ID работы: 708039

Апокалипсис Конец Миров

Джен
G
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исполнение желаний

Настройки текста
В дверце изумрудного города. Наши герои сидели за столом, и пили чай. - Да кстати чай в этом городе отменный – подметил Мейсон. Фил кивнул другу. - И так на чем мы остановились ах да вы спрашивал меня как я попал сюда верно – Джулиан. - Да нам бы очень хотелось узнать – сказал По попивая чай. - Ну хорошо все началось когда мы с Морисом и Мортом на разрушители упали на землю как вы знаете – Джулиан. - А вот куда вы делись, а мы вас искали – Алекс. - Ну, да так получилось – Джулиан. -Арррррр – рычала Соня. - Да ладно Соня я уже извинился, что тогда исчез, просто так получилось – Джулиан. - Арррррр – Соня. - Ну, прости детка, я очень скучал да – начал Джулиан ее задобрять. - Ммммммм – Соня. - Кхе кхе – покашлял Вальтер. - А ну да точно и вот мы приземлились здесь и на разрушители зашагали в поисках вас, но когда мы прошли большую часть пути мы думали это все мы вас больше никогда не увидим, но потом мы наткнулись на город из изумруда мы пробрались в город, потому что у нашего шагохота закончилось горючие и мы его бросили, где то там а сами пробрались в город, и подошли к Главному дворцу, который мне очень понравился – Джулиан. - И король Джулиан предложил в него зайти – Морис. - Да и там я познакомился с волшебником этой страны мы поболтали хорошо, кстати, его звали Оскар и он уже устал от этого всего и решил уехать домой в Канзас, а меня он оставил как заместителя и я стал новым волшебником изумрудного города – повествовал Джулиан. - Так значит, вы не поможете нам – Дороти. - Вообще то могу помочь – и тут Джулиан вскочил с кресла взял мешок и подошел с ним к Дороти и ее друзьям. - Оскар предвидел, что вы придете, и сказал мне дать вам это – Джулиан. - Сначала пусть подойдет пугало – Джулиан. К Джулиану подошел Страшила. Джулиан достал из пакета иголки и засунул их Страшиле в голову. - Как ты себя чувствуешь? – Джулиан. Я начинаю чувствовать себя мудрым! – гордо ответил Страшила. – Только бы мне научиться пользоваться моими новыми мозгами, и я стану знаменитым человеком. – А почему из твоих мозгов торчат иголки? – спросил Железный Дровосек. – Это доказательство остроты его ума, – догадался трусливый Лев. Видя Страшилу таким довольным, Железный Дровосек с большой надеждой отправился к Джулиану. – Мне придётся прорезать дыру у вас в груди, чтобы вставить сердце. – Предупредил Джулиан. – Я в вашем распоряжении, – ответил Железный Дровосек. – Режьте, где угодно. Джулиан пробил в груди Дровосека небольшое отверстие и показал ему красивое шёлковое сердце, набитое опилками. – Нравится ли оно вам? – Джулиан. – Оно прелестно! Но доброе ли оно и сможет ли любить? – Дровосек. – О, не беспокойтесь! – ответил Джулиан. – С этим сердцем вы будете самым чувствительным человеком на свете – Джулиан. Сердце было вставлено, дыра запаяна, и Железный Дровосек, ликуя, поспешил к друзьям. – О, как я счастлив, милые друзья мои! – громко заявил Дровосек. – Сердце бьётся в моей груди, как прежде. Даже сильнее чем прежде! Я так и чувствую, как оно стучит о грудную клетку при каждом моём шаге! И знаете что? Оно гораздо нежнее того, которое было у меня прежде! Меня переполняет любовь и нежность! – Дровосек. Потом подошел Лев. – Я пришёл за смелостью, – робко молвил он, переминаясь с лапы на лапу. – Одну минуточку! – Джулиан. Он достал из шкафа бутылку и вылил содержимое в золотое блюдо. – Вы должны выпить этот напиток! – Джулиан. Запах не особенно понравился Льву. – Что это? – недоверчиво спросил он. – Это смелость! Она всегда бывает внутри и вам необходимо проглотить её! – Джулиан. Лев сделал гримасу, но выпил жидкость и даже вылизал всю тарелку. – О, я уже становлюсь смелым! Храбрость заструилась по моим жилам, и переполняет моё сердце! - Лев. Лев заревел в восторге. – Спасибо, о спасибо, великий волшебник! – И Лев помчался к своим друзьям. - Да пустяки – Джулиан. - А меня вы вернете в Канзас – Дороти. - Нет в это тебе помогу не я – Джулиан. - А кто? – Дороти. – Серебряные башмачки перенесут тебя через леса и горы, – ответил Джулиан. – Если бы ты знала их чудесную силу, ты вернулась бы домой в тот же день, когда твой домик раздавил ведьму Востока – Джулиан. – Но ведь тогда бы я не получил своих удивительных мозгов! – воскликнул Страшила. – Я до сих пор пугал бы ворон на фермерском поле! – Страшила. – А я не получил бы моего любящего сердца, – сказал Железный Дровосек. – Я стоял бы в лесу и ржавел, пока не рассыпался бы в прах! – А я до сих пор оставался бы трусом, – проревел Лев. – И, конечно, не сделался бы царём зверей! – Всё это правда, – ответила Дороти. – Нам больно и грустно расставаться с тобой, Дороти– сказали Страшила, Дровосек и Лев. – Но мы благословляем ту минуту, когда ураган забросил тебя в Волшебную страну. Ты научила нас самому дорогому и самому лучшему, что есть на свете, – дружбе! – Серебряные башмачки обладают многими чудесными свойствами, - Джулиан. – Но самое удивительное их свойство в том, что они за три шага перенесут тебя хоть на край света. Надо только стукнуть каблуком о каблук и назвать место – Джулиан. – Так пусть же они перенесут меня сейчас в Канзас! – Дороти. Но, когда Дороти подумала, что навсегда расстаётся со своими верными друзьями, с которыми ей там много пришлось пережить вместе, которых она столько раз спасала и которые, в свою очередь, самоотверженно спасали её самое, сердце её сжалось от горя, и она громко зарыдала. – Прощай, прощай, Дороти – сказали все. Дороти схватила Тотошку, стукнула каблуком о каблук и крикнула башмачкам: – Несите меня в Канзас, к дяде и тете! – Дороти. Неистовый вихрь закружил Дороти, всё слилось в её глазах, солнце заискрилось на небе огненной дугой, и прежде чем девочка успела испугаться, она опустилась на землю так внезапно, что перевернулась несколько раз и выпустила Тотошку. Все стояли в изумлении от того что увидели. - Мда круто – Вальтер. - Полагаю я все сделал, что от меня требовалось теперь можно и домой возвращаться – Джулиан. Но тут к нему подбежали Наг, Дин Гиор и Фарамант. - Извините великий волшебник вы уже второй кто от нас уходит – Наг. - И что – Джулиан. - Изумрудный город не может быть без волшебника и кто же останется вместо вас а? – Фарамант. - Кто? – задумался Джулиан. - А вот хотя бы он – Джулиан показал на Страшилу. - Он? – они удивились. - Да, а почему нет с его новыми мозгами он вполне с этим справиться – Джулиан. - УРА НОВОМУ ВОЛШЕБНИКУ ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА – воскликнули те. Они подошли и начали качать Страшилу. - Ура ура так все идем отсюда, а то мне здесь уже порядком надоело – сказал Вальтер. И тут же наши герои вышли из ворот изумрудного горда и направились прямо по дороге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.