ID работы: 7102775

Монстр Кровавого Тумана

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 То, что делает нас слабее

Настройки текста
— Окажешь мне честь, Дзинин-сан? — Похоже, сегодня мой счастливый день, — сказал Дзинин, насмешливо улыбаясь, — ты не часто зовёшь меня к поединку. Может, не стоит, Фугуки? Вдруг погода переменится. — Смейся, смейся… — проворчал Фугуки, впрочем, довольно добродушно, направляясь к оружейной стойке. Дзинин проницательно прищурился. — Ты ведь чего-то хочешь, — заметил он. — Верно. — Фугуки отыскал боккэн под свой рост и взвесил его в руке, проверяя балансировку. — Всего лишь узнать твоё мнение по одному вопросу. — Буду рад помочь, если победишь меня для начала. Противники поклонились и разошлись. Фугуки держал меч, опустив его вниз, Дзинин же — так, если бы он был вложен в ножны на поясе. Они так давно работали в команде, что наизусть знали и манеру боя, и слабости друг друга, оттого и не было особой нужды долго кружить и изучать движения соперника. Фугуки, будучи более нетерпеливым нежели уравновешенный Дзинин, широко замахнувшись, пошёл в атаку рубящим ударом сверху. Мечник легко ушёл от него, просто отступив назад, но тут же был вынужден отразить целую серию быстрых ударов, блокируя их. Заметив этот бой, многие синоби прекратили тренировку и начали наблюдать. — Наш спарринг становится показательным, — бросил Дзинин. — Ты, я слышал, взял ученика. Об этом хотел поговорить? — И об этом тоже, — ответил Фугуки неохотно и удивившись. Новость о выходке Хошигаки была на слуху у всей деревни, но он пока не заявлял, что будет-таки учить мальчишку. Воспользовавшись заминкой, Дзинин кинулся вперёд и рассёк воздух резким горизонтальным выпадом в сантиметрах от тела Фугуки, тот едва успел отступить. Дзинин попытался закрепить успех, совершив колющий удар в голову, но его противник, собравшись, также уклонился, отвел клинком несколько новых последовавших ударов, и сам снова перешёл в наступление. Деревянные мечи застучали, сталкиваясь ежесекундно. Бой наращивал темп, превращаясь в бой синоби, когда успех зависит от скорости и рефлексов. Особенности Семи реликтовых Мечей были слабостями Семи Мечников. Дзинин, имея в руках Кабутовари — топор и молот — привык к тому, что его атаки сложно отразить, и сейчас начинал рассчитывать на силу удара, пытаясь прошибить блок. Он всё сильнее сближался с противником. Видя это, Фугуки улучил момент, заблокировал его руку, сильно толкнув, отбросил Дзинина от себя и тут же провёл очередной рубящий выпад сверху. Дзинин заблокировал его, подняв клинок над собой, но открылся при этом и пропустил удар в корпус. — Подловил, — сказал Дзинин, — молодец. Они снова коротко поклонились друг другу. — Всё-таки не зря ты мечник. А я теряю навыки… — Вовсе нет! — ответил Фугуки, тяжело дыша, — есть вещи, которые синоби никак не забыть!.. — Спасибо, Фугуки-сан, но всё же это поражение будет мне уроком брать катану в руки чаще. Хотя бы потому, что мой Меч и никакой не меч вовсе! — Ха! — усмехнулся Фугуки, — Самехада — это тоже не бог весть что. Только из-за того, что боккэн по сравнению с ней такой лёгкий, я и могу добиться большой скорости. — Тебе будет чему научить мальчишку! — Вообще-то изначально я хотел посоветоваться с тобой не об этом, — Фугуки нахмурился. — Ты не возражаешь, если я завладею твоим вниманием ещё на некоторое время? — О чём разговор! — миролюбиво отозвался Дзинин. — Давай выйдем во двор.

***

— Если женщина рядом с зайчиками из яблок кладёт клубнику, — заговорил Фугуки внезапно, прервав наконец долгое молчание и активно жестикулируя, — это же явно что-то значит? — О, друг мой… — протянул Дзинин. — Клубника — это серьёзно. — Сам знаю! — Фугуки не заметил иронии в тоне собеседника. — Но тут вопрос в другом… — Он поглядел коллеге в глаза. — Делать-то теперь что? На этот раз Дзинин долго молчал. Из всех Семи он был старшим, и, отчасти, поэтому к нему прислушивались. Но ещё у него, благодаря лёгкому характеру, со всеми и всегда были хорошие отношения. Когда дело касалось психологии, Фугуки, знавший свою нечуткость, предпочитал поступить так, как поступил бы его семпай. — Амеюри тебе наконец призналась? — проговорил Дзинин, несколько помрачнев. — Ясно. — Ох! Это так заметно? — Даже если человек по характеру — сама холодность, шила в мешке не утаишь. Это видно по глазам. — Чёрт!.. — Фугуки сокрушённо закрыл глаза и потёр переносицу. — И почему я раньше об этом не задумывался? Ещё не хватало, чтобы о нас пошли сплетни! — Ты стесняешься? — Нет, но… Неловко как-то это всё. Перед Амеюри неудобно. — Сейчас, когда всё неопределенно, вы ещё можете рассуждать трезво, но, если откроетесь, всё превратится в пламя, — проговорил Дзинин негромко и серьёзно, глядя куда-то вдаль. — Отношения сделают тебя слабее. Ты будешь думать не об успехе миссии, а о безопасности любимой, и, когда нужно будет прикрыть товарища, который больше нуждается в твоей поддержке, ты прикроешь её. Это повредит командной работе. Подумай тысячу раз. Я не говорю, что семья — это не важно, ведь деревне нужно новое поколение синоби, и ты должен передать свои гены. Но влюблённость делает воина безрассудным и, в конечном итоге, может погубить. — Плохо, что нам приходится работать вместе… — Да, это самый значительный минус. Но, быть может, не знай вы друг друга так близко и так давно, то не полюбили бы. К чему всё это приведёт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.