ID работы: 7072248

roommates only

Jay Park, AOMG, Gray, Simon Dominic (Simon D) (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
50
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Сонхва становится в этом списке четвёртым, и то только потому, что обычно весёлый и смешливый Хёку буквально плачет в трубку. Кисока сдают на руки в четвёртый раз, как трудного подростка, взятого из детдома, и который никак не уживается в новой семье. Кисок и есть - трудный подросток. И возраст тут не играет ровным счётом никакой роли. Хёку привозит его утром вторника, протягивает Сонхве сумку с вещами Кисока - Сонхва сдерживает в себе рвущийся неуместный вопрос-шутку "Поводок, миски и игрушки - всё там?" Кисок обходит небольшую гостиную, останавливаясь около дивана. - Спальня у меня одна, так что спать будешь тут, хорошо? - Сонхва встаёт за спинкой напротив. - Он раскладывается, "книжка", - он соединяет ладони вместе, а потом разводит их, иллюстрируя принцип работы дивана - Так что тесно быть не должно. - Ммм, - тянет Кисок и смотрит, не моргая, куда-то за спину Сонхвы. Он даже оборачивается на всякий случай, но там обычная стена. В квартире вообще всё обычно, необычным тут смотрится только Кисок, похудевший за месяц, что Сонхва его не видел, ещё больше. На худом лице чёрные глаза кажутся зияющими провалами, огромными и бездонными, и Сонхва, прочистив горло, быстро отводит взгляд. - В холодильнике еда, бери что хочешь. Тут, - Сонхва показывает на шкафчик - Полотенца. Если нужно в душ, ванная налево. Да, и вот, - он достает из кармана два ключа, скреплённых колечком - Если захочешь пройтись, то... - Не захочу. - Ну, я не про прямо сейчас, я... - Нет. - Но ты же не можешь целыми днями... - Могу. Чёрные провалы жалят холодом и Сонхва невольно сглатывает. - Всё равно, если ты передумаешь или... - металл тихо звякает о стеклянный столик - Я оставлю их тут. Ну, какие-нибудь вопросы? - Острые предметы все спрятал? Мурашки сбегают ручейком по спине, а в горле застревает горький комок. - Кисок, я... - Да я шучу, расслабься, - Кисок смеётся, но его смех похож на фальшивое карканье, и лучше бы он этого не делал - Не стану я портить твою стерильную квартиру. У Сонхвы дома и правда чересчур чисто как для холостяка, но он любит порядок, во всём. Любит вымытую с вечера посуду, чистый кремовый ковер, баночки, расставленные в ванной в последовательности их применения, заправленную постель и свежие простыни; любит свои герани в горшочках и, видимо, очень любит Хёку, раз согласился. - На работу не опоздаешь? - голос Кисока вырывает Сонхву из потока мыслей. - А? - Время, тебе надо торопиться. Сонхва, наконец, отмирает и идёт к двери. - Если что, звони, ладно? Я могу не услышать с первого раза, поэтому набери Джебома, он точно возьмёт, а если не он, то... - Сонхва, всё в порядке. Я обещаю.

"Я не справляюсь"

В отличие от Кисока, чёрные провалы лгать не умеют. Они смотрят на Сонхву с такой обречённостью, что на секунду он решает остаться дома, но Кисок отворачивается, включает телевизор, забиваясь в правый угол дивана, и Сонхва закрывает дверь с другой стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.