ID работы: 7014709

Разные люди, разные истории

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Шерлок

Настройки текста
Примечания:

Он смеётся, а она просто стоит рядом, улыбается и наслаждается зрелищем, редко можно увидеть у Шерлока на лице какую-нибудь эмоцию кроме самодовольства. Но сегодня ей повезло. Он настолько рад, что обхватывает её лицо своими руками и целует в обе щеки (а вот это по моему перебор), а потом ни с того ни с сего долго обнимает (нет, ну это точно странно). Сказал бы кто-то это Шерлоку.

Не успела Джоан ничего понять как мужчина уже схватил их верхнюю одежду, взял её за руку и потащил гулять. Пререкаться было бесполезно поэтому она просто последовала за мужчиной, который как настоящий джентльмен помог ей надеть пальто. На улице детектив вёл себя ещё страннее — покупал детям шарики и леденцы, поздравлял молодожёнов (которых им встретилось аномально много), захотел пойти покормить уток, аргументируя это тем, что они давно не гуляли вдвоём, и много чего ещё несвойственного для Шерлока. Поводом радости детектива служило возвращение Мориарти. Джоан уже было подумала начинать ревновать, но мужчина будто прочитал её мысли и уверил её, что всё нормально, просто теперь у него появилась достойная работа (девушка была в какой-то степени благодарна Мориарти, хотя было и немного обидно, Шерлок так не радовался даже когда они обручились).

Мужчина весь светился от счастья, как маленькое солнышко на земле (столько радости только из-за преступника, интересно, что будет когда он узнает ещё одну счастливую новость? Во всяком случае девушка надеялась, что новость станет для детектива счастливой). Шерлок привёл девушку на озеро, озеро где они познакомились, он подошёл к самой кромке воды и задумчиво смотрел вдаль. Прошло минут 15, было видно что мужчина над чем-то усердно думает. И тут таким же сосредоточенным голосом объявил:

— Может заведём ребёнка?

От таких слов девушка поперхнулась воздухом.

— Прости, что?

— Давай заведём ребёнка.

Настойчиво повторил мужчина.

— Шерлок…с тобой всё в порядке? Я пойму если окажется, что ты выпил.

— Со мной всё абсолютно в порядке. Вопрос повторять ещё раз нужно?

Джоан подошла к нему и взяла за руку. Развернула его к себе лицом, и смотря прямо в глаза сказала:

— Тогда, ты должен знать кое-что.

— Что?

— Я...я беременна.

Девушка всё также смотря детективу в глаза смущённо улыбнулась. Первые пару секунд на лице мужчины читалось полное непонимание, затем его лицо прояснилось, на губах расцвела улыбка, он закружил девушку в объятиях. Он клялся ей в любви, обещал, что у ребёнка будет самое счастливое детство, что она никогда не пожалеет о том, что вышла за него и родила от него ребёнка. Джоан смеялась и верила, она знала что он говорит искренне.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.