ID работы: 708810

Волны на Амфитриде

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 июня 1684 года от Великого Переселения

Настройки текста
Сегодня мой первый день на Амфитриде. Амфетрида – это спутник планеты Глизе 581 c в системе Глизе 581. Единственный водный курорт в Конгломерате человеческих колоний на данный момент. Я мечтала сюда попасть с тех пор, когда впервые увидела океан. Помню, у меня тогда еще не было доступа к экстернету, так как я тогда еще не достигла возраста, когда меня могли взять на обучение ни в один центр умений. Я с родителями тогда впервые посетила кинотеатр. Не помню, что это был за фильм, но как только я увидела глубины океана, которые некогда существовали на Матери Земле, и тех странных прекрасных существ, что ее населяли, я сразу же влюбилась в воду и во всех ее обитателей. Рыбы, кораллы, водоросли, я никогда не видела этого на самом деле, да и не увижу никогда, ведь вместе с землей погибли почти все ее жители. Мифы о нашей древней Матери Земле всегда будоражили мое воображение: с одной стороны я восхищалась тем, что люди жили бок о бок с такими прекрасными существами «животными» и «рыбами», а с другой не понимала, как можно было всю жизнь провести на одной единственной планете, пусть даже такой великой и прекрасной. Еще я никак не могла понять, почему древние люди так безалаберно относились к своему дому, что, в конце концов, им пришлось его покинуть. Потом моя мечта увидеть Океан привела меня сюда, на Амфитриду, вся ее поверхность покрыта океаном, а на воде расположены шесть искусственных островов, на которых находятся курортные биосферы для богатых людей и представителей других рас. И пусть здесь нет ни одной «рыбы», так как наша вода отличается от той, что была на Матери Земле, и она абсолютно не подошла им, поэтому даже те, которых люди сюда привезли, вымерли. К сожалению, они не так хорошо умели адаптироваться как мы. Я все равно представляла их себе, беспечно плавающими по просторам Океана, когда вглядывалась в голограммы и фотографии этого чудесного места. Сегодня была ознакомительная экскурсия по всем шести островам. Они названы в честь континентов, существовавших некогда на Матери Земле: Северная и Южная Америки, Евразия, Африка, Австралия и Антарктида. Северная Америка предназначена для туристов, любящих активный отдых, здесь они могут погрузиться в воду, в специальном костюме естественно. Южная Америка предназначена для любителей так называемого «пляжного отдыха», это самый дорогой остров для самых богатых посетителей, здесь даже есть бассейн, в котором можно плавать без снаряжения. Евразия – культурный центр, здесь туристы могут посещать различные мероприятия, здесь даже есть «настоящая» библиотека, самая большая из пятнадцати ныне существующих. В ней более пяти тысяч старинных книг, взятых с Матери Земли незадолго до ее гибели. Конечно, доступ к ним строго ограничен по двум причинам, первая – они очень ветхие, вторая – вся информация из них есть в свободном доступе в экстернете. Но для людей, которые любят древности это настоящий рай. Как же все-таки странно, древние люди спасли всю накопленную ими информацию и даже книги, но не уберегли «рыб» и «животных». Далее идет Африка, у нее самая богатая биосфера, здесь выращиваются все растения и насекомые, употребляемые в пищу туристами и персоналом Амфитриды, а так же био-кухни, где изготавливают углеродные коктейли, для тех, кто не может себе позволить постоянно питаться естественной пищей. На Австралии находится исследовательский центр и медицинский госпиталь, сюда приезжают в основном ученые, так как туристам тут делать нечего, кроме тех, которые болеют. На Антарктиде расположен центр подготовки персонала. Здесь я и проведу ближайший месяц. Я буду работать на Северной Америке. Жду не дождусь, когда я, наконец, смогу погрузиться в воду и поплавать по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.