ID работы: 70662

Googbye my lover...

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание первое. Рояль

Настройки текста
Рыжий сидел на пуфике у рояля. Свободная нательная майка была готова спасть с одного плеча юноши, но тому казалось было наплевать на этот факт. Он уже наверно с полчаса гипнотизировал клавиши своего черного рояля. Солнце заливало зал через большие окна, парень же не двигался. -Лави, я чай приготовил, — заявил вошедший в зал парнишка лет девятнадцати. Рыжий, как можно было предположить тот самый Лави, даже не шевельнулся. – Лави? – снова позвал его парень и подошел к рыжему. -Чшшшш! Юу, не мешай! Я пытаюсь поймать вдохновение! – заявил тот и пару раз моргнул, а потом, так подумав, зачесал пятерней рыжие волосы назад. Азиат застыл, чуть перепугавшись. Застыл и Лави, снова гипнотизируя черно-белые клавиши лакированного рояля. Такое состояние длилось, наверное, минут пять. Юу, который боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть мифическое, эфимерное вдохновение Лави, так и стоял с подносом в руках, смешном кружевном фартучке и запачканных вареньем светлых джинсах. Длинный волос разметался по плечам, а челка чуть ли не стояла дыбом. И Лави, который чуть наклонившись к клавишам и поджав к себе одну ногу задумчиво рассматривал потертые клавиши. – Как думаешь, если я начну с ноты «ми» будет нормально? Или лучше начать с «до»? Вопрос выбил парнишку из колеи. Юу просто не знал что ему ответить, ведь в музыке он разбирался только по одному принципу: нравится— не нравится. А теперь его просили сказать с какой ноты лучше начать. Мысленно он пытался отрыть старые уроки музыки в школе. Он даже вспомнил, что нота «до» открывает весь этот нотный ряд, а нота «ми» находится между «рэ» и «фа». Только вот толку в этом не было, ибо припомнив гундосый хриплый голос преподавателя, Юу припомнил, почему не пошел по стезе музыканта. В общем-то, даже как звучат эти ноты, он даже не вспомнил. — Эм, я в этом не разбираюсь, — выдохнул наконец парень. – Я даже не помню как они звучат. Лави выдохнул и перевел взгляд зеленого глаза на Юу. Азиат помнил, что в свои десять рыжий попал в аварию, и правый глаз не удалось восстановить, вот и сейчас он всего лишь чуть поджал губы, припомнив, как сам Лави говорил об этом. — Так, — Лави чуть подвинулся и спустил ногу на паркет. – Садись, я покажу тебе, — улыбнулся он и заправил непослушные пряди за ухо. Юу выдохнул и поставил принесенный им поднос на пол у импровизированного дивана, после чего снял с себя этот дурацкий фартук и, почесав живот, направился к Лави. – Так, ну вот ты наконец-то сел, копуша. -Еще раз так скажешь, и я не буду больше тебе чай делать! – возмутился Юу. — Ууу, Канда, ты чего такой злой? Я же шутя! – вскинул бровями рыжий и так чуть погодя коснулся одной из клавиш рояля. Вязкую тишину разрушил резкий и чужой звук рояля. – Это нота «До», — произнес он и пропустив клавиши нажал на другую. Звук был похожим. – Эта тоже «До», но октавой выше. — Чего? – непонимающе спросил парень, тупо уставившись на руки Лави. Тонкие бледные пальцы с аккуратно остриженными ногтями легко лежали на клавишах, мизинец лениво касался верхней клавиши «До», а большой столь же непринужденно верхней. — Ну, нот всего семь, — начал парень объяснять ему. – Однако клавиш на рояле заметно больше, не находишь? — Лави, я вообще-то не придурок, — возмутился Юу, нервно дернув бровью. Конечно же он не понимал ничего, но явное поучение со стороны Лави, парня бесило. — Успокойся, я просто хочу чтобы ты помог мне немного, вот и все, — выдохнул он и как ни в чем не бывало продолжил. – В общем, от ноты «до» до другой ноты «до» это октава. Сочетание с разницей в четыре клавиши уже аккорд. А вот эта – «ми», — он зажал клавишу, позволяя звуку заполнить комнату. Потом парень снова нажал на клавишу ноты «до». – Ну так и какая лучше? – спросил он снова и посмотрел на Юу. -А я-то откуда знаю? – возмутился он и, скрестив руки на груди, отвернулся от Ламви. – Мне плевать! Делай, какую сам хочешь! – парень чувствовал пристальный взгляд зеленого колдовского глаза. – Ми, — наконец произнес брюнет и даже вздрогнул, когда рояль запел от прикосновений рыжего парня. А тот ведь действительно начал с ноты «ми». Легкая мелодия наполнила комнату и разлетелась по квартире. -Ты прав, «ми» тут как раз к месту, — улыбнулся Лави, закончив композицию, и довольно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.