ID работы: 7098821

Под крылом у демона

Слэш
R
Завершён
537
автор
Размер:
301 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 257 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 2. Побег и первый промах

Настройки текста
Когда Тайлер чувствует, что еще немного, и очередная паническая атака сведет его с ума, он делает глупые вещи.

***

Он сбежал. Услышал шаги, которые, он был уверен, принадлежали Дану, и сбежал. Скользнул в дверь, ведущую на лестницу, за секунду до того, как демон вошел в коридор. Он не обдумывал свой побег. Просто в одно мгновение сорвался с места и… и все. Коридоры и лестницы слились для него в одно целое, и он не знал точно, откуда в нем эта уверенность, куда бежать, но спустя какое-то время он оказался на улице. Он не оглядывался, потому что ему мерещилось, что Дан следует за ним по пятам. Он бы убежал как можно дальше от этого места, но высоченный забор и охрана по периметру подействовали на сознание отрезвляюще. Тайлер судорожно втянул носом воздух и бросился к лесу, занимавшему большую часть территории школы. Все, что он сейчас хотел — затеряться среди деревьев. Зайдя достаточно далеко для того, чтобы здание школы скрылось из вида, и недостаточно для того, чтобы наткнуться на дежурившую охрану, Тайлер сполз на землю, прижимаясь спиной к шершавому стволу и зажимая рот ладонью. К горлу подступала тошнота. Он не мог поверить, что его родители сделали это с ним. Что они собственноручно отправили его в эту жуткую тюрьму, отказавшись выслушать его оправдания. Что они знали: одно из тех жутких чудовищ, которых они сами боялись, будет мучить их сына целых двенадцать месяцев. С демонами у людей складывались напряженные отношения. Проблема была в том, что демонам из-за самой их сути было необходимо причинять кому-то боль, а людей, разумеется, это не устраивало. Тогда они и придумали исправительные учреждения — школы для подростков или колонии для совершеннолетних, где к каждому осужденному приставлялся собственный крылатый мучитель. Сознательные граждане были в безопасности. Преступники попадали в ад. Демонам было кого заставлять страдать. Тайлер не мог не согласиться, что это идеальное решение — та его часть, которая мыслила рационально. Но другая часть кричала, что это бесчеловечно. А теперь и он сам оказался по ту сторону. Дрожащими руками обняв колени, он зажмурился. Он бы все отдал, чтобы этого не случилось, но исправить прошлое Тайлер был не в состоянии. Где-то совсем рядом треснула ветка, и Тайлер затаился, надеясь, что некто пройдет мимо. Его бросило в дрожь от мысли, что это мог быть Дан. Едва ли ему тогда следует рассчитывать на что-то хорошее. — Привет, — усмехнулся над его ухом знакомый голос тогда, когда Тайлер уже почти поверил, что его не обнаружили. — Тебе не объяснили правила, да? Тайлер медленно поднял голову, глядя, наконец, на приставленного к нему мучителя. Его глаза удивленно округлились, потому что первым, что он заметил, были розовые волосы. Насыщенно розовые, оттенка, похожего на детскую жвачку. Вторым — широкая улыбка. Третьим — огромные черные ангельские крылья за спиной. А потом взгляд Тайлера уперся во взгляд Дана и все встало на свои места. Полные презрения и холодной ненависти, густо подведенные красным, они действительно были глазами демона. Тайлер вцепился в собственные колени так сильно, что это причинило ему боль. — Ты, Тайлер Джозеф, — выдохнул демон ему в лицо. — Не имеешь права покидать здание школы в неположенное время. Не имеешь права на жалкие попытки скрыться от меня. Ты вообще ни на что здесь не имеешь права, ясно тебе? Тайлер был слишком напуган, чтобы ответить или хотя бы кивнуть, и это не укрылось от внимания Джоша. Он рассмеялся, запрокинув голову. — На первый раз, так и быть, не стану объяснять тебе доходчивее, — протянул Дан. — Но еще одна такая выходка — и получишь свою дозу сверхурочных мучений, окей? Тайлер медленно кивнул. — А теперь возвращаемся, — бросил Дан и повернулся к нему спиной, доставая сигарету и не удосуживаясь проверить, следует ли Джозеф за ним.

***

— Леджер сказала отнести это тебе, — скучающим тоном проговорил Дан, бросая на пол перед Тайлером его опустевший рюкзак. — Не то чтобы я собирался, но потом подумал, что смогу найти что-нибудь интересное в твоих вещах. Нашел только это, — Джош помахал перед носом Тайлера фотографией в рамке. — Твой бойфренд? Тайлер судорожно вздохнул и попытался вырвать у него фотографию, но Дан засмеялся и отдернул руку. — Интересненько, — протянул демон. — Хотя, по твоему беззащитному виду можно было бы и догадаться. — Отдай, — едва слышно пробормотал Тайлер. Джош снова засмеялся, обнажая ровные белые зубы. — Забудь о своем ненаглядном, Джозеф. Уверен, он за этот год и не вспомнит о тебе. Да и вообще мне в здравом уме сложно представить, что кто-то захочет встречаться с тобой по своей воле. — Пожалуйста, — тихо добавил парень, проигнорировав насмешку демона. — Спи сладко, Тай, — протянул тот, поднимаясь с кресла. Тайлер вздрогнул от такого обращения, пропитанного ехидством. — Пусть тебе приснится твой поклонник. — Иди к черту, — выдохнул Джозеф, чувствуя, как в центре груди разрастается невыносимо ноющая черная дыра. Демон разжал пальцы, и фотография выскользнула из его рук, с грохотом встретившись с полом. Рамка разбилась, и куски пластика разлетелись по комнате. Тайлер вздрогнул всем телом, машинально прижав кулак к сердцу. — Не смей так со мной разговаривать, Джозеф, — прошипел Дан, щуря глаза и мгновенно становясь до чертиков пугающим. Тайлер испуганно отшатнулся, но демон уже вцепился в его плечи, сдергивая с кровати и швыряя к стене. Пальцы сжались на горле Джозефа, заставив с жалобным всхлипом хватануть ртом воздух. — Иначе ты очень сильно об этом пожалеешь, — жестко добавил демон, сильнее впиваясь пальцами в кожу. Тайлер захрипел. — Ты понял меня? Тайлер попытался содрать с себя чужие руки, царапнув ногтями светлую кожу. Демон действительно отпустил его, но лишь для того, чтобы с силой ударить по лицу. Парень машинально вскинул руки, защищая голову, и Джош рассмеялся. — Ты понял меня, Джозеф? — процедил он. — Да, — прошептал парень, боясь пошевелиться. Страх сковал его по рукам и ногам, звеня напряжением в мышцах и вырываясь вместе с хриплым дыханием. Страх был обращен не только на парня, который только что причинил ему боль, но еще и на парня, который не был человеком, и этот страх был зашкаливающим. Так дети боятся живущих под кроватью чудовищ, и так Тайлер боялся застывшего перед ним демона. — А теперь проси прощения, — потребовал тем временем тот. — Извини, — выдавил Тайлер. Демон цокнул языком. — Не думаю, что мы на ты, Джозеф. — Извините, — безвольно исправился Тайлер, надеясь, что тот уйдет и оставит его одного, и готовый сделать для этого что угодно. Криво усмехнувшись, демон поднял с пола разбитую рамку и покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.