ID работы: 708810

Волны на Амфитриде

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 июля 1684 года от Великого Переселения

Настройки текста
Сегодняшнего дня я ждала всю свою осознанную жизнь. Правда последние дни прошли со смешанным чувством восторга и паники. Я боялась, что у меня что-то не получится, боялась встретиться с представителями других рас, ведь теперь ко мне будут относиться как дееспособной, теперь у меня есть обязанности и скоро будут возможности. Я так не хочу подвести своих родителей, которые отдали все свои сбережения землеведов на мое обучение здесь. Но если все пойдет хорошо, то я смогу устроить им отдых здесь, пусть не на Южной Америке, но хотя бы на Северной, или даже на Европе. Отныне начинается моя взрослая жизнь. Нас доставили на Северную Америку на скоростной ракете, ими пользуются только персонал, туристы плавают на более комфортабельных и медленных кораблях. Мы вышли у служебного входа на остров и отправились в свои комнаты. Меня поселили в комнате с еще двумя работниками, мы с ними познакомились во время обучения. У нас небольшая комната, в ней есть спальные места и гардероб. После сборов я, наконец, отправилась на свое рабочее место. Я буду работать проводником, буду сопровождать туристов к океану и подавать еду и напитки, но это только начало! Зал биосферы Северной Америки огромен, я никогда не видела такого большого пространства на своей родной планете. Там не было стеклянного потолка, а только окна. А здесь все небо как на ладони, такое ощущение, что если высоко подпрыгнешь, то сможешь до них дотронуться. Я стояла завороженная этим зрелищем, небо заканчивалось, и начиналась безграничная гладь океана, неподвижного и гладкого, как хорошо отполированный пол в лаборатории моих родителей. В океане отражались звезды, и казалось, что в нем они даже ярче чем на небе. Призрачная линия горизонта, казалась краем огромного зеркала, которая таяла, если долго смотреть на эту прекрасную панораму, и тогда казалось, что я нахожусь в открытом космосе. Мое созерцание прервал толчок в плечо и голос, раздавшийся за моей спиной. - Домну, ты собираешься приступать к своим обязанностям? Я зову тебя уже пятый раз! – это была Тина, мой инструктор. Это довольно зрелая женщина с проседью в волосах и строгим проницательным взглядом. Хотя, не смотря на всю ее строгость в ее голосе было что-то по-матерински доброе. - Д…да, конечно, просто я никогда не видела такого – сбивчиво произнесла я. - Привыкай и начинай работать, а то тебя могут командировать на дообучение или домой – и она жестом пригласила меня к зданию администратора биосферы. В администрации мне дали список моих сопровождаемых, и я приступила к работе. Оказалось, что общаться с представителями другого круга не так уж сложно, особенно с теми, кто отключился от экстернета на время путешествия. В мои обязанности входит заботиться о том, чтобы они интересно проводили свой досуг на суше и не голодали, а так же я провожаю их в гидро комнаты, где уже другие инструкторы готовят их к досугу в океане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.