ID работы: 7019737

Новое потомство Синей Звезды.

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Update: Глава пятая: Голубь, белка и две землеройки...

Настройки текста
Вечерело. Огнегрив возвращался в лагерь с неплохой добычей- двумя полёвками. Он был голоден, как волк и планировал сытно подкрепиться. Пройдя через папоротниковый туннель глашатай заметил спокойную картину: Котята нехотя отправлялись в детскую, среди них был и Снежок нашедший себе подругу, Рябинка всё-же решила остаться в палатке старейшин, ведь в молоке сын не нуждался. Воины славно ужинали и мурлыкали между друг-другом, только Песчаная Буря кого-то ждала. -Ждала? -положив полёвок спросил огненный кот. -Я?! Не смеши......! Может разделим? -Песчаная Буря в своём репертуаре. Отрицать очевидное было её фишкой, что нравилось Огнегриву. Это было одновременно нелепо и мило. Он давно понял что испытывает к этой палевой кошке какое-то влечение. После ухода Крутобока она стала его единственным другом и он полностью полагался на неё. -Давай! Как охота? -глашатай откусил кусок бельчины ожидая ответа. -В принципе хорошо, но так не знаю…поймала голубя, белку и двух землероек- отозвалась мастер-охотница. Рыжий кот подавился услышав улов: -Ничего себе! Мне удалось поймать только двух полёвок! Ты отличная охотница, не знаю как бы мы без тебя обходились…-похвалил Огнегрив. Если бы коты могли смущаться, это бы сейчас сделала бы палевая кошка. Ей было ужасно приятно слушать комплименты, ни как от всех, а как от глашатая. Её манил его голос, дурманили глаза, в них она расплывалась и словно таяла, как лёд в оттепель. Они так промурлыкали примерно весь вечер пока совсем не похолодало. Когда становилось холодней они лишь прижимались к друг другу  согревая своим теплом и лишь когда на небо взошла луна они удостоились прижимаясь к друг другу пойти в палатку. Там они легли, пожелали доброй ночи и улеглись на подстилки. Он никак не мог оторвать свой взгляд от её шелковистой шерсти отдающей серебризной при лунном свете, от тихого посапывания и от мирно вздыхающей груди. Его сердце стучало всё быстрей, когда он снова и снова концентрировал на ней свой взгляд. Всё же сон одолел его и он закрыл глаза отдаваясь в царство Морфея.                                 *** Проснулся глашатай на рассвете. Вылизав шерсть он бодрой походкой отправился на поляну. Оказывается что предводительница птица-жаворонок! Она мирно разминала свои косточки под утренними лучами солнца. Увидев кота она улыбнулась и засеменила к нему. -Как спалось? — казалось что она не предводительница в почётном возрасте, а только что посвященная воительница интересующееся самочувствием всех подряд. -Лучше и быть не может! -отозвался он. -Отлично! Может тогда перед тем как разделить патрули позавтракаем? -она сегодня очень молода душой… -Почему бы и нет? — они прошли к куче и взяли голубя. Он сразу вспомнил вчерашний разговор с Песчаной Бурей: 《…поймала голубя, белку и двух землероек…》 Да уж эта кошка точно сведёт его с ума. Съев голубя и поболтав обо всём начиная с погоды заканчивая характеристикой каждого соплеменника они пожелали друг другу хорошего дня и глашатай отправился распределять патрули. -Утренний: Кисточка, Царапка и Бурый! Дневной: Я возглавлю патруль, Белыш и Песчаная Буря. Вечерний: Долгохвост, Быстролап и Белоснежка! — Распределив патрули он заметил своего оруженосца скачущего вокруг Веснянки: -Было бы здорово если бы мы потренировались в паре, да? — -Конечно! — мило отвечала ему пятнистая кошка. Чуть поодаль сидел Быстролап и бросал гневные взгляды на Белыша. -Ты завтракал? — к рыжему коту подошла подруга. --Да, я позавтракал с Синей Звездой- ответил кот. -Понятно…-кошка развернулась, пошла к куче и к её ногам свалились пятеро котят. Увернувшись она игриво посмотрела на них: -Что творим, малыши? — -Мы не малыши! Мы уже почти войны! — распушил грудку Ежевичинка. -Понятно…- она одарила бурого котёнка недоверчивым взглядом и засеменила к куче. Котёнок оглянулся на глашатая, заметив его взгляд, но глашатай резко отвернулся и пошёл проведать подготовку у оруженосцев взяв с собой Белыша. Прийдя на поляну они увидели Веснянку, Бурана, Тростинку  Уголька и их наставников на поляне. Похоже они отрабатывали приёмы атаки в паре. Увидев Веснянку Белыш сразу оживился и спустился в овраг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.