ID работы: 7013457

Новое Поколение. Продолжение

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Загадка или скрытая угроза.

Настройки текста
Дверь чердка открылась а все лишние морды исчезли. Я не слышала как вбежали остальные товарищи. В моей голове была лишь та самая загадка, ответ на которую намечался сам собой. И имя этому род. Да, род Бенкманов, ведь именно Питер Бенкман основал спец службу, именно он засадил за решетку не одного духа. Но почему нам сейчас помогли? Я запуталась... Пора бы признать, что мы просто оказались втянуты в очередную заварушку похлеще Гозера. Хотя было забавно читать историю про зефирного человечка. Стей Пафт натворил много бед, но кое где помогал самим охотникам. Я не слышала как мои товарищи радовались, но почувствовала лишь когда кто то сильно потянул меня за плечо, став трясти как грушу с типичным: але гараж, тук тук. Ну вот опять Алекс со своими шуточками... Порой так и хочется взять и огреть его блоком, да это не эстетично и не в моих правилах. Придется напустить на него Лизуна. У Алекса в заначке всегда имеется еда. К слову о еде: Рик снова достал словно из воздуха свежий бутерброд, с чавканьем поедая его. Я оглянулась на Алекса, сжав в ладони тот самый кулон, который казался смутно знакомым. Словно я его уже где то видела. На фотографии кажется. - Алекс, это еще не победа. Нас отпустили просто так, это очень странно. Такое чувство, словно нами манипулируют. Моя теория в том, что повторяется история с Гозером и мы нужны как ключ, чтоб открыть портал чему то злому. Ребята, мне надо срочно в лабораторию, изучить последние точки активности привидений этого сектора! Остальные слушая меня обалдели. Даже Рик перестал жевать бутерброд, который следом упал на пол, словно потонувший титаник. Каррен же от шока обнимала со спины Алекса, в то время как он с офигевающим выражением лица смотрел на меня будто на умалишенную. Это было обидно, но выражение лица стоило всех неудобств причиненных мне от него. Эх, жаль не было фотоаппарата, я бы это засняла себе на память. Вспоминала бы в старости о весело проведенных днях своей юности. Но еще надо было кое что прояснить. - Алекс, ответ на ту загадку является слово род. Твой род, Бенкман. Ведь твой отец основал охотников, он же и засадил многих привидений в каталажку. Сразил Виго, Гозера. Поэтому они целятся на тебя. Ты ключ ко всему. Тот конечно же воспринял все в шутку - Иви, ты наверняка тронулась на фоне недосыпа и своих теорий. Посмотри, от нас бегут, сверкая пятками на все 4 стороны света! На что я лишь промолчала, зная что Алекс сильно ошибается. Каррен и Рик все так же не понимали и мне пришлось рассказывать им то, что произошло недавно. Каррен же присвистнула, тут же таща Рика подальше на улицу. Я снова создала себе проблемы.

***

Снова лунная ночь. Остальные давно уже спят в своих кроватях, Лизун же втихоря в столе секретарши лопает сладости Бенкмана (ну как не отомстить за вечные унижения), но только не я. Как показали исследования области активность призраков отнюдь непростая. Проведи ручкой по карте, соединяя точки активности и получается круг, в середине которого явно что то пробудится. Наверняка Гозер, хотя возможно один из генералов повелителя ада. Что то готовится и очень скоро. Возможно открываются подземные врата, из которых начнется второй армаггедон? Но пока все достаточно тихо и круг не завершен до конца. Можно выдохнуть, но не расслабляться. Эх, опять идти в библиотеку. Персонал там конечно не подарок и вечно смотрит на меня как на умалишенную, но литературу всегда нахожу необходимую. Особенно было весело, когда Алекс взял одну книжку с картинками, которая являлась сборником сказок для самых маленьких. И с кем я только работаю? Тем временем ночь подходила к коцу. За окном становилось светлее. А я сижу, изучаю кулон, хотя мне утром надо будет встречать дядюшку. Да ладно, встретить успею. Недаром же я Спенглер. Но эта вещица, данная мне недавним клиентом была добротно выполнена, но к сожалению очень стара. Словно она попала к нам с дешевой барахолки за копейку. И все же здесь кроется загадка. Я крутила вещь в руке, пока она сама резко не раскрылась и из нее выпал лист бумаги, на котором было написано витеватым и аккуратным подчерком: все не то чем кажется. Действительно, так оно и есть, в этом мире все не то, что кажется на первый взгляд обыденным. Но мы стражи земли, защитим свой мир от вторжения потустороннего. Я хочу это, ведь мой родственник бы мною гордился. С этими мыслями я заснула на рабочем месте, убаюкиваемая шумом ночного города....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.