ID работы: 7075439

Перемены

Гет
R
Завершён
177
Размер:
178 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 34 Отзывы 69 В сборник Скачать

21

Настройки текста

Pov Люси

Я обессиленно опустилась на пол в выделенном мне номере, чувствуя, как ткань на животе медленно намокает. Звёздный дух последовал за мной, тихий хлопок разнёсся по помещению. - Вирго, бинты и стандартный набор для первой помощи, нужно извлечь осколки. Тащи ещё настойки и воду, как можно больше, - он принялся отдавать команды розоволосой, сбрасывая с плеч пиджак и закатывая повыше рукава. Его ранее белая рубашка уже не отдавала свежестью, скорее всего, поэтому он её и не снял. - Обезболивающее? - лениво поинтересовалась, разглядывая свои перчатки. - Обойдёшься, - огрызнулся парень, на мгновение замирая, выставив перед собой руки. Ладони засветились ровным золотистым светом, и рабочий стол, стоящий в углу комнаты рядом с окном, оказался в полуметре от него, немного видоизменённый. Лео накинул на него чистую простынь, и несколькими шагами преодолев расстояние между нами, подхватил меня на руки. Я даже не пискнула, хотя живот скрутило спазмом. - Что с остальными? - Мне прямо сейчас пойти проверить? - снова рыкнул он, в обход грубого тона мягко перекладывая меня на импровизированный операционный стол. Дева как раз вернулась, оставляя на подставке всё, что просил Локки. Рядом также разместилась большая миска с водой, и несколько пустующих тарелочек поменьше. - Закрой двери, не только входные, но и в комнату Эльзы, - попросила розоволосую, слегка кивая в сторону. - Нужно быть предельно осторожными в этот раз. - В принципе, - начал парень, и в его голосе промелькнула хитрая искра. - Ты свободная девушка, и имеешь право стонать в своём номере как хочешь, и сколько хочешь, - щёки немного потеплели, но я рассмеялась, прекрасно понимая абсурд данной ситуации. - Лу, хочешь, я его накажу? - услужливо предложила Дева, а на её руках вновь появились прежние цепи. - Ну тогда у нас будет очень-очень весёлая ночь, сразу на две громких голоса, - хмыкнул рыжеволосый, окуная руки в воду, и мокрыми пальцами обхватывая тонкий пинцет.       Всё дальнейшее происходило быстро, и как-то вне моего сознания. Локки разрывает на мне платье (вернее то, что от него осталось), обнажая кожу практически до груди. Делает такую же манипуляцию с другой стороны, бросая лоскут на пол. Вирго подносит свет ближе, давая ему возможность разглядеть рану получше. Это далеко не десятый раз подобной ситуации, счёт уже перевалил за две сотни. И это абсолютно нормально, учитывая все прошедшие четыре года.       Словно со стороны я наблюдаю, как длинные пальцы аккуратно надавливают на края нескольких отверстий, заставляя тёмно-красную, с примесью фиолетового, кровь показаться на свет. - Вирго, помогай.       После первого крохотного осколка, с громким звоном упавшего на пустую миску, разбрызгивая красные капли по столу, я отключилась, похоже, потеряв много крови. * * *       Открыть глаза было тяжело. Нет, не так. Я даже не была уверена, есть ли у меня глаза, и где именно они находятся. То самое состояние, когда ты уже проснулся, а тело - нет.       Я откашлялась, чтоб вернуть себе голос, и привстала на кровати. Видимо, вчера меня перенёс сюда Лео, как только закончил с ранением. Я опустила голову, спуская тонкое одеяло вниз. Бинты, кое-где мутные из-за крови, полностью закрывали живот, от груди до пупка. Точно такая же ситуация и с руками - предплечье, локоть, запястье были плотно замотаны, и с правой ногой - колено и лодыжку, несмотря на время битвы, всё-равно перевязали.       Окончательно проснувшись, я повернулась на мягкой поверхности, ногами нащупывая пол. Мрамор резанул холодом, но не помешал встать. На плечи я накинула тонкий халат, оставленный с вечера у изголовья постели, прикрывая наготу. В том, что одежду с меня окончательно снимала Дева у меня была полная уверенность, Лео неоднократно оставлял на неё эту работу.       Часы показывали половину девятого, на десять назначен неофициальный сбор команды перед Играми. Я сосредоточилась, выдвинув руки вперёд, и перед моими глазами появилась моя собственная комната в доме у Дея. Найдя переговорную лакриму, я достала её, в голове представляя образ друга. - Утра, - кивнул парень, практически сразу отвечая на призыв. - Что-то произошло? - Нет, всё на удивление спокойно, я ожидала большего ажиотажа в сторону "Хвоста Феи", - я оставила лакриму на столе, беря в руки расчёску и принимаясь за волосы. Во время сна они спутались, и теперь приходилось прилагать силу, чтоб прочесать некоторые пряди. - Как Марвелл? - Венди? - его голос слегка потеплел, но на выражение лица это не сказалось. - Уже намного лучше, но синяки ещё не прошли. Процесс регенерации затянулся, когда она стала помогать магией пострадавшим девчонкам. Что, кстати, случилось? - Ты об Аске и Лаки? - брюнет кивнул. - Неудачное нападение, ничего особенного. - Ну, вернулись они весьма потрёпанными, - не согласился Арвилл, отворачиваясь в другую сторону за чашкой. - Я не вовремя, - вздохнула, качая головой. В этом была моя вина, а участие Небесной Девы мне было абсолютно понятно. - Всё под контролем? - Да, Дей. Просто я переживаю из-за сегодняшнего. - ВМИ? - уточнил парень, не смотря на меня. Я потянулась за поясом, в котором уже лежали запачканные клинки, и принялась их очищать, мягко скользя по ржавым пятнам. - Да. Проявилась кое-какая информация, и теперь как минимум одного человека мне нельзя допустить к участию. Как уговорить её - не знаю. - Поговори с Мастером. - Нет, - я на мгновение остановилась, но сразу же продолжила. - Нельзя. Я уверена, что он растрепает об этом всей команде, а если знают наши - будут знать и другие гильдии. Так рисковать нельзя ни мне, ни ей. - Думаешь, не успеешь прийти вовремя? - Дей за всё то время, пока мы были вместе, хорошо меня выучил. И если я не рассказываю каких-либо подробностей - пытать меня он не будет, и в этом его прелесть. - Если не успею, она погибнет. - Всё настолько серьёзно? - Это был риторический вопрос, я надеюсь, - брюнет издал короткий смешок, а я задвинула последний клинок обратно в карман пояса. - Мне нужно идти, Венди уже проснулась, - я не стала шутить по поводу его осведомлённости, просто отключилась, оставляя потухшую прозрачную каплю на столе.       Стрелка на часах двигалась довольно быстро, поэтому наступил крайний момент, когда нужно снимать бинты. Я начала с ноги, просто разрезая мягкую ткань клинком. На месте ожога от хвоста демона остался белёсая полоса, повторяющая форму удара, включая несколько ещё красных глубоких точек, оставшихся от шипов. Животу и рукам повезло больше - скорая регенерация заживила раны без лишних отметин.       Как только все бинты остались на полу грязной кроваво-серой кучей, я стала одеваться. Время на сборы ограничено, а небо затянуто тёмно-серыми грозовыми тучами - сегодня будет холодный день. Под чёрным, грубой вязки, свитером перевязка с несколькими зельями и порошками, вызывающими разный эффект: сонный, дымовой, парализующий, восстанавливающий. На брюки надела пояс с метательными парными ножами, и один на всякий случай засунула в голенище сапога. На руки натянула короткие перчатки без пальцев, прикрывая метку на тыльной стороне ладони.       Из номера вышла спокойно, и за десять минут дошла до крайней гостиницы. Дальше на несколько десятков метров были лишь странного вида поля и одна единственная дорога, ведущая на арену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.