губам, вкладывая в поцелуй все свое отчаянье, желая, наконец, вернуться в мир живых людей… Она чувствовала его язык, моментально подхвативший ее игру, руки блуждающие по телу, Кейт делала все то, что требовалось, лихорадочно анализируя вместо того, чтобы забыться. Беккет не хотела думать, не хотела соображать, она хотела потеряться в ощущениях и избавиться от прошлого. Но вместо этого словно наблюдала за всем со стороны: видела, как расстегнулась молния на платье, как мужская рука легла на ее колено и уверено подалась выше. Это все еще не заставляло ее тело откликнуться. В ней поднималась уже легкая паника… Она вдруг подумала о других руках, и сердце моментально участило темп. Показалось, она предает саму себя… Почему раньше все было проще? Ей никогда не мешало отсутствие привязанности, просто секс, ни к чему не обязывающий. Но… все изменилось. После него ее никто не касался, она не хотела этого… После того, как она была с ним, все стало по-другому. Секс больше не был просто сексом, и Кейт вдруг болезненно захотелось, чтобы так и оставалось. Эти мысли испугали ее, наверное еще просто рано. По крайней мере, думать так было проще и безопаснее всего. Она резко уперлась в грудь Мэта обеими ладонями, похоже воспротивилось даже ее тело. Он моментально остановился. Секунду они оба не двигались, а потом Беккет порывисто села, сдувая с лица выбившиеся пряди, и помедлив, напряженно взглянула ему в лицо. - Я подожду, - сказал Мэт глухо, легко прикасаясь губами к ее виску. Сжавшись, она плотно закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.