ID работы: 706240

Hurt

Джен
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лак для волос

Настройки текста
Курт никогда не хотел быть девочкой. Курт не любит девочек. -Девочки? – говорит Курт, - какая мерзость! В ванной шумит вода. В руках у Курта бордовая помада, рядом лежит «розовая страсть» и «ягодный поцелуй». Курт сидит на полу в прихожей и смотрит на свое отражение в зеркале. Водит пальцами по нему, хмурится. Этот человек принес ему столько боли! Курт огорчен, опечален, раздражен. Он подносит бордовую помаду к лицу и вдыхает аромат. Пахнет пластилином и волшебством. Мгновение проходит перед тем, как Курт уже до боли вдавливает помаду в свой рот. Красит подбородок и над верхней губой. Курт перешел все границы. На ногтях у Курта – розовый лак с блестками. На глазах - «морская синева». На ресницах - удлиняющая тушь. На ковре рассыпаны пайетки. Если бы кто-нибудь у него спросил, он бы ответил, что все это началось еще до маминой смерти. Они часами сидят в ее комнате и перебирают косметику. У мамы так много разных штук. Настоящее волшебство! Мама говорит, что синий карандаш для глаз ей не подходит. Говорит, что синий карандаш для глаз подходит кареглазым людям, а она ведь не кареглазая, так какого черта ей все это надо?! И смеется. Мамочка такая умница. Мама раскладывает тушь для ресниц: удлиняющая, подкручивающая, объемная. Мама расставляет свои духи по любимости. Шанель номер пять стоит в самом конце. Мама рассказывает, что тени для век лучше наносить на базу, а если сделать брови длиннее, то глаза будут казаться больше. И подмигивает. И смеется. А потом умирает. И Курт на три дня запирается в ее комнате и красит ресницы, а потом делает свои брови длиннее. Если бы кто-нибудь спросил у Курта об этом, он бы сказал, что все это началось еще в школе. Он старается никого не трогать. Быть просто тенью. На днях вышла реклама, где Меган Фокс призывает быть собой. Меган очень красивая. -Прости, Меган, - шепчет Курт, надевая бейсболку. А потом оборачивается и сталкивается с кучей льда. Лед летит ему за шиворот, попадает на лицо и рубашку. Сильные руки толкают его на шкафчики. И Курт срывается. -Да какого черта!- думает он, и приходит на выпускной в юбке. Все оборачиваются на него, показывают пальцем. И никто не знает, что на ногтях у него красный переливающийся лак с блестящим рисунком. На ногах, конечно. Когда они с Блейном расстаются, Курт покупает себе чемодан косметики. Настоящее раздолье, правда, Рейч? Он красит ногти красным лаком, а Берри говорит, что такие лаки на себе носят только шлюхи и забирает баночку. Он размазывает по лицу блестящий гель, а Берри качает головой. Он растушевывает золотые тени, а Берри плачет. Курт красит глаза синим карандашом и взрывается. Потому что синий карандаш подходит кареглазым людям, а он не кареглазый, так какого черта ему все это надо?! А потом смеется. И плачет. И Рейчел отводит его в ванную и смывает все это безобразие с его лица, а потом целует в лоб и говорит, что все хорошо. Курт большой мальчик в большом городе, но иногда ему нужен спасательный круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.