ID работы: 7098821

Под крылом у демона

Слэш
R
Завершён
537
автор
Размер:
301 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 257 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 30. Два признания

Настройки текста
Тайлер пожалел о том, что открыл дверь, почти сразу же. Он даже попытался исправить собственную ошибку и захлопнуть ее перед носом у пришедшей, но не успел — его бесцеремонно оттеснили в сторону. — Привет, Тай, — солнечно улыбнулась ему Эшли, с любопытством скользя взглядом по его покрытой засосами шее и с одобрением кивая. — Оу, я вижу, вы тут с Джошем не скучаете. — Да, я очень рад тебя видеть, Эшли, проходи пожалуйста, — со страдальческим видом проговорил Тайлер. Сестра Джошуа Дана засмеялась. — Только больно ты бледный, что, Джош слишком много с тебя требует? Тайлер пробормотал что-то неразборчивое и двинулся в сторону кухни, надеясь заслониться от девушки ее братом. — Джошуа, — строго сказала Эшли вместо приветствия, наставляя на него палец и хмурясь. — Пей гребаный кофе и перестань так мучить ребенка — он у тебя еле на ногах стоит. Джошуа молча посмотрел на нее, а потом перевел вопросительный взгляд на Тайлера. Тайлер мученически закатил глаза. — Я серьезно, — не отставала мисс Дан. — Если тянешь из него столько энергии — давай ему спать ночью, иначе он так долго не протянет. — Спасибо, сестренка, я думаю, мы как-нибудь сами разберемся, — невозмутимо кивнул Джош. — Ты пришла с утра пораньше только чтобы прочитать мне нотацию? — Это правда, что вы будете выступать в «Пике» послезавтра? — глаза Эшли неожиданно нехорошо заблестели, и Тайлер поежился. — Никто из вас не собирался мне сказать, да? — Это не что-то серьезное, Эш, — отмахнулся от нее Джошуа и мгновенно словил на себе не очень довольный взгляд Тайлера. «Не что-то серьезное?» — глазами переспросил у Джоша тот, но демон лишь поморщился, снова переводя взгляд на сестру. — Не что-то серьезное, — с недоверием повторила та, тоже посмотрев на Тайлера, но спорить не стала.

***

— Ничего, значит, серьезного, — протянул Тайлер, поджимая губы. — Ясно. Джош тяжело вздохнул и повернулся в его сторону. Тайлер выглядел действительно обиженным. — Мог бы и притвориться, — заметил он. — Что для тебя это значит хоть что-нибудь. Чтобы поддержать меня. Ну, знаешь, люди, которые любят друг друга, так делают. Джош продолжал молчать, и Тайлер закатил глаза. — А, ну да. Это ведь я тебя люблю, а ты со мной просто спишь. Точно. И как это я мог забыть. — Тайлер. — Что? — мгновенно вскинулся он. — Ну что, Джош? — Не начинай этот разговор, хорошо? — Да без проблем, — Тайлер швырнул кружку в мойку, чудом не превратив ее в груду осколков, и двинулся в сторону спальни. — Тайлер. — Иди к черту.

***

— Я люблю тебя, ясно? — Звучит больше как «отвяжись от меня, Тайлер», чем как признание, — Тайлер скрестил руки на груди. — Может, потому что ты вынуждаешь меня это говорить? — Я вынуждаю? Знаешь что, Джош? Я вообще не… Демон стремительно пересек комнату и забрался на кровать рядом с ним, зажимая ему рот. — Замолчи, — посоветовал он. Тайлер с мстительным удовольствием укусил его за ладонь, вынуждая Дана машинально отдернуть руку, и язвительно выдал: — О, чудесный аргумент, Джошуа. Знаешь, ты можешь просто заклеить мне рот, если думаешь, что это решит проблему. — Я не считаю, что то, что ты делаешь, ничего не значит, ладно? — глубоко вздохнув, пробормотал Джош, но Тайлера уже было не так просто остановить. — Но ты сказал своей сестре именно это. Что тогда ты имел в виду? Довольно неплохо, но ты выше того, чтобы быть частью этого? Я, пожалуй, лучше со стороны посмотрю, как ты облажаешься? Или, может… — Я не ты, Тайлер Джозеф, — снова повысил голос Джош, перебивая его. — Поразительно глубокомысленное заключение, — фыркнул Тайлер. — Я не чувствую себя так уверенно, как ты, — Джош тоже скрестил руки на груди, словно пытаясь защититься от его язвительного тона. — В этом проблема. — Очень смешно, Джошуа Дан, — Тайлер с досадой покачал головой. — Ты не чувствуешь себя так уверенно, как я. Разумеется. Это ведь я здесь эталон наглости и самоуверенности. Точно. — Я не считаю себя смелее тебя, — тихо заметил Джош, и Тайлер наконец-то понял, что он говорит серьезно. — Чт… ты шутишь, да? — он нахмурился. — Конечно, это ведь, как ты говоришь, очень смешно, — ответил демон и криво усмехнулся. — Скажи мне, — настаивал Тайлер. Он чувствовал, как скручивается внутри смутная тревожность от того, куда зашел их разговор, но при этом он точно знал, что на этот раз не позволит себе закрыть глаза на ту правду, которой Джош готов с ним поделиться. — Посмотри на себя, Тайлер, и посмотри на меня, — уклончиво ответил Дан. — Объясни, — Джозеф осторожно прикоснулся к его скрещенным на груди рукам, и Джош позволил ему опустить их руки и переплести пальцы. — Ты заявился на демонскую вечеринку, чтобы вытащить оттуда своего друга, когда я отказался тебе помочь, когда даже его брат отказался тебе помочь. Это было самоубийством, но это был и действительно очень смелый поступок, — заметил демон. — Это была просто моя феноменальная глупость и безрассудность, — пробормотал Тайлер в ответ, слабо улыбаясь. — Меня считали мучителем с самой дерьмовой репутацией в школе, — усмехнулся Джош. — Со мной реально боялись связываться. И я не смог остановить других демонов, когда они едва тебя не убили. — Ты не хотел их останавливать, — заметил Тайлер. — Разве не для этого ты меня туда привел? Чтобы проучить и навсегда отбить охоту с тобой спорить, разве нет? — Я не собирался действительно позволять им к тебе прикасаться, — Джош развел руками. — Похоже, что я смог настоять на своем? — Ты остановил их, когда я все-таки пришел за Майки, и они на меня набросились, — напомнил Джозеф. — Ну да, тогда все уже зашло слишком… далеко, — пробормотал Дан, и Тайлер не решился спросить, что он имеет в виду. Не то чтобы у него не было догадок.

***

— Мне кажется, это очень плохая идея, Мэдисон, — осторожно заметил Тайлер. Из динамика телефона донесся долгий, протяжный вздох сестры. — Думаешь, я так не считаю? — Тогда зачем он хочет устроить все это? — Говорит, что только сейчас поверил в то, что этот переезд — не твоя детская прихоть, — с явным сомнением в собственных словах отозвалась Мэдди. — Прекрасно, тогда я приду с Джошем, — язвительно предложил Тайлер. Мэдисон снова вздохнула. — Хочешь, чтобы в ходе встречи кто-нибудь умер? — в тон ему отозвалась она. — Проблема в том, что я уверен: он хочет просто попытаться меня образумить, — с отвращением проговорил Тайлер. — Ну, он не очень счастлив из-за того, что ты спутался с демоном, — согласилась Мэдисон. — Зато я очень счастлив из-за того, что спутался с демоном, — сообщил Тайлер. — Не хочу выслушивать все это дерьмо. Замерший в дверях Джош усмехнулся краем рта. — Ты можешь просто проигнорировать это, Тайлер, — сказала ему сестра. — Он повел себя с тобой очень дерьмово в вашу последнюю встречу, и ты не обязан сталкиваться с этим снова. Тем более что мы оба прекрасно знаем: наш отец не из тех, кто легко меняет свое мнение. — Я знаю, — отозвался Тайлер. — Спасибо.

***

Тайлер медленно, глубоко вдохнул и выдохнул, прежде чем набрать номер Джоша. — Забери меня, — коротко попросил он. И удивленно моргнул, когда машина демона вырулила из-за поворота. — Ты даже не сомневался в том, что я не останусь надолго, — с долей осуждения заметил Тайлер, пристегиваясь. — Ты тоже, — усмехнулся Дан. — Он сказал, что если я сейчас уйду, то могу больше не появляться на пороге его дома, — Тайлер уставился на дорогу, почувствовав, как Джош быстро скользнул по его лицу взглядом. — Он так на меня смотрел… словно я только что выбрался из логова чудовища, и теперь собираюсь по своей воле в него вернуться. Он услышал тихий смешок Джоша и закатил глаза. — Не то чтобы это совсем не так, — заметил демон. — Джош. — Что ты ему сказал? — Ничего. Я просто ушел. Предварительно выслушав, что закончу свои дни, работая проституткой для демонов — ведь музыкального таланта во мне ноль, и мне не стоит надеется, что я смогу сделать карьеру на этом. — Ну, этого-то я точно не допущу, — нахмурился Джош. — Проституткой для демонов, надо же… у твоего отца слишком бурная фантазия. — Джош! — Тайлер ударил его в плечо, но потом все-таки не выдержал и рассмеялся.

***

— Итак, — сказал Тайлер, невинно улыбаясь. Дан оторвался от экрана, чтобы посмотреть на него, не обнаружить в его руках ничего интересного и снова повернуться обратно. — Джош! — возмутился такому равнодушию Тайлер. Дан тяжело вздохнул и перевел на него взгляд, поднимая брови. — Итак? — без интереса повторил он. — Я придумал желание! — выпалил Тайлер мгновенно, не слишком заботясь о том, насколько равнодушным демон выглядел. — Да неужели? — сощурился тот. — Все-таки воспользовался гуглом? И что интересного тебе удалось найти? — Я сам придумал, — отмахнулся Тайлер, вытягиваясь на диване и устраивая голову на коленях демона. Тот запустил пальцы ему в волосы, и Джозеф заулыбался. — Любопытно. — Ты можешь отказаться если что, — Тайлер внезапно нахмурился, словно подумав, что его идея может оказаться не слишком хорошей. — Я просто не знаю, насколько это вообще… — Просто скажи мне, — с тяжким вздохом покачал головой Джошуа. — Сомневаюсь, что в твою голову могло прийти что-то неприемлемое. Тайлер повернулся так, чтобы видеть лицо демона. Его брови сошлись на переносице. — Вот ты сейчас вроде и не пытался меня оскорбить, но прозвучало почему-то обидно, — задумчиво заметил он. А потом поднял руку и коснулся угольно-черных перьев. — Я хочу, — Тайлер нервно облизал губы и опустил взгляд, неожиданно занервничав. — Если ты хочешь сделать что-нибудь, на твой взгляд, забавное с моими крыльями — то сразу нет, — мгновенно отозвался Джош. — Знаешь, мне всегда было немного завидно, что вы можете летать, а мы — нет, — проигнорировал его Тайлер. Дан молча ждал продолжения. — Я просто хочу… почувствовать — каково это, — едва слышно закончил он. — Если для тебя это не проблема, конечно. — Ты хочешь, чтобы я поднялся с тобой в воздух? — уточнил Джошуа, звуча неожиданно позабавленно. — Что в этом смешного? — мгновенно взъерошился Тайлер. — Не боишься, что я сброшу тебя с высоты пары десятков метров? Тайлер молча посмотрел на него, попытавшись выглядеть обиженно. Демон же по-прежнему выглядел так, словно ему весело, он даже позабыл о попавших в очередное дерьмо Малдере и Скалли, в кои то веки сосредоточив внимание на своем человеке. — Знаешь что? — проворчал Джозеф, нахохлившись. — Забудь. Дан улыбнулся. — Злишься как маленький ребенок, — заметил он. — Кто бы говорил, мистер я-люблю-уточек, — огрызнулся Тайлер. Джош понаблюдал за ним еще пару секунд, а потом медленно наклонился и коснулся губами его уха, пробормотав тихое «ладно», от чего кожа Тайлера покрылась мурашками. — Серьезно? — недоверчиво переспросил он. — Ты это сделаешь? — Ну да, это же твое желание, — пожал плечами Джош. — Что еще мне остается? На лице Тайлера начала появляться улыбка. — А может, — хитро протянул он. — Тебя просто прельщает перспектива безнаказанно меня лапать? — А может, — усмехнулся Джошуа Дан. — Пора уже перестать выдавать желаемое за действительное?

***

— Не передумал? — поинтересовался Джош, наблюдая за тем, как Тайлер покачивается, стоя на краю крыши и глядя вниз. Тайлер молча помотал головой. — Мне нравится, когда ты это делаешь, — заметил демон, приближаясь и следя за его взглядом. — Делаю что? — шепотом уточнил Джозеф. — Доверяешь мне, — просто ответил демон, и Тайлер обернулся. — Хоть что-то из того, что я делаю, вызывает у тебя радость, — улыбнулся он. — Приятно слышать. Джош открыл было рот, чтобы возразить, но потом передумал и только тихо усмехнулся в ответ. Незачем человеку знать, что слишком многое из того, что он делает, ему так сильно нравится. Вместо этого он тоже шагнул к краю и поманил его к себе. Тайлер легко послушался, замирая напротив и вопросительно поднимая брови. Джош закатил глаза. — Обними меня, — сказал он. — Ты хочешь? — сделал вид, что удивился, Тайлер. — Джозеф. — Да ладно, господи, — пробормотал он едва слышно, сцепляя руки вокруг его шеи. Джош страдальчески вздохнул и без предупреждения наклонился, подхватывая его под бедра и заставляя обхватить ногами его талию. — Если ты меня придушишь, падать будет быстро, но больно, — пояснил он. — Мне нравится начало, — засмеялся Тайлер, а потом почувствовал, как демон сцепляет руки за его спиной. — Если ты будешь держаться недостаточно крепко, я тебя убью, — серьезно предупредил Джош. — Ты такой милый, когда пытаешься заботиться, — отозвался Тайлер. А потом Джош повернулся лицом к краю крыши и без предупреждения сделал шаг. Тайлер ткнулся лбом ему в плечо и непроизвольно зажмурился. Он почувствовал, как напряглись мышцы на спине демона, когда он сделал первый взмах крыльями, и как холодный ночной воздух забрался под его толстовку. Тайлер ожидал, что это будет ощущаться очень ненадежно: словно он может упасть в любое мгновение и разбиться насмерть, но это ощущалось более чем надежно — то, как Джош держал его, прижимая к себе, и то, как спокойно он дышал, делая размеренные взмахи. Так что Тайлер рискнул открыть глаза. Хорошо, это было… это было странно. Тайлер даже подумал, что летать с Джошуа Даном было гораздо более странной вещью, чем заниматься с ним сексом. Конечно, он не сказал этого вслух — в конце концов, они оба были на высоте метров тридцати, и ему совсем не хотелось проверять, сколько будет падать вниз его случайно отпущенное тело. Джош поднялся немного выше и завис, плавно зачерпывая крыльями воздух. — Ну как? — самодовольно поинтересовался он. У Тайлера на языке снова завертелись слова про странность, и он чудом сдержался, чтобы все-таки не поделиться своими замечаниями с демоном. В конце концов он просто ткнулся носом в дановскую шею и крепче обнял его, вдруг осознавая, что слова демона про доверие не были шуткой — сейчас он действительно мог избавиться от него одним ловким движением. Джош фыркнул, явно почувствовав легкую дрожь, прошедшую через его руки, и пробормотал: — Я держу тебя, Тайлер. Потом понаслаждался тем, что в кои то веки ему действительно удалось заставить своего человека заткнуться, и невинно осведомился: — А про это ты песню напишешь? Тайлер повернул голову, натыкаясь на его внимательный взгляд, и улыбнулся. — Нет, Джошуа, — его голос звучал немного охрипше. — Это — слишком личное.

***

— Ты снова плачешь? — недоверчиво уточнил демон, захлопывая дверь и стягивая с себя куртку. — Почему ты все время плачешь, Тайлер? — Заметь: почти каждый раз — из-за тебя, — усмехнулся в ответ Тайлер. Джош подумал и поджал губы. — Ну, я эмоциональный, — развел руками Джозеф. — А полет — это из тех вещей, что могут меня затронуть. И у меня не получается скрывать чувства. Тебе некомфортно из-за этого? — Я просто иногда не понимаю, — признался Джош. — Ты чувствуешь так много всего и так сильно, что это ставит меня в тупик. — Вот что такое — быть человеком, — поддразнил его Тайлер и ловким пинком отправил второй ботинок куда-то в угол — вслед за первым. Джош поморщился, но сделал вид, что ничего не заметил. Тайлер охотно поддался, когда на его талию легла теплая ладонь, подталкивая в сторону кухни. — Знаешь, ты мог бы согреть меня по-другому, — заметил он, наблюдая, как Дан ставит чайник. — Ну серьезно. — Знаешь, ты мог бы перестать предаваться своим эротическим фантазиям, — закатил глаза Джош в ответ. — Хоть ненадолго. — Вообще-то, — с чувством собственного достоинства заявил Тайлер. — Я имел в виду одеяло или душ, и… — он оборвал себя и признал: — Да, ты прав. А потом ему в голову пришла еще одна идея, и он снова довольно заулыбался. — Эй, Джош, а хочешь немного энергии? — Голос Эшли в моей голове говорит, что я должен умерить свои аппетиты, — заметил Дан. — А мой голос ты послушать не хочешь? — недовольно заворчал Тайлер. И неожиданно захихикал. Джош выразительно покосился на него. — Считай это… платой за проезд, — выдавил Тайлер между смешками. — Тайлер, ты идиот. — Ну, вообще-то, я сначала натурой предложил расплатиться, — заметил он. — Вот только ты почему-то отказался. Джош застонал и отставил в сторону кружку, схватив его за руку и сдернув со стула. — Пошли, — бросил он сквозь зубы, игнорируя довольную улыбку Тайлера. — Сам напросился. Тайлер легко позволил ему довести себя до спальни и уронить на незаправленную кровать. Незаправленную — потому что утром Тайлер был слишком ленивым, а Джошуа сказал, что сегодня не его очередь, и вообще, что Тайлер должен быть благодарным ему за вкусную еду и не требовать чего-то большего. А потом они в очередной раз поругались, и им стало не до смятых одеял. — Ты настолько доверяешь мне, — довольно заметил Джош тем временем. Тайлер посмотрел на него и признал, что происходи это месяцами ранее — он бы умер от страха. Демон прижимал его к кровати, расправив крылья и накрывая ими их обоих, и Тайлер практически не мог шевелиться, и ему было так хорошо от этого, что хотелось смеяться. А еще демон собирался украсть у него немного энергии, и Тайлер совершенно не был против: наоборот, его буквально потряхивало в предвкушении. — Давай же, — недовольно пробормотал он, когда со стороны Джошуа Дана по-прежнему не поступило никаких действий. — А раньше ты сбежать пытался, — заметил тот. — И тебе неинтересно, когда жертва не сопротивляется? — закатил глаза Джозеф. — Я могу, если нужно. — О, не сомневаюсь, — мягко отозвался Джош и поднял на него взгляд. Тайлер на самом деле не хотел этого, но вышло и правда нечто похожее: спустя пару минут он не выдержал и подался вперед, разрывая зрительный контакт и целуя не сопротивляющегося от неожиданности Дана. Он, конечно, довольно быстро пришел в себя, отстранился и фыркнул: — А раньше ты мне по-другому помешать пытался. — Хочешь вернуть старые добрые дни? — фыркнул Тайлер в ответ и прислушался к себе, потому что эти слова будто потянули за какую-то невидимую ниточку в его душе. — Я бы вернулся, — невпопад сказал он. — Туда, где никто не говорил мне, что я закончу свою жизнь в нищете. — А где ты должен был ее закончить? — заинтересовался Джош, опираясь на локоть и не торопясь снова «нападать». — В большом спорте, — ответил Тайлер с таким отвращением, что демон засмеялся. — И поэтому ты выбрал музыку? — Ну да, — пожал он плечами. — Музыка и спорт — это же как… — он задумался. — Как дома на деревьях и студенческие кредиты. Джош приподнял бровь. — Ты такой странный, Тайлер. — Ты странный, — мгновенно возразил он. — Не тебе говорить такое. — Боже мой, я делаю очень мало странных вещей по сравнению с тобой. — Замолчи. — Кря! — Ну все, Джозеф, доигрался, — угрожающе протянул демон и вернулся к своему занятию, от которого Тайлер его бессовестно оторвал. Тайлер не сопротивлялся, все еще тихо хихикая.

***

— Я думал, это действует на тебя успокаивающе, — Тайлер перебирал отросшие волосы демона, устроившего голову у него на груди. — Ну, когда ты высасываешь из меня силы. Он замотался в так и не сложенное аккуратно одеяло, потому что его немного потряхивало от слабости после того, как Дан отпустил его с миром и без значительной части энергии. Не то чтобы Тайлер чувствовал себя плохо из-за этого. Джош косо посмотрел на него на слове «высасываешь», но ничего не сказал. Тайлер подавил улыбку, когда заметил, что красные тени вокруг его глаз наконец-то отсутствовали. — Может быть, тебе нужно еще? — продолжал рассуждать он. — Мне нужно, чтобы ты замолчал и перестал меня раздражать, — объяснил демон, поправляя одеяло. Тайлер лишь фыркнул в ответ на это заявление. — Скажи это еще раз, и я, возможно, тебе поверю. Джош перехватил его взгляд, и медленно, усмехаясь, проговорил: — Заткнись. — Неубедительно, — Тайлер сполз на подушках, притягивая демона ближе к себе. Тот вздохнул и позволил, проворчав что-то про беспредел и что «я тебе не одеяло, Джозеф». — Мы можем, знаешь, заняться чем-нибудь интереснее сна, если это тебя успокоит, — снова свернул на свою любимую тему он. — Знаешь, Тайлер Джозеф, — демон немного подвинулся и довольно ощутимо укусил его за ключицу. Тайлер непроизвольно дернулся. — Когда я увидел тебя в первый раз, то подумал, что с тобой в принципе никаких сложностей возникнуть не может. — И что бы ты сделал, если бы знал, что спустя несколько месяцев мы будем лежать в одной постели, и тебе это будет нравиться? — заинтересовался Тайлер. Он практически видел борьбу на лице Дана, который явно раздумывал, ответить ли ему на вопрос, или сначала возразить по поводу его утверждения про «нравиться». В конце концов он остановился на варианте «тактично промолчать», и Тайлер разочарованно вздохнул.

***

— Ты можешь это прекратить? — лениво спросил демон, не отрывая глаз от экрана. Тайлер на мгновение замер, а потом вернулся к перебиранию его ярко-розовых волос. — Я скучал по этому цвету, — сказал он в свою защиту. — Ты похож с ними на принцессу. А еще я мог бы добавить что-нибудь про то, что он навевает мне прекрасные мысли о нашей первой встрече, если бы я тогда не был близок к тому, чтобы умереть от страха. Джош посмотрел на него так, что Тайлер отдернул руки и вскинул их ладонями вверх, сдаваясь. — А еще мне нравится запах краски, — не выдержал все-таки уже спустя несколько секунд он, подаваясь вперед и прижимаясь носом к его шее. — Тайлер. — Может, мне тоже со своими что-нибудь сделать? — он зажал в пальцах темную прядь, вопросительно глядя на демона. — Как по-твоему, быть блондином мне пойдет? — Я приду к тебе ночью и побрею налысо, — пообещал Дан, сдвинув брови к переносице. — Тоже неплохой вариант, — оживился Джозеф. — Думаю, так я буду выглядеть брутально… Джош! — Тайлер сильно ударил его в плечо, возмущаясь, когда демон засмеялся, запрокидывая голову назад. — Заткнись прямо сейчас! — Брутально, — повторил Дан сквозь смех, пытаясь отодвинуться. — Особенно с этой твоей маленькой гитарой в руках. Тайлер смотрел на него почти целую минуту, словно не в силах поверить в такое предательство, а потом подался вперед, перехватывая руки демона, и начиная покрывать укусами его плечи. — Можешь еще вампирские клыки добавить для полноты образа, — предложили ему сверху. — Ты больше не в группе, Джош, — отозвался Тайлер, не поднимая головы. — Купи себе футболку с такой надписью, чтобы тебе не приходилось говорить это так часто. Тайлер внезапно замер и перестал веселиться, и демон повернул голову, вопросительно приподнимая бровь. — Ты нервничаешь? — тихо спросил Джозеф. — Ну, знаешь. Перед завтрашним. Дан протяжно вздохнул и закатил глаза. — Я собираюсь сделать свои глаза ярче, — уклончиво сказал он, но Тайлер понял. — Ну, знаешь. — Я тоже, — еще тише признался Тайлер. — Не в смысле, что собираюсь… — он сбился и ткнул пальцем в свое веко. — Я нервничаю. Очень. Никакой я не уверенный в себе, Джош. — Паникуешь? — Просто надеюсь, что у меня не случится панической атаки, — отозвался он. — И я не сделаю что-нибудь глупое прямо на сцене. — Я успею остановить тебя если что, — со смешком пообещал Джош. — И как ты это сделаешь? — с сомнением уточнил Тайлер. — О, вот так, — охотно ответил демон, подаваясь вперед. Его долгий поцелуй действительно показался Тайлеру очень, очень отвлекающим. Он улыбнулся, когда Джош отстранился, и просто молча кивнул, признавая действенность способа. А потом он подумал, что Джошуа Дан, который немного раньше признался ему, что не чувствует себя в безопасности из-за выступления, только что принялся успокаивать его, когда Тайлер сказал ему о своих страхах, и молча уткнулся лбом ему в грудь, благодаря, благодаря, благодаря Бога. Он только открыл рот, чтобы в очередной раз сказать Джошу слова, которые он, по мнению демона, говорил ему слишком часто, как тот неожиданно его опередил. — Даже если ты очень сильно облажаешься, — пробормотал Джош ему в макушку. — Я все равно буду любить тебя. Тайлер подумал о том, что за этот день он получил два признания с его стороны: первое звучало как претензия, а второе как маленькая насмешка и утешение, но он был так счастлив из-за них, что это было даже смешно. Наверное, если он когда-нибудь услышит эти слова просто так — то просто рассыплется на месте от радости. Наверное, Джош был прав насчет его повышенной эмоциональности. Но он, в конце концов, тоже видел, что берет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.