ID работы: 7033557

И жили они долго и счастливо

Гет
PG-13
Заморожен
8
Armyanochka_love соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

POV Элли.

На другой день ко мне пришло ясное осознание того, что я уже успела влюбиться в Остина. Он меня совершенно точно зацепил, но я ему нравлюсь лишь как соседка по парте или же одноклассница. Поэтому мы можем лишь быть друзьями, ведь, как я понимаю, он хочет подружиться. Но как долго я смогу скрывать свои чувства? Насколько меня хватит? «Так, Элли, хватит об этом думать! Ты сейчас в школе, соберись!» — говорил мне мой разум, отчего я, словно очнувшись от глубокого сна, вошла наконец в класс. Остина ещё не было, но зато была Триш и… Стоп, Деза ещё нет? Странно, он ведь обычно приходит раньше меня. Ну ладно, пойду поговорю с Триш. — Триш, подруга, привет! — говорю я ей и она, увидев меня, улыбнулась и подошла, тут же обняв меня. — Привет, Элли. Как настроение? Готова к этому дню или ещё перевариваешь то, что твой любимый певец учится с нами? — поинтересовалась она, решив немного подшутить надо мной. Поняв, к чему Триш ведёт, я сказала: — Всё в порядке, правда. Тут нечего переваривать, он такой же обычный человек, как и мы все, пусть и певец. — Кого ты хочешь обмануть? Просто признай же наконец, что у тебя есть шанс стать его другом и… — начала она, но, заметив мой взгляд, всё же замолчала, осёкшись. Нахмурившись, я решила спросить: — И? — И если у него будет свободная минутка, не забудь спросить: не нужен ли ему случайно менеджер? Лучше меня ему не найти, - нехотя призналась она, но было видно, что рано или поздно подруга и так бы сказала об этом, даже если не сейчас. — Триш! — воскликнула я, понимая абсурдность ситуации. — Что? Ты же знаешь меня: стать менеджером — моя мечта! Я не могу упустить такой шанс, пойми же! На это мне не удалось что-либо возразить, так как нас прервал звонок. Мы сели за свои места, и только через минуту спустя я увидела, как в класс заходят Остин и Дез. Похоже, они сдружились, и я искренне рада, что это случилось. Когда Остин сел рядом со мной, меня вмиг охватило некое волнение, а сердце стало биться сильнее. Взяв себя в руки, я произнесла: — Привет, Остин. Как дела? Надеюсь, ты выспался, сегодня будет довольно непростой денёк. Улыбнувшись, он ответил: — Привет, Эл. Дела супер, как ты? Что ж, оправдаю твои ожидания: я выспался, но меня не пугают трудности. Карьера артиста меня многому научила. — Я хорошо. Ну, это неудивительно, — ответила я с улыбкой, на что он ответил тем же и уткнулся в учебник. «Самое время сосредоточиться на уроках и продолжать держать себя в руках.» — думаю я.

POV Остин.

Едва только сев за парту рядом с Элли, я понял, как рад снова видеть её. Мне кажется, что мы можем стать друзьями. На уроках мы с Элли общались, но большую часть времени занимались тем, что читали учебник и писали конспект по заданному параграфу. Не самое увлекательное занятие, знаю, но ведь учёбу никто не отменял. Благодаря Дезу я уже имел некоторое представление о том, какой из себя друг и человек моя соседка по парте. Также я понимал, что она мне понравилась, но старался скрыть это. К сожалению, актёр из меня никудышный, и Дез всё понял, когда я начал часто спрашивать про Элли.

Flashback

— Дез, сколько лет ты знаешь Элли? — спросил я как бы невзначай. — Да с тех самых пор, как мы пришли в школу, а что? Неужели уже влюбился? — ответил парень, хмыкнув. — Да ничего, просто интересно стало. И я не влюбился. Получается, ты её хорошо знаешь? — Учитывая, что мы с ней дружим не первый год и мы с ней лучшие друзья, то конечно да, — сказал Дез. — Хорошо, просто захотелось узнать: как можно завоевать её дружбу? — Что ни говори, а она тебе всё-таки нравится, пусть даже нет влюблённости. На это я могу ответить лишь так: поговори с ней лично, — высказал своё мнение Уэйд. — Ладно, признаю: она мне и в правду нравится. Спасибо, я это учту.

End of flashback

— Остин? Остин! — позвала меня Элли. — Да, что такое? — спросил я, повернувшись к ней. — Просто тебя учительница позвала, а ты не слышишь, вот я и решила попробовать позвать тебя сама. Хорошо, что получилось, — объяснила мне девушка. Покраснев от стыда, я поблагодарил её и подошёл к учительнице, которая дала мне особое задание. Освободившись от уроков, я всё-таки пошёл в «Sonic Boom», чтобы присмотреть для себя новую гитару. — Извините, не могли бы вы мне помочь с выбором? — спросил я у продавщицы, которая оказалась… Моей соседкой по парте. Моя новая одноклассница, оказывается, работает в магазине музыкальных инструментов. Как хорошо же складываются обстоятельства. Повернувшись с улыбкой на лице, она ответила: — Здравствуйте. Конечно помогу. Какой именно инструмент вас интересует? Могу предложить… — и осёклась, лишь увидев меня. — Остин? Что ты тут делаешь? — удивившись, спросила Элли. — Решил купить себе новую гитару. Не рада меня видеть? — «обидевшись», спросил я. На это Элли лишь сказала, (хотя готов поклясться, что ей хотелось рассмеяться из-за моего выражения лица): — Ты сюда флиртовать пришёл или всё-таки за гитарой? Я на работе, так что если ты пришёл за первым, то ничем не могу помочь. Извини. И именно в этот момент я понял, что она не так проста, и мне стоит очень хорошо постараться, если я хочу, чтобы мы могли подружиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.