ID работы: 7103472

Давай влюбимся в следующий раз?

Гет
PG-13
Завершён
187
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Затхлый запах в помещении, которое было закрыто несколько лет, поразил Анхело. Казалось, до того, как начать делать ремонт, здесь нужно будет проветривать несколько месяцев. То, сколько пыли и грязи, оставшейся после пожара, было на стенах и полу, поражало маму Маттео.       А парня ничего не удивляло. Он был изначально готов ко всему этому, потому что знал, что покупал здание, сгоревшее изнутри. Его не поражал запах, наличие грязи и недогоревших частей бывшего интерьера. Единственное, что было для него новостью — это то, какой большой и затратный ремонт здесь нужно делать.       — Ты все ещё уверен в том, на что обрекаешь себя? — спросил Анхело своего сына.       — Я уже купил это здание. Теперь остаётся дело за малым, нужен хороший ремонт и трудолюбивые работники, — ответил шатен.       Родители Бальсано решили, что их помощь сегодня здесь не нужна. Собравшись с мыслями, они попрощались с сыном и попросили его долго не задерживаться, а потом уехали домой. Парень же остался в здании. Перебрав в памяти то, как бывший хозяин катка рассказывал ему о том, какой ключ от какого помещения, шатен решил пройтись по всему зданию и осмотреть полностью фронт работы.       Будущий каток Бальсано состоял из пяти помещений, первое из которых парень посетил вместе с родителями. Это, видимо, было нечто вроде прихожей комнаты или холла, из которого люди попадали в большой зал. Как раз вторым помещением и был этот зал, почти наполовину заполненный подгоревшими столиками.       — Думаю, здесь можно сделать мини-кафе, в котором будут сидеть посетители после того, как покатаются на катке, — сам с собой разговаривал Маттео.       Из зала вглубь здания вело ещё две двери. Первая из них скрывала за собой, как понял шатен, подсобное помещение, потому что все оно было завалено какими-то досками. Скорее всего, во время пожара все стеллажи, которые здесь стояли, попадали на пол. Вторая же дверь вела в небольшую комнату, по форме напоминающую коридор. Здесь было совершенно пусто, кроме, конечно, пыли и грязи, оставшейся после пожара.       — Здесь будут раздевалки со шкафчиками для роллеров, — вновь проговорил парень, после чего кратко записал свои слова в ежедневник.       Из коридора через арку в стене Маттео попал в ещё одно, последнее, помещение. Это должен был быть тот самый каток, с которого и началось возгорание всего здания. Атмосфера здесь ужасала, грязь и пыль пугали, запах не позволял нормально дышать. Больше всего работы было именно здесь.       — А вот над этим местом придётся хорошенько поработать, — пронеслось в голове шатена.       Вернувшись обратно в фойе здания, Маттео вновь открыл свой ежедневник и перепроверил все записи с планами на первое время работы. Он вызвал такси, вышел из здания и, наконец, вдохнул свежего воздуха. Голова на мгновение закружилась, но парень быстро пришел в себя.       По возвращению домой, Маттео сразу ушёл в свою комнату, лишь сказав родителям пару слов о том, что его лучше не беспокоить, пока он работает.       Парень удобно расположился за своим рабочим столом, поставил перед собой ноутбук, чашку чёрного чая и свой ежедневник. И, открыв «доску объявлений Канкуна» стал работать над своим объявлением.       Пункты о том, кто требуется на работу на будущий каток, были заполнены первыми. Потом пункты про образование и оплату работы. И в конце объявления: «Первое время (неопределённый срок) в обязанности всего персонала будет входить только ремонт помещения. Вместе сделаем конфетку из этого катка».       Несколько секунд на проверку объявления, и шатен нажимает кнопку «опубликовать». Поиски персонала на каток объявляются открытыми.

***

      Дом Валенте принимал гостей. Спустя три месяца с последней встречи, в гости к Луне приехал ее лучший друг — Симон Альварес. Сославшись на то, что на дворе лето, парень собрал все свои вещи и уехал из дома к подруге. Они давно не виделись и собирались провести как можно больше времени вдвоем. Ведь ради этого Симон и приехал.       Они вдвоем сидели в комнате шатенки и разговаривали по душам. Девушка рассказывала о том, что произошло с ней за последнее время, а парень внимательно слушал все ее рассказы. Все-таки несколько месяцев на расстоянии дались этим двоим не так уж и легко. Оба они безумно соскучились и сейчас были очень рады встрече.       — Ну, а поиски работы как? — спросил Альварес, когда рассказы девушки на время закончились.       — Я одновременно и в поисках, и не в поисках. Хочу, чтобы моя работа сама меня нашла, чтобы это было моей судьбой. А просто просиживать штаны там, где я не так уж и нужна, я не хочу, — ответила девушка.       — И как ты себе представляешь то, что твоя работа сама тебя найдет? К тебе домой придет работодатель и скажет, что искал именно тебя? — усмехнулся парень.       — Нет, все не так. Я чувствую, что мое место здесь, в Мексике, нужно просто дождаться. Только я не могу пока что понять, чего именно мне нужно ждать.       — Ты живешь в своем собственном мире, Луна, словно в сказке. Все-таки, сколько бы лет тебе ни было, ты остаешься ребенком.       — Может быть. Зато, я не такая зануда, как ты, — улыбнулась Валенте.       После этого разговора о работе, Альварес ушел за чаем на кухню, оставив девушку один на один со своими мыслями. Сейчас она серьезно задумалась о том, не бредовая ли ее идея о том, что нужно прекратить поиски работы и ждать, когда она сама ее найдет. И именно тогда, когда девушка уже собиралась идти к родителям говорить о том, что хочет снова найти свое резюме, на ее ноутбук пришло оповещение.

«Маттео Бальсано ищет персонал и бухгалтера на свой будущий каток на набережной Канкуна. Требования к работникам: бухгалтер — высшее экономическое образование, знание права. …. Первое время (неопределённый срок) в обязанности всего персонала будет входить только ремонт помещения. Вместе сделаем конфетку из этого катка».

      Девушка несколько раз перечитала объявление, пропуская ненужную ей информацию о требованиях к персоналу. Глазам не верилось, перед ней сейчас было именно то, чего она ждала. Это была та самая работа, которая нашла девушку сама. Сейчас бы еще узнать, кто включил уведомления на объявления о работе…       — Мама, Симон, я нашла ее, — прокричала шатенка на весь дом.       — Что нашла? — в ответ крикнул парень и сразу же побежал в комнату подруги.       — Работу. Я нашла ее, точнее, она сама нашла меня.       — Давай спокойнее и понятнее. Рассказывай, — произнесла Моника, внезапно появившаяся в дверном проеме.       — Только что мне пришло уведомление о том, что появилось новое объявление о вакансиях в Канкуне. Это работа бухгалтера на будущем катке на набережной. Туда вроде еще и остальной персонал нужен, я на это внимания не обратила. Для меня было главным то, что туда нужна я. Человек с высшим экономическим образованием и знанием права.       — Звони скорее, пока поздно не стало. Тут быстро места работы перестают быть вакантными, — произнес Мигель.       Девушка усмехнулась. В ее комнате сейчас были все, кто находился в доме. Все прибежали на ее крик и сейчас ждали, пока она позвонит работодателю. Но Луна хотела обсудить все детали с этим Маттео Бальсано сама, находясь в комнате наедине с собой.       — Можно мне остаться одной? Я хочу поговорить с ним сама, без ваших подсказок и советов, — попросила Валенте, мило улыбнувшись родителям и Симону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.