ID работы: 7098821

Под крылом у демона

Слэш
R
Завершён
537
автор
Размер:
301 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 257 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 7. Может, нам всем от тебя стоит держаться подальше?

Настройки текста
В этом сне Тайлер сидел на заднем сидении машины, которая увозила его все дальше и дальше от города. И Тайлер был почти счастлив — потому что он действительно хотел сбежать, и потому что на сердце поселилась странная легкость. А потом он понял, что машина ездит кругами. А у водителя, отразившегося в зеркале, не было лица.

***

— Выглядишь лучше, Тай, — сообщил Джошуа, нагоняя его в коридоре и бесцеремонно хлопая по плечу. — Скоро устраиваем новую вечеринку, ты ведь в деле? Он заливисто рассмеялся, запрокинув голову, когда Тайлер молча повернулся в его сторону. — Тревор очень хочет с тобой снова пообщаться, — доверительным тоном сказал Дан, склонившись к его уху. — Тебе ведь понравился Тревор? Тайлер отодвинулся, оставляя между ними больше пространства, и ускорил шаг. — Прекрати меня игнорировать, Джозеф! — раздраженно прошипел ему в спину демон. — Иначе в следующий раз своими ножками обратно пойдешь. Если, конечно, в состоянии будешь. — Он не тебя игнорирует, — заметил проходящий мимо Майки. Капюшон толстовки, надвинутый на его лицо, совершенно не скрывал теней под глазами. — Он вообще не разговаривает с прошлого утра. — Не помню, чтобы мы были на ты, — опасно улыбнулся Дан, но его лицо помрачнело после слов Уэя. Майки догнал Тайлера и пристроился рядом, начав болтать что-то про вчерашние занятия, которые Джозеф пропустил, валяясь на его кровати, а Джошуа от его подопечного отвлек Мэтт, вынырнувший из соседнего коридора вслед за Уэем-младшим. — Да не беспокойся ты, — закатил глаза Дан в ответ на поджатые губы того. — Всем наплевать, как и обычно. А ты вообще даже участия не принимал, так что свети и дальше своим нимбом, ангелочек. — Отвали, Джошуа, — огрызнулся Мэтт, не слишком дружелюбно покосившись на мучителя Тайлера. Тот ни капли не обиделся. — Ты такой злой, потому что понимаешь прекрасно, от чего отказался, и жалеешь, — протянул Дан. — Ничего, Уэнтворт, в следующий раз будешь умнее. Услышав знакомую фамилию, Тайлер вздрогнул всем телом и затравленно оглянулся, мазнув взглядом по лицу Мэтта. Джошуа мигом разулыбался. — Ага, они братья, — радостно сообщил он. — Но Мэтт гораздо скучнее, если что. Тревор совершенно другое дело. Майки вопросительно посмотрел на Тайлера, но тот лишь отвернулся, обхватывая себя руками. — Эй, — сказал Уэй-младший, покачав головой. — Не слушай его, ладно? Тайлер никак не отреагировал. Майки посмотрел на его сжатые губы и вздохнул, покосившись на демонов через плечо. Джошуа сиял как начищенный пятак. Мэтт выглядел мрачнее тучи. Снова покачав головой, Майки поправил сползший ремень сумки. — Он все еще не разговаривает? — Пит бесцеремонно ткнул Тайлера пальцем в щеку и закатил глаза, когда тот на него злобно зыркнул. — Ой, боюсь-боюсь, Джозеф. — И не ест, — вставил Торо, с аппетитом поглощая яичницу. — Дурак, — критически добавил он. — Еда — это единственный лучик света в сей дыре. Но не ел Тайлер не один: Джерард, устроившись на скамье по-турецки, что-то яростно рисовал в скетчбуке, игнорируя остывающий кофе. Перехватив направленный на его брата взгляд Тайлера, Майки лишь закатил глаза. Парень с ирокезом песочного цвета сидел, уставившись в тарелку так внимательно, словно там происходили события вселенской важности. — Хотя бы яблоко съешь, — тоном заботливой мамочки посоветовал Уэй-младший, подталкивая фрукт к Джозефу. Джерард сделал такой яростный штрих карандашом, что порвал бумагу, но на него никто не обратил внимания. — О, дерьмо, дерьмо, дерьмо, — простонал Майки, глядя в сторону столиков демонов. Тайлер вцепился в край стола так сильно, словно надеялся его сломать, словно предчувствуя, что это должно быть как-то связано с ним. Он убедился в том, что не ошибся, когда Джошуа Дан бесцеремонно сдвинул его, устраиваясь рядом на скамейке. За столом мгновенно повисла мертвая тишина. — Твою мать, Джозеф, — раздраженно прошипел Дан. — Хватит вызывать подозрения, ешь и не испытывай мое терпение. Тайлер вздрогнул, но на слова демона никак не отреагировал. — И не делай вид, что ты меня не слышишь, — еще более раздраженно добавил Джошуа. — Не беси меня, или, клянусь, я тебя придушу. Джерард вдруг резко вскинул голову и предупреждающе посмотрел на брата, и в его взгляде явно читалось «если ты сейчас вмешаешься, я придушу тебя тоже, так что только попробуй». Майки сжал вилку так, что у него побелели костяшки пальцев. Тайлер продолжил смотреть на испещренную царапинами столешницу, выглядя как сомнамбула. Дан в ярости ударил кулаком по столешнице, и Джозеф машинально отметил, что это была, по крайней мере, не его голова. — Или ты сейчас делаешь, что я тебе говорю, или… Тайлер медленно поднял голову и посмотрел в его глаза. Демон явно не ожидал этого и едва не отпрянул, но быстро справился с собой. А вот от следующих слов Тайлера его рот изумленно приоткрылся. — Пошел ты на хер, Джошуа Дан, — отчетливо проговорил Тайлер, не отводя взгляда от его лица, а потом схватил сумку с учебниками и двинулся в сторону учебных классов. Рэй Торо расхохотался, и даже убийственный взгляд Дана не заставил его заткнуться. Майки немного встревоженно посмотрел вслед Тайлеру, но было видно, что он тоже с трудом сдерживает улыбку при виде потрясенного лица демона. Пит ухмыльнулся и ударил Рэя по ладони. Песочноволосый продолжал безучастно пялиться в тарелку. Джерард подорвался с места, яростно сверкая глазами, и пулей вылетел из столовой. Дан неожиданно фыркнул и придвинул к себе тарелку Тайлера.

***

Минут через десять Тайлеру было уже отнюдь не так весело. Больше всего ему хотелось вернуться в комнату и пролежать там до самого вечера, но он понимал: еще один день пропущенных уроков — и у него возникнут новые неприятности. Именно поэтому он потащился в сторону крыла, в котором обычно проходили занятия, стараясь не думать о том, что с ним сделает Дан за очередную дерзость. Наверное, посылать самого злобного демона школы было не самой лучшей идеей. Что, если он захочет снова забраться в его голову — как тогда, на вечеринке? Тайлер толком не понял, что именно делали с ним те демоны, но в его голове пронеслись все самые дерьмовые воспоминания, которые он все это время загонял как можно дальше, и наутро он чувствовал себя настолько вымотанным и лишенным всяческой энергии, что ему стало страшно. Видимо, он знал отнюдь не все о демонах и их «сверхчеловеческих» способностях. А вот судя по тому, как отчаянно Майки и Рэй уговаривали его затаиться, когда он рассказал им о предстоящей вечеринке, они — знали. И Тайлеру хотелось вернуться в столовую и врезать им обоим. Вместо этого он дошел до еще запертого кабинета и сполз на пол рядом, дожидаясь начала занятий. Ученики подтягивались постепенно, сытые и живо переговаривающиеся, и Тайлер почувствовал себя идиотом из-за того, что проигнорировал очередной прием пищи. Он увидел в конце коридора Майки и Рэя и почему-то Пита, хотя с ним они ходили на разные занятия, и собирался идти им навстречу, но знакомый голос, прозвучавший совсем близко, заставил его содрогнуться и мечтать о том, чтобы стать как можно менее незаметным. Тревор смеялся, вышагивая по коридору рядом с высоким парнем с проколами на лице и хищным выражением презрительно сощуренных глаз. Толпа перед ними расступалась, образуя свободное пространство, но двоица, кажется, этого не замечала — или привыкла настолько, что считала чем-то естественным. Тайлер молил бога, чтобы Тревор не заметил его, но бог, как и обычно в последнее время, проигнорировал его молитвы. Просияв, демон дернул идущего рядом с ним за плечо, и они подошли к мгновенно поднявшемуся на ноги парню. — Эй, Энди, познакомься, это мой друг Тай, — издевательски протянул Тревор, обращаясь к парню с пирсингом. — Позаботься о нем, хорошо? А то Джошуа совсем забивает на свои обязанности. — А, это тот, которого вы коллективно опустошили на вечеринке? — рассмеялся Энди, и Тайлер поежился от его тона. — Именно он, — кивнул Тревор. — Надеюсь, Дан будет часто им с нами делиться. Ну ладно, мне пора, приятно было поболтать, Тай, — демон окинул его хищным взглядом, разве что не облизнулся, и стремительно двинулся прочь по коридору. Энди пару секунд оценивающе разглядывал Тайлера, а потом резко выбросил кулак, ударяя его в живот, и добавил еще пару ударов ногами, когда не ожидавший этого парень сполз на пол. Собравшиеся ученики затихли. — И правда такой слабак, каким тебя описывают, — хмыкнул Энди. — Ну что же, добро пожаловать в семью, Тай. Надеюсь, тебе у нас нравится. — Пошел ты, — прошипел Тайлер, кривясь от боли, но все равно упрямо поднимая подбородок. Выражение лица Энди не изменилось, но обрушившаяся на Тайлера серия ударов довела его до бессознательного состояния.

***

— Я не знаю, — беспечный голос Дана донесся до Тайлера как сквозь плотную вату. — Эй, Джен, я не обязан следить за ним двадцать четыре часа в сутки, ты ничего не путаешь? И вообще, что ты здесь делаешь, у него сейчас явно не психологические проблемы? — Тихо, — оборвал начавшую было отвечать Джен незнакомый Тайлеру женский голос, и к его носу поднесли нечто дурно пахнущее. — Тайлер Джозеф, ты меня слышишь? — Слышу, — согласился Тайлер, приоткрывая один глаз и тут же морщась. — Мне надо проверить, нет ли у тебя сотрясения, — сообщила медсестра, помогая ему сесть. — Сотрясения? — нахмурился Тайлер. — Ты ударился головой, когда падал, — радостно сообщил ему Джош, сделав ударение на последнем слове. — И не только головой. — Не морочь мне голову, Дан, — отмахнулась от него медсестра, закончив осматривать Тайлера и поднимаясь на ноги. — Я могу отличить следы побоев, так что заткнись и не лезь. Тайлер заметил, что Джен покосилась на демона с опаской, словно боялась, что тот набросится на медсестру, но Дан лишь усмехнулся в ответ на ее грубость, снова переведя взгляд на Тайлера. — Снова хреново выглядишь, Тай, — довольно сообщил демон и выскользнул из медпункта в то время, как медсестра занялась ранами парня. — Лучше проверьте, нет ли у меня бешенства, — машинально сказал Тайлер, уворачиваясь от смоченной в перекиси ватки. — Вдруг этот чокнутый меня покусал, когда я отключился. В коридоре его дожидался, почему-то, Пит. При виде разукрашенного лица Тайлера он издал тихий смешок, а потом скорчил сочувственную мину. — Энди не тот, на злость которого стоит нарываться, Джозеф, — заметил Вентц, усмехнувшись. — Шутишь, да? — недоверчиво уточнил Тайлер. — Я ему слова даже не сказал, между прочим. Я его вообще, блин, не знаю. — Теперь знаешь, — пожал плечами Пит. — Слушай, он не самый дружелюбный парень здесь, так что постарайся, хм, просто не попадаться ему на глаза, раз уж ты ему чем-то не понравился. Тайлер посмотрел на него, ожидая, что Вентц рассмеется, но тот оставался полусерьезным. — Ты ведь знаешь, почему мы все оказались здесь, да? — вздохнул Пит в ответ на его взгляд. — Так вот у некоторых из нас не самые душераздирающие истории, некоторые реально оступились в жизни… а некоторые просто ничего о себе не рассказывают. И я думаю, вряд ли от того, что им нечем похвастаться. Энди — из их числа. Тайлер рассеянно кивнул. — И ты, кстати, тоже, — внезапно добавил Пит и покачал головой. — Да уж, Тай, может, нам всем от тебя тоже стоит держаться подальше? — он рассмеялся и, хлопнув Джозефа на прощание по плечу, исчез в неизвестном направлении, в то время как Тайлер продолжал стоять посреди коридора. Слова Вентца эхом отдавались в его ушах, будто кто-то поставил одну и ту же фразу на бесконечное повторное воспроизведение. Может, нам всем от тебя стоит держаться подальше?

***

— Мне очень жаль по поводу этого, — сочувственно протянул Тревор, кладя руку Тайлеру на плечо. — Энди иногда бывает слишком… невежливым. Я поговорю с ним, честно. Думаю, он просто неправильно истолковал мои слова. Тайлер сбросил его руку, глянув с отвращением и дернувшись назад. — Да брось, Тай, я же извинился за него, — притворно сокрушенно покачал головой Уэнтворт. — Мне жаль, ему жаль — прости нас, ладно? — Отвали, — пробормотал Тайлер, чувствуя, как внутри все замирает от страха. — Отвалю, конечно, — ласково протянул Тревор. — Вот только… — он сощурился и сжал двумя пальцами подбородок стоящего перед ним парня. Тайлер попытался вырваться, но не успел. Он ударяется о шкафчики, и все вокруг смеются — зло, почти не по-человечески, но Тайлер лишь сжимает зубы, потирает занывшее от удара плечо и движется дальше, стараясь не смотреть по сторонам. Толпа перемещается вслед за ним, и это действительно жутко — молчаливое присутствие десятков других людей, каждый буквально пропитан ненавистью и отвращением. Воздух превращается в желе к тому времени, как Тайлер добирается до своего шкафчика. — Эй, Джозеф! — зовет его кто-то с другого конца коридора, но Тайлер не слышит. Его взгляд прикован к металлической дверце, на которой красной краской выведено одно-единственное слово. Тайлер подавляет желание оглянуться. УБИЙЦА Тайлер дергает на себя дверцу, и его окатывает все той же красной краской, его одежда алая, его руки алые, он чувствует, как алая капля ползет вниз по щеке. Глаза застилает алая пелена, и он все же оборачивается, но лица учеников сливаются в одно размытое пятно. А еще он слышит шепот, становящийся все громче. Все они произносят одно и то же слово. «Убийца» Тайлера мутит, но его глаза сухие. Тайлер выбросил руку вперед, еще не до конца вернувшись в реальность, но пытаясь оттолкнуть от себя Тревора. Не успел — кто-то другой бесцеремонно схватил демона за плечо и буквально оттащил от него. — Что ты делаешь, Тревор? — прошипел Мэтт, продолжая удерживать брата. — Тебе нужны проблемы? — Отвали, братец, — нетерпеливо отмахнулся от него Уэнтворт. — Отвали. Его глаза снова сияли, зрачки были немного расширены, и от этого взгляд казался диковатым. — Прекрати это, — резко сказал Мэтт, бросая косой взгляд на Тайлера. — Еще немного, и я решу, что тебе его жалко, — скучающе протянул Тревор. — Брось, Мэтти, хочешь, я и с тобой поделюсь? — он сбросил, наконец, руку брата и притянул Тайлера к себе. — Не трогай меня, — пробормотал парень, чувствуя, как подкашиваются колени. — Иначе? — притворно вежливо поинтересовался Тревор. — Иначе я убью тебя, — зло прошипел Тайлер, чувствуя себя маленьким и до отвращения беспомощным. Уэнтворт расхохотался, качая головой. — Слышал, Мэтти, он мне угрожает, — выдавил он сквозь смех. — Давай, Тайлер Джозеф, убей меня. Что ты мне сделаешь, утопишь слезами? Тайлер сцепил зубы, начиная медленно отступать в глубь коридора. До его слуха донеслись голоса приближающихся учеников. Тревор не сделал попытки удержать его, и Тайлер продолжил пятиться. А потом он поднял голову и заметил еще одного свидетеля произошедшего. Энди стоял в противоположном конце коридора, привалившись плечом к стене, и смотрел на него тяжелым, нечитаемым взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.