ID работы: 7065928

Взгляд любви

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
- Что Вы чувствуете? Что я чувствую?.. Опустошение... наверное. Внутри меня пусто. Нет ничего. У меня нет больше сил. Даже двигаться и говорить. Словно время остановилось... - Виктория? - окликнула меня психолог. Все это время я молчала. Я посмотрела на нее. Возможно она увидела и поняла меня, хотя я сомневаюсь, что мои чувства можно понять. Вдруг я увидела себя в зеркале. Я никогда бы не узнала себя. Красные опухшие глаза, в которых нет совершенно ничего, нет ни безумия, ни надежды, нет даже боли и страдания. Пустота. Не знаю даже, зачем я сюда пришла.

***За полгода до этого***

Звенит будильник. Черт, как же я ненавижу. Зачем все это? Все равно навряд ли я проживу долго. Нет, нет, нет, не хочу думать об этом, нельзя так думать. Ладно, надо вставать. Проснулась я не в лучшем настроении из-за того, что этот будильник своим мерзким звучанием прервал такой классный сон. Я уже не помню толком что в нем было, но главное ведь не детали, а чувства, не так ли? Все было пронизано романтикой, нежностью, заботой. Тем, чего у меня никогда не было и чего мне всегда так не хватало. День сегодня замечательный. Такое ласковое солнце, теплый ветер, воздух, словно пропитанный запахом лета, окутывает нежной пеленой, окружая заботой. Даже люди сегодня какие-то счастливые, излучающие лишь добро. Я остановилась возле пруда, где цветут лилии. Это наверно единственное место, где я чувствую себя на своём месте. Могу часами сидеть здесь и смотреть, наблюдать, созерцать. Жаль, что у меня не так много времени, нужно спешить в универ. Сегодня я вышла на удивление рано. Вдруг я увидела симпатичного парня с кучей воздушных шаров. Он дарил шары девушкам и детям, сидящим в парке. Очень мило, но такие парни редко обращают на меня внимания.

***

-Берегись! Осторожно! На меня нёсся высоченный парень на роликах, размахивая руками и что-то крича. Я не слышала его, потому что была в наушниках. Он летел так быстро, что я не успела отреагировать и вот мы уже вместе лежим на земле. Он встал, помог подняться мне и начал так быстро извиняться, что я даже не разобрала слов. Я мигом покраснела. Он увидел мои дрожащие коленки, разодранные бедра, локти и ладони. Сам-то он отделался лишь потертыми ладошками. Не сказав и слова, сразу изменившись в лице, он подхватил меня на руки, закинул на спину так, чтоб я обхватила его торс ногами и куда-то поехал. Как ни странно, я почему-то сразу ему доверилась. Совсем на меня не похоже. То ли от боли, то ли от неожиданности я даже не стала ни о чем спрашивать. Просто ехала у него на спине. Я ведь вижу этого человека впервые, стоило хоть поинтересоваться куда мы едем. Мы подъехали к какому-то дому, он ловко снял меня со спины и держал теперь на руках как ребенка. Он вошел в подъезд и стал на роликах подниматься по лестнице до 6 этажа. Стоило, наверно, поехать на лифте, но может он просто не хотел некоторое время оставаться в молчании наедине со мной. Я его понимаю, я тоже чувствовала бы себя неловко. Мы зашли в квартиру, он усадил меня в кресло, принес горячий чай, аптечку и с серьезным сосредаточенным лицом начал обрабатывать раны. Все это происходило в полной тишине. Прошло около 30 минут, прежде чем он закончил. Я была вся перебинтованная и в пластырях. Наконец, сидя на корточках, он взглянул на меня снизу вверх. Он смотрел на меня как на маленького ребенка, за которым нужен глаз да глаз. Черт, да это же тот парень, который дарил шары в парке! Он вытер рукой слезы с моих глаз и я почувствовала такую заботу, которой никто и никогда не оказывал мне. Я чувствовала, будто знаю его всю жизнь. Будто это самый близкий человек на земле. - Пойдем, - сказал он, - выпьем горячего чая. - Как тебя зовут? - спросила с легкой улыбкой я - Макс, а ты? - Я Вика. - Очень рад знакомству, Вика. Находясь у него дома, я не чувствовала себя в гостях. Словно это мой родной дом. Мы пили горячий чай в полной тишине, но эта тишина не была неловкой. Мы даже не смотрели толком друг на друга. Все выглядело так, будто мы давно знакомы. - Мне пора, - сказала я - Я провожу тебя - Нет, что ты, не стоит, все нормально, порядок. - Из-за меня ты пострадала, я не могу отпустить тебя просто так. Я быстро залилась краской. - Снова поедем на роликах? - спросила я, надеясь, что да. - А ты умеешь кататься? - Последний раз стояла на роликах лет в десять. - У меня для тебя кое что есть, - сказал он и ушел в другую комнату. Пришел он с парой роликов в руках. Я попыталась отмазаться, сказав что не умею, что теперь я собью его, что будет больше травм. Но он молча смотрел на меня как на маленького капризного ребенка, какой я, кстати, никогда не была. Он помог мне надеть их и, крепко держась за руки, мы вышли из квартиры. Все так же, держась за руки, он помог мне дойти до лифта, а учитывая, что лифтов я ужасно боюсь еще с детства, я сжала его руку еще сильнее. В зеркале я увидела, что Максим улыбается, поэтому улыбнулась и я. До моего дома отсюда минут 20 ходьбы, но так мы ехали все 40, падая, смеясь и улыбаясь. Макс держал меня за руку, подхватывая и подстраховывая в случае чего. Он был выше меня почти на две головы и казался таким сильным, что с ним я чувствовала себя таким ребенком, каким не чувствовала себя даже в детстве. Я ведь рано повзрослела. Когда мне было три, родилась моя младшая сестра. Папа погиб до ее рождения, а мама спустя два года после. Я всегда была тихим и спокойным ребенком, никогда особо не баловалась, не капризничала, была серьезной не по годам, а как только родилась сестра, я сразу взяла ответственность за неё. Считала себя ее второй мамочкой, учила ее ходить, читать и писать. Опеку над нами взяла моя бабушка, которая тоже к тому времени была вдовой, поэтому часто нам приходилось трудно. Спустя 40 минут нашей увлекательной поездки мы наконец добрались до места назначения. Ролики он попросил оставить себе, как подарок. - Держи, - уходя сказал Макс, протягивая мне лист бумаги, - мой номер телефона. - Стой, - сказала я и быстро, стараясь написать максимально разборчиво, дала ему и свой номер телефона. Он посмотрел на меня с легкой улыбкой и вышел за дверь. Я чувствовала себя такой окрыленной. Я подбежала к окну и проводила его взглядом. Надеюсь, мы еще встретимся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.