ID работы: 7075439

Перемены

Гет
R
Завершён
177
Размер:
178 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 34 Отзывы 69 В сборник Скачать

22

Настройки текста

POV Люси

- Детишки, будьте очень осторожны. Помните, что все мы - одна гильдия, и друг за друга стеной! Не забывайте трезво оценивать свои возможности... - громко вещал уже разошедшийся Мастер, стоя на парапете веранды одного из немногих открытых кафе. Кроме группы, состоящей из двадцати человек, здесь больше никого не было. Все находящиеся спереди внимательно слушали своего предводителя, трое девчонок тихо перешёптывались о чём-то, изредка тыкая пальцами то в одного, то в другого члена гильдии. Драгнил, казалось бы, впал в транс, уставившись в одну точку, и не реагируя на толчки Эльзы. Скорее-всего, это очень больно. Я особо не прислушивалась к словам Макарова ровно до последней фразы, которой он закончил свою проникновенную речь: - Дождия, ты заменишь Лисанну, бедная девочка вчера вечером серьёзно пострадала. - Скорее, перепила, - хмыкнула Кана, складывая руки на бока, демонстративно поправляя лямку короткой майки. - Конечно, Мастер, - согласилась синеволосая, бросая испуганный взгляд на своего парня. Благо, я заметила это раньше, чем начала говорить. - Дождия не будет заменять Лис, поищите кого-то другого, - теперь все обратили внимание на меня, даже Саламандр очнулся. И вновь что-то в его глазах мне не понравилось. - Но, Люси, у нас было два человека в резерве, - возразила Эльза, неосознанно хватаясь рукой за меч, тут же её отдёргивая. - Возьмите Миражанну - чем вам не вариант? - я пожала плечами, находя Первую. Мавис задумчиво посмотрела на меня, но я сумела увидеть слегка подрагивающие уголки губ. - Мира осталась с Лисанной, они сейчас обе в гостинице. Да и вообще, объясни, почему Дождия не может участвовать в Играх? - Грей вышел немного вперёд, закрывая собой водницу, но я прекрасно чувствовала её напряжение. - Она чудесный сильный маг, и она... - Не будет участвовать в этих Великих Магических Играх, - закончила за парня, лениво разглядывая перчатки на наличие лишней шерсти. Шерсть не находилась, окружающие бесились. - Дед, оставь, - вдруг подал голос молчавший до этого момента младший Дреяр. - Старшая Штраус заменит свою сестру, а с самой Лисанной побудет Локсар. - Почему так? - едко поинтересовался Макаров, заслуживая громкий смешок с моей стороны. - Я верю ей, - твёрдо отвечает блондин, а моё сердце пропускает один удар. Внешне же, я никак не подала виду, и мои изменения никто не отметил. Разве что, Драгнил подозрительно зашевелился, направляясь в мою сторону. - Спасибо, - киваю Дреяру и за ладонь вытаскиваю Дождию из толпы. - Я отведу её к Лис и сообщу Миражанне. - А пожелать удачи? - останавливает меня Драгнил, не давая Грею и шанса подойти к нам. Температура вокруг накаляется, я опасливо оглядываюсь на девушку, и реакция на его действия оказывается совсем неожиданной для некоторых участников гильдии. - Уйди с дороги, по-хорошему прошу. - Люси... - розоволосый выдыхает, и жар спадает, но я уже развернулась по направлению к гостинице, оставляя толпу позади.       Несколько минут мы идём молча, я всё так же не отпускаю Дождию, словно боясь, что она вернётся к ребятам. - Ты не сказала ему, верно? - Ч-что? - испуганно переспрашивает девушка, но мне хватило и этого. - Ни разу не поверю, что ты сама не знаешь, о чём я, - я сжала правую руку в кулак, параллельно с этим замедляя шаг. Теперь Локсар идёт рядом со мной, но отводит глаза в сторону, тяжело дыша. - Ты должна беречь себя, как никогда ранее. - Но я не больна! - Верно, - соглашаюсь с ней. - Беременность - это не болезнь. Но это повод заботиться о себе, холить, лелеять, и позволять себе любой каприз. Я уверена, что Грей успеет сотню раз проклянуть себя за то, что раньше не заметил. - Он и не узнает, - пылко заверила меня синеволосая, обнимая себя за плечи. - Я буду скрывать это до последнего! Они же сочтут меня слабой, я ведь... - Глупая ты, - тихо выдыхаю, и девушка останавливается на месте, замирая от моих слов. Спустя несколько шагов я тоже замедляю ход, не поворачиваясь к ней. Небо темнело, скоро будет дождь. И это очень хорошо - мне нужно было немного поплакать. - Сейчас твой ребёнок в большой опасности. Ты - сильная волшебница, но вода - это самая тяжёлая стихия. Любая мелочь может спровоцировать осложнения, в связи с твоей природой. Это будет единственное дитя, пожалуйста, береги его. - Мальчик? - шёпотом спросила Дождия, а первая крупная капля упала мне на вытянутую руку. Даже сквозь плотный материал перчатки я почувствовала холод. - Да, - мотаю головой. - А теперь идём, тебе не нужно попадать под ливень.       Девушка шагнула вперёд, послушно следуя за мной. До нашего отеля добрались за несколько минут, небесная вода сдерживалась, как могла, помогая своей подопечной добраться в целости и сохранности. У меня же появилось ощущение слежки, но как ни старалась - ничего подозрительного не замечала, поэтому списала всё на развитую паранойю. Камень на браслете оставался мутно-белым, да и опасности на испытаниях я не почувствовала. Нападения могут произойти чуть позже, под вечер, когда все будут расслаблены. В последнее время волшебники стали весьма жестоки. - Люси, - синеволосая дёрнула меня за рукав свитера, когда мы дошли до входа в здание. Я уже попрощалась и собиралась уходить, когда меня настиг вопрос: - Как ты почувствовала? Я и сама только на днях узнала... - Иногда мы получаем странные возможности, - размыто ответила я, глядя на дождь, упавший плотным полотном на сухую ранее землю. - Но многое теряем взамен. - Что это значит? - Береги себя и своего малыша. Я не всегда буду рядом, - на щеках я ощутила горячую влагу, а глаза перестали фокусироваться на предметах, поэтому без раздумий я вышла под ливень, скрываясь за ближайшим деревом. Там я и приземлилась на землю, не в силах идти куда-то дальше. В такую погоду меня искать никто не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.