ID работы: 7100978

Мелкая россыпь

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приснилось

Настройки текста
Примечания:
      - Приснилось, будто мы взяли билеты на огромный самолет в бизнес-класс. Ну как, бизнес... просто места в носовой части. А тебя почему-то посадили не рядом со мной а напротив, лицом к лицу, как в маршрутке. И тогда ты предложил поискать места получше. И мы пошли в хвостовую часть, вдоль полупустых рядов кресел, скамеек, лавок, киосков, домов... Я всё пыталась сфотографировать тот старинный кирпичный особнячок с арками и нависшие над ним двухэтажные бараки, крытые ржавой жестью. А они всё целились в меня своими печными трубами, угрюмо уставясь окнами в мостовую, и никак не помещались в кадр. А когда мы с тобой вышли уже на центральную площадь, нас нагнали бортпроводники с собаками, и мы отступили в проулок... Хотя у нас и билеты, и документы в порядке же были. Знаешь, до сих пор перед глазами эти клыкастые черепа в шаге от нас, лающие и брызгающие слюной на силовое поле. Я не испугалась, совсем-совсем, я же во сне знала, что им ведь нет ходу в эконом-класс. Только... Это ощущение, что нас загнали в угол, что мы не сможем вернуться... И, может быть, наш самолет вовсе уже не туда летит.       - Совсем как в жизни, м-м? Сплошные обломы.       - Да, совсем как в жизни.       - Не унывай, малыш, всё образуется. Мы вернемся. Кстати, пока ты дремала, я тут перекинулся словечком с одним пассажиром у прохода - он сказал, что сможет нас провести в пилотскую кабину. Так, чтобы стюардессы не заметили. Слышишь? Мы найдем ее, эту чертову кабину, где бы она ни была. И пилота найдем. И долетим нормально, даже не сомневайся. У тебя патроны остались?       - Восемнадцать.       - Хорошо. Не трать впустую. Они нам еще пригодятся, когда пойдем мимо висячих бараков.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.