ID работы: 7013457

Новое Поколение. Продолжение

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Особняк. Или решение проблемы и начало истины.

Настройки текста
День не выдался чем нибудь паранормальным. Мы развлекались как хотели: Рик разворовывал чужой холодильник напару с Лизуном, Алекс же устраивал клоунаду, доказывая что он куда лучше и умнее своего брата. Каррен латала старушку Экто. А я же сидела в своей комнате изучая дневник и анализируя недавнее путешествие. Странно, что каждый из нас носит фамилии своих предшественников. Я же являюсь заменой пропавшего доктора Спенглера, по сути моего дальнего родственника. Нет, надо будет распросить дядюшку об моей теории. Но эти изобретения описанные в дневнике уникальны! Стоит повторить их дома, заодно улучшив эффективность протонного луча. Здесь хранится столько секретов. А если б они попали не в те руки? Тогда б пришел бы конец миру, это уж точно. Почему я именно выбрана для этой ноши? А не кто либо еще. Например Рик? Или Каррен? Хотя чего я жалуюсь, ведь только мне под силу разобрать эти каракули и формулы. Эх, делла. Но куда делись прошлые охотники? Убиты не менее. Но не могли же они пропасть бесследно. Остались бы хотя бы их тела. Ухх голова идет кругом. Вздохнув я поправила непослушные светлые пряди затем, протерла запотевшие очки, возвращая их на место. Мыслей совсем не было. И какой из меня охотник? Правильно, выражается Алекс, я самый настоящий дилетант в работе. Неумеха, к тому же выглядящая как дурочка. Ни лица, так еще и эти круглые очки. Врядли кто полюбит такую поехавшую на науке шизичку. Так и останусь старой девой с крысами в клетке... Самое интересное началось ночью. Мы с вечера не сомкнули глаз, прячась за предметами мебели в ожидании полнолуния. Было весело смотреть как Алекс сидел в корзине грязного белья ака я ниндзя, Рик в шкафу не иначе домового там ловит, Каррен нашла себе местечко возле шкафа, притворяясь вешалкой, а я же застыла как столб за углом возле входа на чердак, ожидая начала, при этом крепко сжимая в руках показатель, ловушку и протонный блок, ожидая облавы. Наверняка у них есть главный и именно от него исходят мелкие шаловливые духи. План был предельно прост: отвлекаем, ловим, зачищаем. Предельно классическая работа охотников. Сначала отловить мелочь, потом и начальника. Главное не выпустить всемирское зло. Хотя кто б с этим поспорил. До начала шоу оставались считанные минуты: мы были в напряжении. Благо успели отослать хозяев на эту ночь. Они не хотели, но оставаться им в это время опасно. И вот 3, 2, 1.... И резко раздался безусный гогот, дверь чердака раскрылась и из нее вылетела тьма, тьмущая разномастных духов. К сожалению это были всего лишь обыкновенные барабашки. С криком урраа с корзины выскочил Алекс гоняясь за незванными гостями. За ним помчались и другие. Но сколько бы мы тх не ловили, они не убывали. Пыл Бенкмана вскоре поутих и наш горе герой висел на люстре, кидаясь в чудиков тарелками. Энергия у всех была почти на нуле. - Есть идея! Мчимся туда! - рука Каррен указала на раскрытую дверь чердака, в чем остальные были согласны. Но увы, проскочить успели лишь я да Алекс, перед другими же дверь просто захлопнулась оставляя нас в ловушке с монстром, который был похож на полупрозрачный дух, глаза которого горели адским пламенем, а на голове завивались острые рога как у барана. - Ничо се птичка! - раздался голос Алекса. Ой он и дуррак! - Кто вы такие? Нет, вы охотники. Бенкман и Спенглер. О, я помню вас! Вы поймали слишком много моих друзей и знакомых. Что вы забыли в моем жилище? - пророкотал как гром медленный голос сего существа. Оно пока не готовилось к атаке и выглядело дружелюбным. Что ж, есть шанс закончить эту работу быстро. - Эй, потише мистер Облачко! Я тут решил вычистить ваши Агриевы конюшни. Ну ка кыш из моего дома подобру поздорову, пока не откушал моего ностеприимства. И не приравнивай ко мне счет моего папаши! - выпалил хвастун, направляя луч в сторону демона. Да, именно его. Высокоуровневого. Я же только успела положить руку на оружие начальника опуская его. С этим мы не справимся без всей четверки. Нужно найти иной подход. - Что ты делаешь Иви! Он же так и просится под зад! - возмущению Бенкмана не было предела. - Во первых, у нас нет энергии, во вторых он не напал на нас сразу. Значит что то хочет пояснить - вставила свои пять копеек я, поправляя на носу очки. Дух лишь рассмеялся, прознав о своей ошибке. - Так значит вы их наследники. Алекс и Иви. О, вас ожидает нелегкая дорога. Именно здесь вы должны по настоящему понять себя. Дам подсказку - загадку: я тот кто является прошлым, я же являюсь настоящим и будующим. Подумайте над этой загадкой. Мы еще встретимся, а сейчас я так и быть покину ваш мир. До новой встречи доктор Спенглер! - бросил мне монстр, тут же исчезая со своей свитой в яркой вспышке света так, словно их и не было, оставляя лишь на моей ладони небольшой кулон когда то принадлежавшей Жанин Мелниц. Но увы, я пока этого не знала. А Алексу шепнул перед этим напоследок: твой отец гордится тобой! А это означало лишь одно: охотники живы! И мы обязательно их вытащим! Не будь мы их наследием!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.