ID работы: 7076139

Точки соприкосновения

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 27 Отзывы 63 В сборник Скачать

3 часть. Цветы

Настройки текста
Примечания:

Доверие. Сложности с доверием проблема которая встречается у всех. Даже живя с человеком бок о бок, иногда ты сомневаешься, не доверяешь.

От чего же люди боятся довериться?

      — Правильный ответ? — шепчет Сокджин, поднимая взгляд на парня напротив. Как бы он хотел бы найти этот правильный ответ, но разве он есть? — У всех своя правда, — говорит он более громко. Правда которая есть у Сокджина, только его правда и только он понимает его. — Чтобы найти правильный ответ, тебе придется принять мою правду, — говорит он смотря в глаза парню. Его уже несколько дней не беспокоят приступы и он может свободно говорить и жить, как раньше, до случая в университете. Он обычный человек, с проблемой ребенка, который был никому не нужный и заточенный в комнате "ожидания". Конечно ему сложно, особенно в моменты приступов, ему хочется чтобы кто-то был рядом, просто дышал рядом с ним, чтобы он слышал, что живой, теплый человек сможет спасти его. Но жизнь научила его не доверять людям, ведь люди, это те же животные с отличием от других животных, только своей подлостью и алчностью. И смотря на парня напротив, Сокджин думает, сделай он шаг навстречу ему, сможет ли он спастись? Будет ли этот парень маяком во время шторма? Сможет ли он в момент падения, доверится этому парню и подать свою руку? Сокджин не уверен в себе. Он не уверен, что достоин человека рядом.       Тэхен слышит вполне спокойный голос и в мыслях кивает сам себе. Правда. Для Тэхена правда только в тех вещах, которые он может чувствовать душой. Душа человека, как радар, если ты чувствуешь ее в какие-то моменты, прислушиваясь к ней, ты получаешь только правду и это правда относится только к тебе. Тэхен чувствует, что он нашел ту самую точку, маленькую точку, которая затронула душу Сокджина. Точка отправки, точка от которой начнется другая история жизни двух молодых людей.       — Ты уверен, что сможешь это сделать? - спрашивает Тэхен. — Давай переведемся в другой университет? С твоими мозгами тебя возьмут на любой факультет, ну а я куплю себе место рядом, — смеется Тэхен смотря на старшего.       — Прошло достаточное количество времени, я хочу вернуться в свой факультет, именно в этом университете, — уверенно говорит Сокджин.       Тэхен восхищен старшим, ведь они проделали очень большую работу, чтобы восстановиться. Реабилитация заняла у них больше года. Больше года эти два человека учились жить заново. Дышать по-другому, мыслить по-другому, воспринимать по-другому. Они перевернули всю свою жизнь, чтобы спастись. Стоило ли это того? Тэхен уверен, определенно стоило, ведь у него теперь есть в жизни человек с которым ему не нужно притворяться, которому можно показать что вот он я, такой вот, и он принимает тебя таким.       Первые полгода были самыми трудными, потому что приступы были с периодичностью раз в неделю, и тогда Тэхен не знал как помочь. Он просто сидел смотрел, как человек пытается давить в себе панику, обнимая свои ноги, забившись в углу. Тэхен никогда не уходил, он садился рядом, не прикасаясь к старшему и читал ему стихи. Глупо? Наверное. Он просто хотел донести сквозь страхи и воспоминания, что тот не один, что есть человек, которому нужен. Человеку очень важно чувствовать себя нужным, возможно это и помогло старшему, ведь приступы были все короче и он восстанавливался после них быстрее. Тэхен не знает всю историю, он и не хочет знать, ведь главное то что есть сейчас, а то что было, оно осталось там и это тоже временно, когда-нибудь старший отпустит ненужную нить между настоящим и прошлым.       Тэхен знал только то, что старший не любит белый цвет, прикосновения и замкнутые пространства. Они жили в загородном доме, одного из знакомых Тэхена, в этом доме были большие панорамные окна, этот факт сыграл большую роль. Когда они только переехали, старший почти не говорил, он просто сидел и смотрел в окно, как ребенок, который впервые увидел океанариум.       Один раз во время приступа, старший сам попросил почитать ему стихи, тогда он впервые не обнимал свои колени, просто облокотившись на стену, закрыв глаза, слушал и шумно дышал. О чем думал старший в тот момент было загадкой, но Тэхен читал. ....

Смотри вперед, там зовут маша рукою, Мечты, которые были придуманы мною. Смотри, как гаснет свет в окне, В доме, который был покинут вечером тобою. Осталась ли любовь? Возможно Как тот самый свет, горящий только миг, Я угас и был убит любовью......

      — Эти стихи... они про тебя.. Страданием дело не решить, хотя кому я говорю, — Тэхен вздрогнул услышав это, резко распахнув глаза, он посмотрел на старшего. Тот сидел так же, с закрытыми глазами и улыбался уголками губ. Улыбка его была такая искренняя, что Тэхен сам заулыбался в ответ. Может ли улыбка лечить людей? Определенно, да, ведь Тэхен чувствовал, как щели в душе становились уже и было уже не так холодно.       — Я хочу кое-что попробовать, — говорит через время старший, не открывая глаза. — Я хочу прикоснуться к тебе...       — Но ты ведь...       — Я знаю. Я справляюсь, просто разреши это сделать, — просит Сокджин. Тэхен только кивает головой, видя, что старший смотрит с ожиданием. Он закрывает глаза, чтобы старшему было не так страшно, волнение окутывает его, бросая в дрожь, ему становится страшно, не за себя. Когда он чувствует тепло щекой, он замирает и не дышит. Тепло замирает в пару миллиметрах от тэхеновской кожи, как будто раздумывая дарить себя или нет. И эти секунды ожидания, сводят с ума, до такой степени, что вот вот он упадет к этому теплу.       Сокджин подносит руку к щеке младшего, он вспоминает, что же это такое прикосновение? А помнит ли он вообще, что это? Говорят то, что ты никогда не делал и не пробовал, в твоей голове отдается пустотой. Он хочет заполнить эту пустоту новой информацией, поэтому дрожащими пальцами прикасается к коже. Тепло — вот что первое отдается в его голове.       Когда Сокджин впервые обнял Тэхена, последний едва не умер от страха, это было слишком неожиданно и так странно, что он подумал что старшему плохо. — Спасибо, Тэхен~и, что спас меня.. Ты смог стать мне тем самым маяком... Я рад, я очень рад, что ты оказался тогда на моем пути и протянул мне руку. Ты смог найти дорогу сквозь затуманенную душу, благодаря тебе я понял, что скрыться от себя невозможно, это как бегать на перегонки со своей же тенью — смысла нет. Тогда, когда ты появился на моем пути, в тот день в больнице, я стоя у окна думал, остаться мне или нет, и только твое присутствие в той самой палате остановило меня. В этой толпе, где люди не замечают друг друга, я рад, что ты стал исключением. Я сохраню в душе, это непередаваемое чувство, быть нужным.       Тэхен, услышав эти слова, умер и восстал снова. Черно-белый фильм становился цветным и каждые минуты этого фильма для Тэхена считаются лучшими. Каждое мгновение, каждое слово, те самые мимолетные касания оставались в памяти ярким светом, и хотелось еще больше, дольше, сильнее. Сокджин провел своею рукою по сердцу Тэхена, так легко и нежно, что цветы в нем начали оживать, получив долгожданную ласку. Это прикосновение будет с Тэхеном навсегда, но расцветут ли цветы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.