ID работы: 7065928

Взгляд любви

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Вика? Это Макс, я жду тебя внизу. - П-п-привет, Макс. Рада слышать тебя, - боже, как нелепо, - куда мы пойдем? - с улыбкой до ушей произнесла я. - Ничего интересного, но тебе должно понравиться. Я ведь так и не загладил вину перед тобой. Выходи, я жду тебя. Я быстро собралась и понеслась на улицу, но, остановившись у подъездной двери, вышла, как ни в чем не бывало. Будто и не думала о нем всю ночь и не ждала звонка. Макс ждал меня с букетом цветов и с плюшевым медведем. Я была в восторге. Он первый, кто вообще дарит мне что-то просто так. Потом я увидела рядом стоящий байк. - Это твой? - С еще большим восторгом спросила я. - Да, тебе нравится? - Конечно! Я за рулем, - не дав сказать ему и слова, я вручила Максу букет и медведя и села за руль. Он лишь залился хохотом. - А водить то ты умеешь? - крикнул он мне. - Сейчас и проверим. - Давай хоть занесем букет? - На, держи, - я кинула ему ключи от квартиры, - ваза на подоконнике, вода в кране, медведя на диван. - Жди меня, - Он смеялся, я была рада. - И я вернусь!* - Крикнула ему вслед. В это время я уже надела шлем. - Не уезжай без меня! Как только он вошел в подъезд, я сразу же завела мотор. Думаю, он услышал его рёв. Моему восторгу не было предела. Я тронулась с места и уехала сделать хотя бы круг вокруг дома. Да! мои навыки еще не утратились. Водить меня научил мой бывший друг. Точнее, бывший парень. Он был заядлым рокером. Все было гладко и складывалось замечательно, пока он не узнал о моей болезни. Он испугался как мальчишка. Испугался не за меня, а за себя. Думал, что я заразила и его. Первое, что он сделал, так это обозвал грязной шлюхой, даже не захотев выслушать меня и во всем разобраться. А я ведь любила его. Терпела его постоянные пьянки и потасовки, сама не знаю зачем. Искала в нем поддержки и защиты. Но это лишь одно предательство из многих. Когда я вернулась, Макс сидел на скамье и ждал меня. Я только сейчас заметила, какой он красивый. Такой высокий, с сильными мужественными руками и с таким нежным миловидным лицом. Гладковыбритый, он был похож не на взрослого юношу, а на подростка-школьника. Но его глаза... Такие голубые, глубокие, дававшие ясно понять, что пережил он не мало. Я видела, что он переживает. - Эй, старлет, за кого ты так боишься, за меня или за своего Мустанга? - Ты сбрендила? Если бы что произошло? - Тише, спокойно. Все хорошо, я умею водить. - Да, а права-то у тебя есть? - Чтобы уметь водить, не обязательно иметь права. Ладно, - продолжила я после минуты молчания, - извини, мне не стоило брать твой байк и уезжать без твоего ведома. Он еще с полминуты молча смотрел мне в глаза. Боже, да я влюблена по уши. Мне безумно захотелось поцеловать его, но я не могла. - Ладно, - закатив глаза и улыбнувшись лишь уголком губ сказал Макс, - пойдем. Он потянул меня за руку к байку. Я стала вести себя как ребенок, поэтому он сам надел на меня шлем. Когда я интересно стала позволять себе вести себя так? Ну да ладно. - Любишь с ветерком, да? Тогда погнали. Я крепко обняла его. От него веяло очень классным парфюмом. Мне хотелось крепко-крепко прижаться к нему и никогда-никогда не отпускать. Был вечер, уже смеркалось. Мы мчались по ночному городу и получали нереальный кайф. Я кричала, орала от удовольствия, громко смеялась, взмывая руки вверх. Было тяжело дышать. Не знаю даже, от резкого ударяющего ветра, от страха и адреналина или от влюбленности? Мы остановились около небольшого уютного кафе. Все горело огнями. Я заказала мой любимый кофе латте, он - простой черный кофе. Мне даже не хотелось десерта, казалось, будто я насытилась одним только этим невероятным ароматом пряностей. Стало прохладно, я обхватила кружку двумя руками, немного согреваясь и наслаждаясь запахом кофе. Рядом стояла стопка мягких пледов, наверно, как раз для таких теплых атмосферных вечеров. - На кого ты учишься? - спросил вдруг Макс - Психолог. - Вау, это круто. И почему ты решила стать психологом? - Очень часто мне не хватало психологической поддержки, - ответила я, - я представляла в голове как консультируюсь у психолога и что он мне отвечал, сама задавала себе вопросы и отвечала на них, и это помогало мне. Мне вообще часто не хватало общения. Был период, когда я жаждала его, искала новых друзей, знакомств. Но этот период прошел. Я стала даже каким то образом избегать знакомств, а общение ограничилось бабушкой и воображаемыми знакомыми. Естественно, я не хотела этого, но тому послужили определенные обстоятельства. - Иии... спрашивать о них не стоит, так? - Не думаю... что готова рассказать... сейчас... - неуверенно ответила я. Он взял меня за руку и посмотрел в глаза. Не знаю как долго это продолжалось, но мне казалось, что и вечность, и секунда одновременно. - Так-с, твое время. Я ничего не знаю о тебе, - внезапно вставила я, прервав столь романтический момент. Сама от себя не ожидала. - Как и я о тебе, - он тут же подхватил мой наигранно-бодрый настрой. - О себе я немного рассказала. - Совсем немного. - Ты первый, кому я вообще рассказала об этом. - И я признателен. - А я - нет. На кого учишься ты? - Учитель математики. - Правда? - я залилась хохотом, - и что сподвигло тебя на это? - Почему ты смеешься? - заулыбался он, - я люблю детей. - Просто я счастлива, - особо не задумываясь ответила я. И снова этот взгляд. Я вдруг почувствовала себя так, словно меня окутал нежный, теплый плед. Я почувствовала себя в безопасности, под полной защитой и опекой. Но потом моё сердце пронзила острая боль. Я вспомнила, что возможно нам придется скоро расстаться. Я должна либо все рассказать, либо отстраниться от него, пока все не зашло еще дальше, ведь потом будет еще больнее. Но я не хочу думать об этом. Пока. Он заметил перемену в моем лице. - О чем ты сейчас подумала? - тревожно спросил он. - Ни о чем, - улыбнувшись ответила я, пытаясь скрыть свои переживания. Он слегка улыбнулся. Я думаю, он понял меня и не стал давить. - Так, и почему ты стал учителем? - Практически по той же причине,что и ты. Все идет из детства. Мне не хватало наставника, опоры, твердой руки. В школе все обзывали и унижали меня, а я не из тех, кто дает отпор в виде силы. - Это ужасно, мне жаль. - Я искал поддержку в своем учителе. Думал, что его задача не только в том, чтобы вбить нам в голову формулы, но и быть учителем жизни. Жаль, что он так не считал. Все, что он мог сказать мне, так это "ты мужчина, решай свои проблемы сам". Я глубоко обиделся на своего учителя и решил, что у каждого нуждающегося должна быть поддержка, опора, особенно у детей. Я поступил в педагогический, а сейчас являюсь членом волонтерской команды. - Я так... горжусь тобой. Нет, серьезно. Это правда классно. Я думаю, ты будешь классным учителем, и дети будут любить тебя. - Спасибо, я рад это слышать. Надеюсь, так и будет. Его улыбка. Его улыбка способна растопить лед. Что уж там говорить обо мне. - Ты не устала? - поинтересовался Макс. - На самом деле, меня клонит в сон. И завтра еще к первой паре. Так что, наверно, стоит возвращаться, но мне так хорошо здесь. Не хочу уходить. Хочу насладиться моментом подольше. - Я тоже не хочу уходить. *** Мы разговаривали еще минут 20, а потом все же решились покинуть это место. Мы мчались по городу уже в более спокойном темпе. Казалось, прошла уже вечность, а я по прежнему прижималась к его сильной спине, чувствуя всё тот же запах парфюма. Он довез меня к дому. Я слезла с байка, попрощалась, и, еле волоча ноги, поднялась на свой этаж. Я сразу рухнула в постель, захватив с собой подаренного плюшевого медведя, и с улыбкой погрузилась в сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.