ID работы: 7068509

Освобождённая Ио

Джен
R
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

важные пояснения

Настройки текста
никогда ещё не писала такой чистый и концентрированный мрак, так что прошу простить в случае чего. вместе с тем работа наполнена множеством важных моментов, которые я считаю своим долгом прояснить. во-первых, стадии, описанные в работе, имеют место быть в действительности — это пять стадий принятия смерти от Элизабет Кюблер-Росс. вдруг они кому-то пригодятся. во-вторых, как вы могли заметить, в работе нет имён, внешности, названий городов и стран — только характеры и сюжет. это сделано намеренно: проблема несправедливых обвинений не имеет одних территориальных границ, она везде. в-третьих, работа, как говорилось в самом начале, основана на реальных событиях, подтолкнувших меня к тому, чтобы создать именно этот сюжет. двадцатилетняя на 2018 год Нура Хуссейн была насильно выдана замуж в очень раннем возрасте (если не ошибаюсь, в пятнадцать лет). когда она отказалась вступать с мужем в половую связь, он изнасиловал её в присутствии трех родственников. на следующий день мужчина совершил ещё одну попытку, которая закончилась для него весьма летальным исходом — Нура заколола его ножом, после чего суд приговорил девушку к смертной казни по обвинению в умышленном убийстве. семья от неё отказалась. относительно недавно в итоге больших протестных компаний и петиции смертный приговор был заменён на 5 лет тюрьмы и большую денежную компенсацию. в-четвёртых, стадия «принятие» также имеет под собой реальную основу — там описано такое расстройство самовосприятия, как деперсонализация. её симптомы: притупление тонких эмоций и настроения в целом, восприятие своего тела как чего-то чужого и не принадлежащего вам, онемение, ощущение наблюдения за собой со стороны. проще говоря, человек смотрит на своё тело и не может осознать, что это он. обычно это расстройство сопряжено с шизофренией или биполярным расстройством, но может быть и защитной реакцией организма в ответ на сильнейший стресс. в-пятых, в работе несколько раз упоминается некая Ио, чьё имя вдобавок вынесено в название. коротко и грубо говоря, это любовница Зевса. чтобы скрыть её от жены Геры, он превратил её в белоснежную корову, однако и этот облик не спас несчастную от гнева богини. Гера послала за Ио чудовищного овода, который своим жалом гнал обезумевшую от боли страдалицу из страны в страну. освобождение от жгущего её жала бедняжка нашла только в Египте. в моей случае — в посмертии. а вот в чьём — её или мужа — остаётся на ваш выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.