ID работы: 7084734

После заката

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
trepetnaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 207 Отзывы 32 В сборник Скачать

Западня

Настройки текста
Примечания:
Элизабет чувствовала тугие узлы на запястьях и расшатывая их по миллиметру, пыталась не уснуть. Уже вторые сутки она не ложилась, и на удивление очень ясно мыслила, чтобы не сойти с ума от страха и неведения, она решила сфокусироваться на самых лучших и добрых воспоминаниях, про Арчи, про маму, про Полли, про Джага. Все эти люди словно сидели перед ней, и вели мысленный диалог, вспоминая их шутки и ситуации, их наряды и праздники. Хотелось в туалет, переодеться и к Поупу. В желудке всё заныло, как только она представила запах от тарелки с бургером, сейчас бы она точно дала фору Джонсу, в поедании булок. Всё чего искренне желала Бетти- увидеть всех своих людей живыми и счастливыми. Пенни, давно куда-то уехала, и время уже по ощущениям подходило к глубокой ночи. «Хоть бы Джаг действительно испытывал равнодушие, на случай, если Пенни меня убьёт, ему не будет больно"-подумала Бетти и сползла по стулу, тело резко провалилось в сон.

***

Дома у бывшего шерифа и его сына Кевина было людно, на часах два ночи, в гостинной как воробьи по диванам и креслам расселись Кевин, Арчи, Вероника, мистер Келлер, Тони и Шерил, ЭфПи с Элис, в центре гостинной стоял Джагхед и обхватив одной рукой голову, а второй размахивая телефоном вещал: —Исходя из того, что у нас нет ни одной зацепки о местонахождении Бетти и Пенни, а клуб мы ей не отдадим, очень хочу выслушать ваши варианты, и пойти наконец-то спать. —Джаг, давай я поговорю с папой, он же хотел купить клуб? Пусть записана будет Пенни, а как только отдаст нам Бетти, вышвырнем её и всё- пожала плечами Вероника. —Ронни, твой отец на это не пойдёт, он стравливал нас слишком хитро, чтобы соглашаться помогать именно Змеям- покачал головой Джаг, чувствуя как мутнеет рассудок, он перестал доверять своему лучшему другу Арчи, как только в городе появилась Вероника. —Ребята, я спросил всех копов, кто ещё не продался, о Пенни Пибоди, нет реально никаких вестей и зацепок, ни кредитных карт, ни заправок, ни одной камеры её не засекало- вмешался мистер Келлер. —Сегодня у мамулички, очередное ночное собрание, с её тайными друзьями, я постараюсь подслушать, но боюсь пока мы здесь сидим, оно уже закончится- наматывая розовые пряди Тони задумчиво произнесла Шерил. —ЭфПи, проводи меня домой- Элис опустила голову и коротко взглянула на Джага. —Миссис Купер- задержал он её за локоть— Если бы вы знали, как сильно я люблю вашу дочь, возможно вам было бы легче, но я действительно сделаю всё, чтобы вернуть её. Я люблю её- Джаг смотрел в глаза Элис так сильно и прямо, что миссис Купер на секунду показалось, что перед ней ЭфПи. —Да, я не очень тебя жалую, Джонс, и да, я рада, что твои чувства сильны, но если бы не твои чувства, она бы сейчас мирно спала после ужина с друзьями. —Миссис Купер, я не оправдываюсь, но каждый из нас сам выбрал свой путь, и мы справимся, мы всегда справлялись-Джаг с каждым словом превращался для Элис в маленького мальчика. —Справитесь? -она сказала это громче, чем предыдущие фразы, и оглядев присутствующих тихонько произнесла- Боже, вы же ещё подростки. Видеоприставка, первая травка, комиксы. —Элис, пойдём- ЭфПи силой потянул её к выходу. Джаг выходил из дома последним, и кивнув Кевину и его отцу вместо благодарности, завёл байк. «Бетти, дай мне знак, что ты в порядке«-подумал Джаг и повернул мотоцикл в сторону Юга.

***

Утром Алексис очнулась от запаха яичницы, и необычных этнических мотивов, сладко потянувшись, она взглянула на дисплей телефона, где были сообщения от брата и мамы. «Интересно, Свит Пи всё ещё помнит, что я вчера себя не очень красиво вела? Злиться ли», думала Алексис, пока одевалась и чистила зубы. Скрипнув дверью из ванной, в сторону лестницы, она тихонько вышагнула с последней ступеньки и замерла, Свит Пи стоял спиной и не заметил её, двигался неуклюже, видно было, что старается приготовить, что-то вкусное. Большая спина и накаченные, в многочисленных драках руки, покрытые шрамами в некоторых местах, копна темных волос зачёсана назад, благодаря недавнему душу. «Он совсем другой, когда не видит, что за ним подглядывают. Такой.атмосферный». Джелли кашлянула, чтобы дать о себе знать и непринуждённо села на кухонный островок, сложив аккуратно загорелые ноги—Доброе утро, поварёнок. —И тебе привет-не поднимая головы пробурчал Свит Пи. —Я вчера не хотела задеть твою идеологию, и банду, и вообще я. —Всё нормально Алексис. Я привык. «Привык» к тому что его высмеивают, привык к надменному отношению, этот большой, таинственный и добрый парень привык к отношению, которого не заслуживает, думала Джеллибин и грустно пересела за обычный стол. Его сердце закрылось для неё, ещё не открывшись. Позавтракав под болтливое радио, Свит Пи аккуратно собрал тарелки, и нацепив куртку произнёс— Делай уроки. Я скоро. —Не надо так со мной! Я не ребёнок! — сжала губы Алексис. —А я не бандит-хлопнул резко входной дверью Стивен. Джеллибин вскинула голову и закатила глаза, быть одной на краю леса ей ещё не приходилось. Сесть за учебники впрочем не такая плохая мысль. Она обошла дом, не решая заглянуть в комнату Стива, и прошла на веранду, уютный гамак, закреплённый между одной стеной дома, и качель с подушкой от дивана, на другой стороне, разросшийся плющ, и тоненькое пение птиц. Ветер придал шороху травы громкости и принёс настоящий запах утра на крыльцо, Алексис вспомнила улыбку Стива, когда он произнёс вчера очередную остроту, и словила давление в солнечном сплетении. Свит Пи ей понравился. Она присела на видавшую время качель, и устроила ноги в пледе. Это было очень странное утро для неё, но она закрыла глаза и растянулась в чеширской улыбке.

***

Как только Шевроле Свит Пи въехал на территорию Саутсайда, зазвонил телефон. —Привет Тони. —Горошек, двигай в трейлер парк, быстро, мы все там тебя ждём-голос Тони был тревожным, и Стив перестроился в левый ряд, чтобы быть у друзей, как можно раньше. Тони нетерпеливо ходила из стороны в сторону, от чего её ярко розовые пряди калейдоскопом крутились по воздуху. Завидев Шевроле Стива, она бросилась к открытому окну. —Горошек, Джагхед отказывается вечером брать нас с собой! —Ты будто первый день его знаешь? — вскинул бровь Свит Пи. —Стив, я чувствую недоброе. Ни его, ни Бетти мы не увидим больше, если он пойдёт один! —Да уймись ты, Топаз- Джагхед подошел не слышно, так что Тони уставила руки в свои бока и принялась его сверлить взглядом. Свит Пи пожал ему руку, и словил заинтересованный взгляд Джага, будто в Стиве появилось нечто новое. —Свит Пи- выдернул его Джаг из мыслей- как Джелли? —Ах Джелли- Стив отвёл взгляд— в порядке. —Вся в тебя- добавил он менее слышно. Джагхед смотрел на друзей отсутствующим взглядом несколько секунд и тихо сказал—Я поеду один. —Мы не знаем, что задумала Пенни, но у нас нет варианта, отдать ей клуб, я договорюсь с ней о чём-то другом. —О чём??? — паниковала Тони-ты порезал её! Ты выгнал её! Из-за тебя, вернее благодаря тебе, начались какие-то невероятные перемены, никто не сдаётся, все на подъёме, все хотят тебя поддержать, так позволь нам! —Тони, я не спал нормально уже неделю, а те минуты и часы, пока Бетти где-то, хуй знает где, я страдаю от неведения, будто из меня вытянули весь воздух, единственное, что я хочу, убедиться, что она в порядке! У нас нет вариантов! Мы проиграли! Лоджу, Пенни, Упырям! Я заберу Бетти, и покончим с этой войной-разошелся на крик Джонс. —Да мы только её начали, нам придётся работать с упырями.на упырей! Наш район снова превратиться в неблагоприятную помойку и пристанище отбросов! -Тони в поисках помощи оглянулась на Свит Пи, который всё это время стоял, облокотившись на дверь пикапа руками. —Вы оба в чём-то правы, но у меня есть идея получше, что если мы предложим Пенни вернуть нам Бетти, вернуться в банду, и заправлять в клубе, просто без таблички «директор» на двери? -Свит Пи прищурился, выжидая реакции Джага. —Она не вернётся, она…она хочет мести. Это не сказка, где все попросили прощения и живут душа в душу-Джаг тоскливо опустил серо голубые глаза, и разрешил ребятам увидеть своё настоящее состояние. —Позволь нам хотя бы невидимо присутствовать на встрече-попросил Стив. —Хорошо, в 20 будьте на реке, я буду на южном берегу к 21, а вы будьте на нашем месте- неожиданно сдался Джаг. —А тебя не смущает, что она назначила встречу в лесу? — заботливо произнесла Тони. —Я поеду за Бетти, даже если Пенни назначит встречу в аду-Джагхед развернулся и быстрым шагом пошёл к остальным собравшимся Змеям, застав Свит Пи и Тони участливо переглянуться. —Привет бродяги-услышали все из неоткуда появившуюся Шерил, в алом топе, коротких чёрных шортах и на огромной платформе, она размашисто вышагивала в сторону Змеев, ни на секунду не отпуская уверенности. —Чего тебе, рыжая? -отозвался темноволосый Фогарти, так как его всегда раздражала эта выскочка, позволявшая себе общаться только на языке сарказма. —Дело дрянь. Мамзель и Лодж вчера встречались в нашем амбаре, и я слышала, что он хочет выкупить клуб змеев, и благодаря вам наладить поставки «кленового сиропа», того самого, который производит моя семья. Банда зашумела и все начали наперебой осуждать вопрос о продаже наркотических веществ и работу на Лоджа. —Это ещё ни всё-похлопала Шерил, привлекая их внимание-Лодж что-то говорил про Пенни, и Упырей, что они лишь участники всей этой заварушки, и по факту, ему в этой войне нужно посмотреть, кто самый смелый, сильный и тупой, кем можно управлять, грубо говоря, чья банда перережет остальных, та и оставит за собой Саутсайд, и будет торговать наркотой. —Веселитесь! -Шерил договорила и послав всем воздушный поцелуй, присела на колени к своей девушке Тони. Все одновременно смерили Шерил вскинутой бровью и переглянулись. Долгую паузу нарушил ЭфПи—Я работал на Лоджа, когда нужно было подорвать планы Эндрюса на застройку, сожалею об этом, но так бывает, когда ты думаешь, что всё контролируешь. Примерно мы поняли, чего хочет Хайром, и бороться с ним мы точно не в силах, но нам однозначно необходимо быть хитрее, с остальными. —У нас нет времени на хитрость, отец-Джаг стоял чуть в стороне от сидевших в кругу и теребил зубочистку. —Мы заберём Бетти этим вечером, у каждой змеи есть мягкое брюхо, и Пенни не исключение-ответил ЭфПи, скрывая злость. Джагхед видел в отце нового человека, с тех пор, как Джаг начал взрослеть и вступил в банду, они оба менялись, мужали, и становились всё более бесстрашными. —Увидимся вечером-Джаг одобрительно всем кивнул и прибавил шаг в сторону мотоцикла, пора навестить младшую Лодж.

***

Арчи Эндрюс и Вероника Лодж уже ждали Джагхеда в кафе Попс, предусмотрительно заставив весь стол едой. Теперь они всё реже собирались в любимом кафе, у Арчи были дела семьи Вероники, у Джага- змеи, их противостояние усилилось, после того, как Лодж Индастрис выкупили школу Саутсайд, и Арчи помогал Хайрому Лоджу, разобраться с бастующими учениками школы, среди которых были и Джаг со Свит Пи. Толкнув знакомую дверь, Джагхед бросил волчий взгляд на парочку бывших друзей и тяжело плюхнулся на диван перед ними. Вероника как обычно выглядела, как Джеки Кеннеди, жемчужные браслеты, дорогое черное платье, Арчи в куртке футболиста был гладко зачесан и довольно свеж, хотя он тоже не дружит со сном. Джагхед поймал себя на мысли, что если бы не большая беда, он бы никогда больше не позвонил другу. —Как вы понимаете, всё это ради Бетти- выдохнул Джонс. —Джагхед, перестань сопротивляться переменам- начал разговор Арчи. —И что мне делать? Одеть приличный костюм и улыбаться людям, которые уничтожают моих друзей? Уничтожают наш город? Ссорят друзей? — моментально вспылил Джаг. —Ребята, пожалуйста- выставила между ними руки Ронни-Мы сейчас должны думать только о Бетти! —Твой отец во всём виноват, но ты и так это знаешь, и к сожалению, мне нужна твоя помощь, Вероника, надо не дать ему купить Белого Змея, потому что он как-то связан с Упырями и Пенни, а Пенни этим вечером требует землю с клубом- нахмурился Джаг, сдвигая взад вперёд свою тёмно-серую шапку, в виде короны. —Если бы нам платили за обвинения отцов друг друга, мы были бы уже миллионерами, каждый из наших отцов хорош, дайте мне минуту подумать- сосредоточенно разглядывала экран смартфона Вероника. Милый, пожилой Поп проходя мимо столика ребят, потеребил Джага за плечо, в знак старой дружбы. Джагхед немного расслабился от этого жеста доброты, и вновь повернулся на Веронику. —Этим вечером, Белый Змей будет принадлежать мне- с горящими глазами Ронни повернула экран Джагу и Арчи, где красовалась внушительная сумма денег и её собственное имя. —Папуля забыл о тайном счёте на моё имя, я ведь третье лицо в Лодж Индастрис, я куплю клуб, и если папа замешан как-то в похищении Бетти и разделе банд, то они ни с какой стороны не смогут мне навредить, я же ЛОДЖ- Вероника победно вскинула волосами, словив восхищенный взгляд Арчи. —Не думал, что такое скажу, но вариант действительно достойный, только не придет ли тебе в голову потом наш клуб превратить в R'n"B площадку? — напрягся Джаг. —Ты видел район свой? -засмеялась Ронни, там такую вечеринку первый и последний раз можно будет провести—Я тебе клянусь, клуб остается за вами, я люблю Бетти, я уважаю тебя, ни смотря ни на что, давайте сначала спасём нашу подругу, а уже потом будем думать, с какой стороны в баре вешать моё фото- она вновь коротко хихикнула и увидела наконец, как парни по доброму переглянулись. Было что-то в их взгляде, нечто объединяющее их очень сильно. —Теперь можно и поесть- Джаг с нескрываемой улыбкой набросился на бургеры и молочный коктейль, по которому он так сильно скучал.

***

20.00 река СвитУотер. Свит Пи, Тони, Фогарти, Майк и еще трое ребят тихонько сидели возле мотоциклов, прислушиваясь к реке. В лесу было очень тихо, изредка птицы шумели, взлетая с веток, чем нервировали Тони сильнее обычного, парни по очереди курили, и почти шепотом старались болтать на отвлеченные темы, берег напротив был слишком черным, казалось там вообще не существует леса, но именно там, где-то там, была Бетти, которая очень важна для Джага. Юные змеи сильно отличались от старших, юношеский максимализм, романтика, первая любовь и отчаянная дружба, некая благородная идеология, казалось что отчасти, они получают наслаждение от этого образа жизни, хотя сравнивать им было не с чем, поэтому менять свою жизнь, на что-то другое, никому из них не хотелось. Старшие же Змеи были рок"н"рольщиками, бесконечные пьянки, девки, наркотики, праздный образ жизни, и никаких мыслей о будущем. Свит Пи услышал звук входящей смс и глянул на экран «Тебя сегодня ждать»? Алексис. Он целый день гнал мысли о ней, пока выяснял, кто кому друг, а кто кому враг, но в дом, в любом случае придётся вернутся. «Приеду позже» коротко ответил он и убрал телефон подальше, несмотря на то, что смартфон вновь подал звук смс. —Кто это там тебе наяривает- Тони выглянула из-за плеча Стива и усмехнулась. —Рассылка новостей- отвернулся он и заулыбался. —Горошек совсем чудной стал, на рассылку новостей отвечает- покачала головой Тони и понимающе улыбнулась в ответ- Так, так, так. Я жду подробностей, братишка. —Отстань- Стив не смог сдержать эту тупейшую улыбку человека, которому есть, что скрывать. —Ребята, смотрите- позвал всех Фогарти, и все как по команде повернулись в сторону противоположного берега, на котором зажегся слабый свет.

***

Сердце Джага ломало ударами рёбра, и он впервые пожалел, что не курит. Он шёл по единственной тропе, левого берега СвитУотер и надеялся на то, что Пенни согласиться на его новое предложение, идти дальше было некуда, он упёрся в старый сарай, дальше за которым начиналось бурное течение. Джаг решил проверить наличие связи на телефоне, как вдруг резко зажглись несколько фонарей, установленных на деревьях сверху, в свечении которых стояла Пенни. —Джагги, малыш, я ведь правда рада видеть тебя! — скалилась Пенни. —Где Бетти? — парень оглядывал полумрак за спиной Пибоди. —Где мои бумаги? -сложила руки на груди Пенни. —Сначала Бетти, заклинательница змей- Джаг произнёс её прозвище с такой неохотой, будто оно было отравлено. —Парни- свистнула Пенни, и два высоких парня, в мешковатой одежде, и масках на лице вышли из ниоткуда, у одного через плечо была перекинута бейсбольная бита, второй держал огромный мачете, а между ними, за веревкой, еле волоча ноги плелась Элизабет. —Бетти- чуть не заплакал Джагхед. Он увидел её разбитую губу и синяк на одной стороне лица, сжав машинально кулаки, он вглядывался в самое любимое кукольное лицо и сдерживал порыв броситься к ней, наперерез всем. —Джаг- словно не веря глазам, позвала Бетти. Она так сильно была рада его видеть, что если сейчас их убьют, она была счастлива, что видела его последним. —И так Джаггибой, клуб мой, баба твоя, нет клуба, нет бабы- в момент, пока Пенни это произносила, парень с битой, сделал пару размашистых движений, в сторону блондинистой головы. —А что если я, поменяю Бетти на себя? —Джаг, нет- Бетти замахала головой. —А ты мне зачем? -заинтересовалась Пенни. —С помощью меня ты сможешь отомстить всем змеям сразу, а с помощью Бетти, навредить только мне- голос Джага был холоден, как и этот вечер. —Парни, может мы обоих уже отделаем, а клуб заберем попозже? — обходя, как дикое животное свою дичь, Пенни смотрела Джагу в глаза. —А может мы рассмотрим ещё варианты? -голос ЭфПи из леса звучал громко, так, что у Джага и Бетти повернувшихся в сторону темноты, пошли мурашки. Из леса вышли ЭфПи и Элис Купер, которые катили на инвалидном кресле пожилого мужчину, светловолого и очень улыбчивого, судя по морщинкам у глаз и губ. —Мама? —Отец? —Папочка? — произнесли Бетти, Джагхед и Пенни. За 6 часов до этого ЭфПи позвонил Элис и попросил съездить с ним в дом престарелых, куда Пенни отвезла отца, далёких лет 20 назад, у него был прогрессирующий Альцгеймер, и она в силу финансовых затруднений, и вступления в банду, отвезла его в место, где о нём будут заботиться. Навещая его каждые выходные, она часто плакала, сидя в своей каморке, и однажды ЭфПи, услышав её историю, обещал ей помочь, они мечтали, что клуб будет приносить огромные деньги, что их сознательная жизнь пройдёт под полным контролем, но что-то пошло не так. Они забрали её отца на несколько часов, оставив ответственного медбрата в страхе за свою семью, и Элис и ЭфПи меньше всего хотели вредить кому-то, но на кону были жизни их детей, а ради них, они были готовы на радикальные меры. Река СвитУотер Пенни кинулась к коляске, но ЭфПи выставил руку вперед. —Скотина- шипела Пенни. —Пенни, детка, объясни мне, зачем мы тут собрались? — мужчина не понимал, что происходит, и было видно, что у него расстройство или недуг, не позволяющие ему адекватно оценить обстановку. —Папочка, мы сейчас поедем домой, мы просто играем, видишь, у нас не получилось развести костёр, мы с ребятами как раз начали замерзать, слава богу, ты приехал, сейчас поедем домой, да папуля? — голоса Пенни никто не узнал, даже бывшие друзья Элис и ЭфПи. —А, ну хорошо, а то Форсайт сказал, что ты плохо себя ведешь, я решил лично удостовериться- открыл руки для объятий мистер Пибоди. Бетти и Джаг вообще не понимали, что происходит, но очевидно их родители только что спасли всем жизнь. Уловив момент Джаг кинулся к Бетти, и прижав её до хруста костей, стал отвязывать от импровизированного поводка. —Я так тебя люблю, боже, сейчас поедем домой — шептал Джаг- сейчас моя хорошая, сейчас моя Бетти. Элизабет ошарашено переводила взгляд с Джага, на маму, которая была уже ни её мамой, а воительницей-валькирей, на злобную и конченную Пенни, которая в одну секунду превратилась в милого котёнка. —Мы сейчас расходимся, и больше вместе не играем- улыбался ЭфПи. —Да как ты посмел, козёл- кривила лицом Пенни, кивая своим парням, чтобы увозили коляску с отцом из леса. —Не трогай моих людей- наклонился к её уху ЭфПи- забудь о нашем клубе, отстань от моего сына, уезжай, Пибоди- почти кусал её словами Форсайт. Бетти прижималась к маме, выглядывая на Джага и отца, в слабых фонарях они были одинаковы. Два волка. Во всём черном, ЭфПи был повыше, а Джага уже нельзя было назвать подростком, что-то в его взгляде надломилось, и вызывало дрожь. Пенни выпустила из него демонов. —Пенни Пибоди ещё придёт- она сплюнула в сторону Джага, и толкнув плечом Элис, почти коснулась щеки Бетти, на что получила удар по руке от миссис Купер. —Увидимся, Элизабет- сверкнула зубами крашенная блондинка и подмигнув Джагу, скрылась во тьме. Все четверо стояли обнявшись, пока Бетти не сообщила, что очень хочет в туалет, под смех, сквозь слёзы, все поспешили к машине.

***

Свит Пи ответил на звонок Джага в долю секунды и его индейскую внешность озарило дикое облегчение — Она жива, он везёт её домой, ребята! Клуб остаётся за нами! Змеи дружно засвистели и закричали, на что Джаг попросил Свит Пи не беспокоиться, и побыть с Джеллибин еще несколько дней, пока они не утрясут дела с Вероникой насчет клуба, и Бетти не придёт в себя. —Конечно всё будет, передай Бетти привет от нас- улыбался Свит Пи, и понимал, что одна встреча с Алексис уже разбудила в нём лучшие, добрые эмоции. —Разъезжаемся по домам, парни, Тони, и наконец высыпаемся, через пару дней встреча в Белом Змее, нужно поприветствовать новое начальство- ехидничал Свит Пи, а сам предвкушал встречу с Джелли.

***

ЭфПи согласился сесть за руль мотоцикла сына, в то время как Элис взяла автомобиль на себя, чтобы Джаг смог сесть с Бетти на заднее сидение, все молчали, война и споры прекратились хотя бы на этот миг, никому не хотелось портить момент, и Джаг просто сказал- Миссис Купер, когда Бетти проснётся, дайте мне знать. —Я сама могу тебе сказать, что я проснулась- в голосе Бетти прорезались эмоции. Джаг держал всю её на своих коленях, обернув курткой, и пытаясь убрать с её лица спутанные за двое суток, белые колтуны. —Элис подъехала к дому, и спешно побежала открывать дверь Джагу, который выносил Бетти на руках. —Подними её в свою комнату, пожалуйста- мягко попросила Элис и обернулась на ЭфПи- Спасибо, Форсайт, я опять твоя должница. ЭфПи взял её несколько пальцев, и прижал к своим губам- Элисон, я сделаю всё для наших детей, и для тебя. Миссис Купер отмахнулась от мыслей про их последнюю ночь, на выпускном, и прижала ладонь к его щетинистой щеке. —ЭфПи, могла ли я представить… —Бетти в ванной, миссис Купер- Джаг помешал им, своим детским отчетом о делах и смущённо завертел головой. Элис и ЭфПи резко отшагнули друг от друга и откашлявшись по дружески попрощались. —Спасибо, Южные Змеи- широко улыбаясь, произнесла Элис в дверях дома. —Змеи своих не бросают- ЭфПи показал указательным и средним пальцем жест змей. —Джаг, ты едешь? —Я прогуляюсь, пап- Джаг задумчиво вскинул голову к небу и спрятал руки в карманы. —Хорошо, но будь на связи, нам надо многое обговорить. И ещё, Джагхед.Я горжусь тобой. Ты полный болван, но я поступал бы точно также. ЭфПи завёл байк и щелкнув застежку на шлеме устремился на Юг, а Джагхед решил сделать несколько кругов, вокруг дома Куперов.

***

Стив открыв дверь машины, услышал громкие звуки из дома, Алексис слушала Bon Jovi на полную громкость, и учитывая тишину лесной чащи, музыка доносилась похоже и до Ривердэйла. —Ты решила устроить вечеринку? — крикнул Свит Пи, резко выключив музыкальный центр у входа. Диск резко остановился в проигрывателе и наступила звенящая тишина. Алексис перестала прыгать на диване с бутылкой виски и уставилась на Стивена, как оленёнок в свете фар. —Горошек, это единственная музыка, которую я нашла- опешила Джелли. —Где ты взяла виски? — Стив понял где, и закусил губу, он ведь сам его старательно прятал.в холодильнике. —О, я решила приготовить вкусный ужин, и нашла кое-что повеселее- Алексис неожиданно сделала большой шаг к Свит Пи, чем сократила расстояние между их лицами. —Ты пьяна, Джелли, давай уложу тебя. —Давай будем пьяными вместе? -она тянулась к его лицу и разжигала в нём всё больше желания схватить её, и целовать до момента, когда погаснет солнце. —Джелли, я не буду пить с тобой, рано ещё отмечать- отмахивался Свит Пи, пытаясь обойти её движения возле него. —А мы и не будем отмечать, мы просто забудемся на эту ночь-она хитро посмотрев на него, вскрикнула—Ты что волнуешься, что не сможешь совладать с собой? — она перешла на шепот—Боишься, что будешь у меня первый? Не бойся, я знаю, как это делается. —Я боюсь, что если бы не моя дружба с Джагом, я бы задушил тебя, в первый же день, отдай сюда пойло, и не лезь никогда в мой шкаф- начал злиться Стив, но она схватила его за руку и прижалась всем телом—Стив, у тебя очень сексуальные глаза, когда ты в ярости, я правда не хотела напиваться, я хотела. Тут она потянулась к нему губами, но он резко отстранил её и увидев разочарованный взгляд ответил— В данную минуту, ты мне отвратительна. —Никогда, не провоцируй меня на эмоции. —Главное, что я у тебя их вызываю- Алексис хотела сделать ещё один глоток из горла, на ходу, но не удержалась и выронив бутылку, тут же запнулась за неё и неловко подвернула ногу. Свит Пи наблюдав это всё в одну секунду закатил глаза, но не смог не помочь ей. —Сиди, я помогу, и уберу всё вокруг, ноги подними- командовал он, усаживая её на подлокотник кресла. Свит Пи принёс лёд, и пока она кривила своим красивым лицом от ноющей боли, он растёр её лодышку и стопу и приложил лёд. Джелли на время закусила бандану, скинутую с шеи Свит Пи и тихонько ныла в ткань. —Если тебе интересно, Джаг, твой отец и Элис Купер спасли Бетти, она в порядке, клуб в порядке, но ещё несколько дел, помешают мне прямо завтра от тебя избавиться, поэтому поскучай ещё без своих школьных друзей, скоро всё закончится. —Да я замучалась сидеть тут! Это самая адская пытка, быть тут одной, да ещё и с тобой-Алексис резко отрезвела от своих слов, и начала заикаться— Стив, я ни это хотела сказать, боже мой, прости, я. —Всё нормально, я бы тоже злился, оставшись наедине со своим скверным характером. С твоим ядовитым языком, странно, что ты не в банде змеев- он почти усмехнулся на последнем предложении, и зафиксировав бинт на её ноге, демонстративно, по-джентельменски поцеловал. Джеллибин опустила лицо прямо в свои руки и тяжело выдохнула. Её истерики начинают утомлять даже её саму, но она впервые в такой ситуации, и искренне не знала, как справляться с эмоциями волнения и тревоги, когда ты заперт в четырех стенах, да лучше бы она вместо Джага и Свит Пи решала все проблемы, но только ни заточение. Запах разлитого виски вызвал у неё тошноту, и она прихрамывая, поплелась в свою комнату, Свит Пи устало смотрел в её спину, и испытывал странные эмоции. Он хотел ударить её, просто потому, что она не его. Он хотел целовать её, но вульгарное поведение 15 минут назад, никак не вязалось с образом принцессы его мечты. Хотя он сам не был принцем. Все его размышления о личной жизни заканчивались на каких-то сомнительных девушках, ночи с которыми были похожи друг на друга, и ему не было вообще никакого дела, до их мыслей и настроения, но тут. «Наверное я так к ней отношусь, потому что она сестра моего друга. И мы в доме одни. И она красивая. Безумно красивая. И наверное у меня к ней теплые чувства, потому что она смешно шутит. Надо мной же.» Свит Пи так задумался, что до побелевших костяшек вжался пальцами в край стола. «Спокойной ночи, моя мармеладка, я надеюсь, у тебя будет самый лучший, и хороший парень в мире».

***

Элизабет кое-как освободилась от всей одежды, и моментально отправила её в стирку, включив душевую она дала волю слезам, всего лишь сутки прошли в том непонятном сарае, но сколько негативных эмоций и страха было пережито, сколько отвращения от чужих взглядов и слов. Она спустилась по стенке в ванной и густо намылившись откинула голову. Приятное тепло воды и запах свежести, ну ведь для счастья так мало нужно. Почувствовав любимый гель для душа, Бетти заулыбалась, и смыв всю пену и маску с волос, вышагнула на пушистый коврик. Замотанная в полотенце она открыла дверь из распаренной ванной, в свежую, прохладную комнату, на кровати сидела Элис и улыбалась. Улыбалась так, как улыбается мать, видавшая все невзгоды в этой жизни, и наконец имеющая возможность обнять, свою драгоценную дочь. —Мам, я сейчас ни слова не смогу связать, давай поговорим завтра- Бетти улыбнулась уголком рта. —Милая, я пришла не поговорить, а просто посмотреть на тебя, и принесла тебе два сэндвича! Я знаю, ты бы съела все 10, но будет болеть желудок- Элис чмокнула дочь в синяк на лице и тихонько закрыла за собой дверь. Бетти постояла перед зеркалом несколько минут, оценивая отёк на лице, синяк, и распухшую губу. Мокрые волосы струились по плечам, изредка отпуская прохладные капли по спине. Девушка одела простую, серую пижаму и поджав колени, выключила ночник. Вцепившись в сэндвич она закрыла от удовольствия глаза. Этот день закончился, но едва различимый стук в окно, заставил её сердце подпрыгнуть и оглянуться. Джагхед смотрел на Элизабет сквозь ночь. Сквозь стену и сквозь неё саму. —Привет, можно я посмотрю, как ты спишь? —Я не знаю, усну ли. Хотя я очень хочу- робко ответила она, словно они только что познакомились. Джаг уже залез внутрь и присел напротив неё на кровать. Глаза в глаза они сидели около 10 минут, пока Джаг наблюдал, как она доедает— Бетти Купер, пожалуйста, ляг прямо, укройся одеялом и засыпай. —Мне так стыдно, Джаг- она уткнула голову себе в колени, желая скрыть накатывающие слёзы. —Стыдно? За что? — он снял свою куртку и положил руки ей на плечи. —Ну вы там по лесам бегали, искали меня, рисковали собой, мы ещё до этого с тобой. —Я люблю тебя, Бетти. Чтобы не произошло, я буду тебя любить, слышишь? Я знал это, когда расставался с тобой, и я ещё сильнее убеждён в этом сейчас! Я тебя люблю! И я готов убивать, или отдать себя на растерзание, лишь бы больше никогда не повторилась такая ситуация. Я хотел уберечь тебя, но вышло наоборот. Ты была права, нам ВМЕСТЕ нужно решать проблемы. Джаг поднял на Бетти глаза полные надежды и слёз. С ней он мог быть кем угодно. Бетти тоже дрогнула и прижалась к нему всем телом, целуя его в шею одними губами, без пошлости, без эротики, она целовала его, и каждое прикосновение повторяла —Я люблю тебя Джагхед Джонс.

***

Шерил обнимала Тони, которая ворочалась и нервно прикусывала губы во сне, из брутальной малышки в сладкого пирожка, Тони превращалась в руках Шерил. Их любовь больше не была запретной, и благодаря змеям и тяжелым обстоятельствам они обрели друг друга, нашли способ показать свои чувства, и смотреть друг другу в глаза перед сном. Шерил легонько поцеловала свою девушку в розовую макушку и закрыла глаза, она едва ли проваливалась в глубокий сон. Её мать и дядя вызывали в ней приступы паники, их жажда завладеть имуществом и бизнесом отца толкала их на расправу, на сговор с дьяволом, и она знала, что очень скоро они придумают, как разлучить их с Тони, как избавиться от самой Шерил, нужно было срочно выстроить план, столь же коварный, как и вся семья Блоссомов. Фамилия Шерил уже стала проклятой, и вдруг её осенило, бабушка Роуз ведь может быть её опекуном, но для этого нужно не заметно от матери, лишить её родительских прав, вступить в Змеев, хотя это очень странная идея, она девочка из богатой семьи, и с этими бродягами? Тут она открыла глаза и посмотрела на аккуратно вздёрнутый носик Тони, её пухлые губы и медовую кожу. «Они не бродяги, теперь они моя семья».

***

Свит Пи проснулся рано, и до встречи в клубе решил посвятить день восполнению сил. Он оделся в непривычные, широкие серые штаны и такую же майку, и приготовив на скоро завтрак для себя и Джелли, взял книгу и пошёл в сторону леса. Солнышко приятно грело кожу и парень зажмурился, подставляя лицо, впереди была бескрайняя опушка, переходящая в густую чащу леса, и единственная тропа к ней, была густо усыпана цветами, которые принёс ветерок. Стивен всё детство гулял здесь с Фогарти, и другими мальчишками из резервации, пение птиц и стрекотание кузнечиков действовали успокаивающе, он просто брёл наслаждаясь хорошим утром, как заметил свою старую качель, между двух огромных сосен, прямо в тени. Присев на качель, Свит Пи усмехнулся тому, как она ему мала, и пересел на корень дерева, открыл книгу «Повесть о двух городах» Чарльза Диккенса, и отключился от внешнего мира.

***

Джеллибин открыла глаза и захотела провалиться сквозь землю. Всё, что было вчера ей не приснилось. —Бог мой-потянулась она к телефону и увидела на столике возле кровати апельсиновый сок, омлет, булочку и таблетку от похмелья, такую большую, что казалось даже таблетка её упрекает. Голова не болела, но чувство стыда сковало всё тело. Девушка скушала половину омлета, и залпом проглотила сок, запивая таблетку. Теперь нужно встретиться со Стивом взглядом, и не остолбенеть. Как, в свои почти 17 лет, я могу на ровном месте устроить неприятности. Она почистила зубы, и быстро одевшись в свежие шорты с толстовкой, открывающей плоский живот, сбежала вниз по лестнице. —Стив- позвала она. —Стив, ты где? Я вижу пикап, ты дома. Она открыла дверь ведущую к гамаку, и вновь не нашла его глазами. Тропа к лесу, начиналась прямо у дома, и Джеллибин решительно зашагала по опушке.

***

Джаг написал Алексис смс о том, что через пару часов они с ЭфПи приедут навестить её, и взбодрившись от предстоящей встречей с семьёй, она шагнула в тенистые сосны, массивно скрывающие Свит Пи у огромных корней, похожих на домики для хоббитов. Парень издалека увидел Джелли, и надеялся, что она не решиться на его поиски здесь. —Ты далеко спрятался, горошек- смущенно произнесла Джелли. —Я особо не прятался- не отрываясь от книги, ответил Свит Пи. Джеллибин отметила про себя, что серые штаны и майка смотрятся на его смуглом теле просто уникально, и закусила губу. —Что за книга? -аккуратно присела она, чуть дальше него. Свит Пи небрежно повернул ей обложку и продолжил читать. —Разговор не заладился- глядя в поле улыбнулась Джелли. —Джагхед с папой приедут скоро- она не отрывала от Стива взгляд. Тени деревьев контрастировали с его черными волосами, и шоколадными глазами, и Алексис вдруг спросила— Ты злишься на меня, Стив? —Нет- коротко буркнул он. —Уже лучше, спасибо за завтрак, и за таблетку, и за.твою мудрость- опустила она глаза на носочки теннисных кроссовок. Свит Пи едва заметно улыбнулся, но продолжил читать. —А вообще, подросток из неблагополучной семьи имеет права выпить виски, в тот момент, когда её брат рискует жизнью, и запирает её, с почти незнакомым человеком- начала нервничать она, и поняла, что опять его провоцирует. Свит Пи тяжело молчал. —Ладно, я сделала всё, что могла- она резко встала с корня дерева, и тайно надеясь, что он подаст голос, неуверенно зашагала обратно к дому, в спину ей подавал звук только ветер. —Нашёлся царь, будет ещё из себя строить тут- ворчала Джелли и увидела два мотоцикла подъезжающих к дому, бросилась бежать навстречу, как в детстве. —Джагги, Папуля! — она бросилась обнимать своих любимых мужчин по очереди, и не по разу. —Джелли, я что-то пропустил, когда ты стала такой красоткой? — расплылся в улыбке ЭфПи. —Сестрёнка, а где Свит Пи? — Джаг передал ей огромный пакет из супермаркета. Алексис кивнула в сторону леса и скорчила недовольную гримасу. —Вы идите готовить обед, я пойду за Стивом- снимая от жары куртку Змеев окликнул их Джаг. —Папуля, я так хочу снова жить с вами- вертелась возле ЭфПи дочь- Я понимаю, что мама и ты уже не будете вместе, но меня так к вам тянет. —Джелли, я тоже этого хочу, но я не в состоянии иногда прокормить Джага, и сейчас я пока не могу взять тебя под отвественность, я хочу, чтобы ты ни в чём не нуждалась, как самая красивая принцесса- ЭфПи заботливо разворачивал мясо для гриля. —Я понимаю, просто такое чувство, что вам двоим не хватает женской заботы- дочь необычно посмотрела на него и хитро заулыбалась. —О чём это вы, юная леди- ЭфПи произнёс со своей коронной хрипотцой, и почесывая бороду внимательно ждал ответ. —Ну пааааап- засмеялась Джелли и еще раз обняла отца.

***

—Свит Пи- кивнул Джаг, подходя к тайному месту Стива. —Джагхед Джонс- кивнул в ответ Свит Пи. —Уж не от моей ли сестры, ты тут укрылся? — присел рядом Джаг и впился серо-голубыми глазами в друга. Свит Пи закрыл книгу, вздохнул и поднял глаза в ответ. —Это тяжело-сказал он. —Тяжело, потому что она- ещё одна отбитая Джонс, или? — напрягся Джаг. —Тяжело впервые захотеть о ком-то заботиться, и видеть, что тебя отталкивают- откровенно ответил Свит Пи. —То есть ты и Джелли. —Нет, боже нет, Джаг, если я что-то такое надумаю, то только после свадьбы- засмеялся Свит Пи- Она не девки из Белого Змея, и уж тем более не из нашей школы. На будущее хочу сказать, я помню, что она самый дорогой человек для тебя, и я бы хотел, чтобы ты помнил, я буду хранить её, даже, если ей этого не захочется. —Вау- выдохнул воздух Джаг- я ничего подобного не слышал, даже от себя, в сторону Бетти, хотя нет, я тот ещё сопливый герой, когда один на один с ней- усмехнулся Джонс. —Рад, что мы это выяснили- улыбнулся Свит Пи уголком рта- и насчёт Бетти, я помню, что много раз тебе говорил, что она с Нортсайда, и она дочь Элис, а та поливала нас говном, и вообще, ты бомжара с Юга, а она аристократка с Севера, я помню всё это, и хочу извинится, за своё узколобие. —А тебе идёт на пользу, проживание с моей сестрой- засмеялся Джаг, на что Свит Пи покачал головой, и взъерошил ему волосы. —Идём, отец там сейчас мясо приготовит, ты такое только во сне ел- увлекал Стива за собой по тропинке Джаг.

***

Глухим вечером Джагхед подъехал к Попсу, вглядываясь в окно, возле которого сидела Бетти, Арчи и Вероника, всё как в старые добрые времена, странно, что за такой короткий отрезок времени их недавняя беззаботная жизнь превратилась в «старые добрые времена». Колокольчик на двери брякнул, и вся троица обернулась, Бетти засияла любимым взглядом, и потянулась чмокнуть Джага. Вероника пододвинула без слов папку с документами, на страницах которых было вписано её имя и адрес здания, где располагался клуб. —У тебя получилось? — озадаченно взглянул Джаг на Ронни. —У нас! Ты, Бетти, Арчи, и миссис Маккой, которая как ты помнишь, теперь снова юрист, после ухода с поста мэра. Она составила договор так грамотно, что никто абсолютно, ни за какие деньги не сможет забрать у меня Белого Змея, ну, а я, торжественно клянусь, что буду носить чисто формальную должность, ну и конечно заглядывать к вам, с вашего позволения- она подмигнула Бетти. —А ты можешь завтра приехать в клуб, вечером, и мы бы все собрались, обсудили детали, ну и познакомились с тобой, ни старшие ни моя банда, не в курсе, про смену руководства, раньше ведь он просто.я даже не знаю, кому он принадлежал, там просто всегда заправляли змеи- задумался Джаг. —Без проблем, около 20 я думаю все как раз соберутся и можем приступать к свержению Лодж Индастрис. Я не в восторге от папиных махинаций, и решила полностью поддерживать папу Арчи. Рыжеволосый Арчи всё это время сидел очень хмурной, лишь иногда вставляя одобрительные кивки. —Арчи, всё в порядке? — Бетти потянула к нему руку. —Да, мелкие неурядицы- он положил одну руку на плечо Ронни, а второй коснулся Бетти. —Мы рады, что ты цела, Джаг молодец, я не сомневался, что он тебя отвоюет, хоть у кого- с гордостью произнёс Арчи. —А вообще, мы снова вчетвером- Бетти подергала плечами, словно очухиваясь из сна—Всем молочный коктейль- она сохранила наивность школьницы, но все трое заметили, что с Бетти, что-то происходило, метаморфоза граничила с безумием, такая же, как у Джага, экстремальные моменты дали прочные ростки, наступающей тьме.

***

Джагхед не привык заходит в центральную входную дверь Куперов, но этим вечером Бетти уговорила его поздороваться с мамой. —Миссис Купер! -Джагхед притворно помахал рукой, как в старой рекламе шестидесятых, на что Элис оценила шутку, и ответила тем же самым жестом. —Джагхед, после недавних событий, я прошу тебя серьезнее относиться к безопасности моей дочери. Никто еще не поймал Черного Капюшона, и зная Пенни, она решит ещё кого-нибудь обидеть. И мы по прежнему не друзья, но спасибо тебе. Не расслабляйся, Джонс-последнюю фразу Элис сказала своим коронным говором, надменным, холодным, и очень властным. Бетти уже тянула его за рукав, качая головой в сторону маминой тирады. Блондинка закрыла дверь в комнату на защёлку и улыбнулась Джагу— Вот видишь, она бывает нормальной! Джонс скинул шапку и куртку на маленький пуф и плюхнулся на застеленную розовую кровать. Бетти ушла переодеваться в ванную и вернулась уже в пижаме, и с распущенными из привычного хвостика волосами. —Ты прекрасна- Джаг лежал на боку, подперев голову рукой. —Джаг, я тебе должна кое-что сказать- моргала часто Элизабет. Джонс привстал и дотронулся до багрового синяка на её лице. —Мне кажется, что я с собой не знакома, я пока сидела в этом сарае, и размышляла про Черного Шлема, про старшего Блоссома, про наших одноклеточных одноклассников, Джаг, я чувствую себя демоном, я не боюсь всего того, что происходит, то есть, мне было страшно, пока вы не появились, но в какой-то мере. вся эта человеческая низость-заводит меня. —Кажется я понял о чём ты- он смерил её понимающим взглядом и поцеловал ещё раз. —Я среди всех этих предательств, драк, и меркантильностей, понял, что у меня вообще пропал страх перед кем-то-Джаг задумчиво провёл рукой по волосам—Я словно поделил себя надвое, словно есть простой парень Джагхед, которого раньше обижали в школе, и есть чувак, который приходит, когда надо решить проблему, он сильнее меня, он опасен. —Джагхед, я так счастлива, что мы близки, и я могу понять тебя, и доверить тебе себя- прошептала Бетти, отворачивая сторону лица с синяком. —Я приму любую тебя. С синяками. В роскошном платье, в школьной форме, я действительно люблю тебя всю, и не уверен, что смогу разлюбить, Элизабет. Бетти обвила его шею руками, и зарыла свои пальцы в его волосы. Этот поцелуй перед сном, был самым особенным.

***

Свит Пи зашёл в свой трейлер, кинув рюкзак с книгами и вещами у входа, и влючив свет огляделся. Трейлер был уютным и чистым, Свит Пи был педантом, и даже картонную коробку смог бы превратить в райский домик, но сегодня ему было странно оставаться здесь. Он по-прежнему злился на Алексис, и ему захотелось проучить её, хоть он и соскучился, уже через 5 минут, как отъехал от домика. В голове были последние слова ЭфПи, перед тем, как два мотоцикла Джонсов и пикап Свит Пи разъехались от дома. 'Ты крутой парень Свит Пи, даже разумнее порой моего сына, но не порти жизнь моей Джелли, не совершай ошибку всех Змеев. У нас, у каждого было по такой принцессе, и НИЧЕГО хорошего не вышло'. Свит Пи не боялся Джонса старшего, как и не боялся испортить жизнь Джелли, она брыкалась как могла, и вряд ли рассматривала его кандидатуру, но ему предстояло в ближайшие дни побыть нянькой, поэтому на провокации нужно учиться реагировать по другому. Телефон показал уже третье смс от Джелли, но Свит настойчиво молчал, вспоминая её расстроенный взгляд, когда он сообщил за обедом с Джонсами, что сегодня на ночь, уедет в трейлерный парк.

***

«Чтобы такое написать, чтобы он ответил» Джеллибин думала Свит Пи поддерживает игру в злого парня, но он действительно обиделся, и устал от неё. Закрыв все двери дома изнутри, она доела еще один вкусный сэндвич, и закутавшись в его серую толстовку, легла в его кровать. Всё пахло им, каким-то слишком серьёзным и робким, суровым, и неуклюжим, она вдруг села и резко написала ему-»У меня закончилась еда» и улыбаясь собственной находчивости, даже не сомневалась, что он примчится вновь её выручать. «Не ври, там продуктов на месяц» «Хватит даже тебе, обжора» Она опешила от такой наглости, но прижала телефон к себе, словно передавая Стиву объятия.

***

Белый Змей моргал своей неоновой вывеской, которая вот вот грозилась потухнуть, никому в голову не приходило поменять проводку, Джаг задержался у входа поприветствовав старших Змеев и товарищей ЭфПи. Сегодня народу было немного, около 25-30 человек, вечер буднего дня идеален для собрания. Для неформатного для Змеев собрания. Стриптизёрш отпустили сегодня домой, за баром на несколько часов согласился постоять Свит Пи, учитывая, что из-за Джелли, он и так пропустил несколько смен. Тони вертелась возле Свит Пи, помогая разобрать поставки нового виски, с какими-то странными этикетками. Джаг засмотрелся на друзей и подумал «Может быть мы наконец-то заслужили минуты спокойствия и рядовых будней?» ЭфПи потягивая пиво о чём-то громко смеялся с высоким мужиком, которого так и звали «Длинный». Остальные играли в бильярд, и в единственный включенный игровой автомат, Джаг по детски ждал Ронни. Ещё чуть-чуть и он вздохнёт спокойно, его месту ничего не угрожает, а значит в этом мире ни всё продаётся. Ронни не отвечала уже третий раз и время подходило к девяти вечера, Арчибальд был вне зоны доступа и Джаг начал волноваться. Бетти, Джелли, мама, Куперы, Шерил, младший брат Фогарти, все были в порядке. Бетти вызвалась проверить Веронику дома, но Джаг настоятельно рекомендовал сидеть дома. «Вероника просто придумала ещё один план, и обязательно о нём расскажет» Музыка и свет в клубе резко выключились, чем вызвали негодование со всех углов клуба. «Эй, какого хрена» «Я партию только что проиграл» «Кто там играется с вилкой и розеткой?» ЭфПи пошёл проверять рубильник, но дверь оказалась заперта, только едкий запах гари, проникал сквозь щель возле пола. —Парни, у нас проблема- взволнованно крикнул ЭфПи в темноту, возвращаясь в главный зал. —И кажется я знаю какая -Джаг сдвинул брови и толкнул входную дверь. Ослепляющий свет фар многих машин, пикапов, багги, мотоциклов, десятки людей, только на первый взгляд их было человек пятьдесят. Упыри. Раскрашенные лица, банданы закрывающие лицо, огромные цепи в руках, биты с гвоздями, они пришли не договариваться. —Юхуууу- позвала Пенни—Есть кто дома? Свит Пи проверял каждую «горящую» дверь, и это оказывались просто подожжённые тряпки, с целью вызволить их на улицу, он выбежал сказать это Джагу, но тоже чуть не ослеп от фар. Все Змеи стояли полукругом, ожидая чего угодно, но только не упырей, в день, когда они собрались праздновать возвращение клуба себе. —Вот и всё, пап- тихо, как мог произнёс Джаг. —Ребята, у вас такой усталый вид, взгляните на меня, я только что из колонии, и очень свеж- лидер упырей-Малахай вышагнул из большой толпы своих людей и Джаг оказался прямо напротив него. —Ты знаешь, что делают с красивыми мальчиками в тюрьме, Джагхед? — он наклонился к нему так близко, что каждый из змеев про себя молился только о том, чтобы Джагхед не бил первым. —Расскажешь? -спокойно ответил Джаг, не понимая, что даже его друзья порой готовы убить его за меткий сарказм. Упыри завизжали, застучали по капотам и крышам машин, зазвенели цепями. —Змеёнышь, тебе в первый раз повезло, и ты вызвал копов, но сейчас все копы наши-Малахай открыл губы на манер Джокера и вытаращил глаза на Джага, заставив Джонса сделать микро движение назад. — Чего греха таить, нам тут птичка принесла, что у вас новый босс- Пенни закинула биту на плечо и расхаживала между ЭфПи и Джагхедом. —А раз босс у вас, такая же наивная, как вы, нам не составит труда, занять ваш клуб. Не повезло вам, он стоит на саааааааааааамом сука, удобном месте для трафика- Пенни прищурилась, осматривая толпу змеев. Тони вцепилась с Фогарти и Свит Пи, двумя руками, выглядывая из-за спины Джага. —А это что за малышка, её я ещё не видел- облизнулся Малахай. —Кстати про малышек, а где твоя, Свит Пи? — отозвалась Саманта. —Я видела тебя на заправке, с какой-то сладкой девочкой, можно я познакомлю её со своей цепью? -Саманта так громко брякнула звеньями, что толпа упырей вновь начала стучать по капотам и крышам. И Джаг и Свит Пи дернулись, но оба поняли, что Саманта не знала о родстве Джонсов и точно не видела, куда направлялись Свит Пи и Джеллибин. ЭфПи вышел вперёд и спросил —Пенни, что за птичка тебе докладывает про наши личные дела? —Здоровяк, не стесняйся, выходи к нам, тебе же осточертели эти игры в плохих парней, с алкоголиком Джонсом и его щенком-Пенни брызгала ядом на каждый миллиметр пространства. Какого было удивление змеев, когда «Длинный» вышел в сторону Упырей и поцеловал Пенни, развернувшись победно на подошвах, он посмотрел на ЭфПи взгядом, полным ненависти. —Пенни права, меня действительно заебало в край, слушать как вы выясняете семейные отношения, вплетая сюда банду, меня действительно заебало, что вы все решили изображать добродетель, там, где требуется грубая сила. Упыри честнее, они не делают вид, что они хорошие-сплюнул длинноволосый мужик. —Предатель- не выдержал Джаг и сделал шаг навстречу Длинному, но воткнулся в Малахая. —Когда я закончу с тобой, я доберусь до блондиночки, и твоя маленькая ищейка будет всю ночь кричать моё имя- шипел он, приближаясь всё ближе, но не успел договорить, как Джагхед нанёс первый удар. —Вот чёрт- закачал головой ЭфПи и кинулся на невысокого мужика, который заносил биту для удара, возле Джага. —А что, честного боя не предусмотрено? — кричала Тони, в тот момент, когда абсолютно все Змеи вокруг неё рассредоточились в драке. Кто-то схватил её за аккуратно уложенные, розовые локоны и потянул с силой назад. Саманта. Тони вывернулась, благодаря длинным волосам, и дотянувшись до браслета на ноге, расстегнула его, и быстро обмотав два раза, на манер кастета, принялась отвечать блондинке, Саманта была выше ростом, и тяжелее, но Тони удалось отцепить её от себя, и пока Саманта взвизгивая вытирала кровь, Тони побежала на помощь к самому младшему- Максу. Свит Пи почувствовал, как что-то укололо его, но из-за состояния аффекта и разгоряченного сознания, дальше продолжал отодвигать громил, которые навалились на Джага, пока Малахай старался придушить Джонса. Змеи практически были побеждены, но до последнего слышны были крики и удары, ЭфПи сильно получил по голове, и во главе со старшими Змеями, старался держать оборону, защищая младших Змеев. В свете фар Змеи не заметили, как на парковку въехали 8 огромных пикапов, и из них как муравьи повыскакивали Бульдоги. Футбольная команда Арчи, за прошлый, нынешний и будущий сезон, в составе 30 человек, раскидывали Упырей, словно мусор, стараясь не калечить, но нанося заметные травмы, Арчи сразу же нашел Джага в толпе, и кинулся в бой, Джагхед еле стоял на ногах, и Малахай всё еще использовал кастет, чтобы добить Джонса, Арчи подбежал сзади, и сделав подсечку по ногам, сел на Малахая сверху и не прекращал бить его, пока Ричи из команды не оттащил его. Арчи не чувствовал боль в руке, подсел к Джагу и проверил зрение и дыхание, всё было в порядке, Джаг хрипел и пытался встать, перед глазами всё плыло, практически все змеи лежали, Свит Пи, Тони и Фогарти были живы, и стояли на ногах, Джаг облегченно вздохнул и нашёл глазами отца. —Джаг, поехали в больницу, поехали, мы отвезём, все в порядке Джаг, разберемся- приговаривал Арчи. —Отец, возьми отца- хрипел Джаг, откашливая кровь. —Возьмём, не волнуйся — сейчас всех, кому нужно отвезём- Арчи перекинул руку Джага через себя и повёл к машине. —Ребята, сделайте перекличку! — кричал Арчи. —Все на месте-ответил Свит Пи за Змеев. —Наши тоже в порядке- крикнул Ричи. Тони стояла уперевшись руками в колени, и ждала, когда все Змеи загрузятся по машинам. —Горошек, что это блядь было- тяжело дышала она. —Не знаю, но я поехал срочно домой-придерживая бок ответил Пи. —Ты не ранен, Стив? — заботливо оглядела его Тони. —Вроде нет, почему-то болит бок- Свит Пи заглянул под куртку, и увидел разрезанную майку и кожу под ней. —Стив! Тебе надо в больницу! — шепотом сказала Тони, ощупывая свою голову, ей тоже прилетело кастетом. —Нет, это царапка, Тони, пожалуйста отзвонись мне из больницы, и скажи, как у всех состояние. —Хорошо Пи-Тони привстала на цыпочках и легонько обняла Стива. Стив наткнулся на взгляд ЭфПи и кивком дал понять, что он едет в резервацию к Джеллибин, не смотря ни на что. —Как ты тут очутился, Арчи? -Джаг приходил в себя, но еле мог связывать слова, всё так путалось, что он чувствовал как скоро отключится. —Лодж запер Веронику дома, под предлогом каких-то гостей, но на самом деле он узнал, что она теперь владеет клубом и собирается встречаться с вами, перед тем, как вас почти убили, Вероника услышала случайно, как он говорил кому-то, что контингент в клубе дочери почистит себя сам. —Недолго мы соображали, что речь идёт о вас, учитывая, что Хайром Лодж работает с Пенни. —Спасибо, Арч, я, спасибо, друг. Змеи не забудут. —Ты главное имя своё не забудь, этот Малахай отбил на тебе все лучшие удары- шутил Арчи. Все восемь пикапов поровну были набиты футболистами и змеями, которым требовалась помощь, подъехав к госпиталю, Арчи побежал в приёмный покой, чтобы договориться про своих друзей. Больше не было вражды между учениками школы Ривердэйл. Теперь они все были заодно.

***

Алексис читала школьную литературу, и на отрывке «Столь прекрасны ваши очи» услышала звук мотора Шевроле. В желудке запорхали предательские бабочки, и она сделав приличный высокий хвост, расправила майку, и села в самую сексуальную позу, будто бы она очень удобна для чтения. Но когда в дверях появился бледный окровавленный Свит Пи, Алексис забыла, о чём она хотела шутить. Стив облокотился на дверной проём, слегка кривясь от боли, на что Алексис быстро пересекла гостинную и нырнула ему, под здоровый бок—Обопрись на меня, что произошло? —Упыри устроили засаду, ай, сдавленно шикнул Стив, снимая куртку-Их было так много, они окружили клуб, подожгли двери. Стив замолчал и нагнул голову в сторону окровавленной футболки, вниз по рёбрам сочилась кровь, ткань уже пропиталась и открывала обзор на кожу. Алексис поспешила за тряпкой и аптечкой, укладывая его на диван. —Джаг, папа, где они? —Они в порядке, Арчи, и его футболисты, с которыми мы кстати дрались насмерть на прошлой неделе, спасли нас, я не знаю, откуда они выяснили про засаду, но без нас бы убили. Джагхед получил сильно, Малахай его ненавидит, ну он всех ненавидит, но твой брат тогда выйграл спор на гонках. —Мой брат, на гонках? — удивилась Джелли неся аптечку. —Давай я просто схожу в душ- попытался он встать, но рана глухо пульсировала и начинала жечь. —Ты совсем двинутый, горошек! -улыбалась Алексис, напряженно протирая свежей тряпкой кровь. —Я сейчас, -она не успела договорить слово «Обработаю», как Стив сдавленно крикнул от боли. —Прости-её лицо приняло такой виноватый вид, будто она его ранила. —Попробуй сейчас не двигаться, я наложу пару швов—Порез не глубокий, но лучше чтобы зажил побыстрее! —Откуда у тебя такие таланты? -с интересом наблюдал за девушкой Пи. —Джагхед столько раз отгребал в школе и на улице, что я при желании смогу даже пулю достать-она испуганно посмотрела на него и засмеялась— Я надеюсь мне НЕ ПРИДЁТСЯ этого делать, ни с ним, ни с тобой! —Их было так много. Они полностью отбитые, в какой-то момент я испугался, что нас просто сейчас всех убьют, сотрут нас и нашу историю. Упырям вообще нечего терять. —Это из-за того обмена? Бетти на отца Пенни?! -растеряно произнесла Алексис, и Свит Пи кивнул. —Стив. —Что? -вскинул бровь Свит Пи, двигаясь к спинке дивана. —Сейчас я буду зашивать твой бок-выдохнула Алексис. —Я готов-с этими словами он сильно зажмурился и удивился, когда почувствовал только краткое касание и её пальцев. —Я заморозила твои ранения, специальной мазью-улыбнулась краешком губ Алексис—Я боялась, что моё первое швейное дело, может пойти не так. —Стоп, что? Ты же сказала, что уже делала-нервно задвигал глазами Свит Пи от иглы до своих рёбер. Всё было аккуратно, кожа была в следах от крови, но боли уже не было, и оставалось дождаться утра, чтобы полностью зажило. —Ты бы не согласился иначе, на быструю операцию-Алексис наклонилась чуть ниже, протирая остатки следов. Её волосы распались из резинки, и приятно гладили мышцы на животе Пи, пока она двигала головой. Её вздернутый нос и шоколадные глаза исследовали его торс, заботливо убирая следы побоев. —Спасибо-привстал Пи на локте, и она приблизила своё лицо к его губам. Парень замер, как дикий зверь и всё, что он смог произнести —Снова провоцируешь меня, Джеллибин? Он почувствовал, как голос дрогнул. Девушка перешла на шёпот—Я устала тебя провоцировать-и накрыла его губы своими. Мягко, вкрадчиво, она подобралась на руках в его сторону дивана, и обвила своими ногами его тело. Придерживая его голову, Джелли отстранилась и внимательно посмотрела на Свит Пи. Стивен в ответ изучал её глазами, словно она ему померещилась, словно не она сейчас гладит его раненый бок одной рукой, а второй трогает подушечкой пальца его губы. —Стив, если ты. Дальше она не смогла произнести ничего, кроме стона, с такой силой он ворвался в её пространство, увлекая самым жадным, самым отчаянным поцелуем в их жизни, приоткрыв рот, она пустила его язык, который исследовал каждый её миллиметр. Он сгрёб её руками, даже не обратив внимание на ноющую боль в боку и сел так, чтобы она была ровно напротив. —Алексис-простонал Свит Пи. —Я очень хочу всё, что между нами происходит. Я желаю быть с тобой, Свит Пи. Я влюбилась. В тебя. Влюбилась ни в банду, ни в мотоцикл и ни в то, во что обычно влюбляются семнадцатилетние девчонки из моей школы. Стив, ты нужен мне весь, в этом доме, или в Шевроле или в остатке нашей непредсказуемой жизни. Я…-Джеллибин замолчала, прерывисто дыша, испугавшись, что болтанула лишнего, возбудившись от его прикосновений. —Я всегда буду защищать тебя, мисс Джонс, сегодня в последние минуты, думал только о том, что не успел тебя поцеловать, поцеловать вот так-Свит Пи ласково взял её голову и прижался своими губами к её. —Ты выбрала тот самый момент, когда я не. —Даже не рассчитывай, горошек! -театрально вскинула голову Алексис. —Постельный режим- хихикнула она ему в губы, и опустилась своими, целуя его шею и торс. —Да что за.сжал зубы Пи, стараясь представить хоть голую старушку, хоть Джагхеда, лишь бы телодвижения Алексис не вызвали у него отключку мозга. Девушка стащила резинку с волос, и перекинув каштановую копну через плечо положила руки на бедра Свит Пи. —Алексис, я тебя прошу. Нет, я тебя умоляю, оставь меня на этом диване и иди в свою комнату! -жалобно произнёс Свит Пи. Младшая Джонс водила глазами по его лицу, одновременно поглаживая свежий шрам. —Алексис, нет, не сейчас-Свит Пи закинул голову на спинку дивана и почувствовал, как она расстегнула его джинсы. —Свит Пи, прямо сейчас-тяжело дышала девушка, упрямо ёрзая на и без того беспомощном парне. Она целовала его жадно, не позволяя поднять голову, от того, что он был слаб, она заводилась ещё больше, ей до боли хотелось увидеть самую чувствительную часть его души. Вот она. Она видит его чёрные глаза прямо перед своими, в момент, когда сама же помогла ему проникнуть в себя. Сладкая, тягучая истома разлилась по обеим телам, она на секунду задержалась, прежде чем ещё раз привстать, и облизнула его губы. Свит Пи собрался изо всех сил и придвинул её ещё ближе к себе, они оба сидели, и пытались запомнить лица друг друга в этот момент. —О, Алексис- Стив обхватил её за яголицы и с силой приподнял, опуская обратно на себя, они увеличивали темп и силу нажатия, в эти секунды не было ничего, их съело, поглотило, уничтожило этими чувствами, Джеллибин схватилась за его волосы и вскрикнула, до того сильно её обдало электрической судорогой. Свит Пи через секунду скинул её с себя, неистово продолжая целовать, чтобы она не обратила внимания на детали. Они обошлись без презерватива, и подобные ньюансы были для обоих неловкими. Джелли решила избавить парня от смущения и убежала в ванну, выкрикивая как ей было очешуенно, чтобы разрядить обстановку. Свит Пи еле доковылял до раковины в кухне, и глотнув воды, ещё раз протёр свой кровоточащий бок, от закипевшей крови и натянул валявшиеся джинсы. В кухонном окне слабо виднелся обрыв, и доносившиеся звуки прибоя вернули Стива к реальности. Он только что занимался любовью. Впервые глаза в глаза. Холодные от воды ладошки Джеллибин провели ему по спине. —Стив, я. —Алексис- развернулся Свит Пи и сгрёб её под руку насколько позволяло своё состояние. Завалив её на диван, и позволяя ей позаботиться об укладывании раненого бока, он погладил её лицо всеми подушечками пальцев и ещё раз произнёс её имя. —Ты самая вредная, сумасшедшая…и лучшая. Она заулыбалась так искренне, и открыто, что он хотел её сфотографировать. Едва начав целоваться, они оба, словно дети в сказке, провалились в сон, не предполагая, что несёт им завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.