ID работы: 709714

Огонь Земли

Слэш
R
Завершён
2200
автор
Размер:
124 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2200 Нравится 133 Отзывы 645 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
932 цикл, 2 день малой Гидры Кельпи Оморил. Резиденция архикаэлита Кедара в Ануриэ Что может быть лучше спокойного вечера дома, когда в камине уютно потрескивает пламя, а в бокале плещется правильной выдержки терпкое огио? Что еще нужно уставшему от забот, но празднующему долгожданный успех человеку? Компания? Безусловно. Но не все предпочитают общество людей. ― Шиа! ― сделав глоток восхитительного напитка, Артан позвал свою любимую наперсницу ― крупную иссиня-черную тигару, которая вот уже четвертый цикл жила в его доме. Никто из его окружения не понимал этой причуды архикаэлита. Но ни разу с того дня, как он принес домой маленький зубастый комочек шерсти, Артан не пожалел о своем решении. Опасная для других, с ним Шиаланна была ласковой и игривой. И редкие свободные вечера он любил проводить именно в ее компании, в удобном кресле у камина. Вот и сейчас, услышав зов хозяина, тигара бесшумно подошла и положила крупную голову ему на колени. Ткнулась лбом в свободную руку, словно говоря, что раз позвал, то неплохо бы почесать за ушами. Артан улыбнулся и провел рукой по бархатистой шерстке своей черной красавицы. Тигара прикрыла оранжевые глаза и довольно заурчала. Артан отсалютовал Шиаланне бокалом и сделал еще один глоток. Сегодня ему было что праздновать. Этот месяц выдался, безусловно, удачным. А утром ему удалось завершить дело, на подготовку которого ушло чуть больше цикла. Но результат того стоил. Артан представил выражение лиц кятров, когда те узнают о его успехе, и довольно улыбнулся. О да! Несомненно, стоил. Да и случайная встреча в Сариене была удачной. Артан вспомнил большеглазого парнишку-целителя и потрепал Шиаланну за загривок. Та недовольно посмотрела на него и наклонила голову, чтобы хозяйская рука оказалась у нее за ухом. Артан хмыкнул и продолжил гладить свою любимую девочку. Мысли его вернулись к Ллоэллину. Невероятно, как он, будучи магом Земли, ухитрился к двадцати циклам остаться таким доверчивым и наивным. И как же хорошо, что Артан успел вовремя. Еще чуть-чуть, и храмовники Сариены сами бы поняли, что воздействовать на этого отважного глупыша надо не силой, а хитростью. И тогда ценный приз достался бы кому-то из них. А так в выигрыше остался Артан. Талантливый целитель и искусный воин… прекрасное приобретение. Тем более что уже недалек тот день, когда ему понадобятся люди, преданные не Храму, а лично ему. И Ллоэллин с Энаром прекрасно вписываются в его планы. Но пока долгожданное время не наступило. Пока пусть живут в свое удовольствие. Любят, радуются, рожают детей. Они заслужили эту передышку. Сильные, храбрые, посмевшие любить, несмотря на враждебность окружающего мира. Ллоэллин и Энар… Земля и Огонь… А ведь, пожалуй, впервые в жизни Артан встретил то, что древние называли «Огонь Земли». Так пребудет с вами удача, друзья! И пусть все, что ни пожелается хорошего, обязательно сбудется!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.