ID работы: 706566

Годы

Джен
PG-13
Завершён
1085
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 73 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Наруто тринадцать и у него впереди экзамен на чунина. Наруто смешливый мальчишка, он перестал строить козни, и деревня вздохнула спокойно. Третий посмеивается сквозь трубку и говорит, что Наруто повзрослел. Он показывает Хокаге язык и применяет секси-но-дзюцу, мгновенно разрушая впечатление; Хокаге смеется в голос, пока Наруто убегает от разозленного Ируки, и насмешливо фыркает, когда слышит разъяренные вопли с улицы. У Наруто есть друзья, немного, но он считает Сакуру, Какаши и Ируку своими друзьями. А, ну и Саске. Конечно Саске. Наруто неугомонный ребенок, он выполняет миссии громко и шумно, и заставить его сидеть на месте не представляется возможным. Какаши-сенсей и не пытается; у Наруто добрый взгляд и нотка хищности в глубине зрачков, этим он неуловимо напоминает Обито, хотя более непохожих внешне людей стоит поискать. Какаши наблюдает за Наруто: в его движениях постепенно появляется хищная грация, как будто кто-то учит его двигаться бесшумно и стремительно, но Наруто не у кого учиться кроме самого Какаши, и эта мысль отметается как невозможная. Впереди экзамен и Сакура волнуется. Наруто тоже трусит, но ни за что не покажет этого сокоманднице, даже если ее взгляды обращены только на Саске. А вот Учихе Наруто с удовольствием строит рожи, и заливисто смеется, когда Саске бросается в драку. В ночь перед экзаменом Какаши-сенсей велит им как можно лучше отоспаться, Наруто рад бы последовать его совету, но вместо этого он проваливается вниз, в пронизанную оранжевыми всполохами темноту. И открывает глаза перед клеткой. Лис приоткрывает глаз и приветственно скалится. Наруто по забывчивости подходит слишком близко к клетке и тут же с воплем отшатывается от метровых когтей. - Не теряй бдительности, - отвечает Лис на его возмущенное ворчание, и прикрывает глаза до узкой щелочки. – И убирайся. Наруто все еще возмущенно ворчит, но садится рядом и начинает рассказывать все то, что скрыто от глаз лиса: удивительные облака сегодня над лесом, почти в форме гигантской жабы; его восторг от теплого южного ветра, который почему-то пахнет морем; зеленую траву, кончики которой забавно раздваиваются; тупую кошку, которую их команда так и не смогла поймать. Наруто говорит и говорит, он почти уверен, что Лис, имени которого он так и не узнал, не слушает его. Но Наруто слишком хорошо помнит, каково это, сидеть на одном месте в полном одиночестве и не знать, что происходит вокруг. И Наруто помнит, как судорожно он ждал прихода няни в детстве, а затем своих снов, в которых не было одиноко, ведь вокруг был целый мир. Наруто говорит и говорит, скорее себе, чем Лису. Он единственный, кто смотрит на Наруто так, что душа уходит в пятки, и голос начинает дрожать: жуткий взгляд, и на дне зрачков ворочается что-то темное и страшное, древнее, равнодушное и беспощадное, как живая стихия. Но Наруто говорит и говорит, потому что догадывается, что именно видят люди в его собственных глазах. И он все еще помнит, каково это, прятать взгляд, чтобы не наткнуться на ответные ненависть-страх. Но Наруто не боится Лиса. И говорит. *** Наруто четырнадцать и у него на плечах многотонным грузом лежит данное Сакуре обещание. Он выдерживает и смерть Хокаге, и разрушенную деревню, и предательство лучшего друга, но обещание висит на шее и тянет его на дно пропасти. Наруто все еще жизнерадостно улыбается, ругается на Эро-сеннина, упоенно тренируется. И подгоняет извращенного отшельника на особо длительных остановках. У Наруто широкие плечи, угловато-детская фигура, сильные руки, бесшумная походка и хищная грация во всем. Он смотрит с прищуром, в котором сквозит что-то лисье, и, улыбаясь, чуть приподнимает верхнюю губу, как будто обнажает зубы в оскале. Наруто совершенно не образован, у него как пласт отсутствуют знания из Академии Шиноби, будто он и не был там никогда, и Джирая пытается заполнить эти пробелы. Наруто возмущенно ворчит, а потом замирает на пару секунд с провалившимся вглубь взглядом, и соглашается. Джираю пугают эти остановки, но он не подает вида. Он чувствует в Наруто что-то странное, его чакра просто непомерно велика для четырнадцатилетнего пацана; Джирая берет в расчет Девятихвостого, но чакра, которой пользуется Наруто – его, и ничего лисьего в ней нет. Наруто оговаривается, он говорит о временах Первой Войны, временах Хаширамы и Сенджу, временах Рикудо-сеннина, и говорит так, будто сам там был. Наруто не читает книг, Джирая следил за ним, поэтому получить знания ему не откуда. Джирая догадывается, в чем дело, но это кажется столь невероятным и диким, что сразу отметается им как невозможное. Наруто смотрит по ночам на луну, и Джирая как-то раз шутит про старика и саке. Наруто оборачивается, и на Джираю смотрит пара красных лисьих глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.