ID работы: 7103472

Давай влюбимся в следующий раз?

Гет
PG-13
Завершён
187
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      По улицам Канкуна гуляли двое. Находясь в противоположных сторонах города и совершенно не зная о существовании друг друга, они проводили один из последних дней летних каникул так, как хотелось именно им. Ей было 16, она «цвела и пахла», как говорится. Он же, на год старше неё, уже пытался показывать свою самостоятельность и уверенность в себе.       Ее звали Луна. Милая мексиканка с вьющимися каштановыми волосами, которая так сильно любила проводить дни почти полностью на улице. Ее было не загнать домой, так сильно ей нравилось быть на свежем воздухе, гулять по городу и просто наслаждаться летом и свободой.       Он — Маттео, парень с великолепной фигурой, голосом, волосами и так далее. Он был идеален даже в столь юном возрасте. Его кучерявые темные волосы развивались на ветру, предавая шатену еще большего шарма. Отбоя от девушек у него не было, конечно. Да и кто откажется от такого обаятельного и милого итальянца, который, кроме своей красоты, сводил девушек с ума еще и романтичными фразочками на своем родном языке.       Маттео был в городе последний день. Его жизнь и учеба в Мексике подошла к концу, а с окончанием каникул он и его семья решили вернуться на родину — в Италию. Здесь оставалось всё, что было так важно для шатена: его друзья, школа, в которой он так долго учился, работа его отца, большой и красивый дом их семьи. Отец обещал, что когда-нибудь, когда Маттео закончит учебу в Италии, они обязательно вернутся сюда на каникулы для отдыха. И парень начал мечтать об этом еще до отъезда отсюда.       Стремительно бежали последние 24 часа пребывания шатена в Канкуне. Завтра в это же время он уже сядет в самолет и полетит на родину, где последний раз был в возрасте пяти лет. Хотелось увидеть все те места, о которых так часто рассказывали родители, своими глазами. Хотелось понять, что такое «Италия». Увидеть, услышать, почувствовать.       Да, здесь остается значительная часть его жизни. Здесь много людей, которые так дороги ему. Но там будет еще больше всего того, без чего он потом не сможет представить своей жизни. Главное, что здесь его не держит любовь. За свои 17 лет парень сменил уже не одну девушку, но так и не нашел ту самую, из-за которой бы хотел остаться здесь, в Канкуне.

***

      Все дальше от центра передвигаясь в сторону набережной, шатенка полностью погружалась в свои мысли. В голове были воспоминания о школьной жизни до каникул и представления учебы в новом учебном году. Мысленно Луна уже была готова вновь зайти в свой любимый класс, увидеть знакомые лица и с головой погрузиться в учебу.       На улице уже заметно пахло водой, что намекало девушке о том, что набережная уже близко. Купив себе мороженое в одном из магазинчиков по дороге, Луна воткнула в уши наушники и пошла прямиком на набережную. Одно из ее любимых занятий летом — гулять здесь и, останавливаясь на одной из скамеек, наблюдать за тем, как красиво разливается вода возле самих ног.       Не замечая ничего и никого вокруг, Маттео шел по набережной и думал о грядущем переезде. Он был настолько погружен в свои мысли, что даже не видел, как к нему, также не видя ничего перед глазами, приближалась девушка.       Пара шагов не глядя перед собой и под ноги, и парень и девушка сталкиваются нос к носу. Из рук шатенки падает телефон, наушники выпадают из ушей. Маттео быстро склоняется к земле, чтобы поднять все эти вещи и, подняв взгляд, замечает красивую милую девушку.       — Под ноги надо смотреть, — произносит шатен, пряча вещи девушки за спину.       — Верни мои вещи, ты сам не смотрел вперед, — лепечет Луна, пытаясь дотянуться до своего телефона в руках шатена.       — Да ладно тебе, я знаю, что девушкам сложно контролировать себя рядом со мной. Просто признай, что засмотрелась на меня, и я отдам тебе телефон и наушники.       — Еще чего? Может мне еще признать, что ты самый идеальный на всей планете? Или что я готова на все ради тебя?       — Можно и так, — улыбаясь, говорит Маттео, — я же вижу, что я понравился тебе. Признай это.       — Не смеши меня, — смеется девушка, — губу прикуси, а то раскатал тут.       — Милая, прости, я не могу смешить тебя каждый день. Сегодня я уезжаю, — разводит он руками, — но у меня есть предложение.       — И какое же? Чтобы я ждала тебя?       — Зачем же? Живи спокойно.       — Тогда какое? — не в силах сдерживать смех, спрашивает Луна.       — Давай влюбимся в следующий раз? — улыбается Маттео и протягивает девушке руку с ее телефоном и наушниками.       — Ага, конечно, обязательно, — с сарказмом отвечает она и стремительно уходит с набережной, ни разу не обернувшись. А Маттео провожает ее взглядом и уходит в противоположную сторону.

***

      После такого неожиданного столкновения на набережной, Маттео пошел домой. Парню оставалось собрать последние вещи в чемодан перед тем, как он уедет из Мексики на неопределенный срок. Дома его ждали родители. Отец как всегда в делах, мама занята домашними делами, и оба подгоняют шатена со сборами чемоданов. Никто ведь не хочет опоздать завтра в аэропорт из-за того, что Маттео затянул с упаковкой последних вещей.       Луна тоже вернулась домой. Всю дорогу девушка не выпускала из рук телефона и наушников, словно что-то не позволяло ей отпустить ситуацию, произошедшую с ней и этим парнем. А ведь она даже не знает, как его зовут и сколько ему лет. Они просто столкнулись, а он предложил им влюбиться в следующий раз. Но разве этот раз будет? Он куда-то уезжает, а Луна остается в Канкуне. Так, а теперь главный вопрос: зачем и как все это так прочно засело в ее голове? Зачем ей помнить о том, что этот парень уезжает, если она его больше не увидит?       С самого порога дома шатенку встретили родители. Выражения их лиц говорили о том, что Луну ждет непростой разговор, которого не избежать.       — Что-то случилось? — спросила девушка, усевшись в родителями на диване в гостиной.       — У нас для тебя одна новость, — проговорила Моника — мама Луны.       — Какая? Хорошая или плохая?       — Смотря с какой стороны смотреть, — ответил Мигель — папа шатенки.       — Рассказывайте, — сгорая от ожидания, просила девушка.       — Еще в начале лета мы подали твои документы в один очень знаменитый колледж в Аргентине, о котором ты много раз нам рассказывала, — начала Моника, — мы не надеялись, что нам одобрят заявку, не верили, что вообще возможно обучение там для таких, как мы.       — Но пару дней назад нам пришло письмо из Аргентины, из этого колледжа, — продолжил Мигель, — нашу заявку на обучение одобрили.       — Ничего не понимаю, — внимательно всё выслушав, проговорила Луна.       — Тебя приняли в тот колледж в Аргентине, о котором ты нам все уши прожужжала. И если ты согласна там учиться, то уже послезавтра мы должны вылетать в Аргентину.       — Не может быть. Как такое вообще возможно? Вы согласны переехать в другую страну только ради моего обучения?       — Да, для этого мы и подавали заявку в этот колледж.       Моника протянула шатенке листок бумаги, на котором была написана основная информация о том колледже, в который подали документы родители девушки. Шатенка внимательно все прочитала и, подняв взгляд на родителей, теперь пыталась понять по их глазам, готовы ли они уехать из родной страны в чужую просто ради того, чтобы Луна училась в этом заведении.       — Вы серьезно готовы уехать и оставить все здесь? — спросила Луна.       — Да, готовы. Главное, чтобы ты была согласна, — приобняв дочь, проговорила Моника.       — Тогда давайте собирать чемоданы, потому что последние пару лет я мечтала об этом колледже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.